X



トップページプロ野球
1002コメント317KB

2018年12球団ドラフトスレpart48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb7d-XKGh)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:24:52.40ID:VxfQ5kP00
斎藤の時も思ったけど、ピッチャーのワンマンチームはほんと見ててハラハラする
0692代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa0f-0DC0)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:25:27.60ID:4RpZVp+Fa
>>690
日大でアメフトやらそうぜ
内田前監督も喜ぶだろう
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-LKnR)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:29:38.86ID:SnwqJytm0
>>691
まあ、今回は投球制限の議論がより高まりそうだな、
反対派が反対材料にあげる典型である選手層の薄い地方の公立校のエースだけに

7イニング制導入を考えるべきかもね。投球制限は反対多いし。
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b40-GEx4)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:32:01.80ID:ywsrOldl0
根本は速いだけ。吉田のようにストレートが浮き上がってこない。回転数が少ない証拠。
創志高田2世だけ。
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bb2-JoLF)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:35:18.21ID:easgmMkc0
結局のところプロが注目するから酷使があーだこーだ言われるのでは
済美の山口は延長13回を184球完投した後の高知商戦までは完全ノースローで高知商戦でも勢いが衰えずに
120球ぐらいで完投したが
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-LKnR)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:36:36.82ID:SnwqJytm0
>>699
ほんとこれ。4年前の三重の今井なんて800球投げたのに
誰も話題にしない。
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b40-GEx4)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:38:48.10ID:ywsrOldl0
>>697
高校野球で終わりの投手はそれでええがな。
だいたい肘壊すような凄いボールも投げてないだろ。
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-4szs)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:42:26.01ID:Yms+jNUCK
鶴田って今大会でも140中盤出てたろ
フォームもそこまで悪いわけでもないし高校で終わりになる投手じゃねーべ
つかむしろ初戦の鶴田はプロ入りもあり得るレベルだったぞ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0c-couo)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:42:45.02ID:j7eH0Zju0
>>701
プロ野球のドラフトスレなんだから
それは当たり前だろ
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:27.94ID:o//HtA170
ドラフトに将来も掛かりそうも無い投手が青春の思い出に甲子園で酷使されたってそれは美談で終わるだろw

甲子園で活躍すれば、その後も野球続けてりゃアマチュア野球で監督とかの就職先に困らんだろうしw
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b4c-WHzP)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:47:06.50ID:EO+wV3FM0
鶴田好きだわ
ツーシーマーだから木製バット相手のほうが活躍できそう
0711代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:47:18.71ID:hRw1yePwa
横浜ナイン 剛腕・吉田に14奪三振「いい投手」「見た事がない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000065-dal-base
 打線は剛腕エース、吉田輝星投手(3年)に12安打を浴びせて4点を奪ったが、終盤の好機で追加点を奪えず。
結果的にはこれが響いた。2桁となる14奪三振で敗戦。試合後、選手たちは号泣した。

 吉田に対しては脱帽のコメントが並んだ。万波(3年)は4番として2安打を放ったが、2つの空振り三振。
「思ったより変化球、変化球、真っ直ぐで来ると思っていた。スライダーに苦しんだ。うまくかわされた。もう1点とれそうなところで踏ん張られた。いい投手です」と落胆。

 5番の内海(3年)は「地をはうボール。そういう勢いがあった。今まで見た事がない」と舌を巻いた。
3安打の斎藤(3年)も「伸びがすごかった。予想よりはるかに超えて、すごいピッチャー」と相手をたたえた。
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef2f-/LOy)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:47:48.03ID:/a1uvjps0
下関の監督は捻くれてるから、酷使を叩くと益々酷使しそうなんだよなあ
0714代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:48:59.82ID:hRw1yePwa
横浜・万波、逆転負けに涙…吉田から12安打も「もう1点が取れなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000094-spnannex-base
メンバー落ちも経験するなど波瀾万丈の2年半。「迷惑をかけたけれど、仲間たちやみんなに感謝したい」と涙をぬぐい、
今後の進路については「終わったばかりでまだちょっと考えられない」と話した。
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aba6-Xm97)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:53:41.48ID:k3Hbv2840
>>713
藤浪に鶴田とかえらい強そうだ
0718吉田は安楽を超えるか? (ワッチョイ 0fa0-JZs+)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:59:45.08ID:4co5YyGH0
甲子園大会
5-4 横浜高校 吉田 9回 161球
6-3 大垣日大 吉田 9回 154球
5-1 鹿児島実 吉田 9回 157球

秋田大会 5試合646球
2-0 明桜高校 吉田 9回
7-4 由利高校 吉田 9回
7-0 秋田商業 吉田 7回
4-3 能代高校 吉田 9回
2-0 秋田北鷹 吉田 9回

ここまで70イニング1118球
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b40-GEx4)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:00:21.55ID:ywsrOldl0
鶴田レベルでプロとか。
今大会いっぱいいる143km+スライダー(ツーシーム)の右腕エースじゃないか。
もうそれは標準装備で球速なら150qレベル、変化球なら二桁三振取れるレベル、
あとは体格が物凄くいいとか、ボールがホップするとか無いとプロにはなれません。
育成指名はプロになったとは言えん。
0721代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr8f-0Ccu)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:00:29.91ID:c7DDfm+br
鶴田はプロというよりアメリカ向きな感じしなくもない
コントロール良いしストライクどんどん取ろうとするし球数少ないし
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-LKnR)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:00:50.56ID:SnwqJytm0
>>717
ほとんどが志望届出さない、いや監督が出させないようにするのがオチだな。
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-4szs)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:07:47.45ID:Yms+jNUCK
>>720
こいつぜってー見始めたばっかのドラフトにわかだわ
鶴田なんてMAXは147だしこの球速で指名されたのどんだけいると思ってんだ
だいたい150行かないと指名レベルにないとかじゃあ去年の奴らは何だったのか
なにも上位候補とか言ってんでもないんだからにわかじゃないとしたら頭おかしいわ
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-LKnR)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:10:20.09ID:SnwqJytm0
>>727
7回コールドだろ。予選からオール完投。田舎公立農業の哀しさだ。
0732代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-X/ym)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:39.24ID:YZZo1W2kd
神の目利き降臨やで〜

金農と横浜、途中までみたで

今日の試合で、これまでよりも吉田の評価が上がったわ

しかし金足農すげーな
こら、東北地区初優勝の流れキタわ
0734代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-X/ym)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:18:55.49ID:YZZo1W2kd
吉田、疲れからかしらんが、
絶不調のなか、投球スタイルをかえて、
いろいろ変化球を使いだしたな
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-X/ym)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:22:39.78ID:YZZo1W2kd
桑田はホンマ凄かったな

2年夏の大阪大会で4連投、甲子園でも4連投、
3年夏の大阪大会で4連投、甲子園でも4連投

だったはず
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f57-7xDZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:01.07ID:dUnXuhzC0
まあ、桑田と時代が違う 
0738代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-X/ym)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:59.37ID:YZZo1W2kd
なんや時代とは

4連投やぞ

しかもあえてシュートやフォークを封印
0739代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-X/ym)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:29:05.35ID:YZZo1W2kd
マダックスもホンマ凄かったしな

抜群のコントロール、緩急、サークルチェンジで、

メジャー防御率1点台、2度

最優秀防御率7回くらい、サイ・ヤング賞4回

16回くらいゴールドグラブやろ
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-LKnR)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:29:21.76ID:SnwqJytm0
なにげに鶴田も一人で投げてベスト8の明日登板になりそうだけどな。延長戦投げてるしこいつもきついはず。
0741代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-X/ym)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:44.18ID:YZZo1W2kd
マダックスは最速145キロくらいやったよな?

ライアンやクレメンスが160キロや165キロのときでも

メジャーベストナインも、いまの選手は入らないしな
0743代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:03.20ID:hRw1yePwa
横浜涙「直球が来ると分かっていても打てなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00302353-nksports-base
安打を放った主将の斉藤大輝内野手(3年)は変化球、直球ともに安打にしたが「思ったより変化球でカウントを取ってきた。いい投手だった。1球に負けた」と冷静に振り返った。
ラストバッターになった角田康生捕手(3年)は「直球が来ると分かっていても打てなかった」と、最終回に相手がもう1段ギアを上げた様子を語った。
0744代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-X/ym)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:23.81ID:YZZo1W2kd
個人的には桐蔭は一位では行きたくないな

中田、森なら打撃を買ってわかるが
浅村よりもスケールないだろう
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b04-jmU/)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:16.13ID:+r3oMjuL0
下関国際のショート小園や根尾より上手いな
0746代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:45.78ID:hRw1yePwa
好調の近江・北村、鍛えた「背筋力」で4打数4適時打
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00000059-asahi-spo
 打席で意識するのは、「背筋力」だ。しっかり軸で回り、前のめりにならないように、背すじをしゃんと伸ばす。その時に生きるのが、背筋力だという。

 この冬、マシンも使って重点的に鍛えた。使う重りは230キロ。ベンチ入りメンバーでは、チーム一の背筋力を持つ。

 右打ちの北村は常に低めの右翼への打球を意識している。「以前は本塁打が出ると、大振りになって調子を崩した」。その反省を肝に銘じ、フリー打撃でも極力、大振りを控えてきた。
0750代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-X/ym)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:36:30.39ID:YZZo1W2kd
大学の投手とか、
遊撃手として一番うまい評価なら小園はあり
2位、あるいは1位に高校生投手

高校生野手は中位くらいで、
ポテンシャル重視で化けるやつを狙う
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:14.26ID:IEhRRIQw0
広島 小園
巨人 甲斐野
東京 上茶谷
阪神 鈴木
横浜 渡辺
中日 松本
西武 渡辺
日公 吉田
福岡 松本
千葉 藤原
大阪 辰巳
楽天 引地

みんな幸せ
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:39.08ID:IEhRRIQw0
>>751
松本2人になってたw
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:39:05.53ID:IEhRRIQw0
中日根尾で
0754代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:40:14.95ID:S97rr2jAd
>>742
辰己に入札はないんじゃないかと
甲斐野3
松本2 根尾3 藤原2 小園1
齋藤友or上茶谷1
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab5d-rWrK)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:40:47.76ID:4y5ISpZz0
小園が夏に屋外で試合する球団はNG言うたろw
広島はもう小園から撤退してるよ
0757代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-X/ym)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:41:18.51ID:YZZo1W2kd
高校生野手なら、
まずは確実に遊撃手が一番できる小園でいいわ
0758代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-ihhp)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:41:28.06ID:tQZ3EMLZd
藤原根尾は清原松井福留よりスケール的に落ちるなあ
吉田渡邉のが人気になるんじゃないの?どこもピッチャー不足だし
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-X/ym)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:42:09.51ID:YZZo1W2kd
>>758
清原どころか、浅村よりも劣るわ
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b04-jmU/)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:42:18.11ID:+r3oMjuL0
下関国際のセカンドも高校生にしては滅茶苦茶に守備が上手いな どうやってここまでメンバー鍛えたんだろう
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b04-jmU/)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:44:32.28ID:+r3oMjuL0
藤原に入札があるとしたら競合を嫌う故の一本釣り狙いしかないんじゃないかな
高校生として抜けているのは確かでもポジション、怪我歴、対左と穴が多すぎるよ
0766代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa3f-qmdK)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:46:14.46ID:NF4I34EKa
>>581
やっぱりヤクルトじゃん
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-4szs)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:48:11.77ID:Yms+jNUCK
今年は外れ外れの動きあたりは楽しくなりそう
1位確定レベルが少ないだけになんかなかなかの爆弾放り込む気配がする
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab5d-rWrK)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:53:01.12ID:4y5ISpZz0
高校生の目玉投手が進学で社会人のエース格は直メジャーで2人減るからドラ1クラス14人はさすがに無理や

そこまで豊作年でもない
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-teRi)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:57:50.41ID:XeVEz/NMK
>>759
浅村より劣るなら3位以下が妥当だわ
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb95-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:33.00ID:EeaETgFV0
中日ドラ2野村あるかな。
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab5d-rWrK)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:24.34ID:4y5ISpZz0
浅村が今のタイプに成長するとは誰も予想してないからな
ヤクルト山田もだけど予想外のタイプに成長してる
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKcf-4szs)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:14:35.99ID:Yms+jNUCK
浅村は甲子園でいきなり覚醒した選手だしその覚醒が本物かどうか疑問視された向きが出たんだろ
ようは実績不足
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK0f-TbcF)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:15:56.64ID:Y7/Ht624K
日大三の井上は出てくるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況