X



トップページプロ野球
1002コメント328KB

【巨人】読売ジャイアンツ547正統非ワッチョイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/07(金) 02:01:16.98ID:GNS20cEP
http://www.giants.jp/top.html
読売巨人軍公式HP

https://twitter.com/tokyogiants?lang=ja
読売巨人軍公式ツイッター

https://www.facebook.com/yomiurigiantsofficial/
読売巨人軍公式フェイスブック

https://www.instagram.com/yomiuri.giants/
読売巨人軍公式インスタグラム

https://vod.ntv.co.jp/gls/
ジャイアンツライブストリーム
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 19:22:25.66ID:NYxs3Pa/
敗戦処理でも打たれる野上w
0607代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 20:18:08.54ID:5JEJ1jLM
悔しいよなあ
配球の分析で負けてるんだよ
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 20:32:45.62ID:1LGhNakB
悔しいなぁ
0609代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 20:41:12.09ID:9ux1Q56r
えっ、もしかしてお前ら今日勝てるとか思ってたのか?
どれだけめでてぇーーんだよ、虚カスはよぉーーーwwwwwwwwwwwwwwww

くやしいのぉ〜くやしいのぉ〜
今夜は眠れねーーんじゃねーーのか??

ざまぁーーーざまぁーーーざまぁーーー、くっそ、ざまぁーーーwwwwwwww
0610代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 20:45:17.50ID:9ux1Q56r
葬式会場はここでいいのか?ゴキブリ虚カス
香典もってきてやったから受け取れや。

ざまぁーーーざまぁーーーざまぁーーー、くっそ、ざまぁーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0611代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 21:15:44.90ID:Yx2AljfE
   ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   虚カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   虚カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     虚カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   虚カスよっわwwwwwwwwww
0612代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:51.58ID:xGGuSJqi
クチャイクチャイチンコクセノチンコクチャイクチャイ
0613代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:08.36ID:1LGhNakB
ここは生粋の巨人ファンが集まる唯一の正統スレや!
キムチ臭いアンチは去れ!
0614代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:25.38ID:CZrD3g84
4年連続V逸…巨人は1、2軍コーチを総入れ替えせよ!

巨人は1軍の4年連続V逸が確定した一方で、川相昌弘監督(53)率いる2軍が18日、4年連続
27度目のイースタン・リーグ優勝を決めた。山口寿一オーナーは1軍の高橋由伸監督を来季も続投
させる方針を示しているが、とすれば、1、2軍主要コーチ総入れ替えの“内閣大改造”が必要だ。

現在の巨人2軍首脳陣には、育成に定評のある百戦錬磨の指導者が揃っている。川相監督、小谷正勝
投手コーチ、内田順三、田代富雄両打撃コーチ。この人材を生かさない手はない。

川相監督は、中日を常勝チームにした落合博満監督(当時)の下で2軍監督、巨人復帰後も原辰徳監
督政権下で参謀役を務め、監督代行のキャリアもある。

読売グループの総帥、渡辺恒雄・読売新聞グループ本社代表取締役主筆も「川相コーチがいるから、
原監督も安心できる。実際に監督代行を務めたときにも勝っているからね」とすでにお墨付きを与え
た経緯がある。

村田真一ヘッド兼バッテリーコーチに代わるヘッドコーチが適任だろう。情熱はあるが、参謀役の適
性はない村田コーチは2軍で若い選手と一緒になって汗をかき、育てる方が向いている。“川相ヘッ
ドコーチ”ならば、参謀役として指導者経験の乏しい高橋監督を十分に補佐することができるだろう。

小谷投手コーチは横浜(現DeNA)、ヤクルト、そして巨人と豊富な投手コーチ経験があり、育成
と投手指導に定評がある。内海など心酔している巨人投手も多い。
0615代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:45.99ID:CZrD3g84
斎藤雅樹投手総合コーチは、昨年まで務めていた2軍監督に戻り、将来の1軍監督候補生として経験
を積んだ方がいい。そもそも2軍監督として手腕を発揮し始め、有力な1軍監督候補の1人だったの
に、昨季途中から緊急のテコ入れ人事で1軍投手総合コーチに。

「次期監督有力候補を中途半端なタイミングで1軍に上げ、成績が上がらなかったらどうするんだ。
高橋監督と共倒れになるぞ」と危惧する巨人OBが多かった。本来のポストに戻すのが適切で賢明な
措置だろう。

2軍打撃担当の内田、田代両コーチの指導力も評価が高い。内田コーチは広島、田代コーチは横浜
(現DeNA)、楽天でも実績を残している。吉村禎章打撃総合コーチ、二岡智宏打撃コーチは2軍
コーチとして有望な若手を鍛える役目に回るべしだ。

http://www.zakzak.co.jp/spo/news/180919/spo1809190016-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/180919/spo1809190016-n2.html
0616代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/19(水) 22:55:38.18ID:FNGnw9gH
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0617代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 00:11:15.97ID:xCUEXMxp
監督向いてるのは阿部、桑田
0618代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 00:18:39.25ID:ft5dIi3U
村田のセレモニーは本当なのか?
0620代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 01:54:56.33ID:cpEIR7XZ
こんなに金かけてクソ弱いゴミって無能にも程があるだろwww
類友でファンも無能ゴミばっかだからお似合いだけどなwwwwww
0621代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 02:14:05.84ID:I2vd1Pdd
Bクラス「ようこそ」
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 06:50:30.59ID:LA4920nf
勝つ勝つ勝つ勝つ
0623代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 06:53:29.39ID:qZCCi+ij
小林の打率2割1分1厘まで下がってたんかw
やっぱ収束するもんだなw
規定打席に到達してれば3年連続の逆首位打者だったのに><
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 07:05:03.24ID:lGbyyzOH
>>569
↓ パブロフのキモい書き込み、無職が毎日慶應野球部スレを荒らしてる

>830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-Z9Pe)2018/09/18(火) 21:19:16.24ID:u6VSe9u90

>こうやってなあ
>凄まじいまでの醜悪下劣な罵倒の後に、シレッと書き込みをして、
>他校が見たら恥ずかしい、極めて幼稚なコピペを繰り返す
>「ザ・人間ゴミ」キチガイ会計士「二重人格の低劣漢」
>見下げ果てた最下等の蛆虫であります
>犯罪者予備軍・老親が泣いている爺・エセ慶應愛の恥知らず
0625代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 07:06:54.84ID:lGbyyzOH
>825名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-Z9Pe)2018/09/18(火) 21:17:47.16ID:u6VSe9u90

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1523115267/687-697
>キチガイ会計士の発狂した書き込み。 その後も同様。
>人類比類の陰湿さ。捏造を多く含む荒らし。

>みなさんお察し、このスレではコピペを繰り返し自作自演で
>応援めいた幼稚なコメントを繰り返すが、その裏で陰湿極まる
>荒らし罵倒を繰り返す、真の悪漢、それがキチガイ会計士(顔バレ済み)

>顔バレしていてもこれだけ荒らしができるのは素直に凄い。
>慶應はこの爺さんには心を乱されないことが大切。
0626代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 07:08:15.64ID:lGbyyzOH
>826名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-Z9Pe)2018/09/18(火) 21:18:11.16ID:u6VSe9u90

>ワッチョイスレに何か書き込むと
>キチガイ会計士が、5チャンネル中かぎまわって
>IPアドレスとか探索しまくり、
>場合によっては、個人情報まで暴露されかねない
>そこに捏造まで加わる

>この事実が恐い人は、このスレには書き込まないほうが良い。

>ワッチョイスレは結局は5ちゃんねるに
>しがみついている人=荒らし側の道具ですからね、キチガイ会計士のような

>逆恨みで何千回も慶應応援者を罵倒する
>正真正銘のキチガイ、谷田選手を何千回もdisってつぶした、キチガイ会計士!
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 07:09:32.31ID:lGbyyzOH
>827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-Z9Pe)2018/09/18(火) 21:18:27.15ID:u6VSe9u90

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526114222/617-634

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1526114222/669-685

>びっくりしたことが判明した。
>キチガイ会計士がなんと、プロ野球板・巨人軍スレにまで
>「パブロフ罵倒」の驚異的な連投を、何度もしていることが判明

>今もこのキチガイそのもの荒らしをしている。
>このスレのスレ主は、どこからどう見ても、精神異常者!

>本当の精神障害者でしょ、この爺さん
>身バレしてまだなお壮絶な荒らしをする慶應の恥晒し
0628代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 07:11:25.03ID:lGbyyzOH
>828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-Z9Pe)2018/09/18(火) 21:18:42.92ID:u6VSe9u90

>「凄いよね、慶大スレで経歴厨だった人が、慶應速報ツイッターなの?」
>「あきれ果てた奴だよ。まあ速報スレも、いろいろあるが」
>「経歴厨が、谷田選手を潰して、今も荒らしてるの?」
>「そこは同じパブロフという言葉を使ってるから、完全確定してる」
>「身バレしてて、今も荒らしてるの?」
>「そう。精神異常者で、自分のしてる罪悪が、把握できないんだ」
>「実家に帰ったりとか、書いてる。結婚してないの」
>「あっち系らしいいよ」
>「…あ、そうなのか。老親が泣いてるね。色んな意味で」
>「それはいいが、こんな隠れ悪事を働く奴、どんな犯罪をするか分からん」
>「危ないね。こんな超危険人物と、仕事をしたら駄目だね、絶対」
>「慶應の恥だ。どこまで暴走するんだろ、このキチガイ会計士」
>「そだねー。なんにしても、谷田選手に謝罪と賠償すべきだね、1億円は」
>「慶應の癌細胞なんだよ、このスレで自作自演してる、人間のクズ爺は」
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 07:14:56.63ID:lGbyyzOH
↓ 高橋由伸と巨人、慶應卒プロ野球選手が大好きだが、小林捕手が大嫌いなパブロフ、毎日醜態を連発

>829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbd-Z9Pe)2018/09/18(火) 21:18:59.27ID:u6VSe9u90

>嫌がらせが3度のメシより大好きな陰湿執着、
>慶應の癌細胞、人間のゴミ、犯罪者予備軍。

>キチガイ会計士の情報を、当スレでは募集しています!
>野球部最大の敵、谷田選手への有罪行為重篤、

>キチガイ会計士について、みんなで語り合いましょう!

>老親が泣いているぞ、キチガイ会計士・人間ゴミ!
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 07:57:58.70ID:LA4920nf
>>624-629
ここは生粋の巨人ファンが集まるスレです。
用のない方は今すぐ立ち去ってください。
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 09:05:31.81ID:q764OYSu
おーいキチガイパブロフ
今日も馬鹿なこと書いてフラグたてよろしくなw
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 09:39:18.15ID:RDSxCcQi
  ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   虚カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   虚カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     虚カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   虚カスよっわwwwwwwwwww
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 12:01:44.50ID:LA4920nf
新婚ジャガイモ今日こそはしっかり抑えてくれよ
0634代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 12:02:52.73ID:LA4920nf
今日のたぐっちゃんは
去年のたぐっちゃん
それでよくね?
それでええね?
0635代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 12:05:25.24ID:LA4920nf
問題はライアン小川をどう攻略するかや!
じっくりゆっくり臭い球はファールファールでねばねばしろよ!
配球の読み合いに負けるな!
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 12:13:22.86ID:LA4920nf
広島とヤクルトのホームでのサイン盗みに備える!
サイン盗まれてるなら逆の球を投げればええんや!
頻繁にサインを変える!
ちょっとは頭使ってくれよ小林!
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 12:20:29.09ID:LA4920nf
ライアン小川にやられっぱなし
今日こそはこてんぱんにする
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 12:21:19.61ID:LA4920nf
今までの分リベンジや!勝つ勝つ勝つ勝つ!
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 14:32:54.07ID:+7z3BZI1
https://www.youtube.com/watch?v=74W0b7QaUKw

雨の中ユーチューブで配信中の3軍ソフトバンク戦
逆転したんだぜ
7回表、4−3
0640代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 16:09:52.81ID:lGbyyzOH
>>638
おいパブロフ、雨で中止だぞ

巨人キラーの小川に負けなくて良かったじゃんw
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 16:18:03.20ID:+7z3BZI1
今日は中止決定
昨日、監督が会見拒否した翌日
これは良い中止

少し時間が空く分、冷静になれる。
立ち直れる。
明日はなくて明後日ドームでスズメを焼き殺す
0642代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 17:42:15.17ID:q764OYSu
もう一回岡本に死球をお願いします
今度こそ選手生命を終わらせてください
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 20:27:48.21ID:+7z3BZI1
明後日はぜったい勝たないといかん
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 20:51:16.35ID:MoxsNDbX
>>642
たぶん、お前みたいな奴は不幸が起きるよ。
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 20:55:50.50ID:u3PMkRCb
>>645
お前の方に不幸が起きると思うぞ
それも強烈なやつな
0647代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/20(木) 22:06:19.68ID:Fm3GgvFV
うなぎが巨人ファンを不幸にしている
0649代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 00:58:56.90ID:OQaqtpEa
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 01:39:38.54ID:g42qXV+3
雨が邪気を払ってくれるんや
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 01:48:10.50ID:/GShpezd
さーて、仕切り直しや!
今日こそ新婚ジャガイモで勝つ勝つ勝つ勝つ!
0652代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 08:08:28.35ID:pwSTs3KX
広岡達朗氏「高橋監督は私のアドバイスをやろうとしない」

4年連続V逸は球団史上ワーストタイ。高橋由伸監督は、今季が3年契約の3年目。だが、優勝を逃す
3日前、巨人の山口寿一オーナーは「来季も腕を振るってもらいたい」と続投を示唆した。

「解任が囁かれていただけに衝撃でした。岡本和真(22)ら若手の成長が評価されたようですが、
優勝が消えた上、CS進出を逃す可能性もある。早い段階での続投オファーに疑問の声は根強い」
(巨人軍関係者)

続投要請に厳しい声をあげたのは、巨人の栄光の時代を知る大物OBたちだ。

「高橋監督は3年間でまったく成長していません」

そう断じたのは、広岡達朗氏(86)。現役時代は名遊撃手として活躍し、巨人を引退後は、低迷する
ヤクルトや西武を日本一に導いた名将だ。

「巨人ではリーグ優勝が当たり前、日本一になって初めて褒められる。高橋監督はもう一度、野球と
は何かを勉強し直した方がいい。監督1年目のオフに私の経験をもとに直接アドバイスもしたが、全
くやろうとしない。岡本をスラッガーに育てたというが、若手を何人成長させようと、巨人では優勝
をしないと意味がありません」

V9時代、長嶋茂雄氏と三遊間を組んだ黒江透修(ゆきのぶ)氏(79)も顔をしかめた。

「続投なんて、球団が何を考えているのかわからないよ。今の巨人には作戦も何もないじゃないか。
サインだってバントぐらい。そんな野球で勝てるわけがない。若手が成長したというけど、中堅以上
の選手が働かないから、若手を使うしかなかっただけですよ」

巨人の第61代4番・広澤克実氏(56)も交代を進言。それは高橋監督の「次のチャンス」のためだと
いう。

「野球の技術は試合でしか覚えられないが、マネジメントはユニフォームを脱いでから学ぶことが多
い。監督にはデータや相性といった経験の他に、根拠のない勝負勘が必要で、それが高橋監督に最も
足りない。それを養うためにも、一度客観的に野球を見たほうがいい。若いんだから再登板のチャン
スはある」

https://www.news-postseven.com/archives/20180921_766228.html
https://www.news-postseven.com/archives/20180921_766228.html?PAGE=2
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 08:09:01.95ID:pwSTs3KX
巨人・高橋由伸監督は続投か解任か ON監督退任時との比較

「昔のような人気がなくなった証拠でしょう。毎日テレビ中継で視聴率20%を稼いでいた時代に、今
の野球をしていたら数字がガタ落ちしていたはず。高橋監督は、巨人人気が落ちてきたことで助かっ
ている面もある。また、球団にもファンにも、急遽現役を引退させ、監督に就任させてしまったとい
う負い目がある。

だからといって、勝てていないことは事実。1980年の長嶋監督はラスト10試合を8勝2敗で乗り切り、
3位になった。希望が見えた上での解任だったので、世論の反発もあった。高橋監督が残り試合でAク
ラスを確保できなければ、来季のVなんて夢のまた夢でしょう」

後任には、前監督の原辰徳氏や前DeNA監督の中畑清氏などの名前が挙がっている。

「今の巨人は落合博満氏を据えるくらいの抜本的な改革を行なわない限り、来季の優勝は望めない。
FAで巨人に良い選手が来る時代でもなくなったし、補強の効果ですぐ優勝できるとは思えない。
体質を変えないと低迷から抜け出せない」

数週間後、どんな結論が出ているのか。

https://www.news-postseven.com/archives/20180920_765556.html?PAGE=3
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 11:43:42.43ID:RfMCcMcQ
つまり由伸が無能であり、癌であるということ
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 11:44:26.11ID:RfMCcMcQ
アンチの立場からすれば由伸は最高の名将なんだけどね
あと10年は監督やって欲しいね
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 12:56:06.57ID:g42qXV+3
今日の試合は昨日の中止から急遽入ったスケジュールだが
今日はあるかも分からん
今は雨降っとるが、夕方は曇りの予報や
昨日の広島の馬鹿試合と同じように全体のスケジュールも
立て込んどる
観客の入りも寒い試合になりそうだが、神宮でGが熱く勝つ
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 14:16:15.36ID:g42qXV+3
昨日今日の雨で
小川は氾濫し、
崩壊するでしょう
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 16:38:32.76ID:/GShpezd
新婚ジャガイモ頑張れ!勝つ勝つ勝つ勝つ!
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 17:23:06.65ID:/GShpezd
配球分析をしっかりやれば勝てる
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 17:31:25.35ID:KsBVMrbm
ヤクルトファンに、CSのチケット抽選販売の葉書が届いたらしい、巨人はもう諦めろw
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 18:26:30.07ID:g42qXV+3
昨日の(今日までもつれこんだ)
からくり球場の広島阪神戦をせせらわらって
ゴメンナサイ
なにかバチが当たって今夜は長い試合になりそうなG
しかしブルーシートが外されだしたんご
0662代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 18:34:15.17ID:/GShpezd
小川逃げたな!
明日はエース菅野や勝つ勝つ勝つ勝つ!
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 18:35:37.98ID:g42qXV+3
逆だったのか、中止か、神宮行った人、カワウソ過ぎる
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 21:32:38.23ID:3lO4PCbr
今年Bクラスの戦犯
パンダうなぎ
いい加減空気読んで辞めろ!ゴミ!
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/21(金) 23:21:20.00ID:61oJfX8D
今日の試合はいつやるんだ?
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/22(土) 00:16:02.62ID:EekNepK1
今日はエース菅野と正捕手小林の黄金バッテリーで勝つ勝つ勝つ勝つ!
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/22(土) 00:22:49.97ID:gHTf2lBN
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/22(土) 09:37:09.07ID:+0QZ+8M1
最下位でも阪神・金本監督は続投濃厚?どうなる?!セパ12球団の監督去就

高橋監督は、球団史上最長タイとなる屈辱の4年連続V逸となったが、読売系のスポーツ紙は一面で
早々と「続投」と打った。2年連続でCS出場を逃すと、そうスンナリといかないのかもしれないが、
決定的な後任候補が不在だ。前監督の原辰徳氏は、退任時の“しこり”が本社内に残っており、
前横浜DeNA監督で、巨人OBの中畑清氏も、そのフィールドマネジメント能力に疑問を持たれている。
現役続行を願っていた高橋監督に無理を言って引退させて監督就任させたという経緯も手伝って、
監督人事権を持つ“ナベツネ”が高橋支持を表明している。

https://thepage.jp/detail/20180918-00000002-wordleafs
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:56.46ID:kztNKggL
↓ 明大戦を観戦する神宮ナウのパブロフ、小林捕手も中傷したお絵描きLOADが超キモイw
【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part68】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1531974657/862-864
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:14:22.99ID:+0QZ+8M1
【江尻良文の快説・怪説】“2軍の日本シリーズ”で激突! 次期監督候補が「伝統の一戦」へ

かつて日本プロ野球界の金看板だった伝統の一戦。それなのに現状はどうか。球団ワーストタイ記録
の4年連続V逸の巨人と、13年連続V逸の阪神。同じ就任3年目の高橋由伸監督(43)と金本知
憲監督(50)の株も暴落している。

「2人とも、柔軟な対応が求められる監督には向いていない」と球界、球団OBから大ブーイングを
浴びている。それも無理はない。「3年目の今年こそ優勝を」と高らかに宣言しながら、横浜DeN
A、中日を交えた低次元の3位争いを展開している。

なんとかクライマックスシリーズ(CS)ファーストステージの出場権を獲得し、来季続投へ最低限
の保証を手にしたいところ。そんな寂しい1軍の現実と対照的なのが2軍だ。

川相昌弘2軍監督(53)が率いてイースタン4連覇を果たした巨人と、矢野燿大2軍監督(49)
のもとで8年ぶりウエスタン制覇間近の阪神の対決は「最終頂上決戦 プロ野球ファーム日本選手権
」と銘打って行われる。指揮官は2人とも評価が高く、次期1軍監督候補にも名前が挙がっている。

http://www.zakzak.co.jp/spo/news/180922/spo1809220010-n1.html
0674代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:14:47.00ID:+0QZ+8M1
一寸先は闇…巨人・由伸監督、オーナー「続投支持」表明もファンの電話に「来季は未定」

山口オーナーが高橋監督に来季続投を要請する意向を表明した12日以降、わずか1勝のふがいない
戦いぶりに、ファンの不満は募るばかり。腹に据えかねた都内在住の30代男性が今週、球団事務所
に電話で続投への疑義をぶつけたところ、意外な答えが返ってきたという。

「オーナーの考えは先日の報道の通りですが、来季については全くの未定になっています」

確かに山口オーナーは続投要請について「監督とはまだそういった話もできていない。これはあくま
でも私の一方的な考え」と断りも入れていた。それでも「シーズン終了後に正式要請をする見込み」
、「(高橋監督は)要請を承諾する見込みで4年目のシーズンは、これで既定路線」といった報道に
接したファンが、続投は確定的と受け止めても仕方ない。

しかし球団側はあくまで「白紙」を強調。「(山口オーナーは)来季について考えていると思うが、
続投に関しては未定としかお答えできません」と明言したという。他の複数のファンも同様の回答を
得ており、球団としての見解がマニュアル化されたとみられる。

より早い段階で電話を入れたファンには「ご意見として報告させていただきます」という対応だった
というから、わざわざ「未定」と答えるようになった変化は興味深い。やはり球界の一寸先は闇なの
か。(笹森倫)

http://www.zakzak.co.jp/spo/news/180922/spo1809220009-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/180922/spo1809220009-n2.html
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:16:24.56ID:+0QZ+8M1
データ分析室も機能せず…巨人に“天敵投手”続々の真犯人

同じ過ちを繰り返す学習能力のなさが、今年の巨人の特徴でもある。DeNAのルーキー左腕・東に
も5戦5敗を喫している。

データを重視する鹿取GMは、今年からスコアラーを担当制に戻し、データ分析室を立ち上げるなど
、情報改革に取り組んでいるが、「機能不全」と揶揄され始めた。

しかし、スコアラーのせいにするのは酷である。膨大なデータをどう生かすか、チーム方針を決める
のはスコアラーではなく、コーチだからだ。あるスコアラーが声を潜めてこう言った。

「試合前に選手に伝えるのは、例えばカウント別の配球だったり傾向だったり。でも提供しているも
のは当たっているし、そんなに大きく外れていないと自信を持って言えます」

もちろん、選手に力がなければそれまでだが、「犯人」は他にいる。さるチーム関係者がこう言う。

「新人の東でいうと、当初はチーム全体で一つの球種を狙いにいった。でもそれが東にバレて、こと
ごとく裏をかかれた。だから前回は『個別でやろう』『個別に対策を立てよう』とあるコーチが言う
と、今度はあわや完全試合を食らいそうになった。問題は試合中と、もっぱらです。打者が対応でき
ていない時に、具体的で効果的な指示やアドバイスがない。『積極的に打っていけ』と繰り返すだけ
のコーチもいる。あれではデータの持ち腐れです」

なお、今季の打撃部門は、吉村総合、二岡、小関コーチの3人制。特に復帰1年目でチーフを務める
吉村コーチあたりは、首が寒いのではないか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/238095
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/238095/2
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/22(土) 19:46:09.12ID:J3VHyHSY
あしたもかつ
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/22(土) 19:51:59.87ID:EekNepK1
今村で勝つ勝つ勝つ勝つ!
0678代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/22(土) 21:26:41.07ID:J3VHyHSY
明日は横浜は、からくり球場での広島戦か

広島、巨人をCSに出させないため、また八百長負けするだろ、
ペテン師球団だから

巨人は勝つしかない
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/22(土) 21:28:13.52ID:J3VHyHSY
「指の骨にひびが入っているらしい岡本」の話だが。

岡本外した方がええんじゃないか?
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/22(土) 22:39:56.71ID:J3VHyHSY
今日の試合中GLSで「配信開始までしばらくお待ちください」と
なっていた詫びって出ないの?
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/23(日) 06:58:49.23ID:PNAsGCl4
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     くたばれヤクルトwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/23(日) 07:00:51.04ID:xTIn1u+j
今村で勝つ勝つ勝つ勝つ!
チョン神キムガースをCS圏外に叩き出すぞ!
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/23(日) 11:20:04.52ID:ka/qIylx
今日は勝つ
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/23(日) 16:14:10.30ID:lNJvf+Sj
ゴキブリ虚カスはバカ
ゴキブリ虚カスはカス
ゴキブリ虚カスは人間のクズ
ゴキブリ虚カスは社会のクズ
ゴキブリ虚カスは生きてる価値ゼロ

これは常識中の常識
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:18.46ID:xTIn1u+j
継投で勝つ勝つ勝つ勝つ!
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:41.36ID:z4cqr3Aw
イチローの師匠「巨人は思いきってOB・落合博満氏を監督に」

巨人をはじめ4球団でコーチを歴任し、オリックスの二軍コーチ時代にイチローの「振り子打法」を
指導したことで知られる河村健一郎氏(70)も、高橋監督の将来を心配する。

「巨人にとって4年間も優勝から遠ざかるのは大事件。高橋監督にはいずれまたチャンスを与えると
いうことで、一度ユニフォームを脱いだほうがいいと思う。このままでは高橋監督が傷つくだけです。
生え抜き監督という伝統がありますが、ここは思い切って、(中日から移籍してきた)OBの落合博満
氏を監督に据えたらどうでしょう。実績ある落合監督で一度チームをリセットして勝ちグセをつけた
後、高橋監督を含めた生え抜きに“大政奉還”するのも一案だと思う」

中日の正捕手として活躍したライバル球団OBの木俣達彦氏(74)は、高橋采配を「誰でもやりそうな
野球。面白みがなく客は呼べない」と一蹴した。

「横綱相撲ならいいが、弱いのに正攻法ではね。高橋監督の続投は、松井秀喜を監督に迎えるまでの
“つなぎ”じゃないですか。巨人の内部事情はわかりませんが、名古屋からだとそんな感じにしか見
えませんよ」

https://img2.news-postseven.com/picture/2018/09/post1833_p45.jpg
https://www.news-postseven.com/archives/20180923_766465.html
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/23(日) 17:54:19.21ID:AFwPmxrY
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:01.11ID:xTIn1u+j
明日もメルちゃん完封で勝つ勝つ勝つ勝つ
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/23(日) 23:53:03.75ID:l4UEPIqR
チンコクセ♪
チンコクセ♪チンコクセ♪
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/24(月) 01:00:11.07ID:+D3S2MP2
ここから全勝できる
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/24(月) 17:40:55.68ID:n3K0wd2H
まさか、広島の胴上げがお預けになるとは思わなんだw

巨人も阪神も引き分けは痛い、5ゲーム差で2位ヤクルトがほぼ確定
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/24(月) 18:18:15.40ID:+D3S2MP2
糞広島巨人恐怖症横浜戦八百長敗北?
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/24(月) 18:40:44.48ID:6/ptDv7E
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 09:28:32.75ID:FbUc+mxQ
苦しい戦いが続くがCSまで辿り着けば日本一いける
踏ん張りどころや
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 09:51:08.77ID:0pmyzRYs
すがメルいま たぐうつヤン!
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 11:38:19.07ID:8w8i7KD9
残り試合は負け先行してるヤクルト、広島、横浜という現実w
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:20.90ID:FbUc+mxQ
広島は巨人恐しの八百長横浜負け、いい加減にしてほしい
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 18:19:46.74ID:FbUc+mxQ
日程が有利なのは巨人
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 18:20:04.06ID:gujrctCa
慰安婦捏造する朝鮮人と思考回路が全く同じであるゴキブリ虚カスw
そっか、お前らぶっさいくな朝鮮人だらけだもんなwww
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 18:22:31.55ID:gujrctCa
>>698
祖国へ帰れよ糞朝鮮人
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 18:32:03.35ID:FbUc+mxQ
>>700-701
はやく半島へ帰れ、チョン
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 18:32:14.95ID:FbUc+mxQ
広島は巨人恐しの八百長横浜負け、いい加減にしてほしい
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/25(火) 18:36:49.33ID:FbUc+mxQ
カラクリ球場でサイン盗みまくって勝って
巨人恐くて横浜に八百長負け
どんだけ腐ってるの広島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況