X



トップページプロ野球
1002コメント335KB

福岡ソフトバンクホークスドラフト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/26(日) 12:47:17.65ID:hkY3ofMU
1位で勝又一本釣りかまして欲しいっちゃけど
西東京予選見て投打にドラ1レベルの逸材と思ったけんさ
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/13(木) 18:43:06.17ID:0NREOcOA
藤原のケガとか大げさに騒いでるだけだろ
ここでも「らしい」とかそんな憶測でモノを言ってるのばかり
一定の方向へ持っていきたいんだろうな

U18藤原恭大「今以上の足を」解団式で進化誓う
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201809110000314.html
> 昨秋に痛めた右ひざは完治したものの、まだ筋力が足りないと実感。
> 「本気で走ることができなかった。しっかり休んで治したい。
> もっと走り込みができるように、今以上の足を手に入れたい」とさらなる進化を誓った。

サンスポはこう
> 重傷ではないもようで、30日に始まる福井国体に向けて、
> 「けがを治して完全な状態にして臨みたい」と意気込んだ。

そんな膝に不安があるなら「今以上の足を手に入れたい」なんて絶対言えるはずがない
様々な思惑の元、大げさに騒ぎたい連中がいるだけだなとしか思えん

スプリンターの選手になりたかったという藤原が、今以上の足を手に入れたら・・・まじ無敵だな
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/13(木) 18:56:20.58ID:OIQhWHnF
藤原君がもし来たらそりゃ期待できるし嬉しいが、元々怪我が多い選手なのは事実だよ
今聞こえてくる噂の中で最も悪い物は、プロ入りしたら直ぐ手術と言う話
噂は噂に過ぎないがね
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/13(木) 19:07:05.54ID:F2N1LTZp
>>778
すこぶる順調だろ。ルーキーイヤーに同じく三軍を主戦場にしてた上林より好成績だぞ。
来年には二軍でレギュラーだろうね。ただここから一軍の壁がでかい。
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/13(木) 21:36:24.70ID:5Gcj5lIb
>>771
千葉の18歳なのに好きなピッチャー和巳w
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/13(木) 21:40:57.08ID:Mqv1FsoT
>>779
藤原は膝に不安あってもあの活躍だから大した故障じゃないんだろう
上に書いてる人いるけど今年の走攻守トータル最高の野手だと思うし、鷹に入団させてあげるべき選手
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/13(木) 21:52:47.04ID:Mqv1FsoT
>>778
エラーは川崎や松田も多かったからな
増田は四球も選べるタイプだし楽しみ
4番大本はフェン直が何本もあったらしいし率も3割近いんでガタイ的にも大砲候補として期待
黒瀬は3軍だと強打者なんだよな、茶谷ともども来季は2軍できっかけ作ってくれたらいいね
出場試合増えて成績も地味に上げた森山に密かに期待してるわ、高校時代から見てるし

サードは来年東邦の石川とか騒がれそう
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:30.18ID:sHEIahck
>>781
上林みたいなパワー、スピード、肩の強さは無いから、
右の晃みたいなしぶとく嫌らしい打者になって欲しい
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/13(木) 23:07:14.72ID:GhgOuMMj
今年の1位入札は根尾のクジ引きに参加するか早実野村を一本釣りするかの二択だよな
どっちでもいいと思う
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:59.60ID:ZyS3ryDI
>>776
春季キャンプを見た連中なら期待を持っただろうな
打撃練習じゃはっきり違ったからな
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/13(木) 23:40:06.23ID:GwmAUI/k
1位は藤原 根尾 野村大の誰かが取れれば満足
個人的には入札藤原、外れ野村大が理想

2位以下でも太田 野村祐 林 濱田 頓宮 中山など野手中心でいければ最高
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/13(木) 23:54:57.40ID:wKgufbL6
1位藤原
2位野村(花咲徳栄)
3位頓宮
4位岩城
野手ばっかだけど、こんな感じにならんかな。
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:00:15.47ID:XRM7Q0QV
流石に野手だらけはリスク高いね
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:22:33.55ID:afK7dHWc
今年も中継ぎいっぱい使ったから補充しないと
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 00:36:30.90ID:qDX7OVmL
来季の加治屋は1回休みだから
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 01:06:26.93ID:Dsxma9fY
野村大は下位で掛かるかどうかって見方もあるらしいし、匿名じゃないスカウトの具体的なコメント聞こえてくるまで保留
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 06:14:34.92ID:DZ6aNMQ4
1位藤原で入札してもし外したら替わりに(花咲徳栄の)野村でOK
やっぱり目先よりスケール感を重視して獲っていかないと
小粒なスモールベースボールは豪快なホークスのカラーには合わないし
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 07:17:36.68ID:4FDq5Tvz
藤原って俊足小粒系の外野手だぞ
上位枠使うようなスケールの選手じゃない
3位以下なら反対しないが
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 07:52:17.99ID:TTEE3l24
中距離ヒッターでもツボ持ってればHR狙えるのが今のヤフオクドームだろ
んで藤原は今年だけじゃなく去年も甲子園でブチ込んでるし潜在的なパワーは確か
脚の速さ・走塁勘、守備の上手さ、肩の強さまで備えたスーパースター候補じゃね
左右違うけど先輩の中日平田の高校時代と比べても総合的に上だと思う
上林がちょっと思ってたのと違う方向に伸びそうだから、藤原が仮によりリードオフ型に寄ってもそれはそれで重宝するしな
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 08:08:14.94ID:TSSKvEdN
1藤原→頓宮→辰巳
2野村
3杉山
4太田
5富山
6柿木

育成
生井
遠藤
益子
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 08:10:29.30ID:TSSKvEdN
藤原はバットの出方は鈴木たかのりっぽい
ならして3割25本85打点くらい
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 08:11:05.85ID:enksMc9i
https://youtu.be/Dn5eWdaSbRE
https://youtu.be/0-4JSWBWdPU

確変年だけでなく毎年30発以上期待できる本物の大砲欲しかったら、こういう選手を狙い撃たなきゃダメだろうな
育てば良いなーで獲った選手は結局育たない
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 08:11:42.97ID:6ODSBJfx
>>802
太田って太田光?
ドラ4の最後の方まで残るわけねーーー
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 08:32:29.89ID:aDw3NJc0
>>804
西川も柳田好きか、今年の藤原共々ちゃんと回収しないと!笑
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:43.87ID:n05mTC7u
>>802
頓宮って去年の岩見と比べて打撃比較はどうなるんだろ
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 08:59:38.83ID:7ULhe3KT
太田は知らないけど去年は結構有力野手扱いされてた奈良学園大の宮本が5位ぐらいまで残ってたな
ちょっと前だけど大学代表4番で上位候補扱いだった阪神のキャッチャー梅野なんかも4位
開けてみないと分からんもんです
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 09:07:17.59ID:YrKMto8Y
>>807
頓宮てホークスぽい名前だな とんぐ?とんぐう?
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 09:13:40.84ID:XNEINwwd
とんぐう
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 10:49:52.98ID:3m5Gw5SG
>>749
酷いドラフトやなw
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 11:02:58.26ID:+Dx7Y45M
藤原推しが多いな
藤原がロッテやヤクルトなど他球団の選手になったら手のひら返し凄そう
怪我人なんか最初からいらなかったんやとか良いのは顔だけだったとか
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 11:13:53.82ID:7PXvkQB9
藤原は基本球を見るより積極的に打ってくタイプで引っ張り傾向なのかなと思うけど、
動画漁るとセンターより左方向へのヒット、長打もそれなりにあるね
上林より率と盗塁数は稼げそう
かなり低めの球を掬ってフェンスまで持ってったり、上林同様リストもかなり強いのかも
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 11:15:23.98ID:cXKoRVBn
まあホークスは柳田や上林や今宮みたいに身体能力の高いタイプの選手が多いし同じタイプの藤原が好みのファンも多いんやろな
若手の本職の外野手もスカスカやしね
それでも実際に根尾や小園や最悪野村大とかを1位指名してもいろいろ迷走した去年よりマシだと思って普通に納得して藤原なんて気にしないファンも多いと思うけど
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:08.42ID:Z7fA7EwA
>>812
そう思うのは多分自分がそうだからだろう
綺麗事言う気はないけど注目してた選手が他球団でも活躍してれば嬉しいけどね
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 11:26:31.98ID:4RjAp7if
>>812
ロッテは毎年行くと公言したのとは違う候補に行くのが常らしいし
ヤクルトに至っては、藤原へ行く記事どころかスカウト評さえほとんどないけど
その前々からロッテは藤原説主張してる人が口癖のように主張している
ヤクルトは藤原説って一体なにを根拠にして言ってるの? ていうか根拠となるソースはどれよ
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 11:28:15.97ID:fTTu02vK
>>814
コピペかな
ホークスは社会人野手に関しては是が否でもレベルでガチに見込んだ選手しか指名しない
筑後できて近年の指名傾向見ても恐らくその方針のままでしょう
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 11:35:39.83ID:GyzgxcYP
>>817
ロッテ藤原推しまくってるのはまとめロッテでしょ
アイツいろんな板で暴れてるからどこでも凄いウザがられてるけど
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 11:37:48.89ID:rYypzyOs
独立Lや野茂ベースボールとか除いて純然な社会人野手となると確か本多以来十数年社会人野手は指名なしだな
宮崎みたいな例外もいるけど社会人野手指名しまくってる(しまくってた)オリや落合GM期のペ中日の成績見るとお察し
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 12:07:56.89ID:ns9AV8gm
>>819
まとめロッテと言えばあいつ去年は夏ぐらいからずっと安田推しだったな
かもめせんでも清宮派と安田派で分かれてケンカしてた
俺はロッテの事だからどうせ即戦力投手だろと思ってたが外れた
今年のまとめロッテは藤原推しか
嫌な予感がする
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 12:16:10.32ID:o6fqF/fr
吉住とか悲惨なドラフトやのう
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 12:22:26.16ID:ZBIliyU6
高卒中心なのに早速大竹が即戦力で失敗はすでに無くなっとるがな
田嶋で勝ちドラフトと思い込んでたオリックスなんか本当に悲惨
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 12:23:16.79ID:TvmU5+/R
何か悔しいことあったのかなw
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 12:29:00.58ID:KpfpsmIK
>>802
太田光も4位まで残らんし青藍益子も育成まで絶対残らんだろ
益子取るなら本指名の5位6位くらいじゃね?ウチもコメント出してるし可能性はあるな益子
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 12:31:43.87ID:hMOs/wrS
まぁ田嶋も大竹も来年どうなるか分からないから評価は5年後で
尾形が本格派として面白そうなのが良かった
んで高橋礼も既に2軍レベルじゃないし考え方しっかりしてるんで今後楽しみ
アンダーで140kmオーバーとか話題性もあるしね
優勝争い中じゃなければ先発させてあげたいとこなんだけどね
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:54.49ID:ugqS7S79
>>823
大竹みたいなピッチャーを育成で獲れるなんて凄い事。初登板から完成度の高さに驚愕したよ。
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 12:38:16.07ID:Nzm1lu1p
>>822
吉住は犠牲になったのだ
犠牲の犠牲の犠牲にな
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:17.62ID:yjyGCyu2
キャッチャーは甲斐と栗原争わせたいし実質2軍レギュラー1年目でも2割5分は打てる谷川原もいるし九鬼もいる
順位に見合った逸材たちだと思うんで、大学捕手当たり年の来年はともかく、今年は育成以外では不要かも
コンバートありきで頓宮、余程の大器と期待して石橋を上位で獲るならまぁ
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:43.32ID:KpfpsmIK
やっぱり捕手1人取るなら太田か益子が一番可能性高いんかね?
今年高校生捕手はそこまで候補多くないよな
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 12:53:39.51ID:5dZ7Lb/2
ただここへ来て確実視されていた阪神の藤原指名がぐらつき始めている
それは主に外的要因によるもの
一般向けの週刊新潮で阪神は大阪桐蔭サイドから藤浪の件もあり
あそこだけは行かせたくない云々で嫌われてる記事が出て、それに実話も追随
さすがに洒落にならなくなってきている雰囲気

阪神としては本音としては藤原行きたいのは間違いないけど、
桐蔭サイドとしてもオリックスとのトレード話や今年OFFの藤浪トレードの噂まで出てしまった以上、
これまで以上に潰してポイ捨てかよ的な阪神サイドに対する不信感が
これまで以上に飛躍的に高まっているだろう状態なのもまた確かかと
プロ野球の桐蔭出身はOFFになると毎年桐蔭グラウンドへ戻ってきて情報交換したりしている
その中には藤浪世代の森友もいたりするわけで・・・
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 13:00:25.21ID:edwr2Dvb
キャッチャー獲るなら豊作年の来年だと思う
栗原が上でどうか、谷川原九鬼の守備面がどうかってのも本格的に来季見えてくると思うんでタイミング的にちょうど良い
ただハズレ1位までに消えそうな面々だからキャッチャーに飛び付く場合、同じく豊作になりそうなエース候補獲るのが難しくなるかも
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 13:03:55.97ID:ZxKLCkC4
>>832
阪神と桐蔭はどうでも良いけど藤浪トレードの噂には釜元・江川・笠原で乗っかりたい!
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 13:06:59.28ID:xw4VUiaV
キャッチャーは大卒はもちろんだけど高卒の方でも有馬や東妻弟や山瀬とか粒揃いだしエース候補取っても誰かは取れそうな気もする
もちろん全員が届を出せばの話だけど
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 13:16:27.10ID:4wySeKLO
そういう多士済々ぶり考えてもやっぱ来年かな
今年は選手枠もキツいし切れそうな人もそこまで多くなさそうなんで、
取れるなら取りたいみたいな選手まで手出す余裕ないかも
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 14:38:07.17ID:nG4eZ5dr
メイン候補の捕手は来年だろうけど、今年は数合わせ要員捕手を1人2人指名すると思うよ
行き詰っている張本と樋越と交代する形で育成ドラフトでね
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 15:03:53.12ID:e/UdLZML
寮の部屋が満員でもない限り、壁になれるキャッチャーをわざわざ切る必要はないかな
どうしてもなら張本より堀内じゃね
樋越とか東海大オホーツクとの関係もあるし壁になれる内は役割担ってもらった方が良い
何か前に野手転向の話出てたけどw
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 15:29:33.71ID:nG4eZ5dr
樋越はともかく張本と堀内は数合わせ用なのに支配下枠なのが厄介だな
枠に余裕があればまあ良いかで済むんだろうけど、ないから困る

もう一回育成に戻せれば楽なんだけどそれはさすがに禁じ手か
一応バリオスや坂田でやっているけどアレは深刻な故障による特例みたいなもんで
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 17:32:20.36ID:0wSXIcf6
よし俺のカッツン無事志望届け提出
藤原とW獲得狙え
何だかんだ鷹の2位まで残ろう
ハズレ1位でもおk
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:01:39.09ID:ZBIliyU6
野村大でも良いが、小さい大砲は狭き門だからなぁ
ハマれば和製アルトゥーベで相手投手は攻め辛い事この上ないだろうが
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:06:04.76ID:j2EsUuDw
1位野村大とかほざいてんのは即NG♪
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:18:57.14ID:xTqmlBl+
王会長は藤原

工藤は根尾

折衷案で野村大
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:21:40.52ID:M9GO2O7k
YSZMにピコーンする工藤が根尾とか甘過ぎやろw
勝又の動画見せた瞬間1位決定ぜ
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:23:06.62ID:Wt9bCwjg
>>847
YSZMは今何やっとん?
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:25:16.34ID:lsNK5nMP
YSZMは食事中
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:26:19.95ID:xw4VUiaV
今年は高卒投手は1位では一番いらんでしょ
まあ勝又を野手にするなら分からんでもないけどその場合1位はちょっとね…
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:32:43.45ID:NZUCPwWn
まあ岩井スカウトのコメント通りなら編成部的には藤原か小園なんでしょ
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:46:52.08ID:u6DD6gZM
短期間ではあるけどそれなりのP相手に木製バットでそれなりに対応してたのは藤原と小園だしね
スローボールは根尾もHR打ってたけどさ
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 19:09:11.46ID:s3vmBIj/
藤原と小園は去年も代表だった分他の皆よりも上積みがちゃんとあったのは良かったね
やっぱりU18の大会だけでは適性なんて分からないしプロ入り後に木製にしっかり慣れてからが本当の勝負だからポテンシャルのありそうな野手はきっちり取ってほしいね
守備に関しても中島や坂本みたいに下手くそから名手になる可能性もある訳だし
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 19:48:08.89ID:nG4eZ5dr
肩やら瞬発力やら素材は良かったからね
素材が大したことないようだと最初は下手以前の問題になる
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 19:53:23.85ID:s3vmBIj/
体格や身体能力があるとホークスのじっくり育成路線なら花開く可能性は十分あるからね
やっぱりその辺りは特に重視してほしいね
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 20:10:52.20ID:GBJZU0Kr
そう考えるとやっぱ育った時の破壊力がデカそうな藤原だな
松本も栗原も5年目の来季ちょうど良い感じに勝負かけるレベルに来てるし
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 20:22:47.86ID:4RjAp7if
松本っていうともしかしてあの松本祐樹くんですか!?
彼のもつ玄人受けする野球センスは非凡なものがあるし自分も個人的に応援していたんだけど
そうか、ようやくか、よしっ頑張れ松本くん!

ところで意外と知られいない藤原の浦和学院戦は違う、もう一つのギータばりのHR
https://www.youtube.com/watch?v=rxtdiGVDbk4&;feature=youtu.be&t=226
後ろで見つめている根尾の目線もやばい
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 20:23:42.92ID:t0enVyzC
しかし筑後は田舎過ぎる、久留米も岩田屋新館撤退でますます寂れる一方
上林や和田じゃないけど、選手に無駄な疲労や負担をかけてる点は改善せな
ハングリー精神云々も結構だけど身体壊れたら元も子もない
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 20:25:55.55ID:/oclsbKB
>>859
松本は玄人受けの投球術に若手らしい真っ直ぐのスピードもちょっとずつ付いてきてるよ
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 20:33:33.10ID:Mfw+KHw4
>>859
ようやくじゃないよ。高卒4年目の今シーズンに一軍で勝利してる。
ドラフト時に肘の故障ありだったから、こんなに早く出てくると思ってなかった。
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 20:38:41.20ID:skTwWwBg
https://youtu.be/KePFUwmWJQg
HRの2打席も然ることながら藤原はこれの最終打席がバッティングも三塁到達スピードも凄まじい
ギータとバヤシの中間みたいな選手って認識で良さそう
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 20:46:16.92ID:IaDb8eDY
>>852
小園はいらんな
プロだとアヘ単であの守備だとショートも無理だろう
そんな選手を1位指名とか負け組

藤原根尾野村の誰かで夢をみたい
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 20:59:27.81ID:W5M0Wgm+
永井も言ってたけど高校生の外野ってなかなか上位評価されにくいところで1位確実、しかも競合しようかってレベルの選手だけある
これでプラス顔も良いんだからなー
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:20.16ID:otGr04HD
https://youtu.be/XskEiKSJKGY

投手は東海大の青嶋
球速以上の威力、突き刺さるような軌道
病み上がりでこれだからじっくり調整・育成したら計り知れない
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 21:27:21.05ID:s3vmBIj/
140キロカルテット懐かしいな
結局全員が力を見せる前に松本にやられたけど青島はあの時も監督が代え時を間違わなければ結構良かったな
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 21:37:59.45ID:cWl37r67
青嶋は下級生の時から荒金もチェックしてるからリストには入ってそう
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 22:57:41.71ID:cWl37r67
https://youtu.be/-e5LewHPpEU

東妻(日体大)はリリーフとして1年目後半には上で投げてくれそうな火の玉小僧
躍動感しかないフォームから常時150km近い猛速球とキレキレの大きなスライダー(ちょっとあからさまに腕が横振りになる場面も)
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:06:59.13ID:XRM7Q0QV
>>865
顔がいいとか野球に関係あるの?
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:14:06.11ID:Q+NWmoyM
そりゃ人気商売である以上、ファンに支持されなければならないプロフェッショナルとしては多少関係はあるでしょう
アマチュアはただ勝手いればそれでいいが、
プロはプレーの魅力で観客を魅了して観客をどんどん呼び込まないと駄目だから

本当はただの送球でも華麗に華々し送球した方がいいし、だからこそ長嶋はスターになったわけで
より多くのファンを集めるにルックスは良い方がいいし、ルックス今いちなら
それ補うため常に愛想よくファンサービスするとか、プロならばそれはとても大事なこと
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:16:44.97ID:a6HFEtw0
もし藤原がハムの近藤似や西武の榎田似だったら欲しい?
藤原欲しいって言ってる人は顔で選んでるんじゃね?
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:18:06.35ID:y/ozTSRo
>>871
誰もそんな極論書いてねーじゃん
お前がブサイクだからってそんなとこに食い付かんでもええわ
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:20:09.03ID:yhH6nkNL
こいつらまとめてNG♪
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:26:56.32ID:YaYbJJ7/
ホークスやアントラーズはよく言ってるな
「実力同じで迷ったら顔の良い方を獲得する」

柳田と秋山(西武)で迷った時
ホントにどっちが飛ばすかで決めたのかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況