X



トップページプロ野球
1002コメント279KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart911☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 10:01:11.36ID:5OKc6R2v
宮崎首位打者は無理だろ
平田が化け物過ぎる。巨人がポコポコ打たれてるし

それに6月一人でチーム引っ張ってきてここまで離脱なしの宮崎がこのままの調子で9月までいられるとは思えん。元々スペだし
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 11:07:32.20ID:iq2/bHZl
金足農にまさかの逆転負け。「横浜らしさ」はどこにいったのか

勝てると思った直後に落とし穴が待っていた。先発の板川佳矢は7回で103球。ベンチには150キロ左
腕の及川雅貴(およかわ・まさき)がいる。継投を考えたかと尋ねると、平田監督はこう言った。
「結果的には代えるべきだったかもしれません。継投は常に準備しています。試合をしているその瞬
間、瞬間で決断できなかった」

だが、悔やまれるのは継投よりもむしろ攻撃面。8安打の金足農を上回る12安打を放ちながら、4点
しか取れなかったことだ。残塁は11を数えた。

「12本打って4点ですから。詰めが甘かった。私の責任です」

「球種を考えて走った? それはないです。クイックが早いのはわかっていたので、警戒しすぎた。
キャッチャーの肩の強さはあまりわからなかったですけど、自分の足なら行けるだろうと」(山崎)

投手のクイックのデータはあったが、捕手の二塁送球のデータはなかったのだという。分析を得意と
した”横浜らしく”なかった。

初回に食らいついた河原木のように、三振をしない打撃が必要だった。1点を追う9回も先頭打者の
万波中正がボール球のスライダーを振らされて三振。2ストライク目にもスライダーを空振りしたが
、「なんとしても出塁する」という工夫は見られなかった。

「力んで振り回す悪いクセが出ましたね。意識、気持ちのコントロールは、まだ先がある彼の課題で
しょう」(平田監督)
0655代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 11:07:59.84ID:iq2/bHZl
選手個々がやるべきことをやる。それがかつての横浜だった。相手に「こんなことをしかけてくるの
か」と思わせるいやらしさがあった。だが、今はそれがない。昨夏は守備でアウトカウントを間違え
た選手がいた。今夏もフェンス直撃の当たりでホームランを確信し、ガッツポーズをしながら走った
選手がいた。

「(2回戦の)花咲徳栄のときもそうでしたけど、夏は1回も負けないで来るチームの戦い。試合が
動く。これが勝負。1球の怖さ。1、2年生には『この経験を次につなげたい』という生ぬるい表現
ではなく、これを糧にして大いに成長してもらわないといけない」(平田監督)

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2018/08/18/___split_74/
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2018/08/18/___split_74/index_2.php
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2018/08/18/___split_74/index_3.php
0656代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 11:10:41.18ID:0mwbS1aJ
>>626
コントロールぼろぼろのピッチャー陣なんだから、キャッチャー誰でも一緒だろう
ただ雰囲気変えるって意味では今年は嶺井メインでいいと思うけど
伊藤はピッチャーの癖とか覚えて貰って来年に期待かな
0657代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 11:12:24.34ID:aN8fG6UG
ハマスタ
広島戦 4勝6敗
巨人戦 2勝4敗(さらに新潟で1敗)
ヤク戦 3勝6敗
阪神戦 2勝9敗 
中日戦 5勝3敗

ハマスタ 16勝28敗

スターナイト 巨人に3連敗
勝祭2018 阪神に1勝2敗
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 11:20:45.43ID:7nsmj2lC
>>653
桑原はないだろうな
完全に信頼失っている
0659代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 11:48:29.73ID:dLMJXs4Y
昨日の筒香のヒーローインタビュー見て今年はダメだなって思った。
「普通です」が欲しかった。
それもこれもラミレスの糞采配のせいだけどな。
こうも毎日オーダー変えたら選手もリズム掴めんわ。
守備を軽視し過ぎた外野出身外国人に破壊されたわ。
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 11:54:02.86ID:Ll0j+CO5
>>653
俺も同感。
ショートは大和希望。
投手は変わるが残り全試合そのオーダーでやって欲しい。
0663代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 11:56:08.84ID:GgmWbJr4
>>609
そうだよね、ロペスは不調だけど四球はがまんしてればとれるよ。
0664代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 12:12:04.47ID:IoPyF7hh
昨日の筒香のヒーローインタビュー見て今年はダメだなって思った。
「残り最後まで頑張ります」ってもう諦めてる
たったの3G差なのに諦めたバカクズ
0665代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 12:18:15.73ID:7nsmj2lC
倉本は代打、柴田は守備固めが理想
この2人が先発で出てるうちはダメだろう
桑原の不振や梶谷、神里の怪我が痛い
大和をショートで固定してソトセカンドが最強なんだが
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 12:31:45.44ID:5OKc6R2v
実際オールスターの選手間投票が今一番信頼できる格付けなんだろうな
あそこで選ばれた選手がやはり他選手からも格上とみなされた選手

そう考えると菊池に負けた山田は結構怪しい
セリーグでは鬼のように打つけど交流戦では打率2割だしな
0669代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 12:32:01.59ID:qsGxLOL0
―1番で大和をセンターで起用するが、ラインアップの意図は。

 「大和が1番を打つのも、センターでの出場も今シーズン初めてだが、彼は(14年に)センターでゴールデングラブを取っているので守備は全く問題ない。
こうやって大和をセンターで起用すれば、柴田と倉本を二遊間で使える。この2人は広島には強い。
桑原は今月は調子を落としているし、広島との相性も悪いので、こういうラインアップになった」
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 12:52:29.48ID:A8RXVUyF
ここ数年のプロ野球人気は激減ですな〜 
全く報道されないし終わったん?
セリーグトップが田舎チームの不人気チームで悲惨すぎるプロ野球
パリーグは言わずもがな・・・

高校野球が終わったらヤバイやろww
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 12:52:43.85ID:A8RXVUyF
ここ数年のプロ野球人気は激減ですな〜 
全く報道されないし終わったん?
セリーグトップが田舎チームの不人気チームで悲惨すぎるプロ野球
パリーグは言わずもがな・・・

高校野球が終わったらヤバイやろww
0675すな
垢版 |
2018/08/18(土) 13:30:32.03ID:lEK+1+m3
しかし
ついていない
俺の
人生って
なんだろう
(-_-)
0677代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 13:37:48.23ID:A8RXVUyF
ここ数年のプロ野球人気は激減ですな〜 
全く報道されないし終わったん?
セリーグトップが田舎の不人気チームで悲惨すぎるプロ野球
超不人気のパリーグは言わずもがな・・・

高校野球が終わったらヤバイやろww
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 13:46:03.09ID:WqEJsWIp
少なからずスイッチ期待で取ったのに
シーズン序盤で早々ギブアップ宣言て
なかなかのFA詐欺だよなと思いました
0682代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 13:51:37.95ID:WqEJsWIp
当時の記事掘り返してみると、ラミレスが大和の引っ張れない左打ちを嫌ってやめさせた(やめさせる)と出てくるな
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 13:57:03.70ID:A8RXVUyF
首都圏に嫉妬して、でも都会に憧れる地方出身者www

東京デビューはまだですか???

地方出身者のUターンラッシュwwwww

方言直してから上京してくださいませ
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 14:04:10.73ID:j6DVug0g
筒香はもっと責任を感じてほしい。打てないし、レフトの動きは外人選手以下と言いたいほど鈍すぎる!
仮に自分があの立ちびなら、お立ち台に上がっても喜んでられないし、常に打てなくて申し訳ないと言うと思う。
0685代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 14:10:07.37ID:IoPyF7hh
筒香は人が打った後に打つ
足が弱ってる
太りすぎ
技術がない
メンタルも弱い
0687すな
垢版 |
2018/08/18(土) 14:19:39.88ID:Sq5th5vv
涼しくなると
ペットボトルより
缶の飲料
人気出るな
これは
助かる

いまだに
缶のところに
ペットボトル捨てる
奴iいる
いい加減に
しろよ
俺の臭い息
なめてんのか
コラ
(-_-)
0688すな
垢版 |
2018/08/18(土) 14:22:24.03ID:Sq5th5vv
このまえ
ガキが
空き缶のところに
ペットボトル
棄てようとしていた
注意したら
ガキ
だってペットボトルのとこ
いっぱいだよて
言い訳なんかして
ロクな大人にならんぞ
て説教したら
ガキ
お前が言うな
だと
ハゲなめんな
コラ
(-_-)
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 15:21:15.40ID:DeS+wXBF
筒香はライトで
それからエスコバー落として
バリオス希望
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 16:00:25.22ID:TQngGk+d
筒香がライトで使えるわけねーだろアホかよ
DHが適任。
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 16:02:27.05ID:GHBDhOqO
>>644
宮アは交流戦の成績はいいけどね 
去年の日本シリーズでも打っていたし、パリーグのピッチャーを苦にしていない
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 16:07:33.86ID:ixK9CkdM
8/18(土)のセ・リーグ公示

【出場選手登録】
山本祐大(DB)

【出場選手登録抹消】
京山将弥(DB)

#NPB

京山今頃抹消
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 16:10:20.11ID:GnkR8LzM
出場選手登録

横浜DeNAベイスターズ 捕手 50 山本 祐大
中日ドラゴンズ 投手 29 山井 大介

出場選手登録抹消

横浜DeNAベイスターズ 投手 48 京山 将弥
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 16:22:34.56ID:Ll0j+CO5
>>680
絶対そうなるな。
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 16:59:32.58ID:GW+s/wRu
楽天連勝の要因ってドーピングアマダーだからな
そう簡単に流れが変わるもんじゃないということの証明
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 17:06:45.90ID:iq2/bHZl
昨季の故障禍から…2位善戦ヤクルト“野戦病院”返上の真相

昨オフ、小川監督が就任すると、秋季キャンプから全体練習は8時間以上に及び、若手は体重を増や
す目的で食事管理を徹底された。春季キャンプも初日から10時間以上の猛練習。去年以上の故障者
続出が懸念されたが、実際は違った。宮本ヘッドコーチが言う。

「練習を増やすことでケガや自己管理への意識が高まってケアを一生懸命するかもしれない。(キャ
ンプで)練習を増やしたときは(周囲から)合理的な意見を言われることもあったけど、96敗して
いるチームですから。ケガに気を使って練習を控えるというのは意味がない。ケガ人を出さないよう
に、というのは考えていません」

ただ……と言ってこう続ける。

「(現在は)暑さにも配慮して一部の選手は早出(練習)も免除しています。西浦はレギュラーでも
早出をさせているけど、山田の場合はホームでの早出はナシ。その代わり、遠征のときだけは素振り
をさせたり。30歳をすぎて、ある程度、実績のある選手は練習量を減らしています」

杉村巡回コーチもこう話す。

「(現在の)ベテランや主力の練習量は去年よりむしろ減ったね。キャンプで追い込んだ基盤がある
からこそ。山田も今年はかなり減らした。去年までは早出でティーを20〜30分やってから全体
(練習)に入っていたけど、今年はやっていない。山田はできるだけ休んで本番に備えた方が結果が
出るからね」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/235714
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/235714/2
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 17:24:01.79ID:GnkR8LzM
1 (左) 野間 0 0 0 0 .299 4
2 (二) 菊池 0 0 0 0 .245 11
3 (中) 丸 0 0 0 0 .318 26
4 (右) 鈴木 0 0 0 0 .332 22
5 (一) 松山 0 0 0 0 .304 10
6 (三) 西川 0 0 0 0 .319 4
7 (遊) 田中 0 0 0 0 .259 9
8 (捕) 磯村 0 0 0 0 .259 1
9 (投) 大瀬良 0 0 0 0 .139 0

1 (中) 大和 0 0 0 0 .225 0
2 (遊) 柴田 0 0 0 0 .219 3
3 (一) ロペス 0 0 0 0 .309 18
4 (左) 筒香 0 0 0 0 .296 25
5 (三) 宮崎 0 0 0 0 .328 21
6 (右) ソト 0 0 0 0 .300 22
7 (二) 倉本 0 0 0 0 .227 1
8 (投) 濱口 0 0 0 0 .071 0
9 (捕) 嶺井 0 0 0 0 .179 3
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 17:28:46.48ID:Sj1tH4Jq
大瀬良と濱口とか試合捨ててるのか
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 17:30:56.04ID:DeS+wXBF
伊藤干されたな
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 17:32:24.59ID:bbk6W7G4
詳しい人に質問
今度初めて外野立ち見席のチケット買ったんだけど、華正楼の看板から高島屋の看板までの間に場所を確保するためには試合開始どのくらい前に行けば大丈夫?
ちなみに9月15日のジャイアンツ戦です。
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 17:35:04.60ID:urIOKXAK
>>680
ラミレスを解任すると、横浜は万年Bクラスに逆戻りしてしまう。
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 17:44:11.32ID:2QVI5W8x
濱口・嶺井って今まで一度でもあったかな?追う展開なら嶺井に代打で伊藤か。山本上げたから代打は出しやすい状況だし。
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 17:44:15.97ID:F5PWT1es
このタイミングで凶山を抹消した理由はなに?
抹消するなら昨日付けで抹消するのが常道だと思うんだけど。
凶山は抹消が1日遅れるだけで数万円の追加稼働報酬が必要なんだし。
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 17:54:04.99ID:Ll0j+CO5
>>704
(二)(補)に問題ありやな。
怪しければ即刻交代せえよ、無能。
0713代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 17:54:09.56ID:ZYqT+kgB
ウィーランドの調子見てから?
ダメなら京山残りだけど良かったから入れ替えということか
山本もそこまでだな
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:00:08.40ID:XLZLEHfQ
絶対勝つぞスケベイス!
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:04:00.47ID:GnkR8LzM
予告先発(19日)
巨人・今村ー中日・藤嶋
ヤクルト・石川ー阪神・岩田
横浜・今永ー広島・戸田
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:05:36.34ID:GnkR8LzM
出だし好調濱口三振の山築く
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:06:31.90ID:h1Lh+2vo
確かにおかしな言い分なんだよな
主軸は固定だろうから置いといて守備難差し引いても7番打者として使いたいですではなぁ
1番2番ならともかく7番なら倉本でも桑原でも変わらんだろう
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:49.90ID:GnkR8LzM
初回先頭打者初球打ち凡打
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:25.95ID:5OKc6R2v
桑原はこの前スタメン外されて不貞腐れてたのをカメラにすっぱ抜かれた効果があるっぽいな
いくらなんでも干されすぎ
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:09:32.20ID:DeS+wXBF
大和空気読もうな
0725すな
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:55.51ID:lEK+1+m3
空気は
読むもの

では
ない
吸うもの
(-_-)
0726代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:11.37ID:2QVI5W8x
しかし、今のローテーションはもう少しどうにかならないのか。6連戦だと前半のチーム相手には右×3で、後半のチームには左×3。
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:21:31.57ID:Mh80Fwf9
今日の濱口はいいね。ただ、回を重ねるとどうなるか?
打線が繋がらないと危ないかも
0729代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:24:40.91ID:GnkR8LzM
濱口抑えの適性◎
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:28:12.21ID:5KOFuIbU
>>724
今年はビシエドと鈴木との三つ巴だね
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:29:33.02ID:DeS+wXBF
久しぶりだね
0734代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:29:57.53ID:Mh80Fwf9
ヒットなしで点が入るなんてベイスターズじゃないみたいだ。
ちゃんと勝てる野球やってる
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:36:05.18ID:fW2jXSvh
こういう楽勝ペースの試合でも気を緩めないこと
昨日の今日だから軽く見てるけど、一応相手は首位だからな
0737代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:37:43.17ID:b5QGXIKo
>>730
大和はセンターでゴールデングラブ賞取った男やで。
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:47:16.06ID:GnkR8LzM
走る場面
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:51:19.69ID:DeS+wXBF
>>741>>742
いいかげんウザイ
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:52:07.59ID:5KOFuIbU
粘ってんじゃねえよチビ
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:52:38.07ID:GnkR8LzM
先に言っておく

三振ゲッツー禁止
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:52:52.68ID:7vwnJov3
日本一のショートストップ前田大和がなんでセンターなん?
ショートの奴はそんなうまいんか?

和泉市出身の桑原はあかんのか?
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:53:42.00ID:GnkR8LzM
1 (中) 大和 0 0 0 0 .225 0
2 (遊) 柴田 0 0 0 0 .219 3

繋がってやがる
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:55:51.15ID:GnkR8LzM
ポップ禁止
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:59:59.73ID:h1Lh+2vo
ツツゲ
これはだらしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況