X



トップページプロ野球
1002コメント353KB

2018年12球団ドラフトスレpart75

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-1o8U)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:59.29ID:Amy1NzzCd
谷田は実際高橋由伸二世とマスコミがチヤホヤしていたから、余計に本人が勘違いしてしまったところもあったんだろうな
実際高橋由伸監督就任で谷田を二世として話題を売り出せる絶好のタイミングで巨人がスルーしてるんだから
まあ現状見るとプロのスカウトの眼力はさすがとも言えるが
0238代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-WUp0)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:38.12ID:QNehBUnCd
自分は当時から守備が下手な東大専の外野手が高評価されていた理由が理解できなかった。
藤岡の指名漏れは驚いたけど、谷田は違った。
つうか、贔屓のチームに欲しいと思ってた奴いる?
0240代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ff-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:30.48ID:sdtwv4c60
太郎見たけど今年の候補でナンバー1は甲斐野だって
2位が根尾で3位が藤原、4位小園、5位松本
6位辰己、7位吉田、8位上茶谷、9位齋藤、10位梅津
同率10位東妻、同率10位太田椋
0241代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-WUp0)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:33:56.27ID:QNehBUnCd
>>235
確かに巨人は谷田以上に酷い成績だった東海大・坂口を縁故指名した実績があったね。
谷田も殆どの球団から調査書が届いてたみたいだし、高校時代に活躍すれば大学での成績に関わらず、プロから注目されるってことか。
0246代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ff-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:47:31.93ID:sdtwv4c60
>>242
今の時代147て遅い方やで
0247代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-7QGX)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:48:03.72ID:JoQ2hSuia
6位辰巳って
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c104-Om/S)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:56:44.58ID:5+W+xeM/0
苑田は加藤にもぞっこんだった
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ff-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:01:11.16ID:sdtwv4c60
広島外れ一位梅津やな
一位は甲斐野やろ
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c66f-Y5CJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:05:00.04ID:rqFnZYyi0
近本って実際どこでつかうんだろ
肩ぶっ壊れてるし左投げだからできるのはレフトかファーストかDHだろ?
巨人からしたら、セにDHないしファーストレフト埋まってるし要らんとしか
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ff-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:06:49.39ID:sdtwv4c60
>>258
センターもやっとるで
一応
0262代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd62-swcI)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:09:57.80ID:w65xdu3Qd
>>255
一本釣り狙いで入札行くんじゃね
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 42ff-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:17:44.16ID:sdtwv4c60
巨人
1位吉田
2位近本
だな
0267代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:20:15.62ID:xVXjdJgtd
>>212
特大地雷
高市加藤幹大場
今年これに並ぶ逸材はいるか
騒がれなきゃ地雷じゃないw
0268代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa25-q6fO)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:21:41.52ID:y5HpJJoca
上茶谷完封したらしい。大学4年時点でヤクルトの原樹里とどちらが上?
0269代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:23:42.98ID:xVXjdJgtd
>>221
西武晒す必要だけはなかったなあ
高木大成佐藤友亮
0272代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd62-5CzE)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:31:20.31ID:KF+WY3Ehd
谷田「お前は(横尾のファン球団である)西武に行け。俺は巨人軍だ。お前が西武で俺が巨人軍。随分差がついたな・・・・(笑)。」
横尾「西武も最近人気が出てきたんだって!!(笑)」


ちなみにこの時、岩見は谷田のユニフォームを洗う人だったw
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp71-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:33:49.20ID:FJylD0h6p
近本のプロでのキャリアハイって
3割10本30盗塁くらいかな?
0282代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:52:09.70ID:NdP/ndBLa
近本ってどんだけ凄いのか?と思って
記録調べたら、全然ショボい
数字の裏付けなさすぎるわ
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c9a6-9upm)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:05:56.76ID:oKJfxuY80
>>281
不安なのは肘だけだったのか
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1962-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:13:51.50ID:ijF6qAdJ0
近本は足速い肩強くなさそう打球は速いけどゴロ打ち傾向
大島ぐらい守れるか坂口ぐらい出塁できなければ外野のゴロヒッターは微妙
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4257-tkrQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:17:54.04ID:xyczZkq00
本調子上茶谷特Aだなw
やっぱり虎の恋人や
0293代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa25-mjj0)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:19:44.77ID:dtspThsba
名前もタイガやしね
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1962-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:40.10ID:ijF6qAdJ0
調子の良い日の上茶谷さんは一軍でHQS間違いなくできるレベルはあるよ
0296代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr71-nOvW)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:40:18.64ID:qP8bENsIr
今日の上茶谷は平均球速どのくらい?
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:42:45.49ID:lperw5KR0
>>240
ちなみに去年はなんていったのか気になる
まぁなんていうのか、甲斐野の制球レベルとか抑え向きでい性格とかから目を逸らして
159キロってとこだけピックアップしたいんだろう的な
所詮マスコミの予想なんてあの有原を156km超の剛球右腕として喧伝するデタラメぶりだし
0302代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:44:01.47ID:xVXjdJgtd
巨人ドラフトの専門家w安倍
藤原か辰己推し
今年もS1で社会人推して欲しい
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c66f-Y5CJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:50:08.61ID:rqFnZYyi0
近本は地肩が弱いわけじゃないけど故障で投げられないから本人も20%だといってるみたいだし
肩だけで言えば去年の西川とか楠本とかと一緒かな
巨人でいえば理想系は清水みたいなもんじゃないのかな
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c9a6-9upm)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:50:19.43ID:oKJfxuY80
>>304
元投手やから強肩とはいわんが強い方ではあるやろ
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4257-tkrQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:51:09.49ID:xyczZkq00
上茶谷114球 1四球 4被安打 完封 中央大戦
0312代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sae9-XQiq)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:53:01.56ID:dUGiDP/da
ええやん
その球数で5、6回までしか持たない投手ばかりの阪神にぴったりや

上茶谷を信じろ
0319代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa4a-Y82R)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:17:21.03ID:NdP/ndBLa
>>307
いや、試合見てたけど
そこまで凄いと感じなかったから
印象に残らなかっただけ
0320代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-Fe7g)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:23:28.76ID:2cX/0RVld
大学生や社会人のドラフト候補は高校生よりずっと良い
レベル違うからな
高校生の大会、甲子園大会に出たら怪物になるわ
ドラフト候補ではない大学生が甲子園大会に出てもやはり目立つからな

ましてや今年の高校生は韓国や台湾よりレベル低いしな

甲子園大会じたいレベル低かった
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a2c0-X1lM)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:24:32.07ID:Atr1sljA0
流しのブルペン評論

阪神編
その筆頭候補だが、小園海斗(報徳学園/右投左打)を推したい。俊足巧打の遊撃手として注目を集めている小園だが、私は立派な“大砲候補”だと見ている。
スイングスピードとミート力。タイミングが合った時の打球は、まさにスラッガーの弾道だ。久しぶりに30発打てる遊撃手への期待は高まるばかりだ。

中日編
外野手として起用するのは簡単だが、根尾の野球への情熱、欲求を考えれば、チームの弱点に彼を置くという手もある。そのポジションはキャッチャーだ。
根尾が持つ野球センスと身体能力、強い精神力、野球脳……たとえ未経験のポジションでも簡単に乗り越えてしまうだろう。いずれにしても、チームにそれぐらいの覚悟がないと立て直しは難しいかもしれない。
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 064b-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:27:00.75ID:FzrLw0Or0
なんかここの掲示板に限らず自称アマチュア野球ファン
って実際は高校野球しか見てない人が殆どで
ドラフトでも高校生多く指名したら絶賛する人ばっかりだよね
高校生指名こそ正義、大社指名は逃げみたいな
ショタコンかよと
0324代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-Fe7g)
垢版 |
2018/09/26(水) 15:31:42.98ID:2cX/0RVld
>>323
しゃあない

大学生上級生が、毎年甲子園大会に出たら、怪物ばかりになる
0330代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:01:42.67ID:xVXjdJgtd
>>329
まあそんな怒るなよ
今年どれだけ働いたかだけだろw
大城田中俊の働きはドラフト後の
言われようからしたらBでもいいよ
0331代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd62-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 16:04:55.51ID:xVXjdJgtd
今年始めの
安倍の妄想ひとりドラフト巨人1位
平安 島田
かつての伏見を超えた
まあ 笑ってスルーすればいいよ
文体が気持ち悪いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況