X



トップページプロ野球
1002コメント333KB
今年の阪神はやらかす18-554
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx8d-N7eH)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:10:36.92ID:LadilF05x
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-553
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1538657672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ae2-Y8oI)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:24:22.97ID:KilWfzgD0
>>87
なにかの宗教民みたいな様相やな…
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46b5-1s+4)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:24:45.26ID:Ekp1jG1h0
>>82
梅野が打てない事で批判されてるか?
そんなこともう何年も見てきたファンなら慣れっこや 
今年一番批判されてるのは糞リードでピッチャーの球数エグいことになって ピッチャーが潰されかけてる事やろ 後 同じ球種続けない同じ打者に何度も打たれる 飛翔しまくる
普通なら他の捕手も当然使おうとするはずが 梅野だけは聖域 あまりに異常やから異常な梅カフェと結びつけて言われても仕方ない
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 26af-Rz9h)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:25:17.42ID:bEJYtiNF0
梅野の擁護なんざしたかねえし
梅野固定すんなとか他の捕手にもチャンス与えろぐらいまでは同意できるんだが
捕手の話になると必ずアンチが陰謀論まで持ち出して調子乗りすぎんのがうざいんだよな
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2ce-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:25:36.97ID:JeFnF5cT0
今日オウムのニュースしてたが
オウム信仰してるやつとは会話なんてとてもやないけど成り立たへんやろ

まあ、そういうことやな
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 630b-2qZe)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:25:59.07ID:y0/2Kg8P0
まあ梅野のリードは確かにクソだが
そこはバッテリーコーチの問題でもあるし
改善の余地はあるやろ肩と最近は打撃も
良くなってるし原口捕手で使えん以上梅野
一人前に育てる以外選択肢が無い
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46b5-1s+4)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:26:58.90ID:Ekp1jG1h0
>>87
もう梅カフェおばさんって気持ち悪すぎる マジで吐きそうや
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2ce-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:27:46.73ID:JeFnF5cT0
>>110
お前は梅野が入団してからの経緯を何も知らないよな、間違いなく何も知らないな
あれがバッテリーコーチの問題とか改善の余地あるとか入団から見てたらまず言わない

言わないというか、言えないわな
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46b5-1s+4)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:28:38.42ID:Ekp1jG1h0
>>110
原口が捕手で使えないっていうのはどういう意味?
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fc53-2wyo)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:29:26.36ID:y2OYdu9g0
>>53
当たり前や
規定打席達したし今オフはメニューも増やすで
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2ce-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:29:48.51ID:JeFnF5cT0
てか大谷クラス菅野クラスでも、存在しないのになぜ梅野さんは「球団主催の」イベントがあるんだ?
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2ce-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:33:50.08ID:JeFnF5cT0
そういや最近ガイジみたいに暴れてるスププは
ロリコン?また別か?
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46b5-1s+4)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:34:55.92ID:Ekp1jG1h0
>>131
他の野手たちはカフェしてないからに決まってるやんかw
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ae2-Y8oI)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:35:21.01ID:KilWfzgD0
>>129
梅野というよりおまえの存在が嫌いっていうのがやらかすスレ民の総意
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2ce-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:36:49.13ID:JeFnF5cT0
>梅野並の成績残してる糸原や大山北條


これはどこの言語や?
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 630b-2qZe)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:37:03.76ID:y0/2Kg8P0
>>120
そらいろいろ問題あるやろ
肩とか腰とかいくつも爆弾抱えてるし
3試合続けて使えるとも思えん体やぞ
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 52c5-PjBF)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:37:19.94ID:fsNZc+2M0
先発投手捕手別勝敗&防御率&1イニング毎の球数
梅野
2015 8勝17敗 3.69 16.85
2016 6勝10敗 3.54 17.21
2017 29勝33敗 3.34 17.07
2018 38勝46敗 4.15 17.31

先発投手にとって梅野と組むのは罰ゲーム

金本に監督やらすと同レベルで梅野にキャッチャーやらすのは間違い
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b693-nnJ7)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:37:36.63ID:IIylfwC60
楽天1年目より弱い攻撃力しか無いからつまらないな
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2ce-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:37:53.37ID:JeFnF5cT0
>>148
うわ梅カスなんやこれwwwwwwwww
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 247b-Q7ZQ)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:39:36.98ID:O1GtX+tV0
5〜6位確定状態で手負いの藤川や原口を上げるって何の意味があるんだ
また一昨年みたいに5位より4位みたいな無駄な総力戦やる気かね
保身でベテランや怪我人に無理させるとかカス監督過ぎる
選手は白けてるだろ
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2ce-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:40:15.04ID:JeFnF5cT0
>>147
出た決めつけw
カフェがーとか言う癖に3試合続けて出られるかどうかは勝手に自分達が決める

梅野のことは我々が、
原口のことも我々が決める byカフェ民
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:40:58.37ID:9WiLe/wb0
>>123
「球団主催」で一選手がファンミーティングしてるのバレたら不味いからマスコミの取材禁止、紙面に掲載禁止やからな
あまりの聖域化でやらかすで梅カフェが明るみ
になったけど知らん人も多かったんちゃう
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2ce-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:42:25.42ID:JeFnF5cT0
てか前半戦に「梅野固定なら最下位はありえない、Aクラスは確定」というレスを何度も見たけどそれはどうなった??
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 40b4-2qZe)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:42:45.20ID:+OLS3ATL0
甲子園は美しい球場だよ。しかしあそこには魔物がガッチリと住んでいる
今日のヤクルトのHRを見て確信したね。何処かにドーム球場を造って移籍しろよ
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ae2-Y8oI)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:45:19.01ID:KilWfzgD0
>>145
會澤の悪口はそこまでだ
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2ce-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:45:58.62ID:JeFnF5cT0
>>165
今見たけどまた小数点第何位がーか?w

いやてかそんなこと言ってないし
まあお前に言っても無駄なんやが
去年坂本が活躍したら顔真っ赤で
「捕手のWARは何の関係もない、意味なし」
とか言ってたがあれは何や?
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e255-Qng4)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:47:17.79ID:qfAzxGjh0
>>167
なんせ聖捕手が梅野なんだから、一目瞭然というやつよw
梅野も併用なら無い知恵でも絞ろうとするんだろうけど
聖捕手独裁が許されているわけだから同じ失敗を何度繰り返しても平然としてますわな
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b762-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:48:29.43ID:9WiLe/wb0
>>178
一昨年原口が一位やった時も捕手のWARは関係ない言うてたで
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 307f-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:51:15.90ID:qNZmyY5t0
>>188
まぁ本音は無理して欲しくないってのはあるけどな
でもけがの程度がどうとかは本人しかわからんからもし行けるなら出来るだけ1軍登録は多いほうがいいというスタンスやなワイは

藤川はもう使う意味まったくわからん
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f2ce-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:51:34.01ID:JeFnF5cT0
>>185
ん?答えになってないで
俺が聞きたいのは

坂本が活躍した時に「捕手のWARは関係ない」
上の人も言うてるが原口が活躍した時に
「捕手のWARは関係ない」て言ってたけど
それは何やったんや?あれがあんたやなくても知ってるやろお前なら、原口坂本のレスは全部見張ってるやろうし

あと開幕してすぐに「梅野主ならAクラスは余裕」とか言ってたがあれはどうなった??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況