X



トップページプロ野球
1002コメント341KB
外崎のソノサキ@埼玉西武ライオンズ'18-176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d66c-jo4B [153.204.51.175])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:08:06.23ID:tgHbe0/M0
>>745
SBはともかく
そこまで大失速してもハムは2勝1敗ペースが必要なのか。
無理じゃん。
0752代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd35-HGV9 [110.163.12.86])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:08:07.33ID:3uj7LVAmd
先ほど落合がまだ西武が有利でしょうと言ってたな。
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1b2-Ujgi [106.159.111.190])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:20.86ID:jG5MPNDK0
落合とツッジは師弟関係みたいなものですし
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a2d-aHSK [219.162.93.48])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:10:55.76ID:66oWQUrn0
落合は未だに昔の西武の幻影で語ってるんだろ。勝負所で強いとか
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d62-IUMR [126.209.55.163])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:15:00.60ID:Gjd2q9dN0
ヤフオクでの試合が後1試合なのはプラスだな
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-lgHW [60.101.211.4])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:17:32.72ID:eQw/ka0U0
SBに比較的強いカスティーヨさんが復帰するなら上がり目はあるな
メラドのマウンドにも相性良いし
今どんな状況なんだろ?
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faf1-2t98 [125.200.55.232])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:18:20.88ID:QTPAIhKR0
>>771
この間、ロッテ戦で5回2失点してたで
安田のホームランとタイムリー
0775代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-Jnrx [126.208.177.6])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:21:52.56ID:a2b1iD30r
ネットで騒ぐだけのにわかより負けてもへこたれずに現地に応援しにいく奴のほうが本物だし全然良い

特に西武スレは書き込み数だけは有数の多さなのに現地に行かずTV観戦すら金を落とさずネット中継や無料で済ませようとするにかわかが多いのだから
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a2d-aHSK [219.162.93.48])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:24:26.84ID:66oWQUrn0
このままのローテで行くとハムには多和田が3回バンクには菊池が2回になるけど
何処かでズラすのかね。このままだとハムに菊池が一度も使えなくなるな
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdf2-hHnA [222.229.29.231])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:24:28.67ID:rxa+tVn30
野球のチケットって2、3千円くらいのもんだろ
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdf2-hHnA [222.229.29.231])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:24:55.07ID:rxa+tVn30
2軍は500円かただかも知れんが
見る意味ないしな
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdf2-hHnA [222.229.29.231])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:25:57.92ID:rxa+tVn30
夏の疲れじゃねーの
西武だけ糞あつい所ざわだから
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdf2-hHnA [222.229.29.231])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:27:10.24ID:rxa+tVn30
逆に直接叩くか引き分ければいいのでは?
楽天よりは強いだろわが軍発表
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-lgHW [60.101.211.4])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:27:11.89ID:eQw/ka0U0
>>773
情報ありがとう
遅くてもCSには上がってきてほしいんだけどな

残り試合どれだけ勝てるかは山川によるところが大きいよね
再度エンジンかかれば全然チームの雰囲気変わると思うし、何とか乗り越えてほしい
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bdf2-hHnA [222.229.29.231])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:27:38.84ID:rxa+tVn30
逆に直接叩くか引き分ければいいのでは?
楽天よりは強いだろわが軍は
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faf1-2t98 [125.200.55.232])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:28:28.76ID:QTPAIhKR0
>>781
なんか、メラドで暑さでやられた先発を打つしかないと思う、うちの先発までやられると思うけど
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 410b-eeey [112.69.208.98])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:36:34.13ID:5rG8kmqE0
ソフトバンクって去年西武が13連勝して騒がれてる中
同じくらい勝っててほとんど差縮まらなかったよな
なんというか落ちるイメージがわかない
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2589-lgHW [124.84.203.12])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:38:36.87ID:RrvmJlC90
もう優勝あきらめた
ただ山川を4番から外したら優勝あきらめない
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a2d-aHSK [219.162.93.48])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:43:15.65ID:66oWQUrn0
良く見れば先月は打線が今季ワーストのチームアベレージ
逆に投手陣が4月に次ぐ防御率ベストか
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d62-hHnA [126.42.63.52])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:13.73ID:IU3YZu0M0
山川確かに調子悪いけど、山川が活躍してくれたからこの位置にいる
山川が復活してくれない事には優勝はねえよ
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e91-0lU3 [223.135.63.1])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:49:41.40ID:+BwFFzaJ0
>>798
お前っていいときは優勝っていって、負けだすと無理っていうやつだろ?
そんなのどっちに転ぶかわならない。
そして山川が短期間打てないからって外すのは、臭いものにはフタをしろっていうのと一緒
スランプやうまく行かないのを4番として乗り越えなきゃ一流になれない
誰だってスランプはある。これでそのまま終わったらそれまで。まずは1年4番でスランプの抜け方を模索するしかない
だめなら変える、良いなら使うってコロコロかえたら4番なんて育たないぞ
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e91-0lU3 [223.135.63.1])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:51:53.39ID:+BwFFzaJ0
>>524
中村が打ててるのは6や7の楽な打順だから
4番ならマークされて追いつかない程度のソロムランしか出なくなる可能性は高い
中村が4番のとき散々下位打線なら怖いが4番は怖くない下位打線にしろって言われてたの知らないのか?
下位打線で打ててるからって上位で打てるなんてゲーム脳から卒業しろよ
相手は3.4番に力入れてくんの
下位打線は抜くからうてるんだよマークも緩いし
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ faf1-2t98 [125.200.55.232])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:57:32.09ID:QTPAIhKR0
>>816
あと、いとしょーやな
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cdf1-RWsB [180.29.78.90])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:57:38.89ID:8NSq10gG0
山川は四番としては一流になれないと思うわ
あんな急激に変わるメンタルの持ち主はその時その時で位置を変えた方がいい
四番は浅村が一番向いてると思ってる
森も向いてるけど、捕手だから負担かけさせたくないんだよな
まずは捕手として成長して欲しいし
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d62-rn/p [126.163.78.205])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:59:39.52ID:PTKJEr1J0
ソフトバンクが優勝しますように
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e91-0lU3 [223.135.63.1])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:00:23.94ID:+BwFFzaJ0
でもここで山川は4月くらいまで和製カブレラ、チームバッティングもできる、このままいけば50いけるとか最強だのなんだの浮かれたやつたくさんいたじゃん
その時シーズン打てる数決まってる、そんなに打てるわけない、必ずスランプがくるからどう乗り越えるかって書いたら便器とか言われてアンチ認定されたわ。
まじで目の前の結果でしか物事はかれないばかばっかり
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2518-J9yL [124.101.212.254])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:00:25.35ID:VOMpmNiz0
>>804
このスレにも
「こんなストレス溜めるくらいなら西武ファン辞めた方がマシ」とか言う奴がたまにいるけど
それと同じくらいサヨナラ勝ちとかでアドレナリン分泌して気持ちいい想いしてるのにな。

その反動が大きいのも分かるが勝っても負けてももっと楽しめよ、と思う。

選手への批判や愚痴も結構。
もう終わりだの終戦だの、意味不明に精神安定測って余計精神不安定になってる奴は、さっさと寝た方が良い。
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e91-0lU3 [223.135.63.1])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:02:02.41ID:+BwFFzaJ0
>>824
ほんとそれ
すぐ優勝だの終戦だのいうやつは馬鹿だわ
終戦なんて可能性が消滅するまでわからないし、優勝なんて昔と違って戦力差がないからほんとに難しいから簡単にできるもんじゃない。
簡単にファンが優勝確定だの終戦だの言うのが間違ってる
その日の試合について言うなら良いけどね
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f1b2-Ujgi [106.159.111.190])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:03:59.51ID:jG5MPNDK0
負けて楽しむなら若手の抜擢やサプライズ起用だがそういうことはしない監督さんだし
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp05-lgHW [126.35.3.98])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:09:58.62ID:DAW4UPgGp
素人の疑問なんだけど、4番っていう打順って良くも悪くもそこまで重視するものかな?
SBの打線で4番に誰が入ってようが一番マークするのは柳田だろうし
山川も打順が何番だろうが相手から厳しい攻め方されるのは変わらない気がするんだが
山川の復調に4番を外す外さないはそこまで影響するのかな
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e91-0lU3 [223.135.63.1])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:13:22.94ID:+BwFFzaJ0
>>831
相手の4番を中心としてミーティングする
下位打線に打たれるより4番に打たれる方がダメージでかいし、チームの顔をのせるとめんどくさい
さらにコーチは相手の中心にばかり打たれると上から言われる、下位打線ならノーマークと言い訳ができるとか
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba62-zEwp [221.19.126.217])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:16:01.78ID:L7e1uqde0
オリに完敗してたから他力に期待したんだが
ロッテは終盤あっけなく逆転されるし鷹は序盤で圧勝すぐ見るの止めた
当たり前だが自力で勝つしかないわなしかし勝てるイメージが浮かばない
やっぱりフルイニングの二人の疲れがここに来てピークなんじゃないか
柳田にしても適度に休んでるしね
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e91-0lU3 [223.135.63.1])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:16:11.71ID:+BwFFzaJ0
>>836
優勝か終戦しか選択肢がなくて極端な意見しか言えないのとかバカのあるあるじゃねーかよ
すぐ優勝とかすぐ終戦とか極端すぎんだよ
0843代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM5e-3a+O [61.205.5.48])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:18:42.52ID:VsDbRegzM
増田使う捨てゲームする余裕あんのかよアホwwwwwwwww
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a2d-aHSK [219.162.93.48])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:19:02.73ID:66oWQUrn0
急にウンコ臭い単発が増えて来たな
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2518-J9yL [124.101.212.254])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:22:18.95ID:VOMpmNiz0
負けたら悔しい!悔しいけど、
だからこそ面白いんじゃないかな

通常生活イラっとしたりストレス溜める事多いけど、悔しいー!と思う経験なんてめったにない。楽しみゃいいんだよ。

まぁ、かく言う俺も
楽天の鳥の試合とか、
クソ誤審されてそのまま負けた日は
くっそムカついて寝れなかったりしたけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況