X



トップページプロ野球
1002コメント387KB

【38日ぶり復活】斎藤佑樹286【バッティングピッチャー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f310-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:24:08.28ID:q2RCQlMK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■プロフィール■
背番号:18→1

生年月日:1988年6月6日(30歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)
愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)http://i.imgur.com/B7FzNRG.jpg
・マカン鎌ヶ谷←(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ←(ソースは http://i.imgur.com/bgzaFa4.jpg http://i.imgur.com/9321kNS.jpg
・おねだりくん、おねだり王子←(ソース http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/
・セクシー←New(ソース http://www.nikkansports.com/baseball/news/1776431.html)

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56
2017年 1勝3敗 防6.75 WHIP1.57

6年間の2軍成績
2011. 5試合 2勝0敗 防御率4.70 23.0回 WHIP1.48
2012. 5試合 1勝3敗 防御率4.34 29.0回 WHIP1.52
2013. 7試合 1勝3敗 防御率8.61 23.0回 WHIP1.83
2014 17試合 1勝7敗 防御率4.73 85.2回 WHIP1.35
2015 18試合 2勝3敗 防御率5.03 39.1回 WHIP1.63
2016 16試合 3勝6敗 防御率4.50 60.0回 WHIP1.33
2017 18試合 3勝7敗 防御率5.06 85.1回 WHIP1.44

前スレ
【未投の境地】斎藤佑樹285【進退賭けた卑策】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532939236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-ipLS)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:56:15.32ID:a/dGbxEd0
なんだかんだ言ってみんな佑ちゃんの一軍登板を待ってるんだね
罵詈雑言も愛なんだね!
0203代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-BnRz)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:40:26.34ID:fCfYebAJa
ガールズバーのお姉ちゃん引っ掛けて、ひっそり群馬(東京)で場末のガールズバーのオーナーでもすればいいのさ(笑)笑い話で時折『東京の早稲田大学』を折り込んで、自身の失敗談を語りながら(笑)
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp8f-3Cm8)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:50:25.32ID:am3b0nMQp
8月のセリーグの一軍のリリーフ投手の月間防御率、軒並み4点台、5点台だな。中日のリリーフ投手の月間防御率は5点台後半、ほぼ6点台だ。これなら斎藤佑樹でもまだやれるんじゃないか?
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f6c-Aeub)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:05:06.49ID:ucPGiqA90
引退ってかトレードだろうなぁ!他球団の2軍でくすぶってるイキのいい若手取れればラッキーぐらいに思ってた方がいいよ。間違っても実績そこそこの選手は取れないだろうから!奇跡が起きて藤浪ぐらいだろう
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-iVgr)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:21:30.78ID:GhWQt0el0
嫉妬厨がいくらイケメンの斎藤佑樹を批判しようが

斎藤佑樹が深田恭子とイチャイチャしたという過去は揺るぎようがない
0213代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM4f-ynAi)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:27.82ID:+Sah/mVAM
>>210

奇跡も何も藤浪だと阪神が出さないよ。
仮にも4年で40勝以上した投手と
8年で合計15笑程度の投手では
足元見られてるのが馬鹿でもわかるしな
もし出すなら斎藤以外に表ローテーション級を
プラスで要求して2対1になる可能性が高い。
幾らトレードが盛んな日ハムでも
それは飲まないでしょ
0214代打名無し@実況は野球ch板で (バッミングク MMbf-MnpL)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:10:27.17ID:xuqTBsN2M
>>210
トレードだともう少し試合に出してアピールの機会を与えてると思う。
2軍の試合すら出してもらえないんだから、何処の球団も欲しがらないと思う。

藤浪はここ数年結果こそ出してないけど、環境を変えれば復活するって意見が多いから、斎藤みたいなカスとじゃ絶対に釣り合わないだろうね。
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMcf-ka3n)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:36:17.88ID:KqXQHoH6M
なんか金足農の吉田が引き合いに出されてるけど、全然違うだろ

そういや吉田&大友のルーティン「侍シャキーン」ポーズが高野連から禁止されたんだってね
試合の最初と最後に一瞬やるだけなのに

斎藤佑樹のマウンドにハンカチ持ち込みは規約違反にも関わらずOKだったのに
おかしくないか
何で?斎藤は早稲田だから?
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb2-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:57:36.02ID:3bW1FL7c0
明確な違反行為をお咎め無しにし、試合中2回だけのパフォーマンスを禁止にする馬鹿田大学に忖度する荒野連はとんでもない屑組織だ
0229代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:26:25.51ID:4WlFKR2hd
温厚なハムファンは既にハンケチ王子のことを忘れているから、戦力外になっても
あっ、そうなのw
としか思わないだろうね
0230代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM4f-ynAi)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:46:11.72ID:pYz3DvjFM
>>226

ロクな成績残せずマスゴミも殆ど
相手にしなくなった今
日ハムファンやアンチが話題にしなけりゃ
斎藤はプロ野球選手としてはもう終わりだよw
それに本当に終わった選手は話題にもならず
スレが過疎化して落ちるだけ
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fe8-D20T)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:28:40.33ID:C4hoGCE60
>>218
吉田はおもちゃにならないよ。斎藤佑樹はマヌケななんちゃってプロ野球選手として後世に語り継がれる球界の汚点
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fe8-D20T)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:30:27.17ID:C4hoGCE60
>>208
活躍したその二人と手投げワカメを並べるのは失礼過ぎる。
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f3c-CEJQ)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:39:34.01ID:CnO04owH0
>>225
クビになるならもう義理立ての必要はないでしょ。
「斎藤って誰?ああ、佑樹ね・・・。盛り立てようと随分フォローしたけど、本人に問題が
ありすぎたね」
くらい言ってもいい。

>>221
違うでしょ。結果出して無くてもメジャー挑戦表明だ。我々を笑かしてほしい。

>>208
その二人と違い、自分で選べないけどね。
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp8f-3Cm8)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:50:37.11ID:am3b0nMQp
金足農業の吉田輝星投手、大敗したか。王子と違って伝説になりそびれたな。ここら辺が王子と違って持ってないんだろうな。吉田輝星投手には日本ハムに来て欲しい。
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fe8-D20T)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:12:33.99ID:C4hoGCE60
甲子園の話題は他でやれ
0243代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-skO3)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:15.85ID:MhzwafHUp
斎藤ファンの俺も来シーズンはファイターズにいないような気がしてきた
この優勝争いしてる時期に1軍に上がれずファームでもあまり投げていない
西武菊池はメジャーへ行くしこのスレは今シーズンで終わりになる可能性もある
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-nDio)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:25:50.26ID:g4pVvKuf0
案外メジャーいけば通用する可能性もあるけどな、細かいコントロール持ってない投手はメジャー向けって感じもするし
0245代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:26:43.71ID:PzKoTmjBp
>>244
んなことあるかーい!!アホたれー!!!
0247代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:53:09.56ID:QSOnnmIUx
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww
0248代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb2-nDYZ)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:53:56.37ID:TKzW+4mk0
お前らバカだな
俺は10年間クビにならない密約があるんだよ
来年も現役だからな

byてりょ
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMbf-ka3n)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:18:23.10ID:zcGrYcxyM
>>234
吉田君はほんと酷使でボロボロで痛々しかったけど、斎藤はそれ以上に投げてたんだよね(県大会も入れたらどうかわからんけど)
斎藤があんな性格(勘違い&練習嫌い)じゃなかったら、今頃「不振は高校時代の酷使のせい」って同情されてたかもしれんのに
あ、でも県立農業高校と早稲田実業じゃ甘やかされ具合が違うか、斎藤は甲子園の時に酸素カプセルとか入って疲労回復してたんでしょ?
0250代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-U9ue)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:32:24.17ID:DlWcvxw9r
>>248
でもお前は多分 10年目も ほとんど変わらない成績だと思うよ
その年のオフはどうするんだよ W?
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f83-CEJQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:48:50.25ID:m+n1TxyW0
>>245
実際どうなんやろな。よくて2Aくらいか
でも、スタントンやジャッジみたいなのには5割以上打たれることはないのでは?
10打数4安打 3HR 4Kみたいな感じ
0252代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-U9ue)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:55:00.61ID:DlWcvxw9r
でも大石や福井のその後見るとね
こいつもその後 大学行かずにプロ入ってたらどうなってたかなと思うと
0253代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp8f-3Cm8)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:01:32.70ID:yFfi1epKp
吉田輝星投手は、早稲田大学から斎藤佑樹コースかな?
大阪桐蔭に打たれたトラウマで野球を辞めたりしなければいいが。
0254代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-BnRz)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:37:20.60ID:YjoDTut2a
そんな、ヘッポコワカメハゲと一緒にしたらあかんで吉田くんは(苦笑)
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fe8-D20T)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:14:46.40ID:79e6eZLs0
>>251

二軍の敗戦処理で6人対戦3安打(1HR含む)の奴が2Aとか笑わせるなw
0256代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-bx+b)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:53:14.39ID:Rk+aVW38d
高3の夏だけ神だったハゲはいつ引退するんだ?
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb2-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:21:23.19ID:gYF0gvKK0
てょがAAレベルならNPBの一軍ピッチャーはみんなMLBで活躍できるだろw
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-CEJQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:21.28ID:i35xRcc/0
          / ̄ ̄~ ̄\
         /  _ ___ 丶
         | ./ ))    ヽ )
         |/  ―   ― V
         (|  =・= ./=・= |
         .ヒ     |‥ /
          丶    ┘  /  フハハハ! 監督が続投するそうだな!これで僕の来季契約も確定だな!
          ,/ヽ. 'ヽ三ノ ./ヽ   ところで幸太郎、まぐれで一本打ったからって調子に乗るなよ!
    _,;-'"´´`ヽ、..\__/,/`-、_  チュウとおつまみ買ってこい!
 _,;-'"´   r‐-‐-‐/⌒ヽ'"´     ``-、_
//  ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ     ヽ  ヽ
| |  ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ',   i
| ヽ、// ノ |ヽ、_入_ノ|´ ̄     ノ   .|
ヽ  / /  \ _ ,/  |    _ , イ y  ノ
 ト、l イ        / G H T E R S/___|
   ヽ、      ノ    |   1 / |___ゝ

日本ハム 栗山監督に続投要請の方針 揺るがぬ信頼 大沢親分に次ぐ8年目長期政権へ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/21/kiji/20180820s00001173386000c.html
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:00.82ID:BrXdAOgfp
>>248
じゃ、再来年はどうなんだ?って話だぞw
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:35:18.72ID:rQepUhFT0
ダルが今シーズン駄目らしいね
メジャーではハンカチーフプリンス待望論が沸騰してるよ!
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp8f-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:31.64ID:BrXdAOgfp
>>263
ユーキ・サイトー!?
HA!HA!!HA!!! っと
顔写真デッカいバツを書かれるのがおち
0269代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-meCu)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:36:22.23ID:f/5WlEbOa
>>253
斎藤佑樹を秋田の田舎者と一緒にしないでくれ
0270代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-8PwA)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:38:57.25ID:seRR3Vvna
ホームメイドワカメハゲだろ(笑)
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-vmFm)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:28:01.42ID:kuores7B0
@pannacottaso_v2
最近の斎藤佑樹さんのニュース見るともう
「俺はこんなもんじゃねぇ」みたいなコメント出さなくなったあたりに
癌患者が死を受け入れるプロセスみたいなもの感じる。


ゴールしてもええんやで・・・
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bb2-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:00:53.07ID:bAHlUHHn0
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   🌠    ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<12年前の夏のオレ様は、
          丶    ┘  /   吉田輝星以上のスーパーヒーローだったんだYO!
          /iヽ.  (O). /、
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                  Fs1
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb2-7xDZ)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:55:52.56ID:rzJfwU160
斎藤佑樹だけの三軍つくればいいじゃない
0285代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-cV0K)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:25:19.60ID:52b2EMssd
ttps://rocketnews24.com/2018/08/21/1105106/
【は?】金足農「吉田投手の侍ポーズ」を高野連が自粛要請 → 何がダメなのか高野連に聞いてみた結果…


──吉田投手に対し侍ポーズを自粛するよう要請したのは事実なのでしょうか?

「……はい、事実です」

──侍ポーズの何がダメなのでしょうか? 過去の「ハンカチ王子」とは何が違うのでしょうか?

「はい、まず侍ポーズの自粛要請は過去の事例と比較したものではありません。なので “ハンカチ王子とどう違うか?” についてはお答えできません」
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fec-3uuh)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:36:32.21ID:wr5K+KA10
登板させてノルマはこなしたんだし炎上する前にさっさと下がれ
こんな感じか
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fe8-D20T)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:42:17.92ID:79e6eZLs0
>>269
群馬のクソ田舎出身の短足手投げがなんだって?w 吉田に失礼だわ。
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb2-7xDZ)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:46:37.13ID:rzJfwU160
>>290
死球がない
0296代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-8PwA)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:47:09.37ID:WPbdipJ3a
だいぶあかんやん、この海苔頭(苦笑)もう、投げささなくてもいいんじゃないかな?(笑)今秋のドラフト楽しみやわ、清宮の次は誰を引き当てるのか
0297代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:47:58.02ID:IEsYxxTAd
>>290
ボークと失策があれば完璧だったな
0298代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efb2-7xDZ)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:51:13.39ID:rzJfwU160
3回で2暴投かよ。新しい境地を切り開いたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況