X



トップページプロ野球
1002コメント296KB

今年の阪神はやらかす18-497

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM0f-2oWU)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:20:15.11ID:cJ4o+MFOM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-496
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1536922625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b760-Tlrf)
垢版 |
2018/09/15(土) 02:46:40.13ID:WtytT/XN0
仕事ないからやろ
広澤もコーチやる関テレでチヤホヤされとったけど、コーチやって無能なのバレた後はサンテレビに格下げやもんな
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf3d-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 02:48:47.72ID:YD4URPM+0
>>94オリ時代に神戸で一度のんだわ
途中小指立てて新地に行きよったわ
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf3d-jjCg)
垢版 |
2018/09/15(土) 02:52:03.10ID:YD4URPM+0
>>446広澤関西に住んでるん?
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f10-w5qX)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:07:31.25ID:ZYLgnFcx0
和田から巨人にずっと負け越しとるな
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e2-fFDB)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:45:20.20ID:Bo2g1ktf0
>>451
詳しく
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-xwwK)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:51:20.12ID:fKVder5v0
>>458
でてくるわけねーじゃん
小久保脱税じゃないんだからw
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 97e2-fFDB)
垢版 |
2018/09/15(土) 03:56:50.15ID:Bo2g1ktf0
>>462
ありがとう!
0469代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-c0l0)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:03:29.03ID:yTySVDH9d
生まれてからずっと阪神ファンとしてできる抗議活動は株主になって総会でぶちギレる、甲子園に行かない、グッズを買わないことだと思って株主にはなれないので去年から甲子園に行ってない
他の阪神ファンも行かなきゃ球団に危機意識出ると思うんだが何故か甲子園が埋まる
アレが監督のうちは絶対に行かないしグッズも買わんしテレビも見ん。結果だけチラ見
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb5-Zbi0)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:46:09.97ID:mYerERc/0
2016年は金本に期待してたんやけどな 今から思えばただ若手を使ってただけかも知れんが とりあえず長年の閉塞感にうんざりしてたから やっと風穴開けてくれたみたいでワクワクした 
特に原口北條高山をここからしっかり育てて3~4年後の阪神に期待できると思ったもんや 
まさかの3人とも見る影もなくバッティングを潰されて(原口北條は自力で戻しつつあるが 高山は重症) 特に原口なんかはもう出る杭は打たれるの典型みたいに嫌がらせされとるとしか思えん
金本がこんな器のちっちゃいこんな性格の悪いこんなアホとは知らんかった 今はとにかく辞めて欲しい それだけ
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-xwwK)
垢版 |
2018/09/15(土) 04:58:30.82ID:fKVder5v0
>>471が全身で阪神タイガースが強くなれない最大の癌は
「阪神タイガースのファン」にあることを証明している
すばらしいサンプル
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-xwwK)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:02:12.76ID:fKVder5v0
器が小さくて性格の悪い阪神タイガースファンがチームの成長を阻害し続けた
ずっとそのままでいればええよwwwww
0477代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf55-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 05:35:36.47ID:eizAfVoz0
17日のDeNA戦(横浜)は中継ぎの岡本洋介投手(32)が、西武からのトレード移籍後、初先発に臨むことが濃厚となった。


岡本より下に見られてる岩田って…

榎田に続いて岩田もトレードあるな
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-Wjr9)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:18:10.87ID:TZvXW7LV0
>>479お前、ケチしか付けられんのか?
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbb-QjFK)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:27:25.44ID:XAwci7LtK
>>476
そやな
ヤクルトも青木の加入に雄平の復帰が大きい
プラス昨年悪かった山田が戻ったこと
川端畠山はイマイチでも復帰したのはプラス

まずはFA補強と新外人
来期も開幕から高山大山ごり押しするようなら本格的に暗黒になる
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKbb-QjFK)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:34:58.24ID:XAwci7LtK
去年も開幕前から何度も書いた通りになったがファースト原口レフト高山が開幕オーダーの時点で絶望しかなかった
スタメンでやれるポテンシャルがないのを無理矢理使ったからってモノにならん適材適所で良くて代打までの選手
外人のクジ(3人ずつ)を引き続けるほうがまし
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57a0-Kn72)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:46:58.68ID:wU3HQCG80
>>477
いよいよ先発のコマが尽きたか
望月先発に戻してくれよ
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:14:41.01ID:Hrmt8VH/0
借金9で、まだなおCSに希望を持つ・・・
人間希望が大事だの。
0503代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-oyZr)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:19:18.58ID:m7zbYYfWd
金本もう終年だな
0504代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-rsE4)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:24:38.49ID:bvuC6gZta
9/15(土)の予告先発
(L-H)郭×千賀
(M-E)二木×則本
(F-Bs)有原×山岡
(DB-G)平良×菅野
(T-S)青柳×山中
(C-D)大瀬良×笠原

9/14(金)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
武隈祥太(L)
森雄大(E)
オコエ瑠偉(E)
岩本輝(Bs)

岩本上がってきた
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffc4-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:39:04.58ID:vebhVH3u0
ドラ1候補乱立で迷走? 虎ドラフト成否は藤浪の復帰が握る

「7月末から二軍で調整しており、16日のDeNA戦で一軍復帰予定。7連戦中で先発の頭数が足
りない一方で、『ドラフトを見据えた戦略』との声もある。藤浪が立ち直れないようだと、即戦力投
手の指名に傾く可能性がある。さらにフロントとしても、藤浪の不振は『育成下手』の象徴になって
いる。特に藤原は藤浪の後輩ですから、スカウティングに悪影響を及ぼします」

すでに阪神は、アマ球界での評判がイマイチだという。

「金本監督は若手育成を掲げつつも、成績が伴わないとすぐに起用しなくなる。短気な“強権政治”
によって若手の多くはベンチの顔色をうかがい、縮こまってプレーしている。これが育成を阻んでい
ると彼らは見ているのです。今の若い子たちは球団の人気、知名度よりも、自分をしっかり育ててく
れるところに行きたい。大阪桐蔭をはじめ、自主性を重んじる学校も増えている。これが阪神の評判
を落とす原因になっている」(アマ球界に詳しいスポーツライター)

藤浪の復帰登板は、2つの意味で阪神のドラフトを左右しそうだ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/237522/2
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbf-id0s)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:42:09.72ID:m05bdGvfM
日本一を取るにはどうすれば良いか?
ズバリ、球場を変えれば良い。
あの球場でやっている限り日本一は無い
0513代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saeb-8B+a)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:42:20.71ID:XodAFl0ha
北條は規定打席到達しそうだっただけに残念だな。
0515代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5c-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:42:44.58ID:RtmvEngD0
>>442
M1になったら謎の「欠場」
ビール掛け会場に矢鱈ガタイの良い
「自称・球団スタッフ」が辛兄に向って
樽ごと酒を浴びせてる映像w

あるかもな。
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5741-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 07:55:00.97ID:x+EHqvrA0
由伸監督より早く金本監督が辞めるとは考えにくい。
お互いフロントにも面子がある。
ヘッド以下コーチ陣の整備が両チームの課題だろう。
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5c-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:02:37.73ID:RtmvEngD0
>>516
球団としてのケツまくりは
ナバーロを取った事、正確には途中で野手外人を取った事
個人的にはあれがシーズン白旗宣言と解釈してる。
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5757-AXUw)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:05:44.63ID:QHbcE3tX0
結果論だけど小野は原樹理にタイムリー打たれた所で明らかに心が折れてた感じだったしその時点で変えるべきだったな
昨日だけに限らず満塁になってから変えるパターンが多すぎると思うわ、それに攻撃面でも俊介が四球を拒否して無理矢理打ちにいった結果すっ転ぶし、あれで完全に流れが決まってしまった
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbf-id0s)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:05:48.17ID:m05bdGvfM
金本を替えるとかそんな事よりも球場を変えればいいんだわ
今は最高収益で金を沢山持ってるんだし電鉄なんだから
ハマスタみたいな球場を何処かにサクッと作って
そこで殆どの試合をやって10ゲームくらい甲子園でやればいい
あの甲子園は難し過ぎる。最初から手枷足枷付けて野球をやっているようなもんだわ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f5c-5Y1h)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:08:22.55ID:RtmvEngD0
>>531
巨人はじめ相手打者には手枷足枷になってない現実。
ヤニチルが「坂本・岡本・誠也・山田」になれば良いだけ。

または狭い狭いポール際を狙えw
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3722-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:10:05.16ID:Jyqu0kFL0
梅田に野球場を作ったらどうだ。
0537代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d709-cZ5A)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:11:30.31ID:SvcYoHC70
あっさり故障した北條を見たらやっぱり鳥谷って凄いんだなと思うよ
鳥谷はアマチュア時代から手抜きの天才
体力があって身体が強い上に全力プレーしないから無敵なんだよな
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-G6N6)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:12:17.60ID:BUp6cMh00
>>536
ノムさんのほうが酷かったんじゃ?
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7e2-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:14:06.70ID:S+wzJY9s0
せめて矢野と金本を入れ替えろ
ついでに片岡も二軍。金本は二軍でも最下位争いしそうやけどな
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f93-G6N6)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:16:56.27ID:BUp6cMh00
>>540
そうだよね〜 ちょっとホッとしたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況