X



トップページプロ野球
1002コメント393KB

プロ野球の視聴率を語る6468

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-ZVm4 [221.88.57.254])
垢版 |
2018/09/28(金) 03:16:22.05ID:neCmRLCi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6467
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1537948154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0750代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd33-wO6E [49.98.75.62])
垢版 |
2018/09/29(土) 10:42:35.12ID:su3GyySDd
トーレスの移籍が決まった後にサイゲが鳥栖のスポンサー降りる話このスレでも出てなかった?家族で話題になったけど
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d5-90zj [180.198.92.157])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:02:42.74ID:CPOBhUnp0
試合終了後を試合中と言い張る馬鹿もいるのか、
しかもハーフタイム中と言い張るとは・・・・・・・。
どれだけサッカーがにくいんだよ。
野球がガラガラで日ハムが消滅の道を歩んでいるからって発狂するなよ。
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9153-aemA [124.103.156.202])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:05:06.07ID:crWIOCz40
明らかに試合中だと分かる画像にして欲しいよな
http://imgur.com/lPmrRcz.jpg
http://imgur.com/UxU40E5.jpg
http://imgur.com/HhNXFkL.jpg
http://imgur.com/PkPTc01.jpg
http://imgur.com/VAF3BIP.jpg
http://imgur.com/18nqfvm.jpg
http://imgur.com/y4RRgzq.jpg
http://imgur.com/HNEFCtL.jpg
http://imgur.com/aIxL7l3.jpg
http://imgur.com/VkBNA8U.jpg
http://imgur.com/Qh2NE8G.jpg
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b92-4nyy [119.31.141.80])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:07:40.35ID:7XAoGkox0
前半終わったらすぐに広告看板片して後半始まる前に出すのかw
焼き豚の脳味噌どうなってんだwww
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b92-4nyy [119.31.141.80])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:08:38.03ID:7XAoGkox0
>>761
ザ・ガラガラ
野球のガラガラは芸術的だなぁ
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp9d-11PC [126.35.65.138])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:07.60ID:F5ZvAccWp
>>742
カープは年間7億円ずつ返済はしてるしなあ
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-S4i9 [126.150.73.243])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:26.89ID:MYbnmYuj0
>>753
マジレスすると保安上の理由から一定規模の建物には法律で常駐警備を置かなきゃならないんだよ
火災等が発生した場合被害が大規模なものになりかねないからな
イベントとかだったら人がはけた後、安全確認が終わるまで警備は続く。

法律を知らなくてもちょっと考えればわかりそうなものなんだけどな
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b92-4nyy [119.31.141.80])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:11:07.64ID:7XAoGkox0
儲かってる設定なのに800万円を払わず下請けイジメをして国から怒られるのであった まる
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d5-90zj [180.198.92.157])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:13:52.33ID:CPOBhUnp0
不思議だよな。
野球の観客席がわかる画像を出すと試合中でも
これはまだ序盤だからダメ終盤だからダメ、中盤もダメ
印象操作しようとしているのに
サッカーの画像だけは試合まえの画像(今回は試合終了後)を堂々と持ってくる。
卑怯なことをするにしてもハーフタイム中の画像にしろよ。
サッカーのハーフタイム中は大抵の客がトイレや食料等の買い足しで
人気野球チームの水増しレベルの観客席になっているから。
ただ、それ以上の水増しをやっている不人気野球チームがほとんどだけどな・・・・・・・・。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d5-90zj [180.198.92.157])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:14:58.24ID:CPOBhUnp0
印象操作しようとしているのに →印象操作していると難癖つけるのに
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d5-90zj [180.198.92.157])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:20:51.91ID:CPOBhUnp0
この7億も自前で稼いだ金ではなく殆どは親会社からの寄付だからな。
本来なら3億位この中から国税として払う義務あるのだが・・・・・・・。
通達って本当に野球に便利で
日本国民を苦しませるだけのものだな。
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM3d-ClIk [110.165.150.153])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:21:56.95ID:/BaNKmFiM
>>751
自慢するのも収入ばかりで経費とか全く考えてないからな。
売り上げが伸びても赤字に転落じゃ意味がないのに。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM3d-ClIk [110.165.150.153])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:25:32.72ID:/BaNKmFiM
>>762
実際にスタジアムで観たことないのがバレバレだなw
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp9d-cB/m [126.33.20.115])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:32:37.64ID:39h99S+tp
昨日は宮城が7割前後、ナゴドは半分以下、
西武は流石に8割くらいは埋まってたかな、中継映像からではあるけど
DAZNだとみな自分の目で直接確かめられるから良いよね
そしてスポーツニュースではいかに空席の目立つ部分を見せない努力をしているかが分かるw
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM3d-ClIk [110.165.150.153])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:58.80ID:/BaNKmFiM
>>786
普段は徹底的にカットするのに
埋まってる時だけここぞとばかりにスタンドを映すw
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-HjQX [106.180.51.249])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:39:07.77ID:Gvc6cRJfa
>>786
今はSNSでバレバレw
0795代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-wozV [106.132.134.251])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:47:56.91ID:uwtSn53Ka
視スラーも甘めに野球の観客数見積もる傾向あるからな
焼き豚の成りすましも混ざってるのかもしれないけど
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1304-tkB1 [59.170.134.116])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:48:48.94ID:8XeDuTiP0
桂春蝶
>先代の影響もあり、プロ野球は阪神タイガースのファンである
https://twitter.com/search?q=from%3Ashunchoukatsura%20%E9%98%AA%E7%A5%9E&;src=typd

【フライデー】桂春蝶が不倫相手A子さんに暴力・脅迫 「ヤクザに頼んでお前の子供の手足を切り落とす」 …LINE画像も流出★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538186737/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d5-90zj [180.198.92.157])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:49:38.92ID:CPOBhUnp0
スイトコ
今日は試合前に自演、捏造、社会経験の少なさ(小学校もマトモに通えてないと違うかな?)、低知能を
ここで大々的に疲労してしまったわけだが、試合中また登場する勇気はあるのかな?
*一応自演に関しては同じようなバカが二匹いたという可能性があるけど・・・・・・。
もし出てきたら勇気だけは褒めてやるか。
0800代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-KNXJ [1.75.229.53])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:51:54.64ID:ubQk4hdkd
>>792
安定の眼鏡率の高さ
0801金子勇 (ワッチョイ 4162-Tk8T [126.107.160.187])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:53:10.07ID:nv57AtUi0
Jリーガーは寄付はせんけど
逆に寄付されるけど
もんじゃ焼き食べに行ったらサインしてくれるらしい
0804西村ひろゆき (ワッチョイ 4162-Tk8T [126.107.160.187])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:55:30.29ID:nv57AtUi0
サインくれてもんじゃ焼き代もだしてくれたっていうあれか
どこまで本当の話かどうかしらんが
もんじゃ焼きってまずそうだからお断り
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.25.186])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:55:39.85ID:s8cxZlm2p
>>803
CG観客を作るべきだね
0806代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-9lWG [49.98.136.18])
垢版 |
2018/09/29(土) 11:57:39.47ID:b2O3fdBVd
大谷10盗塁達成か。
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9334-JE+y [221.186.154.142])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:03:28.41ID:HtOdHxfl0
ラグビーも異様に持ち上げられWCまで1年前なのに
前宣伝が2002年のサッカーのWCより凄いのには驚いた
その余波なのかラグビー選手が泥酔して
道路に仰向けで寝て車に轢かれるという椿事をも
同僚のラグビー選手が救出して美談で終わる
異様に競技人口が少ないラグビーを持ち上げ過ぎて
日本テレビ・NHKさんは大丈夫かw
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-S4i9 [219.14.226.34])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:07:35.03ID:LOMG8+P90
>>809
>ラグビーも異様に持ち上げられWCまで1年前なのに
前宣伝が2002年のサッカーのWCより凄いのには驚いた

そんな感じはまったくないなw 正直、空気に近いぐらい関心ない。それに、メディアの取り上げ方も全然2002の時のほうが上だよww
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9334-JE+y [221.186.154.142])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:15:03.95ID:HtOdHxfl0
永井に負けるというか
落ち目の本田より盛りの大谷が海外での人気が無いという現実に
焼き豚も落胆しただろ
まあ、無いというより全然知られていないが正解だがw
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9334-JE+y [221.186.154.142])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:20:39.28ID:HtOdHxfl0
いや、読売新聞を購読しNHKが視聴のほとんどだと
ラグビーの煽り方は凄いぞ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp9d-11PC [126.35.65.138])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:21:14.40ID:F5ZvAccWp
>>793

「カープは年間200万人の観客動員があるため、 建設のための借入金に対する返済が十分にできている。カープは観客が多く年7億円ベースで返済している」

http://hirospo.com/pickup/27288.html
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM3d-ClIk [110.165.150.153])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:23:57.06ID:/BaNKmFiM
7億出させて7億返却
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d5-90zj [180.198.92.157])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:27:42.35ID:CPOBhUnp0
>>816
カープは年間200万枚のチケットをばらまいているが収入はほとんどなく、
通達を利用し親会社の寄付金の中より7億円を返済に当てている。

これが正確だな。
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp9d-11PC [126.35.65.138])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:11.58ID:F5ZvAccWp
はあ…
0822代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-9lWG [49.98.136.18])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:15.83ID:b2O3fdBVd
>>813
まあ世界というよりアメリカの野球ファンに
人気あればいいんじゃないの?
ユニフォーム売上8位はいいニュースだね
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb92-EfYs [153.227.53.147])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:28:56.48ID:PsSjBQtV0
実際はこうだからね
透明化を求めたけど不採択になった

陳情第33号の内容
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/gikai/contents/1443773195359/index.html

>カープ球団の経営実態については市民の間から疑問の声が上がっている。例えば旧広島市民球場を本拠地としていた時代に比べ、球団売上げは約2倍に増加しているが利益の増加は僅かにとどまっている。

>また「新球場建設促進会議」にて現球場の建設を検討した際、カープ球団の経営透明化も要求された。しかし球団の財務諸表公開など、透明化は今まで一度も実施されたことがない。
0824代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-9lWG [49.98.136.18])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:11.65ID:b2O3fdBVd
MLBユニフォーム売上ランキング
1位 アーロン・ジャッジ(ヤンキース)
2位 ホセ・アルトゥーベ(アストロズ)
3位 ハビアー・バエス(カブス)
4位 クレイトン・カーショー(ドジャース)
5位 ムーキー・ベッツ(レッドソックス)
6位 アンソニー・リゾ(カブス)
7位 クリス・ブライアント(カブス)
8位 大谷翔平(エンゼルス)
9位 ジャンカルロ・スタントン(ヤンキース)
10位 ヤディアー・モリーナ(カージナルス)
11位 マイク・トラウト(エンゼルス)
12位 バス
0825代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-HjQX [106.180.50.215])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:29:45.98ID:dU+ORFw+a
ラグビーは特定局以外は
煽りさっぱり
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM3d-ClIk [110.165.150.153])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:31:06.06ID:/BaNKmFiM
放映権を持ってるのに扱われないサッカーよりマシ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9334-JE+y [221.186.154.142])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:32:09.98ID:HtOdHxfl0
MLBユニフォーム売上の上位12位まで
一人も知らないという自分に拍手しろよ
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9334-JE+y [221.186.154.142])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:36:15.20ID:HtOdHxfl0
まあ、そのMLBもどこのスタジアムもガラガラでは
ユニが売れているとか哀れすぎ
アメフトが100としてMLBの人気なんか10くらいだろ
しかも、競技人口が下降過ぎだしな
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d5-90zj [180.198.92.157])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:46:05.34ID:CPOBhUnp0
>>834
野球ファンにとってはチケットが完売していないのにほぼ満員のサッカーの方が不思議だろ。
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4162-G60S [126.78.63.246])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:46.71ID:7zFSUzSY0
>>824
あれ?大谷は全米で無視されているんじゃなかったの?
トラウトやスタントンより上だ
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b92-4nyy [119.31.141.80])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:51:58.13ID:7XAoGkox0
>>780
しかもマツダスタジアムの指定管理者が広島カープ自身という構造
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1d5-90zj [180.198.92.157])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:53:29.09ID:CPOBhUnp0
>>837
全米で無視はされていないよ。
全米では知られていないだけ。
数少ない野球ファンの中の結果だからね。
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b92-4nyy [119.31.141.80])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:53:41.21ID:7XAoGkox0
>>838
頭が悪いからアメリカ人しか買わないと思ってるのだろうw
脳味噌可哀想な生き物だから許してやれ
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b92-4nyy [119.31.141.80])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:56:25.98ID:7XAoGkox0
これ枚数何枚なんだろうなw
知りたいわwww
0846代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-wO6E [125.197.53.206])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:56:34.18ID:1vvR72yb0
重要なのは売り上げ順位より売り上げ枚数だろう
1万枚ぐらいか?
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b92-4nyy [119.31.141.80])
垢版 |
2018/09/29(土) 12:57:30.47ID:7XAoGkox0
しかもトラウトのユニとかはアメリカ焼き豚ならもう持ってるだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況