昨年までは終わったことだし当時のチーム状況で
それほど悪いドラフトではないと思う。
でも鈴木や小島が1軍にいること考えれば今年は1位は小園か根尾で
2位も渡邉などの高校生投手がいいかな


2018/08/13(月) 18:54:23.89 ID:OMscMx660
8月13日(月) bayfm The BAY☆LINE 里崎智也

・種市、岩下、安田らの若手が出てきたのが大事。チームの血の入れ替えをしていかないとマリーンズは
良くならない。数週間前に「今は調子が良いし強い」と言っていた時に勝てる試合を勝てなかった。
今はその反動が来ている。開幕前は6位予想だった。3年後にAクラスの常連。5年後に優勝するために良い
素材が出てきた。

・ずっと言っているがドラフトでもっと高卒を獲らないと。“即戦力”という名ばかりの使えない25歳から
30歳までの人達が増えてもチームは変わらない。高卒は4年経っても22歳。種市、岩下、安田を見て
高卒の重要性がわかってきたんじゃないか。今のロッテは投手が欲しい。素材で言えば藤原、根尾、小園が
良いが今のマリーンズではキャラ、ポジションが被る。投手は金足農・吉田が良い。