トップページプロ野球
1002コメント328KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart201
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/02(火) 07:55:54.58ID:08MobqkU

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

2018年セ・リーグ戦力分析スレPart200
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1538224705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:19:14.81ID:EEgVDNG+0
キヨシだけは絶対似ないw
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-e6iu)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:23:16.24ID:BMFHyI7b0
中畑はナベツネに進められて選挙に出たぐらいだからお気に入りだよ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:29:08.74ID:zNXiBJD8a
中畑なんかにしたらもっとヘボくなるわ
0862代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:32:24.65ID:zNXiBJD8a
ERAが言うなら続投か
0863代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-Yky0)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:35:37.95ID:WvXc1Aaod
金本も辞任申し出るやろな
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:39:54.64ID:JuzJkwrK0
>>852
原がヤクザに1億払った件の張本人
原は未だ被害者と言える部分が有るだけマシだが、キヨシは真っ黒で今の世の中じゃムリ
だが賭博の件の監督責任があるからなあ

次の監督は外様、エースか4番、どちらかの縛りを解くことになるかも
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:46:07.91ID:zNXiBJD8a
広島中崎ベンチ入りしてない?
舐めプやな
0877代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:48:20.17ID:zNXiBJD8a
ヤクルトも遊びだしたな
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffce-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:50:33.34ID:rNithKCw0
阪神はまだ3位に望みをつないでるつもりでいるのか?
関西のマスコミはそんな論調だけど。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffce-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:52:21.58ID:rNithKCw0
>>878
広島を貶めるために捏造に次ぐ捏造を重ねたERAには分からない話。
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:53:42.54ID:Hn/rslTn0
広島「ホーム強すぎ」の深層 本紙評論家・伊勢孝夫氏は「疑ってかかるべき」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1074364/

ただ、それにしても今年のカープのホームでの勝率(7割5分7厘)は異常やと思うよ。
もし、私が広島と対戦する球団のユニホームを着ていたら、まず間違いなく「防御策」を考える。
今の時代は「サイン盗み」は禁止されており、もちろん広島がサインを盗んでいるというわけではない。
だが、今のプロ野球はサイン交換にあまりにも無防備すぎる。
私がテレビ中継で試合を見ていても、捕手のサインがアホでも分かるぐらい単純やし、クセが盗まれている可能性だってある。

そうしたすべての可能性を「疑ってかかる」ことが大事。
外の真っすぐを思い切り踏み込んでスイングされる、逆球の見逃し三振がやけに多い…など、
疑わしい状況はスコアラーがしっかり把握しているはず。もちろんカウントによっては、
大ヤマを張ってくる状況もあるにはあるのだが「おかしいぞ」と感じたら、
すぐさま何か対策を打たなければならないのが首脳陣の仕事だ。

 私の時代はサイン盗みが当たり前のように横行していたから「おかしいぞ」となったらすぐに、
サインを変えたり、逆手に取って裏をかくようなプレーを心がけてきた。
だが、サイン盗みが全面的に禁止されている今の時代は、そういう発想がないのかもしれない。
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:54:14.85ID:zNXiBJD8a
>>880
珍カス 「9連勝や!」
江本 「アホか」

こんな感じ
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-S4i9)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:54:30.08ID:Hn/rslTn0
元NHK解説者、廿日市出身の広瀬さんのお話

>現役監督の発言はインパクトが強く 開幕前に開かれたセ・リーグ監督会議で初めてスパイ行為が
取り上げられました。例年なら1時間ほどで散会となる、形式的な定例会議ですが今回は様相が
違っていました。「充実しきった話し合いの場」との事でメインテーマは「スパイ活動」でターゲットは
広島東洋カープでした。広島は当然 スパイ活動を否定しましたが広島に在籍していた選手の話が
紹介されました。 スコアボードから望遠鏡で捕手のサインを見て打者に伝達、その方法は急所を
保護するカップに信号の受信装置が付いていて、電流の刺激で球種を教えるというものでした。ただ
全選手がその装置を付けているのではなく中心打者だけだったそうです。この方法には親会社の
「マツダ」の技術が応用されていたそうです。
巨人はサインが盗まれていると判断して、次の試合ではサインを逆にしました。すると ある打者は
普段なら 何の苦もなく避けられる内角球をモロに体に受けました。「次はカーブ」で踏み込んだ所に
シュートが来て死球。ヤクルトは広島対策で乱数表を使うようになり広岡監督は 「試合時間は増々
延びる、でも広島戦は こちらのサインは筒抜けになる、使わざるをえない」 スパイ活動を無くすには
全面禁止にして違反球団には重いペナルティを課すしかないと提言しました。

この騒ぎの発端となったパ・リーグでは南海と阪急が特に盛んだったそうで、野村監督は大阪球場の
至る所に秘密兵器を設置してフルに活用していました。その野村の下でコーチをしていたブレーザーが
広島に移籍しノウハウを伝えたというのが定説になっていました。ブレーザーがこの年 阪神の監督に
就任したとたん、甲子園球場の銀傘の最前部にビデオカメラが設置されました。フォーメーションを研究
する為で他意は無いとしていますが他チームの監督は誰一人 信じていませんでした。

http://blog.goo.ne.jp/grussgod/e/48e98f9b8f54b663d01717806151551a
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:56:35.99ID:JuzJkwrK0
>>872
大昔の青田舌禍事件みたいに大炎上する危険性が

だが高橋監督辞任が漏れる程今のフロントは末期症状だから、常識がdjして
キヨシに突っ込む可能性は有るかも・・・
唯一ゴジラと交友のある人物だし
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffce-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:56:37.38ID:rNithKCw0
>>885
関西に住んでると阪神の惨めな現状は分からないと思う。
関西のマスコミは真実を伝えないから。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:57:30.98ID:JuzJkwrK0
644 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2018/10/03(水) 17:34:49.61 ID:nig8AllB [3/3]
巨人 高橋監督 辞任  西日本新聞

でググったら
西日本新聞が記事書いたけど消したのがわかる
https://i.imgur.com/rqoWWNH.jpg

645 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 17:34:50.44 ID:TX1mh14A
西日本新聞も記事書いてたみたいだしマジだな
https://i.imgur.com/US0IAAx.png
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffce-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:59:46.37ID:rNithKCw0
ストーブリーグの王者阪神はブルーハーツの歌の歌詞に当てはめるとこんな感じ。

あれも欲しい、これも欲しい、もっと欲しいもっともっと欲しい。
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffce-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:05:53.44ID:rNithKCw0
ついに金村にも批判され出したDeNAのCSジャンキーぶり。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:08:12.42ID:WKApS2Zea
ヤクルトがおっさん煽りされるが阪神や巨人の主力高齢化も似たようなもんだな
若手も小粒すぎて上積みも全く期待できない
巨人も岡本が3割30本という驚異的な成績なのに、借金持ちの惨状だし
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:08:44.46ID:zNXiBJD8a
>>896
セリーグにポストシーズンだけムキになるチームがいる
誰も望んでないんじゃすっこんどれ
みたいな
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffce-aQox)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:10:32.83ID:rNithKCw0
>>896
野球漫談で名指しこそしてないが、DeNAを批判してる。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-oTxV)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:13:05.28ID:ny/rn+aQp
ヤクルト勝つ気ないなこれw
横浜ファンは八百長言わないのかこれは
巨人戦の広島よりはるかに手抜きなんだがw
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/03(水) 18:17:37.02ID:PMT4sq4M
クリリンあれれん
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-OqWM)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:17:52.12ID:8Rc7N8KSd
横浜は批判される事しかしてないしな
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f08-nnFQ)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:19:44.37ID:sCPiTqbG0
30 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 182.169.85.75):2016/07/04(月) 14:33:45.33 ID:khlzEpqU0.net  
みるきーーーーーー!!!!!  

348 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6902-K3i2 [182.169.85.75 [上級国民]]):2016/07/04(月) 17:19:39.75 ID:76zKrsOT0  
>カープ初優勝を陰で支えた南海仕込みのスパイ戦術
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/03(水) 18:20:08.98ID:PMT4sq4M
完全カープ主義といいながら優勝特番を一切やらなかったテレビ局があるらしい
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 577b-ea9/)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:22:52.06ID:JxwXbPKS0
九里とメッセじゃ今日は阪神優勢か?
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:23:33.74ID:zNXiBJD8a
舐めプヤクルトにボコボコにされるベイス
巨人にタナボタが
0925代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:24:53.73ID:zNXiBJD8a
>>921
広島と阪神だから広島優勢なんだよなあ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9782-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:26:35.52ID:yDK/0FkA0
ヤクがナメプだとしても山田バレンティン雄平の234は怖いぞw
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf18-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:30:02.83ID:46Yjs0T70
>>899
質の問題
若手がいたとしても使えなければ意味がない
その点ヤクルトの次世代野手は他球団なら即戦力外レベルしかいない
0933代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:31:04.65ID:zNXiBJD8a
あれ?
樹里タソは?
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-GCC9)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:35:36.78ID:wsp7BLyId
神宮ピッチャー交代が早すぎなんだが
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-oTxV)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:37:05.91ID:ny/rn+aQp
ラミレス2回からマシンガンw
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9782-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:39:45.68ID:yDK/0FkA0
両先発ピッチャーが1回で交代なんて過去の記録であるんかいな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:40:45.67ID:zNXiBJD8a
神宮の奴ら何がしたいんや
0941代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-GCC9)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:44:31.59ID:wsp7BLyId
神宮はマシンガン継投対決か?w
0944代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:47:20.59ID:zNXiBJD8a
これがプランCか
0946代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-GCC9)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:52:23.58ID:jtSz7fxMd
原樹理はなぜかえられた?
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5717-WJYx)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:59:51.44ID:GmWNHH7w0
ヤクは仕事ができるようになったなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況