X



トップページプロ野球
1002コメント342KB
助っ人外国人選手情報189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a7e2-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:23:57.15ID:ByhVFN1x0
バイアウト2億5千万ってどこから出てきた数字?
それにそこまでして残した所で来年はキャンプやオープン戦から相当アピールしないと1軍には残れないだろう
アピール失敗したらずっと2軍で干されてオフにはサヨウナラコース

そこまでしてまで残す価値あるのかねえ
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b4-tiyD)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:50:10.45ID:X8imGquG0
メジャー最強1番打者「レッドソックスのベッツ」の父は20年前、ヤクルトでプレイしたトム・ベッツの息子ゆえヤクルト入りする!
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0b-+Biu)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:58:58.07ID:Cvf0Z78hK
外国人扱いはドラフトで入団したか否かなので枠を外れたからスレ違いになるわけでもない
0596KBO (ワッチョイ df86-fbiU)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:37:29.68ID:SWi1Ngsp0
王維中(NC) 2018年 最終成績 25試合 7勝10敗 ERA4.26 141.2IP 108K 42BB

きまりました
オリックスが獲得調査していた王
なお韓国での今年の成績です
1年見てきたけど
決め球がない左腕の球がそこそこ145キロくらいはだせる投手
千葉ロッテのチェンの劣化版だろう
0597代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-KuCw)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:59:11.47ID:8bWSKLbba
>>596
日本だと 2勝5敗 防5.18くらいか。
ガラクタ確定。
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8a-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:11:48.39ID:IgcnpRXB0
横浜DeNAベイスターズは、ホセ・ロペス選手と、
2019年度シーズンにおいて選手契約を結ぶことを決定しましたので、お知らせいたします。
http://www.baystars.co.jp/news/2018/10/1013_01.php
横浜DeNAベイスターズは、ネフタリ・ソト選手と、
2019年度シーズンにおいて選手契約を結ぶことを決定しましたので、お知らせいたします。
http://www.baystars.co.jp/news/2018/10/1013_02.php
0600代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-y4fO)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:27:29.31ID:IddIle4Od
>>599
パリーグならやるんじゃね
レジェンドってオウケンミンだけだよな
うぇいつう、おんゆう、いんちぇ、だいかんですら通用しないし
並レベル以下
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df04-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:14:05.52ID:oZJ2PhSX0
>>518
トミージョセフってナバーロ獲得したときに他の候補として名前あがってたんだな
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb0-gma9)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:02:25.99ID:kmHMXCyT0
DeNAは13日、ネフタリ・ソト内野手(29)と来季の契約を更新すると発表した。
年俸は9500万円プラス出来高の1年契約で、2年目は球団が契約延長の選択権を持つ。
今季が2年契約の2年目だったホセ・ロペス内野手(34)については、
球団が契約延長の選択権を行使して2億3000万円プラス出来高で1年契約を結んだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000062-jij-spo
0614代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9b-e5jZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:15:49.02ID:g91FleCur
>>613
中日が支配下登録する外国人6選手の残留が濃厚になった。

来日3年目で初タイトルとなる首位打者と最多安打の2冠に輝いたダヤン・ビシエド内野手(29)は「来年も中日でプレーしたい。家族も名古屋を気に入っている。僕の血はドラゴンズブルーだ」と明言。西山和夫球団代表(69)も「詰めの段階」と、再契約に自信を見せた。

さらに同代表は、オネルキ・ガルシア投手(29)、ジョエリー・ロドリゲス投手(26)、ライデル・マルティネス投手(22)、ソイロ・アルモンテ外野手(29)、スティーブン・モヤ外野手(27)との再契約も大詰めだと明かした。

右手血行障害で4月に帰国したディロン・ジー投手(32)との契約は更新しない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181013-00000313-sph-base
0617代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-KuCw)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:06:40.42ID:8bWSKLbba
正直、今年の外国人野手から首位打者が出るとはな。
0618代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-KuCw)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:08:53.44ID:8bWSKLbba
もし開幕前に今年のセ・リーグ首位打者は外国人って言われたらほとんどの人がロペスかマギーを予想しただろうな。
0619代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saeb-n14M)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:33:43.67ID:bLcC/5ega
>>614
煽りカスの放置敗北宣言か。
巨人サイドも感触が悪かったんだろうな。
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f21-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:07:12.63ID:8gN9V5vk0
中日は6人外国人が残ると、新しい外国人は獲れないね。
森繁の日本で通用する新外国人情報を他球団に売ったらどうだ?
その代わりに日本人同士のトレードで中日が得するように調整したりして。
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c76c-fbiU)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:16:54.34ID:54IB0tcy0
巨人は元々枠いっぱいだからな。
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-OnnS)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:11:23.36ID:iA8T3DZB0
阪神監督岡田になる可能性高まったから
正田打撃コーチ復帰でロサリオ残留あるかも
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0b-z+6d)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:39:04.54ID:EDo5QFDcK
ロサリオは直したら化けるよな
0627代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-8rAC)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:44:08.20ID:0WIhPfsYa
>>624
ねぇよ粕
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df09-fbiU)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:46:54.55ID:/qhR+MjC0
名古屋って中南米系の選手に「住みやすい」ってよく言われてるな。
数年前にいた選手も、
「外出するときに家族とのお別れを覚悟しなくていいから、ナゴヤ好き」
みたいに言ってたし。

でもスペア扱いされるであろう選手は、よく残ったな。
大物が数人引退したけど、みんなそれほど高給取りってわけでもないし、
どこで金を調達するんだろう。
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:21:31.50ID:DR2Gfqix0
あちこちのスレで阪神ビシエドを連呼するヤツいたなあ(笑)
ただレアードはどうなのかね・・・
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-KuCw)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:56:43.31ID:W21DUFgc0
レアードはもう実力が知れてるから楽しみはないな。

アルシアの方がもう一年見てみたい感はある。
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df36-ttZg)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:20:48.77ID:BBegxpFC0
楽天、アマダーらと来季契約結ばず    
2018.10.14(Sun)

 楽天がカルロス・ペゲーロ外野手(31)、今季8月にドーピング検査で陽性反応を示し出場停止処分を受けたジャフェット・アマダー内野手(31)、オコエ・ディクソン外野手(28)と来季の契約を結ばない方針であることが13日、分かった。
 今季、松井の代わりに守護神を務め、18セーブを挙げたフランク・ハーマン投手(34)は今後の交渉次第で、来季が2年契約の最終年となるゼラス・ウィーラー内野手(31)は残留。宋家豪投手(26)も残留の方針。

https://www.daily.co.jp/baseball/2018/10/14/0011729912.shtml
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf19-QNlI)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:59:50.19ID:Q+DR8ShQ0
フェニックスにはいっとるアリエル
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df95-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:02:50.96ID:oaNcO9og0
ジーの代わりは右のR・マルティネスと競争させる左投手で若いの取れば良いよ
ガルシアがジーに期待してた活躍に近かったし、ガルシアが故障等の際のスペアにも
なり得る程度には良い素材が欲しい
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf19-QNlI)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:03:56.20ID:Q+DR8ShQ0
.239(88‐21) 出塁率.287 長打率318  OPS .605
早い段階で日本人とも組ませたし、捕手としては問題ないが打つ方がネック
打たんと枠使う意味ない、もうちょい見ると思う 
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df95-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:05:58.88ID:oaNcO9og0
アリエルは二軍レベルですら打てないのは本当どうにかしないと
ただ、守備力はかなり高め。肩良い・リードも落ち着いてる・キャッチングもまずまず
打てれば支配下確実なんだがね
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df57-KuCw)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:04:04.11ID:W21DUFgc0
>>645
外国人版小林かw
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f77-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:09:27.37ID:dsd0LZqp0
阪神は昔の弱小ネタ球団に逆戻りだな
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f83-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:10:08.28ID:Y8NFaSBq0
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/10/14/0011729912.shtml
>楽天がカルロス・ペゲーロ外野手(31)、(略)ジャフェット・アマダー内野手(31)、オコエ・ディクソン外野手(28)と来季の契約を結ばない方針であることが13日、分かった。
>フランク・ハーマン投手(34)は今後の交渉次第で、来季が2年契約の最終年となるゼラス・ウィーラー内野手(31)は残留。宋家豪投手(26)も残留の方針。

まあ妥当では
野手補強は一塁と外野を一人ずつってとこでは
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e75b-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:48:20.19ID:zzNBnS+x0
>>650
本当の暗黒時代を知らん奴ほどこう言う
今なんか吉田政権3期終わった頃に比べたら全然かわいいもん
野村が監督就任してようやく光明が見えたあの時に比べたら

和田政権終わった時よりもまだまし
あの時もかなりのもんだった
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf57-J3lB)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:54:38.88ID:m3+6R7Wc0
ペゲーロってそんなにダメなのか?去年2番ではまってたよな?
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:00:01.90ID:DR2Gfqix0
>>653
パでは弱点を覚えられたからね
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbb-+Biu)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:14:03.31ID:2yNaAS7IK
アルシアはクビだよ
ただでさえ左打者が多めなのに清宮浅間と使いたい若手が左ばっか
来年中田が残るなら一塁DHは中田近藤清宮の誰かで埋まる
中田か出てけば右打者が不足するから助っ人も右をとらざるを得ない
自然アルシアはフェードアウトすることになる
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1c-n11Z)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:14:00.73ID:KEp6qcxq0
中日モヤは一軍で見たい選手
0661代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-y4fO)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:54:00.69ID:0uTobCt+d
>>642
でも枠で無理っしょ
日本人育成しようぜ
中村くんはいってたらなあ
育てれんカープかよ
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:17:41.93ID:gTCRc0cE0
アマダーのファーストは末期金本やラミレスのレフト並の地獄絵図になりかねないぞ。レアードならまだいいけど
あれだけ巨体だとワイドに動けるわけないしみんなファーストめがけて狙い撃ちしてくるに決まってるわ
0668代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf19-QNlI)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:58:25.18ID:uGiW8t3m0
ナゴド初戦でエラー付かんけど1イニングで2つミスして替えられた後に
星野がアマダーは守備も上手いとか力説してたなあ
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f83-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:06:45.73ID:Y8NFaSBq0
>>660
内田のスタメンはいいけど彼のメインは三塁じゃないの?
ともあれいい加減銀次今江のOPS.700組に一塁明け渡してちゃダメでしょ
岩見の一塁コンバートなんかも現状目処立ってないし
最優先とは言わないが外国人の一塁を補強しないというならそれこそFAから大型補強でもしないと打線辛いのでは
野手2投手2のバランスに拘ってる場合かと思ってしまうね
0672代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-zctI)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:56:52.24ID:L3kHA6eXd
>>670
本職サードだけどウィーラーいるしそこで更にファースト助っ人取ると銀次今江辺りとも被るし難しいんだよな
被っててセカンド銀次やらせてるくらいだから本当はセカンドが欲しいけどそうすると良い助っ人探すのが難しい
銀次か今江トレードする訳にもいかんし
0676代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47b7-a1T9)
垢版 |
2018/10/15(月) 05:02:27.56ID:iNqpC/X20
>>674
フェニックスリーグはただの調整の場なのに…
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf86-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:20:56.66ID:nfAFxqCa0
>>655
中田がそもそも残らない気する。ハムにしてはこの時期までクビになる助っ人を使うのはあまり考えにくい
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf86-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:32:10.57ID:nfAFxqCa0
>>678
ハフとウルは微妙というかクビと断言していいだろうな
0681代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-ZOLL)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:09:24.72ID:QM1beMxma
ウルキデス「私を売る気ですか!?」
0683代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa7b-dzY2)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:08:54.66ID:lPakNCs2a
>>677
14年もCSまでミランダ使ってたよ
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df1c-n11Z)
垢版 |
2018/10/15(月) 11:20:37.20ID:bsDDkXRF0
栗山監督は以前インタビューで左打ちの外国人選手は打つ、打たない以前に怖さを
感じると言ってたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況