X



トップページプロ野球
1002コメント347KB

2018年中日専用ドラフトスレ23位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-okpm [60.141.179.119])
垢版 |
2018/09/15(土) 01:17:40.19ID:bca98Dsu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
        ↑
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力

スレ立ては>>980の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
2018年中日専用ドラフトスレ22位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1536359479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0778代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-yOcL [106.130.217.95])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:00:23.38ID:ibTUgIu6a
あっそ
0780代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-yOcL [106.130.217.95])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:01:38.25ID:ibTUgIu6a
>>778>>776へのレスね
0782代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-dUXW [49.98.45.78])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:06:17.24ID:KtAmdV9Ad
1位根尾か外れで大学生投手
2位大社投手根尾が外れたら勝又
3位石橋いなければ野手
4位野手
5位投手
6位野手、石橋取れなきゃ益子

中位、下位でスラッガータイプ二人取って欲しい
0784代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-yOcL [106.130.217.95])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:07:37.80ID:ibTUgIu6a
どうせ獲らないだろうからどうでもいいわw
信者が評価してるだけ
なにがいいのかわからないわね
0787代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-yOcL [106.130.217.95])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:11:48.82ID:ibTUgIu6a
栗林は丸山以下
レベルの低い地方リーグで防御率0点台とかなら上位候補なんだろうけど
どうみても下位候補選手
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b18-jjCg [153.136.157.17])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:19:08.29ID:6qrpNNpG0
所属する大学リーグのレベルも評価する時の指標になると思う
愛知リーグなら無双して、その上の全国大会で結果を出さないと評価は上がらんだろ
笠原も新潟では無双してたが、新潟リーグのレベルが低いから相対的な評価が上がらずじまいだったし
栗林もドラフトで上位指名されたかったら全国大会で結果を出さないとな
0789代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-yOcL [106.130.217.95])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:22:39.21ID:ibTUgIu6a
則本は大学通算防御率0点台だね
そら上位候補ですわね
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b4a-Zlpr [153.134.140.7])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:26:48.15ID:X6UEF1Zd0
細かいこというと新潟医療福祉大学は関甲新リーグで上武大と同じリーグ
笠原は4年秋にコケたのが原因で評価下げてる
0791代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-yOcL [106.130.217.95])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:31:54.81ID:ibTUgIu6a
通算防御率0点台の田中正が活躍できないのは謎だなw
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b18-jjCg [153.136.157.17])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:48:48.88ID:6qrpNNpG0
柳はフォーム的な欠陥を指摘されていた
プロ入りしても故障が多くなるんじゃないかと
現にプロ入り後、故障した
0796代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-yOcL [106.130.217.95])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:10:34.10ID:ibTUgIu6a
0797代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr59-tvfj [126.208.182.26])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:15:28.52ID:YxMJ0j1Nr
このアウアウ連投キチはアンチ根尾で暴れてた奴じゃねーか笑
これで栗林も確定か
0798代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-yOcL [106.130.217.95])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:16:42.82ID:ibTUgIu6a
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed62-+ow7 [126.3.24.253])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:29:53.39ID:TnQrxdXL0
>>794
そもそも大学時代柳に頼りっきりで12回完投とかしてたし大学日本代表でも投げて
明治神宮大会でも中0日とかで投げまくってたんだからそりゃ壊れるわ
投げ方以前の問題
明治神宮大会ではごっそり球速が落ちてたし
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7be9-cuVq [119.25.146.56])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:39:20.01ID:sGInHcai0
1位 根尾 根尾  梅津 辰己  梅津
2位 辰己 生田目 辰己 生田目 生田目
3位 栗林 栗林  栗林 栗林  楠
4位 勝野 石橋  石橋 石橋  石橋
5位 北村 北村  北村 北村  北村
6位 飯嶋 飯嶋  飯嶋 飯嶋  飯嶋
7位 根来 逢沢  中神 中神  中神
8位 澤井 澤井  澤井 澤井  澤井
0802代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-yOcL [106.130.217.95])
垢版 |
2018/09/17(月) 23:55:37.57ID:ibTUgIu6a
梅津や小園が外れで残ってなかった場合は誰獲るんや?
太田かね?それとも生田目?
梅津外れまで残っててくれ…
梅津獲れれば100点ドラフトだ
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed62-+ow7 [126.3.24.253])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:18:41.73ID:k24PkZBy0
大学時代四死球/三振
秋山1.50
山川1.18
吉田正1.17
茂木1.41
田中広1.21(社会人経由)
糸原1.83(社会人経由)
源田1.27(社会人経由)
井上1.33(社会人経由)
鈴木大1.30
外崎1.19
中村奨0.80
藤岡0.77(社会人経由)
金子侑0.70
大城滉0.70
高山0.63
京田0.59
西浦0.38
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3da-5Y1h [219.124.223.110])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:51:28.74ID:ySeE5u1F0
>>801
今年の東洋ビッグ3といい阪神の小野やカープ藪田といい高橋遙もそう
最近だとリーグ成績は当てにならないし評価の対象にもならない

栗林は実績は十分だか全国での成績や過去2年のプロマ戦の結果
そしてこの代表合宿での結果、いずれもリーグ戦以外の客観的な指標は芳しくない
そのことが明らかになるにつれてマスコミも論調もトーンダウンの一途

多分6位以下だと思うし。他所に持っていかれても十分というスタンスなんだろう
現実的に7位落ち着くと思う。タイプ的には体格を除いて大商大時代の金子にそっくりだと思うが?
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3da-5Y1h [219.124.223.110])
垢版 |
2018/09/18(火) 00:54:53.96ID:ySeE5u1F0
>>802
本命は渡辺じゃない?
辰己もあるだろうけど
今年のポイントは大砲だと言ってるから
スルーかもしれない
大穴で野村花咲だろうな
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e518-jjCg [122.23.152.151])
垢版 |
2018/09/18(火) 01:46:24.81ID:n0gxPir30
今後決まる次期監督の要望次第で今の時点でのドラフト戦略なんてあってなきようなもの
みんな妄想の域を出ない
このスレの住人はそれが楽しいんだろうがな
0813代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-hNkE [49.97.103.67])
垢版 |
2018/09/18(火) 02:20:27.91ID:HW7bIXItd
>>703
熱中症でふらふらだったの知らないのか
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-yOcL [106.130.217.95])
垢版 |
2018/09/18(火) 03:44:09.29ID:R4dRVZdua
ふーん
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e320-YPvN [123.221.116.146])
垢版 |
2018/09/18(火) 05:25:32.80ID:U783bba10
上の方で今年の2位3位程度に残るようなピッチャー獲る議論しているのは本当おかしいと思う。
一位枠は各球団ピッチャーがほとんどに高卒内野手に藤原で落ちつきそう。2位の前半までにはAクラスピッチャー候補がとりつくされる。
それを誰が欲しいとか。
2位3位で高校生野手のAクラスを毎年入れていかないと益々バランスが悪くなる。
今年のドラフトピッチャーだと高校生野手捕手を獲らないと未来はない。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7be9-cuVq [119.25.146.56])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:56:27.25ID:KImyrQoo0
>>818
別に予想スレちゃうやん
希望と予想は別物なだけで希望はスレ違いではない
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d62-Zlpr [60.94.158.116])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:30:33.24ID:m26rZ8HU0
>>820
希望書いたら何で悪い
それを否定する奴もどうかしてるやん
0824代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-cuVq [182.251.244.51])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:33:30.18ID:4inUYNZ0a
>>821
ほとんど外国人の力だから土台は無い
外国人は在籍年数が短いし日本人のレギュラー野手は三人が30オーバーだから問題なのは数年後、土台となるエースとクリーンアップは必須
センターと捕手も早急に必要
土台を獲らない枝葉の指名してると数年後に崩壊する
0826代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-yOcL [106.130.217.95])
垢版 |
2018/09/18(火) 08:52:51.12ID:R4dRVZdua
まともな中継ぎがいれば今年は優勝できたな
中継ぎのせいで逆転負けが多すぎる
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-lUcV [49.98.55.99])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:07:06.74ID:lyeChrZHd
石岡も阿部も今秋に首かもしれん
0829代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-yOcL [106.130.217.95])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:14:47.16ID:R4dRVZdua
本塁打打ってる阿部が戦力外なわけないやろ
0833代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-cuVq [182.251.244.1])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:47:59.62ID:oHyCT8yoa
>>829
本塁打打ってるって言っても二軍で300打席以上での5本だからな、しかも打率はかろうじて2割越え程度
そんで今年29歳になる年齢で守備も下手
本来ならクビだが、他がもっと酷いから延命されるだけの話で全く期待できるレベルじゃない
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b3c-wbiP [153.186.120.94])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:54:29.30ID:RrzLGb940
中日 育成選手一覧
1/31 投 手 202 浜田 智博
1/31 投 手 203 濱田 達郎
1/31 投 手 204 山本 雅士
1/31 投 手 205 吉田 嵩
1/31 投 手 206 大藏 彰人
1/31 投 手 208 西M 幹紘
1/31 投 手 209 石田 健人マルク
1/31 外野手 212 渡辺 勝
3/13 捕 手 210 A.マルティネス
0836代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd03-lUcV [49.98.55.99])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:56:03.07ID:lyeChrZHd
阿部と谷
どちらかを首って言われたら、俺は阿部を首にしてくれって思う。
クソ守備は使い道ない
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b10-jjCg [1.33.254.161])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:01:10.61ID:20Q6iOwd0
>>823
野手を上から3人とか、即戦力乱獲とか、左投手だけ獲れとか…
極端な指名を否定されたくないならこんなとこ書かない方がいいよ
自分も野手上位3人欲しいけど、この時期にその指名以外おかしいとか言って否定されないなんて思わんし
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed62-+ow7 [126.3.24.253])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:24:52.43ID:k24PkZBy0
>>841
え、今もようやっとると思ってたわ
そうでもないのか
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-Ylb7 [106.129.82.221])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:34:58.06ID:MlkkUlIfa
>>844
巨人沢村と同じでやる気を失ってるんじゃね?どっちも殆ど逆指名みたいな形で入団しといて迷惑な話だな
0846代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-pH4s [1.79.86.155])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:46:52.76ID:hevuoZwyd
朝倉だろ?

それより吉田嵩は投げてないしクビかな?
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f530-wUuq [210.147.51.211])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:49:26.95ID:/KE3O5T90
勝野と杉山は杉山の方が評価高いの?
0849代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa61-Ylb7 [106.129.82.221])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:52:09.28ID:MlkkUlIfa
杉山は高校生なら1位競合するレベル
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-pH4s [1.79.86.155])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:02:37.19ID:hevuoZwyd
そのストレートもコントロール酷いけどな
鈴木より悪いんだから
0852代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-cuVq [182.251.244.1])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:07:41.38ID:oHyCT8yoa
>>839
そうすべきだとかっていう意見とか、そうしてほしいとかっていう希望でも駄目なのか?
別に否定するにしてもただ単に否定するんじゃなくて、こうすべきだって意見にはこうすべきじゃないってちゃんと意見で返せば良いし、希望に対してはそれしたらこうなってしまうとか言えば良いと思うけど?
それぞれ考え方が違うんだから、否定されないようにする必要なんか無いし、一つの意見に対して否定的な意見があるのも当たり前
野手重視の意見も可能性は低いとわかってても無い訳じゃないから、こうしたほうが良いって言ってるのがほとんど
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b10-jjCg [1.33.254.161])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:15:22.37ID:20Q6iOwd0
否定しかされないのはこの時期に願望なんか相手にしたくないからじゃないの
いつも長いから反論する気もないやつがほとんどでしょ
0856代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-cuVq [182.251.244.1])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:46:28.04ID:oHyCT8yoa
>>853
理由なく否定しかしない奴は否定しかできないだけ
願望にしたって可能性のある願望、順位もあがってきてるから3位とか4位とかになったら1位候補13人も全員消えてるかもしれんしな
よめない状況だからこそ、こうすべきだって意見も増えるんだろうよ
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b18-jjCg [153.193.71.98])
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:38.98ID:bYpA5JS40
投手のピークは28歳っていうし、大野も田島も又吉も下り坂の投手っていうだけやろ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b10-jjCg [1.33.254.161])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:26.30ID:20Q6iOwd0
>>855
ツーシームで楽してるとか批判されてたけどそれに頼るしかない感じに見える
谷繁が受けてた時ってみんなスプリット多投してたし、その影響で劣化してんじゃないかと
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-cuVq [182.251.244.1])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:09:08.33ID:oHyCT8yoa
>>858
意見曲げないのは極端な話全員だろ
投手推してる奴も野手推してる奴も自分なりに意見持ってるだけのこと
意見曲げない、或いは曲げろって思ってるってことはお前も自分の意見のほうが正しいって思ってるってことだよ
そして、自分と違う意見は書くなって押しつけてるわけな
0861代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.250.246.229])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:13:40.70ID:67FFM/zQa
吉田プロ志望しなかったら根尾は4、5球団競合するかもしれない
可能性ありそう?
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.250.246.229])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:24:40.83ID:67FFM/zQa
>>862
とれる気がしない
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3da-5Y1h [219.124.223.110])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:31:07.90ID:ySeE5u1F0
>>814
アンチ乙
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa09-Zlpr [182.251.252.44])
垢版 |
2018/09/18(火) 12:47:09.24ID:VHTlSPVBa
相場観ない予想や願望は叩かれて然るべき
たまに青島を5位以内にぶち込んでくる書き込みあるけど、いまリーグ戦でどんな状況か知らないから書けるんだろう
0874代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H13-mDKq [111.108.92.142])
垢版 |
2018/09/18(火) 13:27:39.08ID:Cxe0q4/IH
中日のスカウトが過去のドラフトの反省もできないようだったらスカウトから入れ替える必要があるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況