X



トップページプロ野球
1002コメント319KB
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1749〓☆〓
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 17:45:49.55
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)ID:5DpVo9LPNG
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。聖橋 ◆RS59MW8u6kはスルー。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
スレ立て時に【必ず】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1748〓☆〓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1537185079/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-NnYb [59.170.200.111])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:15:33.29ID:woQAAnu30
マッチ お疲れ様^^
明日からのライオンズ戦に備えて頑張って欲しい
俺は応援
マッチはヒットからの熱男
*大隣 お疲れ様でした
引退試合組んでもらえると良いな
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-AECz [14.12.35.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:55:30.61ID:/K91wto/0
土人バンクソヲタが7連勝とか浮かれているが、
西武はその上を行く10連勝だな(^ω^♪
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-AECz [14.12.35.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 03:58:54.00ID:/K91wto/0
西武もバンクソも今が投打に絶好調。
CS始まる頃には投打とも絶好調(^ω^♪

その頃、ファイターズは調子を取り戻す頃。
つまり、日シリ出場球団は? 王者ファイターズ(^ω^凸
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-AECz [14.12.35.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:03:35.70ID:/K91wto/0
CSと日シリは清宮幸太郎が超大活躍するような悪寒!
あの清宮幸太郎がこのままで終わるわけない。
田中マー君、ダル、大谷翔平と名のしれた奴は活躍する運命、
清宮も野球の神様に選ばれた選手だから何かを起こすはず(^ω^V
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-AECz [14.12.35.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:05:54.79ID:/K91wto/0
>>855
CS始まる頃には投打とも絶不調の間違いね(^_-)-☆
(バンクソと西武が)
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp69-SzAZ [126.233.157.16])
垢版 |
2018/09/26(水) 04:45:01.15ID:xZ5Tv11yp
大隣が良い例だよね
本人の選手としてプレーしたいという気持ちと
出来ることは違うと言うことで

ただし松坂みたいに、まさかのチームの勝ち頭ということもあるが

大隣にはおつかれさまと言いたい
可能であれば鷹の球団スタッフとして引き取ることはできないものかな
あれだけ疾病に苦しんだから、若い選手への助言は有益だろう
0861代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-cMoY [126.179.114.105])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:09:26.38ID:PvVUjPa6r
>>847
相手の猫も連勝しまくってるから差が変わらない。

明日から直接対決するから、どっちかの連勝ストップする。

>>859
なんか湧いてるよね、ゴキブリみたいなのが。
ホークス連勝してて、なかなか優勝決まらない猫はヲタの一部の悪質なヤツなのかな?
ネガ発言してるのも同様だろうな。
ファンなら監督や選手、チームを信じて応援するわ。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-dEyX [126.35.71.229])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:50:48.28ID:ONBesx7lp
>>820
だね
あそこのファン、ジジイやイキリヲタクみたいなのばっか
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-dEyX [126.35.71.229])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:52:13.24ID:ONBesx7lp
>>854
今度は西武に寄生して煽るの?
終わってんなお前
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-dEyX [126.35.71.229])
垢版 |
2018/09/26(水) 07:57:10.85ID:ONBesx7lp
>>848
シーズン中誤審がいくつあると思ってんだか
オリだってあの後誤審で有利判定もらってるし、そもそもそんなので騒いでも負け犬の遠吠えにしかならんよ
それが分かってるから15年に誤審HRでCS出場逃した広島もみっともないことしないで潔く負けを受け入れたんでしょ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4304-U9gT [133.142.86.78])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:00:20.39ID:coeuwlPo0
ここにきてあきらめない戦いをしてるのはもちろん素晴らしいし 実際勝ってる訳だが
CS考えたらさっさと西部に優勝決めてもらったほうがいいような気がするのは俺だけか?
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-dfMR [49.104.8.202])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:08:53.78ID:LxuPxhe1d
>>866
今回の場合は異例の試合後に申告があった。
逆に、申告が無かった方が世間への印象もあまり
0870代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa31-245J [106.133.129.166])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:11:09.21ID:MCt1LRMla
>>867
早く西武優勝で決まったほうがCSに向けていろいろ試すことは出来るし、中継ぎも温存できるね
メラド対策がもし出来たら、下剋上の可能性も高まる

一番最悪なのは、この後予想外に差を縮めてあわやというところまで行って、結局僅差で優勝ならずという展開かな
消耗も激しいし結果も出ない
CSに向けても戦力の消耗が激しくて厳しい
0871代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-cMoY [126.179.114.105])
垢版 |
2018/09/26(水) 08:19:42.86ID:PvVUjPa6r
>>864
そういや、選手の首からタオルを奪い取ったヤツも居たよな、東京メトラの役員らしいが。

>>865
ほらね、ファイターズがイマイチやったからハムヲタモドキから今度は勢いある猫ヲタモドキに鞍替えしたやろ。 

>>870
もう最短で猫に決まるにはメラドで3タテ食らうしか無いのよね。
それはそれでちと辛いよなぁ。
CSもそこで猫相手にやらなあかんし。変にトラウマになって貰っても困る。
0872代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-5O0B [182.251.247.46])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:16:41.22ID:+ZdaHKjFa
>558
おう世間知らずのボケ!週末から瀬戸内海クルーズでもやれよ
0873代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-7fU/ [182.251.246.48])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:17:14.73ID:JXaiJZ6Aa
無駄な努力って虚しいな♪
せつないね、かなしいね、惨めやね
来週にはリリーフ壊滅という工藤債権だけが残るだけ…意味ないよwww
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-7fU/ [182.251.246.48])
垢版 |
2018/09/26(水) 09:20:02.24ID:JXaiJZ6Aa
>>846
何かにすすがらないとまともな精神状態保てないんだな♪
哀れやな〜♪♪難儀やな〜♪♪
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-AECz [14.12.35.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:09:31.97ID:/K91wto/0
もしも、もしも バンクソが西武と0.5差とかで優勝したら、
オリックス戦のリクエスト誤審判定ホームランを
一生世間に言いふらして価値の無い優勝にしてやるよ(^ω^凸

鷹パイヤ優勝ってな
0878代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-1h7M [182.251.249.19])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:16:16.69ID:6yx6pyIYa
>>877
おまえは西部と偽王者のセカンドステージを一人で勝手にしてろwww

バーーーカwww
いい加減に氏ねよ
福岡県田川市在住のキモヲタくんwww
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5dbb-+UYe [180.220.156.25])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:35:01.41ID:3c7RJy+/0
もう明日は大敗して
バカ工藤に諦めてもらおう
チームのためにも選手のためにも
それが最良だと思う
今年頑張ったリリーフ陣には
ポストシーズンも来年も
頑張って貰わなければいけないのだから
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 350a-Mler [218.226.126.214])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:50:28.45ID:nmgIf9rX0
CSモードに切り替えたら
岩嵜を一回どこかで使えるんじゃないかね
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 350a-Mler [218.226.126.214])
垢版 |
2018/09/26(水) 11:52:22.12ID:nmgIf9rX0
さすがに3タテ出来ずに終戦だろうけど、
3タテしたところで道は険しいわけで
それはそれでいろいろと難しいというね
0896代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-Uo39 [126.234.117.233])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:21:26.71ID:yYkB0WkIr
栗山は早々にチキンレースから降り死んだフリで不気味。CSは上沢とマルティネスで戦えるからな。
残ったのは降りるに降りられなくなり中継ぎを望みもないのにCS前に疲弊させまくる工藤。
12連戦どーすんだ。
岩嵜が戻ってきそうだがスアレスもあのザマだし戦力になるかは不明。
0897代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-1h7M [182.251.249.19])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:25:00.37ID:6yx6pyIYa
オオダニ手術かーー

終わったなwww
0899代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-Uo39 [126.234.117.233])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:40:56.65ID:yYkB0WkIr
>>898
ホークスの優勝とヤフドでのおハムの突破率どっちのが高いと思う?誰が見ても後者だよね。CSの準備が今から出来るおハムと望みが無くても突っ走るしかないホークス。
短期決戦なら直近の成績や戦力が整っているほうが勝つとは限らないのは嫌というほど経験しているはずだが?

一瞬、逆転優勝の夢を見せられたから何かに縋りたいのは分かるがメイクドラマはこの間の返り討ちで潰えた。

これはネガというより常識的な頭をしていれば当たり前の思考なのだよ。
0900代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-7fU/ [182.251.246.3])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:48:33.37ID:76hdGCMDa
まっ、どちらにすても無駄な連戦ご苦労www 精々疲労困憊してくれや
何人壊れるか楽しませてもらうわ♪
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-dEyX [59.170.34.163])
垢版 |
2018/09/26(水) 13:58:05.91ID:WxJVXd+g0
訛っててワロタw
0903代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-7fU/ [182.251.246.4])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:05:51.95ID:A1lP4Etia
12連戦終わったら疲労感、虚脱感が残るだけか…栗山ハムやっかいだな
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d1d-AECz [118.241.248.22])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:11:53.06ID:78sTywz70
来季は大谷翔平 打者として50本前後行くな(^ω^♪
再来年は完全二刀流で二桁勝利と40本。

歴代最強のバンクソキラーだから持ってるものが違う
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-dEyX [126.35.71.229])
垢版 |
2018/09/26(水) 14:19:52.44ID:ONBesx7lp
>>900
>>903
アウアウカー Sa99-7fU/
訛り出ちゃって恥ずかしかったからID変えたの?
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-AECz [14.12.35.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:13:29.39ID:/K91wto/0
僅かな優勝の望みは試合の無い今日までだな、、。
明日の夜にはほぼその望み無くなるし。
残るはCSでファイターズに懲らしめられる不安だけ^^凸
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d53-vyGQ [180.27.163.39])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:25:56.53ID:WwZGLmUe0
>>909
ニート田川は野球のことより自分の将来のことでも心配しろよ(⌒‐⌒)
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 638f-7fU/ [157.107.5.102])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:31:31.67ID:xe0EbqrD0
悶々とした日々を過ごしたもれ
初回から5,6点取るから山賊!!
バンデンイライラ仕様にマウンドしておきましたよ♪
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp69-EetJ [126.152.129.0])
垢版 |
2018/09/26(水) 15:44:38.18ID:3MPgm/dfp
死刑執行前夜やなw
0914代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-ftyh [126.229.80.131])
垢版 |
2018/09/26(水) 17:36:03.07ID:jPkLNU4Ur
浅尾引退か
森は本当に大丈夫なのかよ
0915代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-rLVr [126.186.176.226])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:02:25.73ID:UnttwyjIr
>>914
森は丈夫そうだからな
他の投手が壊れてもコイツだけは壊れない気がする
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1504-cGDP [42.150.92.43])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:04.63ID:QHluTX2V0
ホークススレ来て
ホークスの悪口ばっか書いてる日ハムファンって書いてる事読むと
本当に頭おかしいヤツ
たぶんリアルに球場で見たら
何日間も風呂にも入ってない汚ない引きこもりの気持ち悪いオタク何だろうって想像出来た。
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp69-SzAZ [126.233.157.16])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:37.66ID:xZ5Tv11yp
>>914
浅尾キュンが雁の巣で投げた時には興奮したぜよ
吉見とか他にも1軍Pの継投だったから、試合後は竜2軍バスを鷹ファンが取り囲んだよ

俺も取り囲んだ一人だったが

あの時は、吉見が春季キャンプでサインをしないと叩かれていた
それもあってか雁の巣での吉見は丁寧にファンに接していた

懐かしい思い出
0919代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr69-cMoY [126.179.114.105])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:44:07.28ID:PvVUjPa6r
ホークス
自力優勝復活最短日は9/30
優勝のマジック点灯最短日は10/2
優勝最短日は10/5

2位決定まて残り5.5勝なので最短日は10/2
ライオンズは優勝決定までマジック4.5なので最短日は9/29
ファイターズが残り5.5敗するとファイターズの2位消滅

CSチケット引換最短日は
ホークス優勝の場合、10/7
2位の場合は2位確定の2日後
0921代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-7fU/ [182.251.246.34])
垢版 |
2018/09/26(水) 18:52:27.20ID:wkNc3Kmra
>>919



何かにすがらないとまともな精神状態保てないんだな♪
哀れやな〜♪♪難儀やな〜♪♪
まっ、明日でパ・リーグ終了!!
0925代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa99-7fU/ [182.251.246.34])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:06:10.55ID:wkNc3Kmra
>>924
まっ、今年で見納めだろう!!
ジョーブ族入り2年さようならな♪
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp69-dEyX [126.35.71.229])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:14.94ID:ONBesx7lp
何年もやられっぱなしで蓄積されたホークスコンプが未だに拭えない可哀想な猫
みんなが言う通り「今年の」西武は強いんだからもっと余裕持ったら?
ホークスは来年も強いから今年くらい優位に立っていいんだよw
0927代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx69-Mczu [126.165.44.104])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:20:12.06ID:GK5WJq7+x
>>908
摂津はまだやるだろ。吉村は、存在自体を忘れていた。
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-AECz [14.12.35.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:33:21.23ID:/K91wto/0
オリックスに鷹パイヤでの加勢で勝つバンクソ、
オリックスに正々堂々と勝つ(今の所優位)ファイターズ。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-AECz [14.12.35.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 19:34:01.40ID:/K91wto/0
しかも、新バンクソキラーの力で、、(^ω^♪
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-AECz [14.12.35.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:15:07.05ID:/K91wto/0
バンクソの優勝が完全に消えたなら、真の王者ファイターズを応援(^ω^♪
バンクソが逆転優勝の可能性が現実味に来そうなら旧王者西武を応援。

ま〜土曜にはバンクソの優勝は消滅だから、王者ファイターズの応援だな(^ω^V
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-AECz [14.12.35.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:28.09ID:/K91wto/0
ハムvsオリ戦の解説者が言ってるな。
「過去3位から日本シリーズ進出がありましたからね」と、、、w
その時の1位は何処のチームだったかな? あ、バンクソか (ノ∀`)アチャー
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-AECz [14.12.35.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:49.70ID:/K91wto/0
ぎゃぁぁぁぁ!!!!
0941代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-FY5S [1.75.211.204])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:27.04ID:m3oKzmBEd
ハムはわざと麻酔のアシストしてないか?
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-AECz [14.12.35.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:50.45ID:/K91wto/0
バンクソはいいな〜イザというとき鷹パイヤでオリックスに勝てるから、、、
ファイターズもファールをホームランにするくらいのハムパイヤが居たなら〜

あ、いかん いかん!ファイターズは正々堂々と戦うのが良いところ。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1d7b-AECz [14.12.35.64])
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:59.52ID:/K91wto/0
カープ 3連覇か、、、。
そういえば、2016年 パ・リーグのどこかの球団も3連覇に挑んだんだよね、、
その3連覇を北海道の球団に阻止されちゃったね (^_-)-☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況