X



トップページプロ野球
717コメント213KB
【巨人】4番岡本和真 応援スレ2【ジャイアンツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001建て主 (ワッチョイ 220.61.123.151)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:15:13.89ID:/b8akC/Y0
巨人第89代四番和製大砲岡本和真選手を応援するスレッドです。
荒らしはスルー。荒らしにレスする人も荒らしです。
sage進行で

次スレは980が立ててください
一番上の行に
!extend:on:vvvv:1000:512
を書いて立てる事

前スレ
【巨人】4番岡本和真 応援スレ2【ジャイアンツ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1535889223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 219.212.178.151)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:50:28.00ID:D39EsOE60
もういいよ
ゆっくり休め
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル 126.233.37.35)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:54:52.11ID:B/h/B6gHp
>>535
こういう人本当に怖い…
アンチが一人だけしかいないって逆に人気なさすぎてヤバいやろ笑
墓穴掘ってるのがわからんのかな
0570代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ 126.247.10.244)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:01:35.20ID:uof6oAxFp
>>568
稲葉監督は岡本をサードのレギュラーで使うつもりらしいよ。
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 139.101.126.199)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:10:15.49ID:ASaRS3cH0
サード下手くそやん。
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ 126.247.10.244)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:16:08.82ID:uof6oAxFp
>>571
お前、何も知らないで言ってるだろ。
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 126.122.247.70)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:47.77ID:LSDNjspV0
これで1億はねえわ
7800まんだな
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ 126.247.10.244)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:43:33.18ID:uof6oAxFp
>>569
と言う事はパリーグから来た陽岱鋼はセリーグで大活躍のハズだが。
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61.86.90.83)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:07.35ID:uKoctD1d0
1年間よくやってくれました
楽しめましたありがとう
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 126.122.247.70)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:43.14ID:1EM2JxT70
K.K.岡本
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 221.133.75.82)
垢版 |
2018/10/20(土) 03:18:24.31ID:t/qqaIz70
カルビもいなくなるからプラマイゼロ・・・かどうかはともかく
まあフォームチェックは代用利くし更なる飛躍には1人立ちも必要だ
困った時は吉村も内田さんもいるんだし
ひょっとしたら凄い名伯楽かもしれんよ元木はw
昔原がコーチに呼ぼうとしたけど清原派だから却下されたんだっけ
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 60.36.223.130)
垢版 |
2018/10/20(土) 07:19:56.77ID:XIKSzC0+0
仮にCSの不振がなかったとしても岡本の性格なら今季の成績に
慢心するなんてことはないだろうが、不安だったのは油断とまでは
いかないまでもオフの間にちょっとした心のスキができて去年までの
必死さがなくならないかということだった。しかし不幸中の幸いというか
CSの大不振がこのオフの死後仕方という点で去年までの必死さを
思い出させてくれただろうから岡本にとっては来年に向けては良かった。
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ 126.247.10.244)
垢版 |
2018/10/20(土) 10:43:39.07ID:mKw5r83Lp
元木の打撃理論はかなりのものだから、名打撃コーチになると思う。
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 58.0.127.190)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:41:46.31ID:myOKEpl/0
で、二岡も出るの?
コーチ陣総入れ替えか?
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ 126.247.10.244)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:56.61ID:mKw5r83Lp
今日、テレ東の「SPORTSウォッチャー」で岡本の特集やるよ!
0600sage (ワッチョイ 14.8.17.193)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:04:58.77ID:Vz16UXfb0
今月の月刊ジャイアンツ読んだが、
二岡がいなかったら本当に今年の活躍はなかったな。
フォーム改善やウエートトレーニングも二岡の指導だったらしいし、
ファーム時代は1年間交換日記をしていたとかWW
岡本が独り立ちするまでは二岡は残るべきだったと思うが…。
あのスキャンダルのせいか、原に嫌われてるな。
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル 126.233.25.32)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:57:22.65ID:rZJDyFiHp
岡本のデッドボール後の不振を怪我のせいにしなかったのは偉いな。
「打てなくて、指よりも心が痛かった」とは泣かせるな。
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 61.86.90.83)
垢版 |
2018/10/21(日) 06:19:14.09ID:E8NRhWTs0
まだ大きくなっているようだが体格的にも堂々とした四番だな

岡本  185cm  104Kg  ※2018シーズン終了時点

清原  188cm  110Kg
松井  188cm   95Kg
中畑  185cm   90Kg
張本  181cm   85Kg
原    181cm   84Kg
阿部  180cm   97Kg
吉村  180cm   89Kg 
高橋  180cm   87Kg
落合  178cm   82Kg
長嶋  178cm   76Kg
村田  177cm   92Kg
王    177cm   79Kg
0633代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 219.162.240.144)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:53:46.11ID:0Kx/4CD20
禁煙しろよ
煙草吸ってるやつで長く活躍したやついないぞ
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 124.246.141.181)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:58:18.67ID:5+eLY5360
ヤニキ
0645代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 210.148.158.178)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:18:58.26ID:Q1FsWedP0
岡本が出る日米野球が楽しみだ。
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー 219.100.28.37)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:29:06.86ID:j5jKSQj6M
>>645
ストレスの解消という目的もあるから簡単にはダメとかおかしいよな。
ガムを噛めとかアイコスにしろとかあるけどさ。
それは人それぞれだし。
特に巨人の四番、中心選手だとプレッシャーやらで大変なのに。
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー 219.100.28.223)
垢版 |
2018/10/25(木) 06:24:23.94ID:sggaOEBSM
>>647
喫煙者の意見だよ。
原から吊し上げを食らった岡本も喫煙者。
岡本も非喫煙者の意見は腐るほど聞いてると思うw
もし、止められるレベルの喫煙家なら素直に止めらるが。
喫煙してないとイライラするレベルの喫煙家なら成績は落ちるぞ。
ファンが岡本に求めるのは健康とかじゃないぞ!
四番としての成績を上げること。
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 14.8.17.193)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:16:27.89ID:XqbRgkFN0
自分の周りでもタバコやめたやつは酒の量が増えるか甘いものを
食べるようになって太るかのどちらか。
岡本は下戸らしいから、甘いものを食いまくる。よって太って打てなくなる。
たばこの方がマシ。
0662代打名無し@実況は野球ch板で (スップ 1.75.9.86)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:40.17ID:a6aFievnd
ロマン枠だが左の大砲候補で密かに希望してた松井と山下取れた
まあ育てば儲けものの代物だが覚醒すれば大きいな
内田さん達に鍛えてもらって将来岡本と主軸打ってくれたらいいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況