X



トップページプロ野球
1002コメント332KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1751〓☆〓
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 12:00:53.05
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)ID:SZX1/BeANG
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。聖橋 ◆RS59MW8u6kはスルー。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
スレ立て時に【必ず】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1750〓☆〓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1537964460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb4-wO6E [113.34.150.227])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:04:03.48ID:afQnwqTs0
どーでもいいけどDAZNでみよるんやけど、ロッテ戦でいつも映るロッテファンの美人がおるんやけど、あんな毎回映されるってなんかあるんかな?どーでもいいねw
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb4-wO6E [113.34.150.227])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:46.74ID:afQnwqTs0
>>820
福岡にロッテの試合ほぼ全試合観にくる熱狂的ロッテファンがいることにビックリした!そうでなければ仕込み!
0827代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd73-GCC9 [1.72.3.169])
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:26.35ID:xG6ShWvUd
二位決まり?
0835代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-ZnBM [126.212.181.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:00:31.75ID:p5E/ApD0r
デスパは今は切れないな
他の選手に影響出そうだし
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9916-tsV1 [210.169.164.44])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:00:40.93ID:QdezwJrj0
>>832
デスパイネは打率が低すぎる・・・松田タイプは2人もイラン
しかも鈍足だし
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9916-tsV1 [210.169.164.44])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:51:49.59ID:QdezwJrj0
暇じゃのう
歴代ホークスのスタメンでも貼るわ

1番(E)広瀬
2番(H)新井
3番(G)柳田
4番(A)野村
5番(F)門田
6番(D)小久保
7番(B)松中
8番(指)ジョーンズ
9番(C)井口

スッゲー打線!!
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9916-tsV1 [210.169.164.44])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:44.70ID:QdezwJrj0
歴代ホークスローテ

別所
皆川
杉浦
山内
杉内
和田

こちらはちと弱い
杉内か和田のどちらか200勝してれば・・・
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d957-/YFy [114.182.144.193])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:01.81ID:XbkxSwQm0
そういやあまり純粋な2位はないんだよな
04・05はPOの敗戦によるもので02は同率2位だが近鉄との直接対決で負け越して3位扱い
16より前に純粋な2位になったのは01まで遡る
2000年代突入後は優勝できないならほぼ3位以下だった
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-yOhL [126.54.32.67])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:01:43.58ID:Qcfq7l9v0
2016年は一応純粋な2位じゃないのか?あまり思い出したくは無いけど…
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-yOhL [126.54.32.67])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:04:01.15ID:Qcfq7l9v0
>>843
すまん、2016年に触れてたな
0847代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saed-vWtP [182.251.250.8])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:13.66ID:UpbgnMLta
西武のドーピング豚三匹のほうが往年の剥げ中さんよろしく風物詩なりそうなヘリウム
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9916-tsV1 [210.169.164.44])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:31.44ID:QdezwJrj0
控え野手

佐々木
バルデス
飯田
城島
木塚
松田
岡本

打撃職人ばっかや
守備は知らん
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9916-tsV1 [210.169.164.44])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:03.77ID:QdezwJrj0
中継ぎ投手

摂津
ファンルケンボーグ
金城
森福

沢村賞投手が中継ぎに居るわ
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9916-tsV1 [210.169.164.44])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:59.87ID:QdezwJrj0
クローザー

サファテ
馬原

これにて終了
俺様乙
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9916-tsV1 [210.169.164.44])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:15:37.42ID:QdezwJrj0
>>847
中村山川
もう一匹誰だっけ?
0853代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-Ydb3 [106.154.101.169])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:16:41.50ID:XTS6EfE/a
昔話してるのこのスレだけだな
昔を懐かしむようになったら終わりよ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3e-vWtP [119.47.202.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:23:24.33ID:v7cyYGaY0
>>852
あと森な
埼玉養豚場三匹の豚
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b4-HTvH [43.232.255.158])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:25:35.09ID:myLGK+a+0
完全に消化試合だが、明日はロッテ大隣投手の引退試合だそうだ。まあビジターだがホークスファンもなるべく試合終了までいて、なんかスピーチ聞いてやろうぜ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saed-vWtP [182.251.250.8])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:27:05.92ID:UpbgnMLta
サイン盗みの狭山山賊が営む埼玉ドーピング養豚場
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e17b-5aQQ [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:05.11ID:zQ7m/Y0U0
スパイはバンクソの専売特許
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3e-vWtP [119.47.202.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:54.04ID:v7cyYGaY0
>>856
しかも相手の主力選手を容赦なく潰す犯罪者集団
インチキシーズン1位
0859代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9d-aQox [126.188.56.13])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:34:27.21ID:MkoRz8/ax
>>816
田川くんが、ヒロインまで見ている熱心なホークスファンだということが判明。クソワラ。
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3e-vWtP [119.47.202.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:01.49ID:v7cyYGaY0
>>857
おっさんいくつ?
いまやスパイといえば吐血ヘル軍団と埼玉養豚場という時代なんだが
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e17b-5aQQ [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:37:13.03ID:zQ7m/Y0U0
バンクソ価値の無い2位が決まったのか、、。
ま〜バンクソドームでバンクソヲタがギャン泣きするくらいCSで痛めつけてやるよ。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e17b-5aQQ [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:41:44.15ID:zQ7m/Y0U0
2016年 ファイターズに歴史的大恥さらしのV逸 喰らったときは、
ファイターズ贔屓の審判、ハムパイヤにヤラれたと負け惜しみを言い、

2018年 ライオンズに優勝されれば、ドーピングとか言って言い訳しまくる 福岡土人ども (笑
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3e-vWtP [119.47.202.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:49:40.76ID:v7cyYGaY0
糞尿まみれの埼玉ドーピング畜産場の畜生が人間相手にわめき散らしとるわ
よっぽどサイン盗みのインチキ優勝に自信が持てないんやね
下等畜生過ぎてあわれやわ
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3e-vWtP [119.47.202.223])
垢版 |
2018/10/02(火) 23:57:16.01ID:v7cyYGaY0
>>865
そのとおり
埼玉ドーピング畜産場で埼玉の畜生があんなに外角低めを自信持ってフルスイングできる理由は自明の理
工作活動対策されたヤフオクドームだったから3タテできたのですわ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3e-vWtP [119.47.202.223])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:00:11.55ID:Zin3o+p20
豚がキョロキョロ工作員にお伺い指示待ち打線
これが今年の埼玉養豚場の正式打線名
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-wZw0 [126.241.216.213])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:03:48.17ID:ToP1G9Yq0
>>843
分かります。優勝が見えなくなった途端急失速で、下に抜かれて着地が09,12とかの印象
0870代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b4-HTvH [43.232.255.158])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:19:20.94ID:KG97JK4Q0
そうか、明日のホークスの先発は大隣の背番号か。工藤ちゃんもたまには粋なことをするな
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e17b-5aQQ [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:20:59.01ID:M1GiDhLb0
悔しいの〜悔しいの〜ww
バンクソの誇るホームランバッター柳田もデスパイネも、
山川に10本以上差をつけられて悔しいの〜〜ww
ほんに〜〜くやしいの〜〜〜wwwww
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3e-vWtP [119.47.202.223])
垢版 |
2018/10/03(水) 00:25:36.52ID:Zin3o+p20
>>871
人間界の競技にステロイド畜生が紛れこんでタイトルとってドヤ顔w
大草原wwwwwwwwwww
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3e-vWtP [119.47.202.223])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:12:42.49ID:Zin3o+p20
>>873
そう
結果がすべて
人間同士のね
ステロイド畜生の数字は結果になりません
ボクシング村田も悲しんでます
0876代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saed-vWtP [182.251.250.16])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:14:11.87ID:PBH+tF74a
>>874
もう散々見飽きたんでむしろ薬物きれた埼玉ステロイド豚どもの風物詩がみたいな
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b3e-vWtP [119.47.202.223])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:42:18.43ID:Zin3o+p20
>>878
検査ユルユルのwbcならそれなりに打つやろうが検査激厳のオリンピックは簡単にはでれそうにないな
でても一回り小さくなって貧打だろうね
おかわりが星野ジャパンにでれなかったりGGがちとスマートになって打たなかったりしたのと同じように
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1157-aQox [60.42.157.221])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:26:12.69ID:JxzgS6Kd0
>>878 GG佐藤の二の舞になりそう
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-G60S [59.170.200.111])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:14:24.81ID:xfIOg37i0
マッチ 熱男一発おめでとう\(^o^)/
俺の中ではヒロインはマッチだからね
マッチが追加点の如く熱男ランを打ったから東浜も安心して投げれたんだよ
守備もよかったし持ち味行かせたんだぜ
応援もいつになくすごかったのは本人も分かったはず
何度でも言うぞ
【鷹のチームリーダー・鷹の兄貴はマッチです】
今日も俺は応援するぞ
大隣の引退試合だけどここは真剣勝負して欲しいなお互いに
マッチはヒットからの熱男だよ
*試合終了したら大隣の引退セレモニーやるんだよね?
良い形で第二ステージに送り出して欲しい
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e17b-5aQQ [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:42:18.33ID:M1GiDhLb0
2016年はファイターズ選手を貶しまくり、
今年は西武選手を貶しまくえう。
バンクソヲタの嫉妬と妬みは相変わらずだな、まさに人間のクズ
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e17b-5aQQ [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/03(水) 03:56:28.11ID:M1GiDhLb0
>日本ハム3位確定 栗山監督「北海道のみなさんに申し訳ない。一番喜んでもらえるのは日本一になること」


すなわち、鬼畜バンクソを倒し、西武を倒すこと。
0886代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF33-rR7M [49.106.192.72])
垢版 |
2018/10/03(水) 05:25:19.94ID:G2pycK6lF
牧原は無理でも今宮は間に合うか?

1 右 上林
2 遊 今宮
3 左 中村
4 中 柳田
5 一 グラシアル
6 DH 長谷川(デスパイネ)
7 三 松田
8 二 福田(明石)
9 捕 甲斐(高谷)

CSからはコレがベストで臨まないかんな
来年には良い意味でのレギュラーラインナップに変更があれば良いのだが…
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb37-aemA [153.181.254.152])
垢版 |
2018/10/03(水) 05:41:46.99ID:FFPYUOAR0
↓オフにこういう感じで動いてくれると来年が楽しみ


首脳陣
 秋山第二次政権発足
 梨田辞任+秋山再登板で佐藤ヨシコーチを再招聘
 本多、杉内をコーチへ招聘

野手
 FA:丸、浅村
 ドラフト:根尾
 外国人補強

投手
 トレード:藤浪(佐藤コーチで武田と一緒に再生)
 メジャー:岩隈
 ※岩隈は戦力としてはリスクあるが、普通なら取るチャンスもない
 メジャー成功者として若手への刺激やアドバイス、指導者候補
 としての縁を作る投資価値あり。FAのような保障もない

球界
 球団拡張の話をそらしてるように見せかけて選手枠拡大提案をのませる
 選手枠拡大ができれば育成枠の運用や施設とも相乗効果が期待できる
 逆にやっておかないと拡張のときのエクスパンションドラフトでかなりもっていかれる
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp9d-l9KE [126.247.216.64])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:55:52.36ID:8PXMHmNDp
アンチは黙ってろカス
どうせ三位以下かやきうアンチだろ
見てて情けないんだが
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp9d-l9KE [126.247.216.64])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:56:15.81ID:8PXMHmNDp
>>885
そいつらアンチなんだが
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp9d-l9KE [126.247.216.64])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:56:38.97ID:8PXMHmNDp
>>883
お前がクズだぞwwwwwwwwwwwwwww
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a91d-4nyy [218.220.17.3])
垢版 |
2018/10/03(水) 06:57:26.14ID:AwoTYN/70
今日からは育成モードにしてほしいね。
少なくとも松田、外人、ベテランははずして
ほしい。

CS打順。

1上林
2今宮
3中村
4柳田
5デスパ又は長谷川
6グラシアル
7明石
8松田
9甲斐

投手
千賀、東浜、大竹又はミランダ。
バンデンは使えないと思え。


西武なら石川を先発にすべき。
予想。
1ハム3-1
2互角

1戦目は絶対エースの上沢擁するハム断然優位。
2戦目は互角。3戦目ミランダなら勝ち濃厚。
しかし、どちらもメットライフで勝てる気がしない。西武の4勝1敗で西武かシリーズへ。
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a91d-4nyy [218.220.17.3])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:24:33.52ID:AwoTYN/70
希望。監督、小久保。打撃コーチに大道。
投手コーチ 久保。捕手特別コーチ 達川
2軍コーチに松中、斉藤。選手兼和田
3軍コーチに摂津、本多、細川
工藤、バカタベ、藤本、立花、村松の無能5人は
首。工藤のみ2軍投手コーチ補佐は有り。

ドラフト。根尾くんと右の本塁打を打てる打者。
例、中村、山川のようなスラッガー。
頭の悪そうな藤原、吉田は論外。

来年の先発。
千賀、東浜、ミランダ、石川、大竹、バンデンか
武田。高橋礼もたまには。

中継ぎ
森、カジヤ、かやま、高橋礼、岩嵜、モイネロ。
スアレスはいないかも。サファテは?
あとはドラフトでの即戦力投手かな。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-GuOz [106.133.139.15])
垢版 |
2018/10/03(水) 07:26:57.40ID:GxHTh8rsa
>>896
大体同意なんだが、デスパグラシアルが2人とも出場するなら、打順を逆にして欲しいかな

西武戦は石川先発で行くべきだと自分も思う(メラドの相性がそう悪くない)んだが、どうやらその起用はやらなさそうだな…
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx9d-GQv4 [126.198.62.176])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:32:43.08ID:7xCBHDQDx
FA宣言後SBが手をあげれば西は来るかも.
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-pt3A [126.12.2.131])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:36:51.19ID:TVlPHx010
オフちかなって、秋山待望論やら小久保招聘論やらの声が増えているけど、王時代から勝ったら選手のポテンシャルのお陰、負けたら監督を筆頭とした首脳陣のせいといっているんだから、誰がフロントやベンチやっても無能で叩き材料にしかならないんじゃね
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e16d-hz9r [14.3.150.126])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:48:02.64ID:TwmzHSjo0
>>809
レギュラーシーズン終了と同時にタイトルと引き換えに森逝く♪
まっ、ゴミ糞レベルのピッチャーが運よくタイトルチャンスだもんな♪
岩嵜、サファテ…来年は居ないwwwwwwwwww
0904代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-ZnBM [126.200.1.200])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:51:15.58ID:zWvFNYF/r
>>902
監督に関しては戦術面がみられるからそうでもない
優勝しても駄目監督扱いの工藤と5位でも名監督扱いの栗山の例でもわかる
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7153-tsV1 [118.4.95.238])
垢版 |
2018/10/03(水) 10:53:40.86ID:Vo7ycEmD0
>>901
鷹キラーだった西欲しい。
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b9b-LYwS [119.83.46.246])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:08:25.76ID:2E7+AObp0
ファームから野手は上げるのか?
流石に育成モードになると思うのだが…
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e16d-hz9r [14.3.150.126])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:10:15.57ID:TwmzHSjo0
>>901
本音は取れんのよ♪
札束積まれても常識人選手は田舎者になりたくない都落ちで僻地へゆかわwwwwwwwwww
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e16d-hz9r [14.3.150.126])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:20:55.26ID:TwmzHSjo0
>>907
このメンバーなら山賊ワンスイングで勝ちやわ♪
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e16d-hz9r [14.3.150.126])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:27:07.74ID:TwmzHSjo0
>>862
ハムは着々準備中
ライオンズとCS実践予行練習
オタクらは疲労困憊実践中
ハムは、いや栗山は便器眼中ないわ♪工藤を舐めぷwwwwwwwwww哀れやな〜♪♪
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd33-U0b/ [49.104.19.80])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:30:50.41ID:o0Eeo2ged
>>912
すっこめ
チンカス
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e17b-5aQQ [14.12.35.64])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:52.35ID:M1GiDhLb0
西がほしい、浅村欲しい〜ボルシンガーが欲しい〜
欲しいよ〜欲しいよ〜〜
強奪や、選手の頬を札束で叩いても欲しいよ〜〜〜

で、汚い価値のまったくない優勝をしたいよ〜〜〜
0915代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-2EuS [157.82.194.40])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:48.07ID:surSi6NDH
>>914
2016年のこと?
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e16d-hz9r [14.3.150.126])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:44:02.72ID:TwmzHSjo0
まあ来年も工藤采配で一年悶々と過ごしてケロ♪難儀やな〜www
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況