X



トップページプロ野球
1002コメント313KB

今年の阪神はやらかす18-475

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx3f-lOq4)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:04:29.30ID:OwU2cv50x
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-474
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1536057353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0413代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:27:35.96ID:fJohjZvZa
>>351
先頭打者に対して無警戒過ぎるわ梅野は
今日もそのランナー返して失点してるしホンマこいつ攻守に渡って野球脳無いんだなと分かるわ
0414代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:28:06.76ID:KcC1MWGMa
広島「最後ドリスきたーっ!ラッキーッ!」
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-y91r)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:29:32.66ID:IcxL1a0IK
ヤニに任させたらろくな事ないて采配も。梅吉しばりも大概やし。大事な場面で絶対こいつ代打出さへん。
変化球打てん弱点丸出しの打者やのに、なんでこいつしばるん?今日に限ってちゃう全部や 勝負所で絶対代えへんアホや 打てる思ってんの大事な場面でこんな弱点丸出しのカスが。代えても坂本おるがな。
肩もそない弱肩ちゃうし原口キャッチャーで出すん嫌やったら坂本でも出せばええだけの話し。はいバカ丸出しw
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:30:07.57ID:KcC1MWGMa
ここって言うときに打つか打たないかの差。
タイムリーは糸井の1本だけ。
カープ三連戦で1勝出来れば上出来。
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-yVv4)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:30:54.06ID:fqsTdX8a0
金本は球団から休養勧められても契約書片手に争いそうだ。契約してる限りフル出場するタイプ。
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-tUQg)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:30:57.48ID:vWi/asiq0
脳筋は基本
左打者(含むオワタ)>>越えられない壁>>右打者(含む原口)
の脳構造なんかもな。
だから原口は歩かされる事は想定済みで予定通り出した、という可能性もある。
0426代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:31:38.07ID:KcC1MWGMa
原口の無駄遣いしたのが痛かった。
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:31:50.14ID:1k6Z0PVA0
今年は4位でええわ、もう上がり目も無いやろうし。

解任なんか99%ない、ウチの背広が金もっちゃんにそんなことできる訳がない。
金本が辞める時は、自分から辞めるって言う時や。
0429代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:20.29ID:KcC1MWGMa
阪神は、1点取りに行ってタイムリーで1点、それを追いつかれ、負けた。まあリリーフはあんなものだろう。
他の点はメッセンジャーのゴロと、2点エラー。
敵失なければ勝負できない、いつもの阪神だった
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d57-ariP)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:56.92ID:lr4wbjEb0
金本はそもそも球団が頭下げて来てもらってるから球団主導で降ろすのは無理やろ
0434代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-yVv4)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:59.58ID:fqsTdX8a0
金本「諦めません。勝つまでは」
0435代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:33:03.15ID:KcC1MWGMa
しかし、監督の采配センスのなさは…
半端ない…
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d57-ariP)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:33:48.02ID:lr4wbjEb0
>>435
本来は監督経験のある人にヘッドなりやってもらうのが良かったんだろうけど人脈が無いから
0440代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:34:28.91ID:fJohjZvZa
>>412
何で梅野を打たせる前提なのか。チャンスをここまで2回も潰してる奴なんてさっさと切って原口でもハヤタでも代打出して万全を期すべきやろあそこは
向こうは會澤は今日ダメだと見るや小窪に変えて来てそれが見事に当たった。結局阪神ベンチの甘い見通しで得点のチャンスを失った事実を直視しろや
0441代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8393-yVv4)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:34:29.53ID:fqsTdX8a0
>>438
もう快感になってるよw
0443代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5594-3LQr)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:34:50.68ID:25AS0oXr0
>>389
オリックスの岡田(笑)

ま、外部招聘された「実績のある」監督の場合、
チーム編成やコーチ人事に関わるってのはまぁある。
実績のない奴に全権委任して小躍りして喜んでたのは
在阪スポーツ紙も情弱も同じだからな。

踊るアホゥに見るアホゥだよ。
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235c-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:35:11.11ID:RI9p26Ad0
>>361
それもそうか。

広島にとってのヤニみたいなもんかww
0445代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ce-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:35:14.80ID:3vI89uA80
>>440
そいつ梅野俊介大好きやからやで
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9553-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:31.36ID:uB5vOJLg0
福留がハッスルせんと勝てんなあ
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d57-ariP)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:39.38ID:lr4wbjEb0
>>440
梅野に代打出したら捕手で坂本が出て控え捕手居なくなるからじゃないかなあ
まさか原口マスク?
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMa3-M/Aj)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:40.08ID:m/OAjPmFM
何も現場に介入しないフロントに不快感覚えるわ
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8be2-3LNC)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:42.55ID:ZQ0f1ccd0
梅野は8番・捕手ですよ(^^)

なんだかんだで250打ってればじゅうぶんですし、今日のようにランナーを刺してくれるほうが良いにきまっていますよ
それ以上を求めるのは酷というものでは

一番打者にもう少し良い打者がいれば、梅野ももっとランナーに出ようとかするはずなんですよね
糸原が悪いとは言いませんが、今の打順の並びではフィットしていないように思います
開幕当初に6番で機能していたので、そこに戻しても良いかと
毎試合のように一番打者を変えるとか、そういえ面白い試みをやってみても良いと思いますね
一番・ナバーロとかね(^^)
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ce-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:37:43.98ID:3vI89uA80
顔文字と敬語って最悪やな
まさかそれの二刀流がいるとはこのスレ見るまで思ってなかった
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:38:03.68ID:KcC1MWGMa
負けたのに『よくやった』?
アマならそれで良し。プロは勝ってなんぼ!
こんな監督ではダメだ〜
0458代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:39:27.13ID:KcC1MWGMa
コリジョンルールから高代の判断が安全パイ過ぎる
今日も二回帰れそうなのを止めてた
0459代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:40:10.77ID:KcC1MWGMa
原口をバット振れる場面で投入するように。
申告敬遠→代走ではアホ丸出しやん。
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 235c-8zu0)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:41:24.04ID:RI9p26Ad0
PBNアキヲ

例のシーン
原口の申告敬遠自身には触れず。
0462代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:41:27.78ID:KcC1MWGMa
金本は「(ジョンソンに5回119球と)球数もたくさん投げさせて5回で降ろしたわけですし、選手の何とかしようという姿勢は見えてますし。でも、よくやったと思いますよ。
乗っているチームにマツダで。よく耐えたと思うし。あと一歩、力の差が出た。真っすぐ打つ力ですかね。その差ですね」
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-y91r)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:41:48.21ID:IcxL1a0IK
PBNも適当やな
斉藤さんw
糸原に代えてハヤタw
糸原ちゃいまっせ
適当解説やめろや
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:41:55.42ID:1k6Z0PVA0
金本さんは、自宅で晩酌しながら、

『辞めて欲しいんなら、ほんなもんいつでも辞めたるわ!』って絶対思うてますよ。
0468代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:42:46.80ID:KcC1MWGMa
九里ぐらい打てよ
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d57-ariP)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:43:06.64ID:lr4wbjEb0
梅野は今年GG行けるかもな
他に候補が居ないからだけど
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-tUQg)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:43:17.80ID:vWi/asiq0
我が心の山脇
0473代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 359b-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:43:23.74ID:p0NkmyWp0
9月梅野打撃成績
12-1 .083 得点圏 8-0 .000 四球1
0アウト 1塁 ライトフライ
1アウト 2塁 キャチャーファールフライ
0アウト 走者無し 空振り三振
1アウト 2・3塁 ショートゴロ +1点
2アウト 走者無し ショートゴロ
2アウト 3塁 敬遠 
1アウト 1・3塁 空振り三振
2アウト 走者無し キャチャーゴロ
1アウト 2塁 ライトオーバーツーベース ライト目測誤る?
2アウト 満塁 ライトフライ
0アウト 1・3塁 ファーストライナー
2アウト 走者無し ライトフライ
1アウト 2塁 浅いレフトフライ
0476代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:44:18.27ID:KcC1MWGMa
巨人の試合がない時は勝たないと・・・
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8be2-3LNC)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:44:43.40ID:ZQ0f1ccd0
>>462
金本は分析そのものは、けっこうできてるかと(^^)

松山なんて球児の厳しいボールを狙い撃ち、ですからね
自信がなければできませんし、気持ちも強い

その差は明らかです
なんとか粘って接戦に持ち込めただけでも、とか思うのは本音だと思います
0481代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKeb-y91r)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:45:28.36ID:IcxL1a0IK
>>480
お前がなれや
0482代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:46:09.00ID:KcC1MWGMa
やっぱり10回表が悔しい
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a362-HRdU)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:46:15.75ID:35uroEpz0
金本監督、サヨナラ負けにも「よくやった」
0486代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:47:53.26ID:KcC1MWGMa
8回裏が悔しい
0489代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:49:39.44ID:fJohjZvZa
>>450
腹括って原口か坂本しか無いやろ、何でも梅野じやなきゃ守れないなんて姿勢だからいつもそこにつけ込まれるだろ
てか野球は点取らな勝てんゲームだからな。守れれば最悪引き分け狙いでいいと思ってた?だから結局打たれて負けたんだよ
0490代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:50:11.47ID:KcC1MWGMa
「よくやった」は高校野球でいい
0491代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:50:12.81ID:e26Ec03+0
横浜に2つ勝っただけでAクラス固いつってたお花畑おる?
メッセで勝てなかったら3連敗あるぞ
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ce-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:51:06.96ID:3vI89uA80
選手はよく戦ってくれた。負けたのは自分の責任です。

を後ろに付け加えればみんな納得やけどな
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b6c-J7KC)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:51:51.73ID:e26Ec03+0
宝(原口)の持ち腐れ感が半端ないな
0497代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a514-uGmK)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:52:39.32ID:RZj9rFhN0
>>477
初回から球威なくヘロヘロで、150キロ連発かよ
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 239b-k/Z9)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:52:43.40ID:sniWWYPB0
現実逃避金本さんには
まるでジョンソンは好調だったが
粘って降ろしたかのように見えたのでしょうが
他のチームならもっと早くノックアウトしています
0500代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23f1-cKEA)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:52:49.40ID:6ZgjIc050
ヤクルトは小川監督続投で喜びの大逆転やな

うちは脳筋辞める言うたら喜びの連勝あるで
0501代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d57-ariP)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:53:13.39ID:lr4wbjEb0
>>489
そんな腹を首脳陣が括れるならもっと原口か坂本の出番多かっただろうな
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3d85-ZtIo)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:53:19.71ID:Bc7Z7Lhu0
僅差や同点でも絶対梅野代えない縛りで原口の使いどころがめちゃくちゃになる
それをずっと続けた結果が7回まで負けてたら1勝52敗

これなら別に梅野が途中で代わって他が僅差や同点でマスク被ってもこれ以上悪くならない数字
0503代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-ZMnx)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:53:25.10ID:x5+uxj82p
>>467
原口と梅野で併用でええんよ
昨年の矢野、今年の金本があかんねん、ハヨ辞めや
0505代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:54:03.90ID:cNrLFbQDa
プロ野球運営ってそんなに難しいものなのかな?
エース、盗塁王、ホームランバッター、ヒットメーカー、守備職人、左の人中継ぎエース、守護神がいれば勝てるんだからさ
カープがそうじゃん
なんで簡単なことが阪神はできないんだろうか
0506代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa13-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:54:14.47ID:KcC1MWGMa
中日は阪神のようにピッチャーが良ければ首位争いしている
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8be2-3LNC)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:54:53.18ID:ZQ0f1ccd0
広島を相手に、もう負けられないとかなんとか勝とうとしても、巨人のようになるだけかと(^^;)

むしろこのように、「良い試合にしよう」くらいのほうが三連戦で一つは勝てたりするのでは

とりあえず能見だけはまったく打たれていないので、
リリーフはいかに能見をうまく使うか、かが鍵かもしれないですね
リードしたときに、能見を中心に考えて他のリリーフを配置する、と
そのあとが藤川や桑原ですね

あとは前述した打順変更での奇襲などで短期的な一勝を狙うのもおもしろいと思います
原口のスタメンも良いと思いますよ
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf1-ZMnx)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:54:53.89ID:x5+uxj82p
>>493
シラっと何を言ってんだコイツは
0510代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c57b-/7Zi)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:55:10.20ID:9VuEY2sM0
梅野死ね
3連敗して金本一派全員辞めろ
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 055d-IXLo)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:55:28.68ID:4Elb19ko0
原口はガチで捕手でしかモチベ上がらんのか?
一塁もやる
この一言だけで一塁レギュラー取れる状況なのに??

そんな観察力の奴に捕手任せろとか無茶言うなや
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 23ce-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:55:30.61ID:3vI89uA80
梅野は肩と壁は卓越してるしいいんやが
頭まで卓越してるからそこが困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況