X



トップページプロ野球
1002コメント346KB
2018巨人専用ドラフトスレ28巡目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 16:50:25.59ID:9qhvyySy
報知水井さんの功績
クルーズ使え・・・失敗
どすこい抑え・・・失敗
吉田を採れ・・・・

どうなるか気になる
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 17:04:19.18ID:tQZ6455s
菅野以外がクソ過ぎて投壊してるから即戦力のP取らないと話にならんやろ
去年東とっときゃ良かったのにな
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 17:39:33.37ID:YDoHvMTC
山口がずっと抑え失敗、畠もクローザー適性微妙
来年はマシソンがいねーしカミネロも解雇が固い
上原は引退、澤村は終わった投手

直前で甲斐野に血迷う気がする
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 18:06:20.73ID:Iy1LuoiM
甲斐野なんてアマチュアのノーコンはどうにもならんって鍬原で学んでたら
まず有り得ない選択肢なんだよなあ マシソンなんて矯正できたのはほぼ奇跡
東洋3人衆でも甲斐野だけは絶対イラン
もし他球団入って活躍してもあーその球団の育成が合ってたんやなあとしか思わん
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 18:13:30.66ID:DyFdnUHy
ヒロシも案の定息切れしてるしノーコン素材型は時間がかかる
上の人も言ってるが他球団で活躍するかもわからんが
甲斐野が巨人に入って活躍するイメージは湧かないな
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 18:22:04.17ID:9HVPTUgv
>>862
お前が>>778で挙げてる白銀や福田も甲斐野と大差ないぞw
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 18:25:07.46ID:ZLqA5B9F
先発1 リリーフ2 野手1
来年の外国人枠はリリーフに2枠使わないと
チームとしての体をなさないと思う
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 18:31:59.33ID:E2hP2CrA
ドラフトですぐ使える投手なんて宝くじに当たるようなもんだな
ドラフトは基本将来性重視にしてほしい
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 19:30:13.77ID:a1BbixtS
素材も宝くじだしな
当たりを見極めるのは難しいけど外れを見極めるのはそこまで難しくないし
ノーコンPと三振の多いバッターを避けて選手を取ればいい
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 19:46:57.59ID:fbrVsk3W
投手のノーコンは確かにそうだけど打者は仕掛けが遅くて三振の多い選手もいるからな
だから野手はフォアボールの数も見た方がいい
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 19:52:17.41ID:pGIcKH8K
打者の場合は、フルスイングで打球を捉えることができるかですね
アマチュアで当てに行く打者がプロで通用することは無いです
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 20:12:24.10ID:Iih6Nu5V
藤原根尾が獲れる上にやる気のなくなった金本が辞めてくれるならパーフェクトじゃねーかw
0873
垢版 |
2018/09/30(日) 20:35:25.09ID:hqYT9Twi
>>846
20点くらいあげるよw
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 20:41:24.13ID:Scae0FJM
巨人のドラフトも良くなっている特に昨年獲った選手は
例年いまの段階で2軍ですら数字を残せないか微妙な成績が精一杯の選手
1軍に出るのは1位か2位くらいそれが例年の巨人のドラフト
1軍で使われてもホームランどころかヒットもほとんど打てなかったり

それと比べればコーチなどにも候補選手の動画を見てもらうとか
多分スカウティングの評価項目や基準も変わっているはず
最新機器好きの鹿取がいるのでスカウティングもそういった機器を用いて
間違いのない選手を指名して欲しい
0877
垢版 |
2018/09/30(日) 20:49:16.58ID:hqYT9Twi
>>843
ヒント丸
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 20:50:59.81ID:jdRXRzFH
>>870
野手の場合は選球眼だけでなく、強い打球を
打つことと守備の良し悪しが求められるから
投手よりも厳しいのかもな
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 21:10:19.70ID:Sq9TznHF
大社の選手=何もプロで教えなくてもいい選手 ではないということだな
みんなプロでは実績ゼロの選手なんだからプロ仕様にモデルチェンジする必要がある。
もちろんフィジカル含めて(大社選手でも体つきはプロ選手と比べると貧弱)
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 21:32:12.06ID:duCXkGLK
>>874

昨年は高齢をとっただけだろ
ある程度完成された奴取れば見栄えは良いだろうに
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 21:34:06.46ID:5jb49q47
中大の吉田叡生はどうだろう?
左打ちの外野手で4番だし、4年春までのBB/Kは2以上。
巨人が下位で指名しそうな気がする。
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:11.27ID:wlT9YLzr
辰巳は桜井の話をしないといけないからスルーだろ
無理矢理でも一軍ローテで使うとか
監督が替わるまで自主的に出禁
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 22:05:19.80ID:wlT9YLzr
田原を無理矢理使って横浜に誠意
みせるしかなかったがしなかったし
桜井もしてないからこのままだろうな
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 22:05:27.44ID:5ZZBcTm5
中日は根尾、ロッテは藤原らしいけど スレ見てるとさ 
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 22:15:20.07ID:jdRXRzFH
>>879
アマチュアはプロみたいに半年も試合しないからな
その辺の経験を積まないと最初から通用する選手は
限られてしまうだろうね
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 01:14:38.52ID:PTTsIXGW
>>887
岡本はサードで固定したいから坂本の晩年は一塁でもいいと思うけどな。
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 01:32:23.55ID:WD+1JToi
>>887
岡本は内野失格になったわけではないからサードかファーストでいいよ。
石川や和田と違って左打ちだし、需要あるだろ。いつまでも阿部と亀井に頼ってるのは良くない。
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 02:47:08.16ID:VmMQzgxj
坂本の守備範囲が狭くなったら二塁コンバートでいいよ
三塁は岡本にして一塁と左翼は外国人のために開けておかないとね
かつてのようにドラフトで強打者を確実に指名できてFAで各球団の4番を集められた時代はその必要はなかったけど
今の編成力では主軸は外国人に頼るしかない
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 06:03:59.42ID:Hhr2FAeJ
なるほど藤浪の活躍で雪解けか 
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 06:19:24.89ID:7iGIHKRn
秋田の明桜の山口を獲れ!吉田より良いかも!
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 08:18:23.23ID:zBz0yZt8
丸と浅村は絶対に来てもらわないかんな
2人きてくれたら
1位吉田or松本or梅津
2位渡邊
と投手を上位で取れる
3〜4位で林を取って左の大砲を3年下で育てる
完璧や
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 08:23:13.99ID:zBz0yZt8
菅野がそろそろどっか壊れかねない、完投多過ぎやしメジャーに行くかもわからん
唯一のエースを失ったら先発ローテ崩壊だわ
田口も死んだしまじでゴミしかおらん
根尾 藤原 小園とかの小者に1位使う余裕なんかないわ
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 08:25:46.51ID:5l+oIkfZ
あの小坂も怪我もあったけど、加齢で守備範囲は
落ちてたし30半ばから劣化は必然だね
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 09:19:48.93ID:Bt6mlO5B
 台風24号の接近に伴い、福井しあわせ元気国体(福井国体)の各競技に日程変更が相次いでいる。
特別競技の高校野球は9月30日に行う予定だった1回戦4試合を10月1日に順延。2回戦4試合は同2日に行い、同3日に準決勝、決勝を行うことになった。

 9月30日は第1試合(午前8時半)で、史上初となる2度目の甲子園春夏連覇を達成した大阪桐蔭が下関国際(山口)と対戦、
敦賀気比が第3試合(午後1時半)で今夏の甲子園4強の日大三(東京)と顔を合わせる予定だったが、10月1日に延期になった。

2回戦から登場する金足農業(秋田)の試合は同2日午前11時スタートとなった。

 このほかの競技では、サッカーが30日の試合を全会場で1時間早めて開始するほか、弓道など日程を変更する競技が出ている。

■福井国体高校野球硬式の部の日程

10月1日

▽1回戦
第1試合(午前8時半)
下関国際(山口)―大阪桐蔭(大阪)
第2試合(午前11時)
高岡商業(富山)―済美(愛媛)
第3試合(午後1時半)
敦賀気比(福井)―日大三(東京)
第4試合(午後4時)
近江(滋賀)―高知商業(高知)

10月2日

▽2回戦
第1試合
浦和学院(埼玉)―報徳学園(兵庫)
第2試合
金足農業(秋田)―常葉大菊川(静岡)
第3試合
下関国際・大阪桐蔭の勝者―高岡商業・済美の勝者
第4試合
敦賀気比・日大三の勝者―近江・高知商業の勝者

10月3日
準決勝2試合と決勝
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 09:33:27.52ID:wT3Yl3C9
福井国体 野球

準決勝、決勝は行わない

金足農 vs 大阪桐蔭は幻に終わった

吉田の戦いはプロ宣言後に続く
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 09:39:30.78ID:Hhr2FAeJ
吉田輝星、これじゃ9回フルだね 打川で様子見とか要らないね 
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 09:42:55.03ID:5l+oIkfZ
吉田くん打川くん両方志望届ださないかな
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 09:48:06.68ID:Hhr2FAeJ
秋田の魁新聞一面  福井国体 金足農業優勝!
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 11:01:49.86ID:yXCzjru3
>>890
狭い球場で投手崩壊してるんだから
外人野手に2枠も取れない
球場狭いんだからスラッガータイプ
集めて二遊捕手以外は全部デブの
長距離タイプでかまわない
外人枠フリーにしてもらって中継ぎ
全部外人にしたいくらい
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 11:09:05.28ID:yXCzjru3
繰り返すが球場が狭いんだから
日本人のスラッガータイプかき集めれば打線はどうにでもなる
非力チビ集めて陸上ごっこやるから
駄目なだけでね
問題は投手
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 11:16:08.62ID:yXCzjru3
>>911
打高時代だから打者を抑え込む球威
ある中継ぎが必要なんだよ
外人のパワーを打撃でなく投球に求める時代だよ
ソトみたいな外人が二枚取れるなら
それでも良いがそんなの出来ないでしょ
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 11:31:50.98ID:5l+oIkfZ
育成1号の山口鉄はかなり好素材の選手だったから
育成選手はそう選手を取っていけばいいかな
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 11:50:06.16ID:NAeIbmt4
西武見れば分かるように橋上戻したほうが早いわ
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 11:55:58.46ID:gWkWDSzd
>>916
原のせいでどれだけ有能なコーチと巨人が仲違いさせられたかって話だよな。
球団がバックアップのために用意した人脈がことごとく潰されたんだから。
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 11:58:49.35ID:jl+QIp4B
投手陣全体が崩壊してるんじゃなくてリリーフだけが崩壊してるんだよなあ
先発防御率はトップクラス、救援防御率は下から数えた方が早い
ま、リリーフに外人枠2人持ってこないとどうしようもない編成ではある
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 12:01:34.61ID:yn5WNRVw
>>917
コーチに関してはコーチも育成と言った清武も共犯だな
無能コーチが大田中井橋本と成功確定の素材を潰し
有能な内田田代が箸にも棒にも掛からないような和田恋とかを育成しているのを見ると今の低迷の原因も分かる
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 12:02:04.58ID:5l+oIkfZ
>>918
巨人の防御率がいいのはDERが中日の次に
いいのもあるね
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 12:15:26.27ID:FbvHkzq/
>>895
林なんてジャイアンツでは無理
我慢して使ってくれるところ出来れば守らなくてすむパリーグに下位で拾ってもらえるかだろう
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 12:17:17.67ID:hH4l2T1o
中日の若松駿太投手(23)が1日、名古屋市内の球団事務所で戦力外通告を受けた。
 福岡・祐誠高から12年ドラフト7位で入団した若松は、14年に1軍デビュー。3年目の15年には初の2桁となる10勝をマークし、16年も7勝を挙げた。

 だが、今季は右肩痛などもあり1軍登板はなく、通算成績は56試合で18勝17敗、防御率3・40。

 「チームに貢献できず悔しいが、これで終わりではない。何らかの形で野球を続けたい」とトライアウトを受ける方針を示し「まだ野球が好きなうちは、野球をやりたい」と現役続行に意欲を見せた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/01/kiji/20181001s00001173212000c.html


1日から第1次戦力外通告期間が始まり、中日は谷哲也内野手(33)と来季の契約を結ばない旨を通告した。
 谷は鳴門工、日立製作所を経て07年大学生・社会人ドラフト3巡目で入団。通算成績は198試合で打率・210、27打点、2本塁打だった。

 名古屋市内の球団事務所で報道陣に対応した谷は「自分もやりきった感じなので、違う球団で(現役を続ける)というのはない。ここで野球を終わり」と現役を退く意向を示した。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/01/kiji/20181001s00001173206000c.html

ドラフト下位だとクビが早いな
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:57.38ID:NAeIbmt4
村田、江藤の無能コンビで選手の未来奪った
岡本は運がよくこいつらが打撃部門から排除されてよかったわ
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 12:19:58.95ID:Eeq5p/wG
(パ・リーグ、ソフトバンク1−9ロッテ、20回戦、ソフトバンク11勝8敗1分、30日、ヤフオクD)
夏場から驚異の粘りをみせたソフトバンクが力尽きた。1−9でロッテに大敗し、自軍の敗戦によって西武の優勝が決まった。
工藤監督はナイン一人一人の肩をたたくと、ベンチ裏に集めた。

「けが人が多い中、よく頑張った。敗戦の責任は私にある。悔しい思いだけは持って、これからも戦ってほしい」

8月7日以降の31勝11敗に文句のつけようはない。三笠球団統括本部長は「よくやってくれた。優勝できなかったことは厳しく受け止め、リーグ優勝にふさわしいチームを作りたい」と話した。

故障続出が最大の誤算だが、主力の不振も響いた。
球団幹部に「特に野手は年齢層が高い」という声もあり、世代交代を意識した再編成に着手する方向。
現在の支配下選手は70人で、来季のスタートは「66、67人に」と同幹部。
新戦力獲得を考えれば、10人近い“人員整理”が見込まれる。

王球団会長も常勝軍団の継続には「新旧の入れ替わり。新しい選手も伸びてきて、いい選手も獲って競争を激しく」と話している。
契約最終年の高額年俸選手も多く、コストカットや大規模な血の入れ替えによる再出発は必至だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181001-00000032-sanspo-base
10/1(月) 7:00配信

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/12/memberlist?type=p
ホークス2018 投手成績

https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/12/memberlist?type=b
ホークス 2018 野手成績
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:34.57ID:zBz0yZt8
ここの林を下げて太田を過大評価するのなんなんやw
左で30本打てるポテンシャル持ってるの林以外見当たらんのやけど
絶対取ったほうがいいわ
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 12:53:12.67ID:Ewdgr0N2
まぁ林を下げようが太田を上げようがここの書き込みとかドラフトに一切影響しないから別にいいんじゃね
仮に巨人のフロントがここを見てたら影響するかもねw
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 13:05:30.44ID:bm3eVJur
国体の日程変更や韓国台湾に連続で負け投手といい吉田の持ってない感凄くなって来たな
スター性も薄れてきてるし取らなくていいよ
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 13:18:27.56ID:ugUemCei
やっぱり思った通り根尾は出てきたな
ホームランに球速150km

一方股関節も壊れてる吉田君は桐蔭台湾韓国と負けばっかりの負け運の塊
現状プロに行っても2軍の帝王として終わっていくんだろうな
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 13:18:31.06ID:Qk86Fc1D
根尾に伸びしろなんて無いと思うけどな
大阪桐蔭ってみんな早熟の印象
プロで伸びたなぁと思うのは浅村ぐらい
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 13:21:10.27ID:dOJ33iLo
根尾1位決定やな。分かってるよね、岡崎
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 13:38:09.19ID:5l+oIkfZ
>>938
山口オーナーが吉田行かせるぞ
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 13:47:50.51ID:+BrlEzBH
根尾がプロであへ単化するっていう謎の勢力なんやろな
あんだけ強く振れる高卒ショートなかなか出てこんぞ
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 14:03:40.93ID:WD+1JToi
野球太郎に書いてあったのだが、根尾に関しては滞空時間の長い打球が観測されてないらしい。東京ドームが本拠地でフライボール革命の時代だけに気になるところ。
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 14:08:53.70ID:npSr9uPP
中3から体格も球速もほとんど伸びてないからな
打つ方もそこまで伸びたようには思わん
完全な早熟タイプ
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 14:25:36.66ID:X8W6oivk
>>946
意味不明すぎる・・・なんぞこの大会
優勝決めないとか開催する意味事態まったくないやん

出場選手と出場校によけいな負担を強いるだけで全く無駄な大会だな
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 14:35:16.01ID:piN0Hf8m
>>944
自分は全く何も見てないのに有力選手に必ず否定する典型のやつだな
根尾は中学までさかのぼらなくても高2と高3だけでも全然別人
投手としては高2選抜なんて球がそこそこ速いだけのノーコン投手だった
高3ではほぼ野手としてしかトレーニングしてないのに150キロ投げれるし
コントロールもだいぶマシにはなった
打者としては高2まではただのブンブン丸で甲子園でも全く打ててない
高3になったら確実性も出てホームランも量産できるようになったし
ミート力が上がったわな
はっきりいって高2までは完全にポテンシャルと中学時代の面影だけで評価されてたが
高3になったら完全に実力が追いついたもはや別人
ショートの守備も見違えるぐらい良くなってるからな
高2まではただ身体能力が高く肩がいいだけで送球は怪しかったからな
この1年だけでも相当伸びてる
中学時代から伸びてないってのが完全にたわごとだとわかる
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 14:36:01.44ID:xU2OPubd
>>946
>福井国体日程変更 準決勝以降行われず4校が1位に

今の教育スタイルのようだ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況