X



トップページプロ野球
1002コメント302KB

【Bs】オリックス・バファローズ 1277【SKY】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2362-PTKb)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:12:17.80ID:HZ9ZBm5V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

※前スレ
【Bs】オリックス・バファローズ 1276【SKY】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1534047665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-0iZK)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:13:54.49ID:mLdkE54s0
白崎がそんなにすごい奴ならとっくに横浜で打ってるわ
大田みたいな特殊な例にすがりつきすぎ
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-couo)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:17:04.41ID:nbLB90L30
来年はオーナーも口出したいのなら
浅村と中田翔を両取りしてこい
藤原もとって大阪路線で進めろ
首脳陣や球団編成から神戸の人間は全員クビにしてしまえ
カッコつけずに浪速の泥臭い路線突き進め
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-0iZK)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:17:50.43ID:mLdkE54s0
>>200
田口だろうが落合だろうがどんでんだろうが糞打線は糞打線なんだよ
バッカじゃねえか
バント辞めたらカス軍団でソフトバンク西武日ハムに勝てるんか?
個人の意識と層が違うわ
あと10年は優勝なんて無理だわ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-couo)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:28.04ID:nbLB90L30
>>203
お前みたいなクソ貧乏人に言われたくないは
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-0iZK)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:58.21ID:mLdkE54s0
バントミスろうが継投ミスろうが試合に出てる以上打てよ
福良を言い訳にすんなよ
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-0iZK)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:21:12.11ID:mLdkE54s0
>>204
話の論点斜め上すぎてお前はキチガイ
0207キングジャガーズ正規軍&国際プロレス (オッペケ Sr8f-resb)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:35:09.06ID:qQ+EI4kIr
今日の試合観てたら明日も負けそうやな!打線が弱すぎる!ヘタレ打線や!やっぱりロメロとマレーロおらんとあかんわ
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-couo)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:35:57.87ID:nbLB90L30
>>206
偉そうに言うならなにか提案してみろや
0213代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-Syvl)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:07:25.33ID:XKr3Ik4id
巨人がボロ負けしてても由伸がニヤけて喜んでたりするし
淳一も由伸みたいに球団に愛着がないんだろう
ワザと負けてるようにしか見えない
現役時代にイチローと殿馬に散々バカにさて続けてきたから恨みしかないんだろ
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-gLMN)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:33:46.15ID:0z2kSsy50
今日の試合の見所はこじるりの始球式だけだったという・・・
ポンタでーの主役、着ぐるみポンタは終始ヨタヨタしてて誰かの助けを借りないとまっすぐ歩けない要介護状態
まるでオリックスを象徴してるかのようだった
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2ba1-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:46:03.51ID:FpcZx68f0
バルちゃんカムバックぅ!!
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b60-MAso)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:30:23.90ID:v8M+pCct0
7〜9番がヒットを打つ可能性が皆無の打線なんだから、セオリー無視して、
1〜3番を打率が高い順に並べ、4〜6番にホームランの多い順にした方が、
得点入るかもと期待できるし、見てる方は楽しいかも!

捨てるイニングが出来るけど、それは今も同じだし、もしヒットが出れば、
好きにバントさせとけばいいんぢゃない?
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-9D6x)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:42:51.02ID:QHl+Wt0U0
今日はバッティング練習からみてきたがスイングスピード、打球速度がプロらしいのはうちではマサタカとトカダだけ
ソフトバンクは身体のそれほど大きくない選手もみなプロフェッショナルだと感心したわ
昨日今日と2日続けての大敗は堪えたけど昨日の柳田のホームランと今日のマサタカのホームランの見応えで満足したと自分で慰めておく
トカダの打球は昨日より今日のほうがだいぶ良くなってたし明日からもちょっと期待しておこう
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f55-T3wj)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:35:59.58ID:88Kghuq50
>>222
牧原とかもそうやろ
ユーティリティなんてそんなもん
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-0iZK)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:00:00.32ID:+4X5iJWN0
寅威のまぐれも終わったしマレーロ上げろ
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ff0-V6hB)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:27:27.80ID:YBLeUS3P0
結果論でしか話が出来ないファン…悲しいね

結局プレーするのは選手
福良さん、あの戦力で良くやってるよ
バント…やめたら勝てるの
継投…出たピッチャーが抑えたらいいだけでしょ
小島選手…打てばいいだけでしょ

無責任に吠えるだけ…虚しいね
牛バカ…近鉄電車で早く帰って下さい…
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-0iZK)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:56:22.67ID:+4X5iJWN0
>>227
昨日から言ってるけどここもTwitterも福良のバントと継投で負けたって本気で言ってますからね
バントすらできない打たせたら初球フライか三振 守備では忘れた頃に失策
信用できる選手がいないから動きたくなるのは仕方ない
年俸が上がらない 来年の一軍すら危うい 解雇になる 責任は選手にも降りかかってくるのにね
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワキゲー MM7f-EBoO)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:13:18.29ID:oMQWrCdpM
>>195
山川34号
浅村22号
吉田20号
台風21(予定)
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efd5-crYj)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:19:44.63ID:xLVAXHqB0
鈴木が2本ヒット打った時に、福良は直後の試合より数試合後にスタメンすると思ってたが、運悪く昨日観戦に行った時にスタメンだった。
福良はある意味鈴木の使い方が分かりやすい。
ファンには理解できないが。
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efd5-crYj)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:23:00.17ID:xLVAXHqB0
>>201
低めの変化球が全く見切れてないね。
何でも振るのはベイの時から。
点差離れたどーでもいい時は結構打つタイプ。
よって既に戦力と見なされていなかった。
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-0iZK)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:06:00.39ID:bU8cMszz0
>>231
今日の公示見ろアホ
お前の目は節穴だな
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8b-36/z)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:11:50.73ID:kR52F94e0
福良って流石に今年でクビでしょ?
後任は誰?
伊東勤あたり?
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb62-0iZK)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:15:14.87ID:bU8cMszz0
散々言ってるが白崎如きが通用する訳ない
0241代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8b-36/z)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:21:05.91ID:kR52F94e0
やっぱり2017シーズンまでパ・リーグでやってた伊東勤が適任かな?
年俸も1億くらいだろうし
0250代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8b-36/z)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:31.11ID:kR52F94e0
宮内が居なきゃオリックスなんてゴミだからね
ほっともっとフィールド開催が要らなさすぎる
7、8月の花火以外で使うなや
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb0b-t2V3)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:13:43.60ID:R2LZzFIy0
ひでーーな。
カネ払って観に行く球団じゃねーーな。
勝つ気あるのか?
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef4b-SpQK)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:13:58.80ID:+WTRSnCt0
安達と今宮の差が出たな

今日も負けですな
0264代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-PTKb)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:14:28.72ID:Zhh0SwE10
>>260
そうか!
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef71-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:16:36.12ID:fNFsjcnv0
便器の犬
禿げにいくらもらったの?
0267キングジャガーズ正規軍&国際プロレス (オッペケ Sr8f-resb)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:18:05.40ID:W4ZhPlrbr
なんで武田から小田に変えるか?武田はひょっとしたらタイムリー打つかもしれんのに
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8b-36/z)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:23:07.25ID:kR52F94e0
もうさ、来年から平日はバックネット裏以外の内野1800円、外野900円にしろよ
安くないと見る気しないだろ
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-PTKb)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:28:15.24ID:Zhh0SwE10
岸田引退か
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef4b-SpQK)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:30:20.28ID:+WTRSnCt0
ソフバンも最後に本気出しますか?
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-PTKb)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:31:38.39ID:Zhh0SwE10
>>273
具体的にどう抑えるねん、抑えるメリットはわかるから投球術として
まあ投球術ってより気持ちの問題だってなら「基本=精神面」で通るけど
そんなのウチに求めるなやw
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef4b-SpQK)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:32:46.33ID:+WTRSnCt0
大阪桐蔭に野球教えてもらえ
0281キングジャガーズ正規軍 (オッペケ Sr8f-resb)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:37.75ID:W4ZhPlrbr
小田がエラーしまくりおまけに岸田が打たれKOされた!ソフトバンク応援団から近鉄電車ではよ帰れやて。
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp8f-0iZK)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:35:42.65ID:ovQ44zAFp
球団ごと解体した方がいいな
毎年同じこと繰り返してるじゃん
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-PTKb)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:39:10.27ID:Zhh0SwE10
>>283
それで中継ぎローテーションや若手起用(誰使おう・・・?)で諦めてくれるならええけど
西村代行も今季限りで首ってのは最低条件な
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-PTKb)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:01.95ID:Zhh0SwE10
>>285
ウチも山田の肩肘叩き割っとるやん
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-PTKb)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:45:30.94ID:Zhh0SwE10
>>290
うーんまあどんでん末期は「良い意味で酷い」と言うべきか
どんでんの狂気がウチの膿と言える部分を炙り出していた面がある
だから次に繋がる酷さではあった

福良は無意味に酷い
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワイエディ MM3f-VUxl)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:52.91ID:eUhVCwmtM
福良死ね福良死ね福良死ね福良死ね福良死ね福良死ね福良死ね福良死ね福良死ね福良死ね福良死ね福良死ね福良死ね福良死ね福良死ね福良死ね
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp8f-0iZK)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:47.97ID:ovQ44zAFp
>>289
これ
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b8b-36/z)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:57:53.29ID:kR52F94e0
とりあえずこのチームは日ハムみたいにデータ解析チームを強化するところから始めた方が良いと思う
0299キングジャガーズ正規軍&新日本プロレス正規軍! (オッペケ Sr8f-resb)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:58:05.11ID:W4ZhPlrbr
流石ヘタレ球団や!あかんタレや
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-PTKb)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:58:23.30ID:Zhh0SwE10
>>294
難しいのは福良が早々に引いてた場合西村以下が残る可能性があるということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています