X



トップページプロ野球
1002コメント235KB
【ゴメス引退】石川雄洋応援スレ★40【横浜高校】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:03:18.62ID:/7yMib/r
今日、石川の新スキルを見つけた。その名も塁上バフ。
緊迫した場面で代走に石川を起用すると発動する技能だ。
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:01:47.97ID:9GTj8Wqr
今日、石川の新スキルを見つけた。その名も横須賀バフ。
緊迫した場面でベンチにすら石川が居ないと発動する技能だ。
0153代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/17(月) 23:23:27.47ID:JxKjcxMz
ゴミが打席に立たないから勝てる
0154代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/17(月) 23:49:03.93ID:DxsEpCBl
倉本というゴミにも劣る汚物の登場で相対的にマシに見える日が来るとはな

どっちも横浜高校って考えると広島みたいに地元枠なしのほうが
絶対強くなれそうだけど
唯一の当たりの筒香の年俸に実質ハズレ組のを足した金額が維持費用だから
どれだけ金ドブしてるんだって話
0155代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/17(月) 23:59:50.34ID:gsh4apx5
倉本よりマシってそれは過大評価
石川って今年はどうだかしらんが前3年は倉本以上のペースでWARマイナス積み上げてるよ
しかもセカンドってショート以上にプラス補正あるからな
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/18(火) 00:02:54.16ID:ic5i1azB
代走とバントだけさせときゃ倉本よりは害は少ない
どっかの煮卵がそのまま守備につかせるからいけないのであって

まあ一番いいのはスパーッと戦力外通告なんだけどな
こんな歳だけ食ったしがらみの塊の低水準選手なんて育成ですら取られないし
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/18(火) 00:25:15.80ID:wkp5ALMh
能力あるならまだしも戦力として中途半端なベテランは切った方がチームのためだよな
巨人だって村田切ったから岡本が育ったわけで
98の優勝も高木や屋鋪らを切って若手中心に切り替えたのが布石になってるから
0160代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/18(火) 00:33:46.97ID:JmqCn6mq
人格者だったり指導者としての期待ができるならまだいいけどね。そういう意味では村田はダメだった
石川は・・・
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/18(火) 08:44:21.71ID:MDgtOlYR
>>155
しかも倉カスより年齢も上だしな
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/18(火) 23:07:31.77ID:XryzFW1o
打撃フォームを動画で入念にチェックした上で
親父からツッコミ食らうとかいうお笑いエピソードもあったな

マジで見せ練な裏づけエピばっかで草も生えない
0171代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/18(火) 23:58:21.41ID:XryzFW1o
常識で考えりゃ取材でチームメイトこき下ろさん

その上で本人が周囲が近づいてこない的な事言ってなかったっけ
ぶっちゃけ背後関係がこんな面倒な年長者とか舎弟になる気がなきゃ関わりたくないだろ
0172代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 00:18:39.41ID:avf0l7bO
てかそういう持ち上げ方しか出来ない時点で信者も認めてるようなもんだね
選手としては糞だって
0173代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 12:43:26.82ID:vYzzrvMi
持ち上げ方が毎度毎度おかしすぎw
0175代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 18:43:44.08ID:avf0l7bO
石川が出なくなったら強くなり始めて草
0179代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 19:35:29.72ID:DV89I5Eh
大和も柴田も大活躍
0181代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 19:59:06.68ID:LhrBwmIv
東も好投してるし、最後の締めに石川投入もあり
0183代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 20:02:08.95ID:DV89I5Eh
守備緩めの必要なし
0186代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 22:47:37.64ID:0wYWbbir
石川は大谷翔平とも仲がいいらしい
0188代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 23:47:31.36ID:q6ud5iV+
ゴミが試合に出ないから勝てる
0189代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 00:28:08.17ID:ohSTTQpO
とうとう見切られた感じだな
よかった、よかった
めでたし、めでたし

煮卵が留任なら今年以下の扱いになることはあっても
今年以上に使われることは二度とないでしょう
新監督になって、そいつがヨタ高に忖度するようなら
また意味不明の使われ方になるだろう
0190代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 01:30:09.37ID:DAnz4vPP
9月チーム成績
石川スタメン 1勝4敗 勝率.250
石川スタベン 7勝2敗 勝率.777
0191代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 01:31:23.50ID:DAnz4vPP
>>190
ごめん間違えてた訂正

9月チーム成績
石川スタメン 1勝4敗 勝率.200
石川スタベン 7勝2敗 勝率.777
0196代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 11:54:21.42ID:vPn9LLY6
石川戦力外 勝率.優勝
0200代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 18:07:50.38ID:7tSsQCYw
石川とか最終回の代走くらいしか出番ないだろ、その代走にしても走塁ミスが多いんでやめてほしいんだが
0203代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:10.72ID:u/sl8JNv
もう少し出場機会に恵まれてれば余裕なんだけどな
石川は残り試合の筒香HR王のキーマンになるからスタメン起用してほしい
0205代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 01:46:09.56ID:jg8vDJp4
>>201
今年忖度起用あっても16本で後19本よ?
来年も無理なんじゃね?
0210代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 07:44:35.40ID:Xu8bL9He
1000本達成をバックアップするかわりに
達成したら直ちに引退すると一筆取れれば
セカンドで打席やったらいい
ここで完全に一切の縁を切りたい
0211代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 08:07:13.16ID:IjgiyEw6
ベテランの域になったら優遇されることもないし何かしら貢献するもの探さないといけないのに何もない
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 10:44:42.52ID:CPw9FMJk
今日試合後に加賀の胴上げやるんやろうけど、間違えたふりして石川胴上げして客も石川コールして強制的に引退させようぜ
0213代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 11:18:22.08ID:H5A7UZAs
長いあいだお疲れ様でした
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 17:00:59.27ID:2tCofA3H
>>206
タケ、宝塚観に行ってたんだな
暗い雰囲気漂うチームの中だし、気分晴らしになってくれれば良いんだが
タケもCSに向けてまだ必要な選手だしな
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 17:25:11.02ID:rDhynqhp
>>216
キモすぎー
0219代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 17:36:06.56ID:L6vtyMAD
加賀の引退試合で恥ずかしいプレーをしないといいが…
0221代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 17:45:23.80ID:Uy63EIJh
387 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-POJx [126.33.86.218])[sage] 投稿日:2018/09/21(金) 17:36:04.52 ID:MJ+YV4pep
柴田もバカが守備持ち上げてたけどド下手なのバレたからなあ

409 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp69-POJx [126.33.86.218])[sage] 投稿日:2018/09/21(金) 17:43:01.51 ID:MJ+YV4pep
柴田ヲタって異常だよね
試合見てたら明らかに柴田守備下手なのは明確だし指標もゴミ それなのに柴田守備下手と事実指摘されると発狂する根性が腐ってる
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 18:29:30.66ID:jg8vDJp4
信者は移籍してUZRトップでGG獲得した藤田の守備も叩いてたからな
見る目は確かだよ
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 19:08:09.72ID:jg8vDJp4
何でゴミ出てるの?
加賀と一緒に引退すんのか?
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 19:11:27.90ID:jg8vDJp4
ベーランは去年もマイナスだったな
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 19:38:04.77ID:VUdyudFy
ゴメスの引退試合にはタケアンドトシの後輩コンビが華を添えるのかな
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 19:50:12.50ID:doiUqaD1
石川スタメンに筒香が歓喜のホームラン打ったな
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 20:15:25.88ID:hFCd4/Mx
314 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])[] 2018/09/21(金) 19:43:07.39 ID:dfY7V1Wg0
石川は粘れるうえに結果もだすから柴田とは違う

414 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])[] 2018/09/21(金) 19:51:35.00 ID:dfY7V1Wg0
石川こういうプレーほんと上手いよな
柴田だとベースカバーにつっこんで大和の邪魔してそう

770 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5f6-ylG3 [202.215.200.189])[] 2018/09/21(金) 20:14:05.70 ID:dfY7V1Wg0
石川素晴らしいわ
柴田ならセーフだった
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 20:16:51.03ID:V434BviP
石川大活躍!!
やはりCS進出にこの男は欠かせない。
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 20:18:41.27ID:ktiS0rGz
欠かせるぞ
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 20:36:06.53ID:jg8vDJp4
相変わらず死体蹴りで稼ぐのは得意だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況