X



トップページプロ野球
1002コメント341KB

2018年中日専用ドラフトスレ27位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 19c6-0Li9 [42.124.218.83])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:42:28.95ID:gLcdk/rq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
        ↑
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力

スレ立ては>>980の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
2018年中日専用ドラフトスレ26位
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538129581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb18-B0Le [122.20.39.211])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:46:44.42ID:nFhflLTz0
吉田と巨人は話がついているのかと思ったら違ったみたいだな
こりゃ、根尾と巨人が先に話をつけていたみたいだな
要は桑田と清原、大森と元木みたいなことか
0366代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.245.5])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:29:41.93ID:OMqV6OsBa
二位では鈴木か高橋辺りの左腕が欲しいけどなー
0369代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa1f-1WyR [36.11.224.239])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:42:04.39ID:E6nTEHoUa
吉田にしようぜ
ネオは競合し過ぎ
0370代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd0f-8Pul [1.72.4.161])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:43:04.47ID:lCAqfCPZd
野村佑なんて進学の北村より評価落としたのにな
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f2f-Y8oI [223.135.221.160])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:51:10.71ID:QLgQOhOy0
小園は京田と同じような選手になりそうだから辰巳でいいと思う
0373代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr5f-DeRO [126.179.119.186])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:52:42.32ID:3wSHittsr
藤原野村キチガイが辰己野村に切り替えたのか
三拍子外野専と鈍足大砲の上位なんてあるわけねーて
0377代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa1f-1WyR [36.11.224.239])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:09:12.19ID:E6nTEHoUa
野村なんて縁起悪い名前やめてくれ
0378代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx1f-hhl3 [126.183.47.10])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:14:43.93ID:LZj3sKpcx
花咲野村はちゃんと甲子園で通算4本もHR打ってるしね。
これが地方の見たことない通算70本とかなら全然信用しないけどさ
今年の素材で本物のホームラン打者の素質があるのは花咲野村だけ
中日が育てられるかどうかは甚だ怪しいが
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ff4-B0Le [219.109.199.205])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:25:21.02ID:vU8tAyHv0
>>378
根尾を外した場合、野村佑の選択は十分あるだろうね。外れ1位で上茶谷や梅津も候補に挙がっているけど外野手が補強ポイントに1つだから。

今のウチには最下位同然である意味どのポジションも補強ポイントではあるから、いろいろな選択肢があるのは当然だし。
0386代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa1f-phgt [36.11.224.24])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:33.19ID:elFYI8raa
東スポが次伊東勤だって!
0388代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx1f-hhl3 [126.183.47.10])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:42:49.57ID:LZj3sKpcx
>>387
福田レベルのサードならすぐなれるだろ
アルモンテレベルのレフトもいとも簡単
0390代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa1f-phgt [36.11.224.24])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:46:53.80ID:elFYI8raa
>>389ピッチングコーチ全員解任だから英二さんもすきがあるかも
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 274a-Wb38 [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:16.41ID:YIdSxilA0
レフト空ければいい話
0404代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa1f-1WyR [36.11.224.239])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:10:12.83ID:E6nTEHoUa
伊東なら吉田指名だろ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 274a-Wb38 [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:14:36.44ID:YIdSxilA0
外人2人体制のうちはマトモな育成できないからな
レフトかファースト空けなきゃ育成は無理
0411代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-CLS1 [182.251.250.17])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:15:29.66ID:SAVN1UnGa
>>407
名前が悪い
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf74-Qng4 [115.36.24.155])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:16:30.12ID:ZVB6H4Cf0
>>366
数年スパンの編成分かってない奴はこれ言うと変なレッテル貼るけど
左腕リリーフも考慮して先発型取ったって良い訳だし、適性が偏ってない鈴木や高橋2位は良いと思う
大野リリーフに回して先発でルーキー抜擢や濱田達が支配下で復帰した時にリリーフなら先発でも良い
0419代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa3f-96TA [119.104.8.200])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:19:59.48ID:q8Fcz2V7a
警視庁南千住署の交番駐車場で3日起きた不審火で、同署は建造物侵入と器物損壊の疑いで、東京新聞南千住専売所(東京都荒川区)の配達員、入谷純一容疑者(43)=同区南千住=を逮捕した。
「持っていった段ボールにライターで火を付け、駐車場内に放置した」と容疑を認めている。
逮捕容疑は3日午前2時10分ごろ、同区の南千住三丁目交番の駐車場内に侵入し、貯水タンクや凍結防止剤が入ったポリ袋、土嚢(どのう)に火を付け焼損させたとしている。
同署によると、出火当時、交番は無人で、防犯カメラに駐車場に出入りする入谷容疑者の姿が映っていたという。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 274a-Wb38 [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:22:12.15ID:YIdSxilA0
下位で飯嶋中村稔で我慢しとけや
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b82-4XTW [210.132.240.224])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:27:38.73ID:s2NlpFRZ0
中日は横川を1位で取ればいいよ。
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1704-XM+q [61.24.68.92])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:38:39.70ID:osuuJ2Aa0
伊藤監督がMMのリード見たら、びっくりしそうだなw
落合軍団が消えるのは最高の補強。
オーナーも早く消えないかな。
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-WqLy [60.94.158.116])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:29:59.20ID:cdkeJwY+0
>>432
大野は来年復活するよ
炭谷なんてまた使えん捕手増えるだけ
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfa1-Wb38 [115.37.75.217])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:42:41.53ID:xSR0Yky40
伊東が監督になったら来年は近江の有馬くん指名は決まったようなもん。
よかった、よかった。
0441代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa1f-1WyR [36.11.224.239])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:55:17.22ID:E6nTEHoUa
伊東なら一本釣りのとこに特攻しそう
0445代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5f-Z9I7 [182.251.244.1])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:25:16.41ID:1pziI+1Ha
>>430
鈴木肘やってから全然やん、梅津どうこうの前に鈴木も即使えるってタイプじゃないわ
0446代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-pdtM [106.130.217.116])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:25:24.77ID:fn3M7LKfa
競合増えていいゾ~これ
最高やね
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-WqLy [60.94.158.116])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:27:56.44ID:cdkeJwY+0
鈴木博志のストレートの方が梅津よりいいわ
夏場はバテて空振りも取れなかったが
序盤の方はほとんどストレートだけで抑えてたからな
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf74-Qng4 [115.36.24.155])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:52:53.79ID:ZVB6H4Cf0
鈴木は2〜3位で取れたら絶頂物の素材
根尾とダブル獲得出来たら、その後の指名で野手2〜3人と左腕2人程度に右先発パワーP枠1人と行きたい
根尾・鈴木と取れた上で栗林か生田目取れたら、後1人すぐ行けそうな左取ったらそこで超勝ち組
0451代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-pdtM [106.130.217.116])
垢版 |
2018/10/06(土) 17:54:32.33ID:fn3M7LKfa
梅津獲れたら勝ち組ドラフト
それ以外は負け組ドラフト
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe9-Z9I7 [119.25.146.56])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:05:47.37ID:wupZ65B+0
>>449
小笠原が手術するって時に肘に問題ある左腕を上位で重ねるの?
3位以下ならまあ良いかな程度やわ、梅津と比べるような上位で検討する案件じゃないわ
左腕は下位で福田とか飯嶋とか垣越、川原あたりから一人くらいで充分やろ
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f0a-kA1o [61.245.218.250])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:13:46.18ID:7sHBqUyJ0
頓宮と石橋両獲りしろ

そして加藤と武山切れ
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf74-Qng4 [115.36.24.155])
垢版 |
2018/10/06(土) 18:20:37.95ID:ZVB6H4Cf0
>>452
肘に問題あるけど、秋は普通に投げれてるから、そこの見極めは必要だと思う
ただ、適正順位的には2〜3位。それ以下だと素材買いで他に持って行かれるし

あと、飯嶋が志望届出してくれたら下位で欲しいな。垣越もあり。垣越は即使えないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況