X



トップページプロ野球
1002コメント213KB
【IPなし】埼玉西武ライオンズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/04(火) 19:36:24.20ID:EXMcdcZs
とりあえずたてた
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 19:48:52.14ID:sSQwuqBz
>>622
榎田が西武でイキイキしてる
田代もそうなんだろう
0627代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:31.97ID:wQrjt65t
ちょっと聞きたいんだけどFCステージのチケット購入額ってレギュラーシーズンの分しか反映されない?
CSネット裏買ったけどwebではステージ変化ないわ…
0629代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:04.88ID:3JDrRRH3
げんだ  278 04本  きむら  260 03本
かねこ  223 01本  さいとう 240 01本
あきやま 323 24本  めひあ  212 09本
やまかわ 281 47本  おかだ  272 03本
もり   275 16本
なかむら 265 28本
とのさき 287 18本
くりやま 256 08本

たわた  3.80  まーてん 2.10
えのきだ 3.30  ひいす  2.50
いまい  4.90  のだ   3.50
とがめ  4.40  ひらい  3.40

某野球ゲームになるとこんな感じか。
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 11:04:46.66ID:WB1wbwTg
関口宏「負け試合で胴上げ、情けない」 落合「いや、勝ち負け関係なく胴上げは良い」 関口ドクズかよ… ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539126709/
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/10(水) 19:33:11.94ID:/8UIuU8q
>>631
はじめてペナントレース見るの?ボク?
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 01:03:07.40ID:woSVxyzZ
>>627
反映されたはず
不安なら電話して聞けばいいんじゃない?
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:00:32.50ID:Y61/lNzQ
この日の会見で金足農の中泉監督に、プロ何球団から調査書が届いているかの質問が出されると、「9球団ぐらいです」と答えた。

広島、横浜DeNA、阪神、埼玉西武、北海道日本ハムなど吉田投手を巡り、これから駆け引きも出てくるかもしれない。
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 15:01:04.46ID:Y61/lNzQ
「大学生は全体的に例年より力が落ちていて、社会人の中には確実に1位といえる選手がいない。現状では根尾が4〜5球団程度の競合になりそう。
話題性十分の吉田、数年後には中軸を打てる藤原も指名が重複する。
U18で守備のほころびを見せた小園も、遊撃手は貴重なだけに依然として人気はある。
吉田がプロ入りを決断したことで、高校生優位は揺るぎなくなっている。ヨーイドンの1巡目は高校生に集中する可能性があります」(在京球団スカウト)
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:39.24ID:0CyhfpdP
西武の吉田指名はない。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201810110000058_m.html?mode=all

西武<指名は別問題>鈴木球団本部長は改めて「センスは間違いない。トップレベルの選手」と高評価。ただし「指名するかは別問題」と付け加えた。1位指名は未定だが、即戦力投手が必要なチーム事情から大学生、社会人が有力。
0643代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/11(木) 22:32:29.03ID:c6sacqbH
今年も一見当たりが無いドラフトだな。莫迦どもは一喜一憂するらしいが
即戦力投手を尹がゴリ押ししてひとり全失敗した2013年を教訓にしなよ
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 01:55:54.18ID:VFY0BF1l
決勝しか見てないけど柿木くん
ないか
0645代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 03:32:19.07ID:42uDxf+a
山川穂高 場外大ファウルの打ち直しが場外ホームラン!!!
https://youtu.be/UGYBqqhDNVc
0646代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/12(金) 05:25:51.33ID:i6ad1Tvv
ソフトバンクは吉田輝星を回避か 今年はリスク避けたい球団事情

 今秋ドラフト1位候補の金足農・吉田輝星投手(3年)が10日、プロ志望届を提出したが、ソフトバンクは吉田回避となりそうだ。
10日、三笠球団統括本部長は吉田のプロ志望届提出を受け「1位レベルの評価の選手。プロ野球界に関わる人間としてはうれしい。活躍を期待してます」と話した。

 ただ、指名に踏み切れば競合となる可能性が高い。
昨年の清宮(日本ハム)や一昨年に入団した田中正義ら、最近3年間は複数球団が競合する“1番人気”を指名したとはいえ今回は勝手が違う。
実力に加えてスター性も大きな魅力ながら、来季のV奪回と今後の世代交代を期するドラフトである以上は「吉田に行って(くじを)外した時のリスクが大きい」(球団関係者)との声もある。

昨年は王会長が同じ左打者で早実の後輩でもある清宮にゾッコンで早々にラブコールを送っていたが、あくまでもソフトバンクでは異例のこと。
吉田回避なら誰に行くのか――。
本来のドラフト方針である「最終的な結論は前日に決める」(球団幹部)べく熟慮を重ねることになりそうだ。
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/13(土) 02:43:02.95ID:MElxXY+i
投手に関しては誰に行くのか読めん
不安だから寝起きたい
源田が故障したらどうするのか永江はよーく考えたらいいと思うんだ
0651代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/14(日) 16:50:09.49ID:PFpabDn9
どっちが相手になるにしても3戦で疲労して移動日含め中1日だからかなり有利になったな
3戦目見に行くから願わくばストレート突破してほしい!
0653代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/14(日) 23:06:15.19ID:PFpabDn9
>>652
高校野球とは違うからな
一人だけ傑出してても順位は上がらん

最下位チームで一人だけ個人タイトル取るなんてこともよくあることだし
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:58.25ID:kWLouvms
決まったぞ
辻さんちゃんと見てたかね
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 01:44:27.98ID:tuoTxwQm
ファン感はいつだ
0659長木義明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!
垢版 |
2018/10/17(水) 07:18:43.51ID:GGLvtEXb
龍神連合四代目総長・長木義明(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
長木義明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:45:57.19ID:u/9xNpg7
ちょっと応援足りてないんちゃうん?
ライオンズファンのみんな
攻撃だけちゃうねんで野球は
守備もしっかり応援しなはれ
スタジアムに行けないおじさんより
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:47:42.12ID:nFJP9s3C
>>646-647
5年前の再現狙ってるなぁ
森から撤退する球団が相次ぎ西武が一本釣りに成功。当日朝までどこも知らず

進学説の真偽は…金足農・吉田輝星めぐるプロ争奪戦の内幕
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/235435/1
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 06:58:24.59ID:k2hGwYFz
第四戦で勝たせるためなのか 雄性って球団にペナルティー課せられてる気がする
便器に勝てないとか変やろ入団の時問題児だったからな
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:05:06.97ID:A/A1m7+r
>>674
一試合あたり2億の収入だからCS6戦やれば12億
それに雄星のポスマネ15億と今年の年俸分もろもろ合わせて30億くらい?
十分だよね
日シリ下手したらメラド2戦しかないわけだし
0676代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 11:14:21.02ID:A/A1m7+r
ソフバン相手に勝てない雄星を執拗にディスるのと
ソフバン相手になると卑屈になってネガるのは
同族嫌悪なんだろうな
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 12:48:54.17ID:GUTWFtox
菊池雄星がSBに打たれる理由とは。
キーワードは「カットボール」。
https://number.bunshun.jp/articles/-/832205
 試合後、ニュースで川島らソフトバンクナインのコメントを知った西武の捕手・炭谷銀仁朗が、驚きの表情でこう明かす。
「雄星のスライダーのことをカットボールってソフトバンクの選手たちが言っているんですよね。それだけ変化していないっていうことなんかなというのもあるし、
試合前に、小久保(裕紀)さんから『雄星はカットボールを投げるのか』と聞かれたんですよ。ソフトバンクは、そういう認識なのかなと」
 菊池が投げているのはスライダーではなくカットボール。この認識こそが、ソフトバンク打線が菊池に強い理由だ。
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 23:17:36.21ID:ZhSPwh+Z
甲斐相手に(アウトローに決まらず昨日の再現避けようと)ビビッて失投。
そんで痛打されベースカバーにも入らず呆然と突っ立てん!? 来年のエース様
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 23:35:21.40ID:PFDppJnC
勝ったから、よし!w(辻)
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/18(木) 23:37:42.66ID:PFDppJnC
>>683-684
牧田相手にってやつよ
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:47:28.57ID:VagOmz47
プロ表明・吉田輝星が一番輝く球団は どの球団でもOKの姿勢見せるが
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1152652/
>高校時代はエラーした味方の野手に感情的になったこともありますし、打たれ弱い面のある子

浅村が去るとはいえ西武の守備陣バックで大丈夫か?と心配になるコメント
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 22:53:45.96ID:aRu4yWSy
浅村が去るとか勝手に決めんなよ
明日は十亀出さないでほしい
クッソ腹立つ
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 22:57:01.21ID:aRu4yWSy
>>690
出て行けとは言わないけど、ため息は出るよね
クソデカタメ息がさ
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/19(金) 23:55:22.09ID:utOaL04e
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   便器の犬、性豚よっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   便器の犬、性豚よっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     便器の犬、性豚よっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   便器の犬、性豚よっわwwwwwwwwww
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 00:39:48.17ID:kgtywq2j
>>688
辻「だってスタメンからMazdaが抜けたし」
0703代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:57:47.01ID:n1U8KeZx
キッムを信じろ
ツッジが信じたキッムを信じろ
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:57:48.39ID:VYZflKK2
木村のツーラン!!
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:58:25.26ID:WCvIkGDh
打線も大したことねーな
10点くらい軽く取れよ
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 15:05:13.62ID:WCvIkGDh
秋山死んでくれ
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 15:06:55.58ID:62p0sCdC
もうペナントレースは終わって今シーズン終了しているので
今後に目を向けましょう。まずはドラフト。
多くて6人の指名になるとは思うけど、今年は即戦力投手というものは少ないので
投手は2人指名であとは野手でいいと思う。どうせあと10年は優勝することはないんだから
12球団最底辺の投手陣を早急に入れ替えるより、野手の層を厚くしたほうがいい。
ヘドロ状態の投手陣をキレイにするには少しずつ浄化しないといけないから、ただ乱獲してもダメ
内野手は小粒で、タイプも似た選手が多いからここのバリエーションを増やしたい
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 15:09:56.96ID:WCvIkGDh
この栃木のヤンキーもこうな2世だな
よくて野上
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 15:10:04.72ID:VYZflKK2
今日のMVPは木村やなw
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 15:11:32.69ID:DVcDwp1x
木村神かよ
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 15:12:15.54ID:RUdF0urh
投懐帝王
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/20(土) 15:23:36.66ID:WCvIkGDh
山賊w打線がこの程度の反撃かよw
常に先行しないと負けるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況