X



トップページプロ野球
1002コメント252KB

今年の阪神はやらかす18-445

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db10-UdRX)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:54:46.30ID:U72p5GjF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/





※前スレ
今年の阪神はやらかす18-444
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1535022234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM7a-ddnK)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:26:56.91ID:ipE60PO7M
>>104
もうハムファンになれよw
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd62-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:30:42.24ID:shTWWq8y0
高山も北條も高校時は凄まじかったんだな・・・
藤原はそこまで凄くないのかもね


高3時の甲子園成績

高山俊
11春 .529 0本4点2四球 出塁率.579 OPS1.461
11夏 .500 2本9点2四球 出塁率.536 OPS1.421

北條史也
12春 .450 0本11点2四球 出塁率.500 OPS1.250
12夏 .400 4本10点3四球 出塁率.478 OPS1.578

藤原恭大
18春 .364 0本7点1四球 出塁率.391 OPS1.027
18夏 .462 3本11点1四球 出塁率.481 OPS1.404
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ed1d-6tbQ)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:31:39.30ID:mKnFJ3j+0
>>108
阪神の防御率がそんなに悪くなってる時点で投手力の落ちもあるが打高リーグになってるということ

実際そうやしな
なのにその打率はゴミやで
0111代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM7a-ddnK)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:37:44.70ID:ZBnhL5/gM
>>109
高山も北條も他球団ならまた違っただろな
はよ藤浪も他球団に放出して治してもらえや
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a02-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:39:36.15ID:tGQnwMVi0
まあ、投手も実質育成できなかった
秋山、岩貞は中堅として一本立ちできていないし
中継ぎも望月、石崎を計算できる戦力にできず
ベテランに頼ってる
早く戦力に育てないとベテランが消えたら終わる
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7147-5x/g)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:44:45.95ID:UEz/iOuZ0
3番 高山
4番 ビシエド
5番 北條

好きに打ってください!
0116代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa52-EgC9)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:18.65ID:I2+z3HtKa
>>107
指導経験ないのを承知の上でフロントは監督を依頼したわけだからね
後は監督に任せないと
変にフロントは掛布入れてみたけど、見事に指導方針が合わずに放逐
金本のやり方がダメだと思うなら、新しい監督を連れてくればいい話
0117和田 豊 (アウアウエー Sa52-fHzT)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:51:53.47ID:IjHPu9A0a
>>108
片岡が必死に頑張ったお陰で、打率が毎年2厘づつ上がってるわ❗
片岡コーチ有能❗
0118和田 豊 (アウアウエー Sa52-fHzT)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:52:50.51ID:IjHPu9A0a
あの人は今  元大阪桐蔭高校ピッチャー 藤浪晋太郎さん(32歳) 2026年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。 18歳で将来を嘱望され阪神タイガースへ入団した、藤浪晋太郎さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する藤浪さんはどこか寂しげだ。 「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封して活躍する夢を」
藤浪さんは阪神タイガース在籍時に投手としては致命的なイップスにかかり、2018年オフ北海道日ハムファイターズにトレードで放出、その後4年間リハビリを続けたが 結局完治することはなく、ファイターズから戦力外通告を受けた。
今は地元大阪で串カツ専門店を営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。 店の屋号の文字は元ファイターズ、中田翔選手の手によるものだ。
「いらっしゃい」。十三駅東口から歩いて3分。
「串カツ 藤浪」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを 頭に巻いた藤浪晋太郎さんと妻、彩さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『藤浪』という文字は中田翔さんに書いて いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。 おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
藤浪さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。 とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。 「串カツ好きは飛行機に乗って本場・大阪まで食べに出かける時代でしょ。
ボクが修業した難波の老舗『だるま』の串カツは二度づけ禁止のソースベースのタレが特徴だからただ材料を揚げただけのものだと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。 それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現エンジェルス所属の大谷について尋ねると… 「知ってます?プロ3年目までは僕の方が(通算勝利数)上だったんですよ?」と、おどけ 「俺も阪神にさえ入って無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、串カツで日本一になれるよう、 がんばるだけです!」
(写真)たこ焼きを手に持つ藤浪さん
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3562-4saf)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:02:36.16ID:h4SdqHWA0
2年前に高山はハヤタ二世だろうと予想したら
ヒステリックに反応する珍カスがたくさんいたけど
今は誰もが納得だろう
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7147-5x/g)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:03:12.17ID:UEz/iOuZ0
北條 高山
脚が遅いと守備が拙いとかどうでもええわ
長所を伸ばせ!
まずは正田を呼べ!
0123代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7147-5x/g)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:06:45.44ID:UEz/iOuZ0
珍介もハヤタも凄かったんや!
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a3d-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:10:28.67ID:S4knnbXK0
守備軽視でスタメン組むのだけは勘弁
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e55-QcHd)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:13:04.70ID:TNhyo+RJ0
今の阪神に必要なのは

スカウト力、統率力、育成力、指導力を携え創部3年で全国制覇した大阪桐蔭の野球部スタッフじゃないか?
0127代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa12-c68X)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:18:38.10ID:11yfOIOVa
諦めが肝心やろ
0130代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:25:07.51ID:b7DbqYjsa
広島出身の外様監督は早くやめてほしいな
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd04-gWCc)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:30:05.74ID:qrnAcoTZ0
−−中継ぎ陣はこれまで頑張っていたが

 「だから、そういう流れになってくるというね。0−2から打たれたりとか。口酸っぱくいっていることが点につながっていますし、悪い流れになる、ということ。結局、悪い流れになって、あれから暴投が生まれたりとか、そういう空気だから、今年は。ずっと一緒ですよね」

梅野が0−2からあからさまに外す理由がわかったわ、ベンチの指示だったのね
口酸っぱくとかいつも言うけど、伝え方とか言い方が悪かったとか思わないのかな?
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6ce-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:30:49.12ID:9Gz7HDA30
藤原って名前からして活躍しなさそう
逆に根尾は凄くやりそう
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f9ce-oEdd)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:43:43.13ID:D2XH90Oo0
例えば長打が長所の選手でも短所を治そうとしてボロボロになる。それなら短所をカバー出来るくらいに長所を伸ばせば良いと思うのだが…糸井なんて守備最悪だけど打力と言う長所でカバーしてる感あるわ
0142代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:53:58.40ID:VQu1B2JTa
>>117
打高シーズンで、2厘。去年は阪神投手陣と対戦しないメリットありで2厘。
特に本塁打の打てる打者の育成できない。
星野が田淵呼んで本塁打増やした。山崎呼べ。
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd04-gWCc)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:54:10.34ID:qrnAcoTZ0
藤原はフリースインガー・故障持ちと聞いて正直いらないと思う
0144代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad5-DeDQ)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:54:50.93ID:snq4Jngca
盗塁せん、ダイビングせん、スライディング(ヘッスラ)せん、クロスプレイ回避、こんな面白ろない野球を永久と続け大した成績も残さず“鉄人”と称賛される選手にはなってもらいたくないわ
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK25-6n2R)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:57:37.37ID:a6WPpv6PK
後ろ弱い中日に接戦で負ける金本采配

>>124
軽視ていうより無視だからな ほぼ
この前のレフト大山にしろ
他の普通のレフトなら捕球してる打球を後ろ反らして2点失うとか

そんなのが多かった
だんだん少なくなったけど
まだまだやらかしてるしな
0146代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:58:26.05ID:VQu1B2JTa
>>141
片岡はギチギチにスケジュール組んで練習方法まで強制するから、自分で練習する時間がない。しかし藤原も清宮、安田がいたら埋没してる。
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK25-6n2R)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:59:28.89ID:a6WPpv6PK
>>124
軽視ていうより無視だからな ほぼ
この前のレフト大山にしろ
他の普通のレフトなら捕球してる打球を後ろ反らして2点失うとか

そんなのが多かった
だんだん少なくなったけど
まだまだやらかしてるしな
そりゃ投手陣は金本解任されろとしか思わなくなるわ
0148高山 (スププ Sd0a-jRbn)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:00:03.97ID:2X/pl8ksd
甲子園のデータ見て選手評価するとかどんだけ成長してねえんだよ
選手の成長に文句いうよりお前が成長しろよっていうかそろそろ学べよアホ
21世紀最高の素材なんて言われた清宮も松井未満やんけ
あんだけ藤原藤原言ってて高山とのデータ比較見て手のひら返しかよ
ムカつく
お前らはなんも見れてねえ
高山舐めんなよ
いつの日か輝くんだ!今宵の月
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7147-5x/g)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:01:51.33ID:UEz/iOuZ0
大山レフト
ナバーロ外野
行き当たりばったり
0150代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:02:02.08ID:VQu1B2JTa
今年はしかし、バリバリのドラ1は根尾くらいやな。あとは相当ばらつくやろ。藤原は打撃だけの評価やなくて、肩、走塁、守備込みやからな。守備も高山、ハヤタよりは上手いよ。
0151代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:02:37.47ID:VQu1B2JTa
>>149
大山レフトとか、もはやパワプロやな。
0152代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad5-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:06:30.88ID:VQu1B2JTa
岡田に監督させたいと思わないけど、岡田を参考にセンターラインから固めてほしい。
星野も守備重視してた。金本は星野、岡田の影響はないんか?なんやねん金本のやりたい野球て。
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a660-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:22:52.45ID:R2iNY8L00
>>133
>0−2から打たれたりとか。口酸っぱくいっていることが点につながっていますし
梅野が0-2から大きく外すのをここやとらせんで無駄球だなんだとヤイヤイ言われてるが
この発言がマジなら金本の指導通りやってるって事やな
0158代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-tNH8)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:28:20.07ID:Q0edjanKa
ウチだけちゃうか?こんなにコロコロ、しかも大多数守備位置変えるんって
0159代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM35-W64c)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:29:38.06ID:y9poU2zvM
バカを監督にした奴が一番悪いわ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:29:47.58ID:hGYhYAoZa
今日はちゃんとタクシー並んだのかな
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25ec-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:30:52.35ID:qDNQz1nS0
>>155
つまり君の見立てでは、藤原は夜の街で遊び惚けそうやからやめとけ、てことやな。
ソースは?
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25ec-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:31:54.60ID:qDNQz1nS0
>>158
ウチていうより長いプロ野球の歴史のなかでも珍しいかもしれん。
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 25ec-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:39:51.92ID:qDNQz1nS0
今の金本のスタメン入れ替え、そして専門以外への守備位置変更、こんなクソみたいな采配はじめて見たんだけど、過去にこんな監督でチームを強くした監督ておる?
0169代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad5-ZOyV)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:42:42.76ID:rwG90FHTa
2018年8月24日の出場選手登録、登録抹消(16:01現在)
セントラル・リーグ
出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 外野手 9 塩見 泰隆

出場選手登録抹消
読売ジャイアンツ 投手 42 山口 俊
東京ヤクルトスワローズ 投手 16 原 樹理
※9月3日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

パシフィック・リーグ
出場選手登録
東北楽天ゴールデンイーグルス 捕手 70 石原 彪
北海道日本ハムファイターズ 投手 41 B.ロドリゲス

出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 投手 52 宮台 康平
※9月3日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
http://npb.jp/announcement/roster/roster_0824.html
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:08:10.62ID:dI3s5uWUp
後数年後には…藤浪が投げて森友哉が受ける
藤原がランナーに出て中田翔が返す
ベンチで盛り上げる西岡コーチ
藤浪を指導する今中コーチ

こんな光景もあるで
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK49-px8l)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:21:17.99ID:IkgTaLmQK
>>153
春には一番センター高山やったからなw
普通の監督なら一番上本でセンターは守備走塁ましで出会い頭のある中谷
高山西岡ハヤタは代打
オープン戦の成績は目糞鼻糞なら前年の成績と守備走塁考えるわ

高山大山使いたいばっかりにスタートから躓いてる
0181俊介ちゃん ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 6a02-dB8a)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:22:29.48ID:paqZTybG0
阪神タイガース
1 二 植田
2 遊 北條
3 三 大山
4 右 糸井
5 一 ロサリオ
6 左 中谷
7 中 俊介
8 捕 梅野
9 投 秋山

読売ジャイアンツ
1 中 重信
2 二 田中俊
3 三 マギー
4 左 岡本
5 一 阿部
6 右 亀井
7 捕 大城
8 遊 山本
9 投 メルセデス

俊介キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!

植田カス???
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7131-2i7b)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:23:07.51ID:TujluQc80
植田、大山、ロサリオ、俊介てw
0186代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK2e-gDN3)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:24:14.55ID:vaIy6+cFK
今シーズン終わった。お試し期間入ってもうた。もうどうでもええわ四ねヤニ
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ae1-LowY)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:24:25.56ID:GuqgU0JX0
>>181
またこんなことやっとるわ
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9ce-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:25:04.88ID:MT8CqhuF0
勝つ気ないwwwwwwwwww
0191代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saa1-LKxv)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:25:31.05ID:XyeDswDpa
左投手だからってヘボ右並べやがって
来年も続くとか怒りしか湧いてこない
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9ce-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:25:34.56ID:MT8CqhuF0
>>189
前も中谷いたぞw
こんなんありえへんもう笑い起きるww
0194俊介ちゃん ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 6a02-dB8a)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:23.55ID:paqZTybG0
>>184
迷走ちゃうで金本野球の平常運転や

なんせ熊谷しか金本ドラフトでショートとってへんからな
ショートいなさすぎて板山に内野手やらせるという金本野球がまかり通る状況
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7147-5x/g)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:28.16ID:UEz/iOuZ0
3番大山
二軍の3番やろ?!
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6af5-QcHd)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:26:52.50ID:8B79fxag0
糸原は懲罰交代か

昨日糸原のせいで負けたからな
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7147-5x/g)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:27:54.40ID:UEz/iOuZ0
また負けやな 借金いくつ?
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 66c4-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:28:11.14ID:tf2wIyy80
福本豊×江夏豊「プロ野球豪快放談」<阪神再建論>(1)守備と走塁の面白さを分からず

江夏 カネ(金本知憲監督)は全て自分で見ようとしすぎているところがある。投手のことは他の
コーチに任せるとか。打つことが専門なんだから。何でもかんでもオレが、というのが強すぎて、
その意識が選手をコロコロと代えてしまうことにつながっている。もっとドッシリと構えることも
必要。ちょっと見ていて、不安になってくるよ。

福本 あまりにも打てない選手が多いから、スタメンを固定できん。辛抱して使うというのも大事や
けど、勝たなければいかんというプレッシャーを強く感じてるんと違うかな。

江夏 でも、どこのチームもそれは同じ。監督の仕事というのは、現状の力で勝つこと。それと同時
に、これからのチーム作りが要求されるから。

https://www.asagei.com/excerpt/110084
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況