X



トップページプロ野球
1002コメント386KB

プロ野球の視聴率を語る6472

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-aemA [219.209.103.53])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:00:27.00ID:jItSIkwO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6471
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538481049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 139b-ddjv [219.117.77.233])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:42.37ID:J0yAgqVu0
おいさっきのYHKの街頭インタビュー見たか?

あまりにもヤラセなのがバレバレだったぞ?(笑)
0105代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:57:53.86ID:U7ghqT/h0
>>45
どこが国難だよ
松井一人でどうこうできる問題じゃねえだろ
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:19.22ID:U7ghqT/h0
>>51
清宮は何曜日のモーサテに出演するの?
自宅で手作り料理でも披露すればいいのに
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938f-tsV1 [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:26.36ID:eKcbeRB60
今年はTBSが胴上げの瞬間担当する番っぽいからな
パ・リーグ側でやる日のうち4戦がTBSみたい。
セ・リーグは広島、阪神の場合1・2戦のどれか濃厚。
      6戦以降やるのはDeNA進出時だけ。
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:56.42ID:U7ghqT/h0
>>64
解説者か他球団のコーチ
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:00:43.95ID:U7ghqT/h0
>>61
それならHT次期監督はぱいぱいでか美にしよう
0114代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0119-G9Ql [222.148.3.68])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:01:17.52ID:5SNF1hZp0
>>104
報道も試合放映も宣伝もさせないために高い金払って飼い殺しにしているんだから
日テレ的には目的通りであって別におかしくはないんだろう

そうやって視聴者が見たがっているものを隠ぺいして見たくもないものをゴリ押しして
視聴率が取れないと喚くのはおかしいがなw
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9104-tsV1 [124.144.78.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:01:22.63ID:QdGAsIoU0
>>72
スポーツ後進国のアジアじゃ珍しくない
Jの方が珍しい
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-EgGf [126.225.72.7])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:01:59.31ID:gSirFEXi0
由伸は中居の番組とか出そうだな親交あるみたいだし
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:02:13.05ID:U7ghqT/h0
>>84
あるわけねえだろ
0118代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-KNXJ [1.75.1.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:02:14.23ID:xCJtxmJdd
>>103
詳しく
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9104-tsV1 [124.144.78.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:02:33.08ID:QdGAsIoU0
>>106
長嶋でいいと思う、最近人気あるみたいだし
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:24.94ID:U7ghqT/h0
>>106
ウルフはライオンズのピッチャーだろ
HTの次期監督は掛布にやらせてygは江川だな
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938f-tsV1 [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:04:54.43ID:eKcbeRB60
>>121
今までの慣習を崩して中畑とか
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:00.97ID:U7ghqT/h0
>>119
長嶋は年齢的に無理でしょ
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:05:48.46ID:U7ghqT/h0
>>121
イチローはオリックスだろ
大穴は岡崎か吉村
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:06:20.82ID:U7ghqT/h0
>>124
1億円野郎はもう無理だろ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938f-tsV1 [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:12:29.76ID:eKcbeRB60
中畑が巨人で原がDeNAって噂もあるな。
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d5-90zj [180.198.143.75])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:17:26.64ID:DFDsyBLf0
大穴で立浪
0142代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938f-tsV1 [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:17:27.25ID:eKcbeRB60
由伸→上原(強制引退)
ラミレス→ロペス(兼任)
これか?
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9104-tsV1 [124.144.78.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:18:30.86ID:QdGAsIoU0
>>135
モバゲー球団って元巨人の奴大好きだからな
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp9d-dLhT [126.35.33.205])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:44.62ID:ansbOmPcp
試合内容で盛り上がるサッカー
試合以外で盛り上がる野球
野球は試合以外の報道量が生命装置
事実焼き豚は試合は見てないから野球を知らない
試合以外のゴリ押し報道の過熱化で今回柔道とバレーが死んだ
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 01cb-3tRw [222.11.211.67])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:45.71ID:Il/ThbwF0
やきうの監督も知名度落ちていくなw
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d5-90zj [180.198.143.75])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:25.40ID:DFDsyBLf0
プロ野球は監督になるための資格がないのだから中居でいいじゃん。
知名度はあるぞ。
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp9d-EgGf [126.237.84.30])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:27:54.45ID:A9gt+0H2p
由伸って慶應ボーイの奴か
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:31:20.16ID:U7ghqT/h0
>>138
名横綱のウルフはとっくに亡くなってるだろ
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:43.29ID:U7ghqT/h0
>>148
新庄にやらせた方がぐっと盛り上がるぞ
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:34:40.01ID:U7ghqT/h0
>>129
それなら吉本興業の社長でいいじゃんw
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9104-tsV1 [124.144.78.87])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:43.17ID:QdGAsIoU0
テレ東でポルトガル良い国だってやってるぞ
マドンナも移住した国として
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:15.76ID:U7ghqT/h0
>>158
松岡修造でも野球の監督はできるな。
0166代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:37:00.56ID:U7ghqT/h0
貴乃花に監督やらそうぜ
0169代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-KNXJ [1.75.1.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:40:23.69ID:xCJtxmJdd
>>136
>入団発表の前日にサッカーをやっていて足首にケガをし、入団発表を欠席する前代未聞の失態を演じた。
サカ豚だから駄目だな!
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 139b-ddjv [219.117.77.233])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:18.75ID:J0yAgqVu0
>>118
「たった今、高橋由伸監督が解任されたのですけど」
っていうよくある街頭インタビューで
インタビューに応じたのは20代くらいの若い男の3人組。

こういう場合
最初にインタビュアーが質問する前は
真顔か普通に(・ω・)な表情で「たった今〜」の後に驚くリアクションをした後にコメントするというのがテンプレートだろう。

それなのにさっきのYHKは
インタビュー映像の初めから3人ともニヤニヤ。
インタビュアー「たった今〜」
3人「えぇ〜そうなんスか〜」ニヤニヤ
3人「残念ッスね〜」ニヤニヤ

という風に映像の最初から最後までニヤついていて
1番のポイントの驚くリアクションをほとんどしていなかった。
この時点ですでに情報を知っていたか
もしくは興味を持っていなかったことになる。

おまけに3人の最初の目線が
明らかにインタビュアーを見ておらず
どう考えてもカンペのありそうな方向へ向いていた。

俺もチラッと見ただけだが
それでも誰が見てもこういう段取りで映像を撮りますねってのがバレバレだった。
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM3d-ClIk [110.165.145.12])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:48.65ID:Mg4EBtNjM
親のために希望じゃない球団に入り、まだ現役やれるのに引退して監督をやらされ、
成績不振で事実上のクビと野球を楽しめた人生だったのかねえ。
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b92-4nyy [119.31.143.139])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:59:20.94ID:zGi96/Qw0
テレビの公開討論会の子供←子役
街頭インタビューの素人←登録派遣のバイト
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 139b-ddjv [219.117.77.233])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:10:08.20ID:J0yAgqVu0
>>173 >>174 >>176
まぁその通りなのだけど
先程のニュース9の街頭インタビューは
あまりにも杜撰というかあからさま過ぎて
思わず笑っちゃったよ。

あの天下のYHKで、なおかつ巨人の監督解任という
野球防衛軍でも最大クラスのビッグニュースなのに、これかよって(笑)
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM3d-ClIk [110.165.145.12])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:43.95ID:Mg4EBtNjM
>>177
巨人入団であそこまで喜んでいない選手は初めてだったかもね。
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 894b-wO6E [202.11.160.101])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:13:23.76ID:t9/SVJJq0
>>174
いままでに何回かインタビュー受けてテレビに出たことあるけど仕込みじゃないよ
まあど田舎のローカル番組で試合前後のインタビューだけど
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb2-wxis [111.99.120.113])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:15:45.94ID:b8vrmwn00
プロ野球は、話題が出来て良かったなw
ここ数年、全く盛り上がらなかったからな。

今後は、巨人監督とドラフトネタぐらいか?
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938f-tsV1 [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:24:19.78ID:eKcbeRB60
>>187
そういうブックではなさそう
CSファイナルまではやるけど、CSファイナルは土日に当たる第4戦以降は日テレ系が放映権とってないんだよな。
今年は日本シリーズ、セ・リーグが土日だし、日曜のドル箱番組2回潰すのは嫌だろうからね。
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 938f-tsV1 [157.107.38.51])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:41:33.97ID:eKcbeRB60
今年は順番的にTBSが胴上げの瞬間やる年っぽいし、
西武かSB4連勝か(3ついずれかが来ても第4戦濃厚みたい)、TBSが放映権を取れる広島、阪神、DeNAが6・7戦かな。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-Rctb [59.136.155.228])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:43:59.45ID:465zccP00
安倍が変なこと言い出してから芸スポがやきう工作員だらけになった
セコー
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:44:48.24ID:U7ghqT/h0
>>187
このタイミングで巨人じゃ視聴率取れねえだろ
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b4b-V+1T [183.176.104.229])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:45:52.80ID:U7ghqT/h0
>>191
それならオーナーはミモーだな
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-EgGf [126.141.195.144])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:46:27.17ID:fh2FRALU0
さんまが日ハム応援に札幌ドーム行ったんだな清宮と会ったらしい
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b2-Rctb [59.136.155.228])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:46:42.25ID:465zccP00
>>4
マスゴミをはじめ、野球のごり押しは逆効果のような気がする
完膚なきまでに嫌われる
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 139b-ddjv [219.117.77.233])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:47:48.48ID:J0yAgqVu0
>>192
>>>驚きと残念がるファンって構図

本当にその通りなのだけど
その構図に全くもってなっていなかったのが笑ったよ。
ただただずっとニヤついていただけだからな。
0201代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-KNXJ [1.75.1.193])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:50:05.69ID:xCJtxmJdd
>>172
ありがとう
気持ち悪いな〜マスコミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況