X



トップページプロ野球
1002コメント392KB
阪神・金本知憲監督の解任を要求する!28
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 21:02:29.43ID:NUTiHsxR
>>831
2万5900人で金本政権ワーストと書いてあるけど
実数発表以降の甲子園ワーストが今年の金本で2万4127人だぞ
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 21:04:14.90ID:E5FOMEk9
>>832
魔境やねえwww
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 21:12:37.15ID:ZZW/9enp
>>836
我々と言わず選手たちはと答えてたが果たして単なる言い回しだけなのかどうかという感じかな
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 21:19:37.15ID:2ql7S5x5
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i  同情を誘う挨拶は上手くいったみたいやのう
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|
         .{` {  レ―、   / /  .|
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |



          ,,-―――――-、
        ,r´          `\
        | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
        |./           ',   ',
        /-      -     i   .|
        /⌒ヽ    /⌒     .|   |
       ,' - `  ´  -      |  .|
       |.ノニ・、〉 ,  ./・ニヽ     |/,⌒i  カネちゃんは辞めへんで
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
        .',  .|   -、       .、_ノ
.;:'"_ヽ     . ヽ  `フj⌒´     / ./ .|
| .;' '; .i _   .|ヽ ( r、ヽ,   ./   /  |
.',ヽノ.,'   ̄ ̄ ヽ、(`´シ      ./  .|
. `'ー' ノノ     |\ ̄      / /  |
     フーッ  |. ヽ___/  ,'   .|
           |ヽ_______,,-''"|
        ''"´ヽ           ノ`"''
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:19.12ID:kDJMVPtL
あと1試合かw
キツイ
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:49.41ID:+P/OssuC
>>843
みたみたアホすぎるよな
後甲子園のファンもヌルすぎる神宮見習えよな
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:16.16ID:BhufthA1
金本辞めるんちゃうか?
なんか今日のスピーチ聞いてたら、そんな雰囲気感じたけどな。
4位とか5位と、最下位はまた違う。
しかも、途中まではCS争いしてて、読売や中日よりは明らかに優位な位置にいながら、まさかの転落やからな。
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:46.00ID:1HGHouFE
>>848
雰囲気滲ませただけで、辞めるとか責任取るとかは言わんかったやろ?
有耶無耶にして年内逃げ切るつもりや
セッコい奴やでキムジホンは
漢ならやるか辞めるかはっきり言えや、ボケナス!
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:46.41ID:TpkfF9O3
>>848
振り込め詐欺に簡単に引っ掛かりそうなやつだな。
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:32.68ID:Q7lkjfIw
空中分解しとるんやからちゃんと負けろよ
あーーマジでイライラする
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:45:25.45ID:kXVcMSes
17年ぶりの最下位
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:46:48.66ID:e2Xwk3qx
>>832
神宮の民度は昔からこんなもんよ
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 22:52:22.14ID:b2q139ai
野村阪神の軌跡
『最下位でも楽しかったあの日』

https://i.imgur.com/UWj1o7H.jpg
https://i.imgur.com/InNJkCF.jpg
https://i.imgur.com/ocAX9fJ.jpg
https://i.imgur.com/rpU4G64.jpg
https://i.imgur.com/UC7skfs.jpg
https://i.imgur.com/CNQELoP.jpg

https://i.imgur.com/zV6Zvhh.jpg
https://i.imgur.com/cOIQiom.jpg
https://i.imgur.com/r772qhU.jpg
https://i.imgur.com/byaTXx0.jpg
https://i.imgur.com/8qRBXw8.jpg
https://i.imgur.com/4huUYiD.jpg
https://i.imgur.com/eIxcdrg.jpg
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:17:07.18ID:nE0b+T+U
>>856
最後の写真、在りし日の中日在籍当時の闘将とノム しみじみ
このチームは外人が大当たりのバースとか闘将降臨等でも無いと優勝出来ないのか・・・
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:25:18.21ID:PwdYwj6g
>>857
そうやで。
低迷の原因の一つがアホファンやからな。
金本はある意味、アホファンの代表であり、
アホファンが望む通りの改革をやって、
まんまとチームを崩壊させた訳やからな。
外人が当たるとか、非OBとか
アホファンの想定しない要素がないと
語れへんのや。

合コンなんて関係ないで。
ヤクルトはシーズン中に女子アナとなんぼでもやっとる。
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:11.00ID:NUTiHsxR
ただアホファンもこれだけ人脈が無いとは思ってなかったやろw
アニキの人望で強くなると信じ込んでたしなw
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:39:43.86ID:+2aQ5ZJU
謝罪とは 過ちを犯した場合に使う
お詫びとは 気分を害する行為で相手を傷つけてしまった場合に使う

とのことです
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:41:29.98ID:d0aEZQ0+
>>606
安倍「膿を出し切る」
金本「膿を出し切る」
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:49:43.47ID:3huGCMgk
自分自身が諸悪の膿元ってそろそろ気づけよ膿元
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:52:57.39ID:HlYa6n92
でもちゃんと自分の責任認めて謝罪するという筋を通したのは評価する
プライド高くてキレやすい金本の人生ではおそらく初めてだろ
あんな大勢の前で本当の意味で頭下げるなんて
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:53:17.28ID:NUTiHsxR
この後もまだまだ現役続ける気やったし
今回も自分が足を引っ張ってる事に気づいてないやろなw
http://i.imgur.com/9E7IdwG.jpg
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:54:35.79ID:Dydygclw
掛布に指導者適性があるかないかは置いといて、掛布を切ったのが終わりの始まりだったと思うよ。
例えば、石井琢郎が山本浩二の首を切るか?
小笠原道大が原辰徳の首を切るか?
あの星野ですら田淵を呼んだり、村山実の墓参りに行ったり、OBやオールドファンに気を遣いまくってたのに。
バカフロントに全権与えられて完全に思い上がってしまったんじゃないか。
現役時代末期で、金本の裸の王様体質はわかりきっていたはずなのに。

かくして、金本独裁体制の恐怖政治が完成。
運よく逃げられた今岡、大和、榎田はラッキーだった。
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:55:33.29ID:7XPMlVLn
謝罪とお詫びの際には身の処し方も含まれるのが普通だよな。
キムジホンからはファンに対する誠意が微塵も感じられない。
オーナーとジホンには事故死してもらうしかない、壮絶になw
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:57:16.03ID:SiX4gaIK
>>867

2億円貰えるのなら土下座でもやるわ
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 00:21:17.61ID:yC3MajsO
まずは和田豊に謝れよwww
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 00:28:24.38ID:jyL3OkA3
福岡に観光に行った監督に謝る必要はない
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 00:39:06.50ID:z5qxY+5s
>>870
謝罪とお詫びじゃなくて、謝罪と賠償だよな
良く某国から請求されるやつな
不祥事があれば頭下げて、対価払ってはじめてお詫びなんだよ
監督としての責任の対価は辞任だよ
そんな事すら知らんで良く人の上に立てるな
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 00:39:21.07ID:U1efwb9/
阪神全選手護摩行と広島アスリートジムで死の特訓
更にパワハラ等文句をいう者は闘将の墓参りを命ずる
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 00:51:18.48ID:Cu6V4Ebe
>>874
去年の金本が中田に対して
お前そんな成績で来るつもり?
的な発言をしたらしいけどそれが
中田のプライドを傷を付けてしまったから
FAしないかもね
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 01:03:01.78ID:z5qxY+5s
>>880
中田もキムジホンに、「キムさんその成績で来年も監督やるつもりっすか?よっぽど金に困ってるんすね、1億くらいトイチで貸しましょうか?」くらい言い返してやれよ
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 01:09:14.80ID:aC5Uhn44
???
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 01:29:50.69ID:kvdWwZQb
>>848
辞めるわけないだろ。潔さと全く縁のない民族だ。
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 04:06:44.50ID:bDAtTn/Z
正直阪神球団に対して呆れてるが
金本クビにしないのが残りの契約の関係上
仕方ないにしてもコーチ陣入れ替えも行わないとか
イカれてるだろ金本主導でコーチ集めたって言っても
今年の成績では来年度のコーチ陣の入れ替えに
金本が強く待ったを言える状況じゃないのに
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 05:43:24.26ID:6nGmoo0L
金本辞任会見まだか?
早よしろやボケ
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 06:04:20.92ID:bhTWcofG
>>887
同胞援護なんだろ朝鮮タイガースなんだから諦めろ
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 06:49:08.17ID:BduwKh8v
>>873
グラティや新井は生え抜きバカボン達と違ってもう前を向いている
https://i.imgur.com/bxrvNib.jpg
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 07:22:34.84ID:sACDmb1Z
>>892
これで来年優勝できるよな
金本解任だけで戦力プラス20000ある
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 07:45:08.68ID:hFhEvQEj
>>895
どういう意味?まさかイカリソースとかけた訳じゃないよね?
もしかしてそうなの?面白いと思ってやったの?そんなつまらない事やったりしないと俺は信じてるから!

だから早く説明して!
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 08:07:59.62ID:ZKpoxx1X
>>898
これで25000人とか盛りすぎだろ
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 08:08:38.45ID:GTTK8Byp
継続の発表出ちゃたね。
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 09:15:43.94ID:jHBOrjLU
岡田真弓和田の時とマスコミの対応が180度違いすぎるw
今まではすぐ辞任を煽ってたのに、金本は絶対に批判しない
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 09:50:59.95ID:LVtbYIHL
在日の金村義明に関して書き込みしたらプロバイダから警告が届いてしまった。
人種差別だの事務所にチクって大事にするとか金村義明もちっせえ男だな。
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 09:53:55.75ID:etWQRMRt
辞めろ辞めろも好きのうちという言葉がありましてね
阪神ファンはほんとツンデレだなあ
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 10:26:41.41ID:gk9+iH/Y
今日にも『金本監督、電撃辞任』ってニュースがあるか、待ってるんやが…
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:25:05.73ID:7yUnmPob
ジホン軍解散w
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:26:00.61ID:QDKZlBPN
辞任ブームかよwwwwwwwwwwww
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:36:14.44ID:vNAy7Kxi
でも>>1は次期監督の解任スレをたてて居座る
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:42:44.26ID:S+o4maSX
ようやく辞めたか
クソチョンが
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:16.43ID:eXiiz63o
掛布監督は見たいが今やったらえらい目に合うで
金本が荒れた荒野みたいなチームにしてもたからな
地ならしから始めるのなら落合のような人間に頼むのが一番
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:44:30.69ID:vqJKpvTD
え、どんでんなん
なんでやねんな
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:46:05.27ID:T8Gl7Jkj
次は矢野かな
掛布だけは勘弁してほしいな

掛布とか言ってる奴は、自分がいかに幼稚なこと言ってるか分かってないのかね
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:51:48.90ID:hFhEvQEj
>>904
金村は個人請負で事務所なんてないぞw
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:52:15.35ID:6tkLZ7RL
>>919
落合こそ地ならしができなかった人だろ
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:52:41.16ID:GRIP1hRO
根性論
パワハラ

もう、古臭いやつを上に置くなよ
最悪の監督だったわ
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:53:30.54ID:iKjV8fSJ
まあ矢野が基本線なんだろうが
安藤福原辺りは監督やっても然るべき経歴、実績だと思うんだがどうだろう?
で次は鳥谷だろうし
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:53:43.43ID:POt7gROJ
バース氏
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:55:13.99ID:BhozqZlA
やはり
ここは熱いの持ってる
川藤しかいない
巨人ファンだけどよ
まじで
立て直すのにはいいと思うわ
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:56:24.00ID:JhF2Mkqc
>>926

安藤、福原はコーチなり二軍監督なりで
指導者経験積んでからだな
指導者経験無しで一軍監督したら
金本の二の舞になるだけ
鳥谷も兼任コーチとかさせておくのが無難でしょ
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:57:28.18ID:ZVOwSSJW
岡田は?
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:58:48.85ID:iKjV8fSJ
>>929
おっしゃる通り
矢野が一軍監督の間に
安藤か福原が二軍監督
で矢野が辞めれば安福どっちかが一軍監督
それまでには鳥谷も引退してるだろうから鳥谷二軍監督
でいずれ一軍監督って意味でね
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:04.00ID:iy845UPe
これで日本シリーズのゲスト解説としてマツダスタジアムの土を踏めるな。

カープ日本一に御満悦の前阪神監督
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:13:31.77ID:SpQXGJlp
眞弓をたかが4位で叩き出しといて自分は最下位でものうのうと続けるとか人として終わってるしな
金の亡者カネモトでも最低限の人としての矜恃は持ち合わせていたか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況