X



トップページプロ野球
879コメント274KB
中日 森繁和監督の解任を要求する!★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水瀬いのり
垢版 |
2018/09/29(土) 15:56:13.25
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の田中美海ちゃんの胸画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwww
https://stat.ameba.jp/user_images/20180822/21/wakeupgirls/8d/00/j/o0480064014252558886.jpg
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 01:15:51.72ID:CJfZzHp0
ホームナゴヤドーム最終戦
助っ人出場ボイコット
自力単独ブービー賞確定杯争奪
観客動員4万超え祈念試合だけど、
10月10日付、外国人助っ人帰国情報って
正式発表はありましたか?
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 01:22:48.88ID:wNyW7UvY
>>415
カープ3連覇の翌日は「岩瀬荒木も引退」が1面だった
さすがに福田や周平じゃなかったよ
名古屋って場所柄1面は中日にしなきゃ売れないんでしょ?
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 02:17:39.09ID:ueDr3/+s
満員の引退試合で糞みたいな試合やりそう
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 03:23:59.93ID:XGIClXCD
CSの裏側でナゴド最終戦(下位同士の試合)とかアナルズの暗黒ぶりを表してるな
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 07:56:28.48ID:JeCaU7CF
>>422
退団じゃなく退任?
結局球団に残るんか。
こいつのバックには何が付いとるの?
0424代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 08:57:44.83ID:NOl7/Vzj
与田なんて投手コーチやっとけばいい
伊東一択だろ
キチガイキャッチャー松井糞糞も見たくないしな
0426sage
垢版 |
2018/10/08(月) 09:21:56.70ID:61oi2+3S
ちなみに伊東
でいいのでは
0427代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:27:27.25ID:KjFGwEUD
与田なんか監督やったら終わってる。

現役時代から、見た目からかもしれんが、キザでなんかチームで浮いてたような記憶ある。

山本昌や今中らと上手くやってたんか?
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:31:16.70ID:av8ZiXff
森が9月中に辞任を申し入れたとは驚いた
まあ、遅いけどね
とにかくよかった
土井も本当にやめるんだな
辞任を申し出るやつが違うぞ
ほかの馬鹿コーチどもはまだ生き残りたがってんだろうな
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 09:34:32.83ID:av8ZiXff
元気な体なら大島で決まりだけどな
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 10:25:43.40ID:uLof4DUz
監督をGMに変更してこのスレ続行だな
0431代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 10:50:54.75ID:7NJDsI31
>>428
辞任してフロント異動で
舎弟共を残留させる為の立ち回りかもな
この後
コーチや球団スタッフに落合森繁人脈が残るなら
森繁が球団残留しようが退団しようが
影響力を残してるのと同義
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 10:59:19.49ID:GeF6Mjzu
私は他球団のファンですが、
白井ー森繁体制は続けるべきでしょう。
デニーの現場復帰もするべきでしょう。
抑えは田島を固定。
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 11:14:40.67ID:av8ZiXff
>>432
はいはい、まったく面白くないよ
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 12:11:31.85ID:8XmIhQCN
ずっと現場で権力振るって5年連続Bクラスなのに、編成のトップ
なーんも責任感じてないのな。
責任転嫁体質は相変わらずだね。
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:39.94ID:pijDFw1i
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181008-00000002-baseballo-base

「最も期待外れ」と聞いて、ファンは誰を思い浮かべるのだろうか。まず大野雄大。6試合に先発する機会をもらっておきながら白星ゼロ。

制球に安定感を欠いて、シーズンの大半を二軍で過ごした昨季5勝の鈴木翔太、開幕先発ローテーションに入りながら、

昨季同様に広背筋を痛めて離脱した柳裕也に加え、田島慎二も、クローザーとしての役割をまっとうできず。

今季、日本ハムよりFA移籍してきた大野奨太も、62試合の出場止まり。

昨季新人王となった京田陽太も“逆首位打者”を争っている。

お題の答え。それは「数え上げたらキリがない」だろう。
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 12:27:44.74ID:wNyW7UvY
こいつが小バカにしていたジョイナス以下の成績
五年もやらせてもらってw
普通の感覚なら退団するよ
編成トップとか何のギャグなんだよw
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 15:14:31.37ID:4+2bPhlU
落合って、自署で書いているように、
川上監督をモデルに監督やってきたようで、
監督復帰なぞしないという確信が
多くのファンへ訴えて来たわけだが、
それにしても落合は、
終身名誉顧問のような
お飾りで振込金をまきあげる
五体不満足な誰かさんと画した上に、
ゼネラルマネージャーという役割で
やたらめったら選手年俸を切る経費削減、
出来損ない即戦力社会人受け入れなど
ドベチームたる砲火を受け続ける悪役の後、
ただの太鼓持ちだった能無し元ヘッドへの
監督バトンタッチと、球団と配下からの
バックリベートを受け取っている核心を
忘れさせてくれるくらいようやっとる!!
・・・・・・・見守る崇高なファンほど、
賛辞を、信仰心さへ禁じ得ないのではないだろうか。
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:21:04.37ID:0zYGPFb3
ここのスレ住民も相当病んでるんだな マジ妄想ひどいわぁ 中日ファン辞めればいいのに。
ファンじゃなければどんだけ陰湿な中日アンチなんだよ。
消えて無くなってほしい。
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:40:09.43ID:/Ke0VsED
とりあえず土井さんお疲れ様でした
場末の中日に来てくれて老骨に鞭打って
立派に頑張っておられる姿、本当に素敵でした

ちゃんとしたコーチが教えればどんなチームでも
マトモになる事を証明してくれました
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:53:17.67ID:jp4iP2Ug
阪神、勝手に最下位決めに来たなw
ホーム最終戦を待たず外人も帰国するだろうし、
シケタ試合なのに入場券完売だって、
10月13日は。どんなけドベゴンズ好きだよ。
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 19:02:46.37ID:jp4iP2Ug
>>442
CHUNCHIとか検品もろくにできない
商売ベタ組織を信奉してるのは
頭いかれてる。
RYOTA HIRATAってだれ?
そういう軽さに中日の緩みが漏れ出てるんだよw
劇的に変わることはない。
来年もBクラスだよ。
総力戦なんか不可能。
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:39.54ID:S7iew5Yv
半端ブービーだから2015年ヤクルト優勝にも及ばないし、
2019年補強されたら阪神にも痛い目にあうぞw
さあ、10月13日は、コテンパンに5位同率最下位自力脱出!!
0451代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:00.09ID:5qVmK0K/
ファームウェスタンは
日本一監督の矢野燿大が
一軍ベンチ入りする予定らしいけど、
守道、権藤以上の紛争になってほしいんだろw
見方が低俗すぎる。
0452代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:31.80ID:lx0XZo9a
まぁ権藤は監督と意見が同じならコーチはいらないって考えの人だしね。
それを承知で高木は権藤を呼んだわけだから。懐の深さはあるよね。
少なくとも独裁豆腐メンタル森繁よりは。
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 23:58:34.66ID:sf7N6Rgb
>>441
落合の院政ってのはアンチのでまかせ
もしかしてお前信じちゃってるの?
ちゃんと確認しろよ
ソースなんて皆無だから
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 00:16:28.51ID:lRv0WEVZ
アンチのバカども中日が最下位にならなくて悔しそうだなwwwざまあwwww
0460代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 02:38:51.30ID:dXTKUkYG
2年連続5位とは森の力は発揮出来てないな
シーズン90敗を記録してダントツ最下位にならないとw
0462代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 09:29:41.66ID:X95RmyDF
与田にするくらいなら中日の功労者昌さんか岩瀬監督でいいわ

相変わらずファン軽視のゴミ球団だな、何の能力もない無能アホ倉が投手コーチになれるわけだ
0463代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 09:35:13.29ID:bpjng+k6
与太って不倫して妊娠させた
原並みの屑だろ こんな奴しかいないのか
0464代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 09:35:32.95ID:X95RmyDF
あとビシエドも他球団いったらゲレーロみたいになるぞw

あれは森がいいんじゃなくてキューバの英雄リナレスの指導がいいだけだから

他球団いったらキューバ人は怠けるのは目に見えてる

失敗はわかるのにどうせそれがわからずに無能球団が取りにいくんだろうなw
0465代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 11:01:43.35ID:IjBVIsXk
プロ野球チーム増加させる折には、
東海三県下にもう1チーム追加させるのも
忘れないでください。お願いします。
0466代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 11:20:47.34ID:dBQqT4Gz
森も中日から完全に去ってアナルと一緒に講演会やればいいわ
聴きに来る奴は減るだろうけどw
0467代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 11:47:02.02ID:OB4zn3Y+
>>466
2012年クライマックスシリーズに森がアナルと一緒に解説に出てきて
ジョイナス&権藤を小バカにしてて許せなかった
いま当時以下の成績なんだから編成でなんか残らず去れよ
雇う球団もアホ
0472代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 14:34:51.63ID:co277wqm
>>464
とんでもない、今のビシエドは敵に回ると脅威だよ
0473代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 14:59:56.69ID:w3QUgEZa
>>464
今季のビシエドは
厳しい攻めをされてなかったから
これだけ打ちまくった
来季は残留しても
厳しい攻めをされたら
今季ほど打てないと思う
0474代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 15:14:08.22ID:UoXgXtKs
>>473
終盤無茶振りが始まったけど、今年はセンター返しを中心としたコンパクトなバッティングを心掛けていたな。
来年も今年みたいなバッティングなら残って欲しいけど、
複数年契約したらサボるだろうな?

行きたいところへ行けばいいと思う。
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 15:16:59.49ID:tX5hCxri
>>472
確かにアナル一味が崩壊させた中日投手陣と対戦できるもんな
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 15:28:34.31ID:gOgkmn6E
私は、他球団のファンですが、
森繁さんの退任は悲しいです。
特に、田島には"随分とお世話"になりましたけど。
0478代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 17:15:48.51ID:ui/wDyIr
冗談でも洒落でも皮肉でもなく
阪神ロサリオをビシエドの
代わりに招いたら面白いと思うよw
金の斧化銀の斧、大きい葛籠か小さい葛籠みたいに。
0479代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 17:45:37.84ID:p9CgPL7L
真正面から批判される監督続投って形を選んだ金本の方がマシに見える。
常にリスクをとらずに権力だけ欲しいままにするよなこのクズ森は
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 18:19:08.69ID:fMoMvOd6
落合GMみたいに監督に全て責任を押し付けて逃げるんだろうな
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 18:26:39.39ID:p9CgPL7L
思い起こせば森のクズから優勝という言葉を聞いたことがない
常に予防線と逃げ場ばかり用意するゴミ。
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:24.28ID:fMoMvOd6
>中日・土井正博打撃コーチ(74)が今季限りで退団することが8日、わかった。
>「チームをクライマックスシリーズに出場させることができなかった責任を、コーチとして痛感している」と語った。
>森監督の去就に関係なく契約延長を求める声があったが、「ケジメをつけたい」と固辞。体力面での問題もあった。

信者「森さんがいなくなったら土井さんが移籍しちゃう」

森と違って責任取って辞めたぞ
0484代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:46.56ID:p9CgPL7L
まぁ別に外人どもも移籍してもいいよ。いてこの成績なんだから。
あと当たりばかり話題になるけど
エルナンデスとかナニータとか忘れてんだろうな信者は
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 18:56:09.68ID:fMoMvOd6
谷繁にはろくな外人獲ってこなかったからな
まともな補強があれば森が監督になることはなかった
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 19:11:59.06ID:TYdC2kXC
今晩の伝統の一戦は、
阪神メッセンジャーに
勝ち勝ちがつくと思いませんか?
いや、日曜にアナルが、
日程終わるまでわかりません
とか、そんなの関係ない無しでw
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 19:34:24.21ID:RWMQPjcI
申し上げにくいんですけど、
10月13日は、中日の引退選手観客が
相当数、ビジターエリアにもなだれ込む
手はずになっているので、阪神さん、
今晩は、負けちゃだめだw
勝たないとw
死ね死ねくたばれ地獄におちろの
魂のソウルメイトの名において・・・・・・・。
0490代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 19:45:10.87ID:RWMQPjcI
まあ、内外野ビジターエリアで揉め事が起こったとしても、
引退試合仕立ての試合に鑑みて、
レフト及び3塁側の席数割を見直さなかった
CHUNCHIの綴に気付かなかった、
RYOTA HIRATAの綴間違いを
二度までおかした中日の軽率さ、
思慮のなさに問題転化出来ますけどねw
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 19:51:57.60ID:mKPUkx4p
>>483
土井は責任の取り方を知っている。
またどこかから声かかるよ
0492代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 19:54:04.79ID:hVX4jXB5
>>485
大砲をと言われて、エルとナニータだったっけ?
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:42.33ID:z6Z+AU+Y
>>487
金本GM見てみたい気もするが
あくまでネタとしてだけど
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:28.14ID:RWMQPjcI
関西出身の岡本和真が
最年少100打点だってねw
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 21:02:10.88ID:k91ZtATa
やっぱり由伸は爽やかで潔いな

どっかのウジウジ球団にしがみつこうと必死な醜い老害よりいいな
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 21:35:01.71ID:c2zHPXnW
>>491
ねーよw
引退後も西武以外から声掛からなかったんだぞ
立浪以上にヤバい方だったからな
0499代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:44.00ID:JHWoPD+c
森が監督やめるからビシエドが阪神に行くの?
0500代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 22:02:37.58ID:6JJ0e48A
岡本を我慢して打たないゲレーロは二軍に落とす。
この一点だけで高橋と森は格が違うわな。
巨人ファンに言わせると何もせずただ漫然と打席に立たせただけとも言ってるが、高卒4年目?5年目?位の選手を主力として我慢するのと、ゲレーロを我慢して周平干す森では格が違うというより次元が違う。
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:21.72ID:mKPUkx4p
>>496
そんでもどっかからはあるよ。
賭博やってたとしても。
0502代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 22:04:25.68ID:6JJ0e48A
>>499
どうせ戦力を立て直して優勝をねらえるようになる頃にはいないから来年森が残るくらいなら出て行って貰って結構。
0503代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 22:09:32.94ID:fMoMvOd6
>>500
まだ余力のある村田を放出、阿部を控えに回す
いつまでも荒木や森野に頼っていた球団と大違い
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 22:28:20.50ID:TxOXxqKs
独自の聞き取りだけど、
10.13荒木岩瀬引退試合、
外野席42〜45ゲート近辺、
7対3〜6対4で中日ファンへ
チケットが回っているらしいから
東警察署も増員かかるらしい。
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 22:35:35.72ID:mKPUkx4p
>>506
中日最大のガン
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 22:38:09.21ID:TnZ40DKA
このチーム若手育たないですねw
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:48.31ID:JHWoPD+c
ビシエドお前もかあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況