X



トップページプロ野球
1002コメント328KB

2018年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 14位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf2-8pB3 [1.75.243.18])
垢版 |
2018/08/29(水) 08:35:42.31ID:qaVuwRxvd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

前スレ
2018年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 13位
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1534243555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a18-Ji0s [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:18:58.48ID:L9c9zjgz0
自分はこんな投壊みたくないから、松本でドラ2太田派だけど、広島や西武の防御率持ち出すのはアホらしいでしょ

あんだけ安定した守備に大量の援護あったら石田あたりでも仕事こなすし、濱口だって去年に近い働きはするよ

例えば今永同期の岡田とか多和田とか、あのバックと援護であの防御率とか、うちにきてたら今永石田と同じように叩かれてるわ
0241代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-Obdl [126.237.16.187])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:29.73ID:3zllHfrFr
失策数(笑)
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bac4-yCPC [221.113.33.247])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:17:56.04ID:4JstVqXd0
ここにいる人は知ってるのかね?
今年のドラフト候補で指標上、即通用する成績なのは松本くらい
だが、松本は大学で400イニング超確実のペースで酷使されまくっている
これは大学の酷使で故障した島袋ハンカチよりも一回り多い

ドラフト指名してすぐ故障する、水野コース見たいのか?
ちなみにそれ以外の即戦力投手候補は、例年のドラ1投手よりはずっと下の成績だからな
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a18-Ji0s [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:54:58.88ID:L9c9zjgz0
仙台6大学野球 2日 #東北福祉大 は #東北大 を8―0の7回コールドで 下した。9番・楠本晃希内野手(2年=#花咲徳栄)がリーグ初打点初本塁打の2安打5打点と活躍。
今春卒業した兄でDeNAの楠本泰史外野手(23)に続くプロを目指す #仙台6大学野球 #大学野球 #仙6 https://t.co/vQrMgUJLMh 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 414a-iUkD [122.17.1.171])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:02:30.28ID:mhBV9sRV0
六大学や東都に比べたら、首都のレベルは低いでしょ
ここ20年で菅野以外にエース級の投手がいないのも事実
桜美林の佐々木も結局即戦力にはならなかったし
濱口は荒れ球が良い方向に嵌ったから新人王獲れただけ
基本的に六大学と東都以外は信用すべきではないよ
0257代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5d-Ljaa [182.251.248.39])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:47:56.66ID:bEZ4OuPia
>>256
東は圧倒的な成績残してたからね
松本も投げすぎとなると怪我のリスクあるね
低身長だから負担も大きいだろうし
怪我人に泣かされてきた今年を見ると少し怖いな
0259代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a18-Ji0s [219.110.156.192])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:13:19.32ID:hLu5d7M60
今年のドラフト上位候補に挙がる大卒投手の4年春までのリーグ戦での通算投球回
栗林(名城大)383回1/3
松本(日体大)335回2/3
高橋(八戸学院大)209回
東妻(日体大)173回1/3
清水(國學院大)172回
甲斐野(東洋大)76回1/3
上茶谷(東洋大)76回
鈴木(富士大)66回
佐々木(富士大)52回2/3
梅津(東洋大)21回
0260代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sae2-Ljaa [119.104.5.57])
垢版 |
2018/09/03(月) 00:42:37.22ID:z9YPSeoka
>>259
これ見ると栗林と松本は怖いな
無難に甲斐野や上茶谷なのかな
どちらにしろ文句なしって感じじゃ無い
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-vJ4t [60.108.221.7])
垢版 |
2018/09/03(月) 01:20:28.81ID:DxT/97I50
>>261
こんな数字があっさり出てくるところに5ch の有能さを感じて震えた
スカウトでも適当なやつならここまで数字見なそう
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6562-vJ4t [60.108.221.7])
垢版 |
2018/09/03(月) 01:21:44.84ID:DxT/97I50
>>266
これは>>259しかりな
0268代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sae2-Ljaa [119.104.5.57])
垢版 |
2018/09/03(月) 01:22:18.67ID:z9YPSeoka
>>264
でも確か高校で投げまくったやつでまともに生きてるのってマー君と松坂以外死んでるんだよな
死亡率は極めて高い
0270代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF9a-lgHW [49.106.193.164])
垢版 |
2018/09/03(月) 08:51:14.37ID:WdsEH6FvF
小園、清水で、もういいや。
0272代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5d-7rlj [182.251.242.35])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:34:12.13ID:gQnlhsYOa
小園だけはいらねえ
小園さえとらなきゃ今年のドラフトは満足
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a04-LRS0 [27.143.56.209])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:01:51.35ID:xQV7poe/0
甲斐野こんな投げてないのかw
甲斐野にしとけ
0277代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-N1/o [49.98.151.254])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:11:47.36ID:KPR4TnR2d
映像見て根尾で一つ気になるとこができた…

実は足遅くないか
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6f1-BCog [153.221.160.48])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:38:31.13ID:aj4pycLv0
小園と根尾は飛び抜けてんな
今年はこの2人以外ありえないレベルまで来た
0280代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.199.88])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:15:28.98ID:XpXA2SByd
>>277
遅くないんじゃね
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1606-+uCe [121.106.56.24])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:08:35.10ID:HgytvvIr0
根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾根尾

小園いらない小園いらない小園いらない小園いらない小園いらない小園いらない小園いらない小園いらない小園いらない小園いらない
0282代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5d-Ljaa [182.251.248.4])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:15:48.28ID:GOhJtLs1a
>>281
気持ちわる…
伊藤アンチレベルのキチガイ
一人の高校生にここまで執着するのははっきり言って精神異常
こんなのやべぇのが暴れるくらいなら根尾も小園も取らなくていいよ
0283代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5d-XwUl [182.251.247.49])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:17:09.75ID:kwwt1yYSa
なんのためにIPスレにしてるの?
0284代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-lgHW [1.75.240.172])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:52:42.14ID:2M0q9kgyd
小園、根尾は、結果を継続的に出している。
二遊間でしっかりとミートできる野手は中々いない。
平沢とはレベルが違う。
0285代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-lgHW [1.75.240.172])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:53:35.72ID:2M0q9kgyd
サイクルで根尾が目立っているけど、小園も3安打キッチリ打っている。
0286代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-lgHW [1.75.240.172])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:03:19.54ID:2M0q9kgyd
シーズン5位で終わると、
2位指名は直前のオリックスまでで、有力選手がいなくなりそうだな。
投手なら清水は獲れそうに思う。
野手太田は多分とれない。
投手梅津、渡邊も取れない。

清水、鈴木翔、勝野、生田目、太田光、引地、勝又、林
から選ぶ事となる。
0288代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-lgHW [1.75.240.172])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:19:10.60ID:2M0q9kgyd
二位指名
楽天 梅津
中日 渡辺
オリ 太田椋
横浜 清水
ロッ 林
阪神 頓宮
ハム 勝又
巨人 生田目
SB 引地
ヤク 鈴木翔
西武 高橋拓
広島 近本
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a18-9qY9 [219.110.68.152])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:22:27.58ID:OyquZa1t0
>>286
ドラフトがそんな計算通りに行くわけない
毎年上位でも謎指名が起きるわけだし
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce18-Oaw6 [175.177.4.203])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:57:05.21ID:mcdE5Bwt0
来年投手陣が再起してもセンターライン固定できないと見殺しにしそう
特に捕手二遊間を育て上げられなかったのは痛い

何より目先の利益に目が眩んで伊藤と高城白崎のトレードは不味かったな

筒香宮崎ロペスソトがある程度打ってる今年でこの順位
不確定要素の強いソト、年齢的に落ち目のロペス
並みの激しい筒香、年齢的にそろそろ落ち着く宮崎
この4人が共存するのも1、2年だろうな!

もう数年は育成と腹括って高卒中心の指名でも良いと思えてきた

暗黒時代慣れしすぎなんかな
0293代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-W5PW [126.179.42.71])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:42:39.09ID:hIhxekVur
>>290
ぶっちゃけトレードしてもしなくても今の順位は変わらないからまだトレードして成功なのか失敗なのかわからん来年以降白崎がオリックスでレギュラーになり250以上で規定打席たてば横浜的には失敗だけど
0294代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-lgHW [1.75.234.218])
垢版 |
2018/09/04(火) 07:55:32.47ID:lLpM7lq1d
鈴木翔天も外れ一位で指名されなければ二位で指名できそうだな。
真・左腕カルテットの一人となるだろう。
0295代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FF9a-lgHW [49.106.188.42])
垢版 |
2018/09/04(火) 08:48:22.43ID:G6mqHAdBF
高橋拓は左腕が欲しそうな西武が2位か3位くらいでとるのではないか?
0301代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0d04-tpL7 [116.65.146.248])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:17:00.41ID:X1b2UmFD0
投手偏重ドラフトがここ数年ようやく実を結んだと思ったら
今年のこの投壊だしな
0302代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7a-lgHW [1.75.6.214])
垢版 |
2018/09/04(火) 18:45:50.25ID:sk8Qwn0cd
ソフトバンクでも外れ一位で太田椋は流石にないのではないか?
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce18-Oaw6 [175.177.4.109])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:51:24.78ID:W+024UcP0
まあ基本投手に行くのは間違いではない
ただセンターラインと将来の主砲候補がいたら優先順位に応じて野手に行かないとね(特に高卒が良い)

使い減りするリリーフとセンターライン以外のポジションは外国人でも補えるからこの辺は後回し

センターラインなら藤原根尾小園太田宜保益子
主砲候補なら林野村北村勝又

理想はこの中でポジション被らないで2人ぐらい欲しいな
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a04-LRS0 [27.143.56.209])
垢版 |
2018/09/04(火) 20:21:42.39ID:KsRqAqrl0
宜保の名前出す人いるけど宜保についてしってるのかな?
謎だらけだし全く使えない可能性あるよ
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d62-lgHW [126.163.131.122])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:44.27ID:h4ahsyrn0
やっぱり藤原と小園は脚が凄まじい
0312代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sae2-Ljaa [119.104.2.72])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:32:17.78ID:ne/46aEFa
>>308
ショートできない、サード未知数のヤツを確定としてやっていくのはまずくね?
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5d62-lgHW [126.163.131.122])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:59:37.89ID:h4ahsyrn0
奈良間は進学からプロに変更してくれないかなぁ。元気よいムードメーカーなので桑原の後継になりそう。
下位でとりたい。
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cde2-lgHW [180.147.122.56])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:58:14.47ID:2AdBsbFK0
何故かサードなら行ける前提みたいだけど
普通に外野送りの可能性高いよね
基本的に内野で守備が怪しい場合は外野手になると考えるべき
下位指名ならともかく上位指名に続く貴重な3位を予定するなら
楽観視はせずシビアに考えないと
0315代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sde2-itZV [183.74.204.112])
垢版 |
2018/09/05(水) 00:02:09.19ID:3NKgtPyad
佐々木健は何位になるだろうか
今の大学ナンバーワン左腕は一応彼だよね?
0317代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-W5PW [126.179.42.71])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:59:26.67ID:FvN/uN3yr
>>308
そもそも一位以外は他球団からむから三位確定とかできないぞ増田を一位確定するなら確実に獲得できるけど
0319代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.142.139])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:05:57.48ID:dHpaWd3Od
佐々木は春にポッと出てきたけど、昨年までは中継ぎで炎上とか多かったし評価は微妙なのでは?
0320代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.142.139])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:08:57.41ID:dHpaWd3Od
>>308 3位の指名は最後の方だから、捕手か社会人投手ではないかな?
DeNAは社会人の決め打ちして来そう。
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce48-L1HT [111.217.43.59])
垢版 |
2018/09/05(水) 10:58:55.76ID:Jdrjvi8b0
1位 根尾昂、小園海斗
2位 太田椋、野村佑希、増田陸
3位 林晃汰、北村恵吾
0325代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-W5PW [126.179.42.71])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:20:46.72ID:FvN/uN3yr
>>320
捕手は来年大学生と高校生が豊作だから今年はいらん投手はありえるかもしれんが今年は高卒野手でいい
0326代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa5d-Dq9z [182.251.246.38])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:22:41.47ID:SD+UuY/ra
くじ引きまでして、根尾行くかね。東で良い思いしているから、単独入札するんじゃないかな?
藤原、根尾、吉田、小園、上茶谷、以外じゃない。恐らく、1位松本だろうね。本当は、小園が欲しい。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr05-W5PW [126.179.42.71])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:58:29.94ID:FvN/uN3yr
>>329
大学生なら慶応郡司東洋佐藤立大藤野東海大海野
高校生なら近江有馬 知弁 あずま 星陵 山瀬
あたり
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a62-GzHR [219.44.154.238])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:15:06.61ID:kT7Ho6ZC0
拡張工事中のスタジアム 来年は空席が目立ち、再来年はガラガラ
0332代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.159.168])
垢版 |
2018/09/05(水) 14:00:23.36ID:izPfTl1xd
>>331
今は勝ち負けじゃなく騒ぎたい連中が来てるからガラガラにはならんぞ
0333代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-Ji0s [1.79.82.204])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:03:07.73ID:mynK2wPGd
志望届

栃 木 青藍泰斗 益子 京右 9月4日
山 梨 駿台甲府 荘司 宏太 8月31日
神奈川 茅ヶ崎西浜 辻 翔也 8月22日
神奈川 相模田名 渡部 悠介 8月27日
新 潟 北越 阿部 裕二朗 9月3日
新 潟 日本文理 鈴木 裕太 9月4日
石 川 遊学館 牧野 翔矢 9月4日
滋 賀 滋賀学園 宮城 滝太 9月3日
京 都 福知山成美 藤田 希和 8月23日
大 阪 大阪偕星 宇佐美 真太 8月23日
愛 媛 宇和島東 上甲 凌大 8月28日
徳 島 阿南工 田神 翔 8月22日
徳 島 新野 岡 玄地 8月22日
福 岡 筑陽学園 大畑 功士郎 8月23日
福 岡 朝倉 小江 光樹 9月4日
沖 縄 未来沖縄 宜保 翔 8月29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況