X



トップページプロ野球
1002コメント343KB
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-l2Zh [126.242.128.214])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:09:03.96ID:mFUSYtTB0
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。ID:hFDoGtTBNG
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。ID:186+oYXgNG
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。ID:jCMHaBR9NG
前スレ
18年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part.61
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533478287/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba04-hG33 [59.168.74.92])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:32:02.08ID:leOLx3Br0
1乙
ハムは西武に負け越してから集中力が切れたな
このままズルズルいく様なら3位じゃなく2位の芽も出てくるから
4球団は西武包囲網からハム包囲網にシフトチェンジしてくるだろうな
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Speb-H+uU [126.33.219.141])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:05:06.82ID:aKwkPUkUp
コンササポは今年ハムを全力応援してる模様
11/4にホーム仙台戦が控えていて、まだ会場は未定だが
ハムがCSに進めれればハムの日本シリーズ出場を想定しないとならないのでドーム開催は不可となる
2位なら1勝のAVもらえるし本拠地開催になるので有利
仙台とは厚別なら相性抜群なのでできれば厚別で迎えたいのこと

本当は応援したくないけど自分の利になりうるならやむを得ないって感じなんだろう
今年のW杯でドイツに勝たれたらGL敗退して困ると韓国を応援したメキシコサポーターのように
0016代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM2a-ymRI [153.155.153.133])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:37:14.89ID:1NTZRsvfM
>>9
ハムコンプレックスの塊クソ便器(笑)

球場もガラガラのオワコン球団(笑)
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2a51-2km2 [133.236.74.93])
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:44.26ID:3Wvo5Sca0
もともとハムってそこまで強くないわな
めぐり合わせで2位につけてるけど
0027代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-3/TX [182.251.246.39])
垢版 |
2018/08/11(土) 03:08:59.97ID:6uceV4nPa
薬天は10日コンプライアンス強化として球団OBで元読売の柿沢氏の社長付き防犯部長就任を発表
柿沢氏は『自分の経験値を踏まえバレない技術を指導したい』と意気込みを語った
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0757-7x/Z [58.89.22.32])
垢版 |
2018/08/11(土) 05:22:49.39ID:GjCTufAp0
日本ハムは大田の穴が打線失速のここに来て出てきたわ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 672d-1iPD [218.43.222.31])
垢版 |
2018/08/11(土) 05:58:16.82ID:fFWt72Fv0
>>26
バカだと自覚はあるんだな 笑
0034代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-3062 [182.250.243.5])
垢版 |
2018/08/11(土) 06:26:00.75ID:NAoe+FgXa
10日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」ではドーピングしたアマダーの話題を取り上げた
元プロ野球選手で野球解説者の金村義明氏(54)は「梨田監督が辞めてから、アマダーが打ちまくったからこういうことかと納得した 4月と5月はからっきしだめだった 急にですよ ビックリした」と複雑な表情だった
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a2f-+y11 [61.125.239.175])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:34:44.32ID:cEheezr20
>>26
日程的に西武はSB戦のカードが8月下旬まで平日カードしかなかったので、
週末カードの開幕投手が中6日のローテを守るとSB戦にずっと投げないのは開幕前から想定できたこと

ローテを崩したならともかく、ローテを守った結果なら逃げるとは言わないと思うが
0039代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.4])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:52:11.47ID:Hu4L0IoXa
>>28
今年は投手がダメだ
優勝なんて全然無理だ
ってのが、ハム専の総意だったよ
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67c0-o2zv [218.40.82.29])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:19:06.66ID:g135MCIh0
新球団がごっそりFA選手買ってきそう
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a10-G2Nd [61.197.57.31])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:42:04.23ID:qaALYhSA0
>>44
去年の大谷の穴は埋まって余りあるだろ
札ドに限ればエース級の投球してるから、過大評価してたヤツの言葉もそう外れてない
ただ、マウンドが合わないと制球あまくなって谷間レベルに打ち込まれる課題があったのが残念な投手ってだけで
まぁ、あのダルも4年目くらいまでは札幌と福岡専門投手扱いだったから、まだ伸び代あると思えば来年に期待できる
0051代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67c0-o2zv [218.40.82.29])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:46:25.23ID:g135MCIh0
柳田は広島行っちゃいそう
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-VDz4 [111.107.152.21])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:49:18.40ID:AhqCzMRta
柳田は国内移籍はまあないだろう
今柳田に出られたらマジでソフトバンクは数年危うい
ただフレキシブルな複数年契約してるっぽいから
来年に海外FA資格取ったら、MLBはありえると思うな
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0757-7x/Z [58.89.22.32])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:56:20.50ID:GjCTufAp0
大谷がエンゼルスで打者として活躍してるし同じ左の大砲の日本人最強スラッガーの称号を求めにメジャー行きはあるだろう
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-pdIJ [182.250.251.4])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:59:49.45ID:Hu4L0IoXa
今日本人打者でメジャーに一番近いのは柳田だろ
彼がメジャー行きたいなら止めようがないさ
0055代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2f4f-RlPu [210.228.201.65])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:02:46.83ID:VLnk0zJC0
>>12
昨年の日本S初戦は札幌Dでの鹿島戦だったけど、
CS不可能が確定するまでは日程が流動的だったね
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba04-hG33 [59.168.74.92])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:04:40.03ID:cMANmWub0
柳田は日本に居ちゃダメだなメジャーで勝負しなきゃ
逆に菊地はこの程度の内容でメジャーとか片腹痛いわ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1604-2km2 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:09:08.10ID:b0Vv4MFk0
日本人長距離打者は大谷以外はMLBではせいぜい中距離打者
だから打率・守備・走塁に特長のある選手の方が活躍の可能性は高い
特に内野手は危険なスライディングが禁止されたため今後MLBに注目されると思う
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-2km2 [126.242.189.249])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:49:34.86ID:ANJm+k0Q0
日ハムは今年は予想以上によくやっているけどな。
大谷のポスティングに加え大野・増井・谷元・マーティンと主力を軒並み放出。
これだけ放出すれば通常はAクラスはおろか最下位でもおかしくない。
ハムの編成も本来は今年は育成の年と割り切る予定だったはず。
ところが予想外の好成績の2位だしやっぱり編成と育成がうまくいっていると思うよ。
0075大阪鷹 (ササクッテロ Speb-R+qc [126.33.0.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:49:47.66ID:6v4i7rv5p
菊池のホークス戦逃亡こそ、戦力分析としては重要やろ
辻は本来、エースが投げるべき試合も勝つためには容赦なく、勝てる可能性の高い投手に投げさせたと言うこと
名将かもなw
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-2km2 [126.242.189.249])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:51:42.27ID:ANJm+k0Q0
バンデンハークは来年までの契約、サファテは2020年までだっけ?
サファテは今年複数年契約延長した途端に故障離脱して笑ってしまったがw

ソフトバンクは金だけは無駄にあるからダメなら二軍で幽閉すればいいと思っているんだろ。
オフには日本で実績のある外国人漁りまくると思うよ。
0085代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 675e-o2zv [218.40.82.145])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:16:05.80ID:0w22sNFO0
福岡に菊池
西武に則本
松田に十亀

は素人でも出しちゃダメな組み合わせ
0087代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-K660 [182.251.244.1])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:25:15.98ID:tSOy841Na
>>75
菊池は抹消されたんだが?
自分の書いてる事否定してるやん。
抹消中は投げられないぞ?
つまりソフトバンク戦に限らずどの
チームにも投げられない。
ソフトバンク戦以外で菊池以外に勝つ
可能性の高い奴が当時のローテーションに入ってなかった奴で誰なのか教えてくれや。
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-2km2 [126.242.189.249])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:35:09.73ID:ANJm+k0Q0
西は西武みたいな強力打線相手だと苦しい投手だよね。
エースというよりローテ3番手とカ4番手ぐらいの感じだ。
オリックスってこういう先発が多いんだよね。
ローテ3番手とか4番手で10勝前後はするんだけど、
エースとして15勝前後できる投手はいない感じ。
全盛期の金子を除くとエースといえる投手はいない。
だからここぞという試合で相手のエース級ぶつけられると競り負ける。
0092代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-vySG [111.239.62.113])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:36:39.61ID:NKyT3byVa
アルバースも日程の影響なのかソフトバンクには一度も先発してない
ボルシンガーもソフトバンクには2度だけ
相手に恵まれましたね
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5a-wAdX [49.104.23.142])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:00:56.89ID:mcrdd9wYd
ソフバンは今季週末の西武の表ローテから逃げ回って
打線に差があるから少しでも勝てる可能性がある裏ローテばかりに当たりに来るし
つい最近まで西武ドームから逃げ回ってたから西武ドームの倍ぐらい
ヤフオクに引きこもってソフバン対西武戦の試合はしてたからなぁ
北九州での試合は雨を言い訳にしてげるし
逆切れで今さらケチ付けられても困る

とかブーメラン返しで言えるけど言ってたらキリが無いしあまり意味無いし
言っても差が広がる訳でも縮まる訳でも順位変わる訳でもないしね
時間の無駄にしかならないべ
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-u1zf [1.66.104.22])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:08:59.19ID:q+EN7H+Rd
ソフトバンクなんか今年は論ずるに値しないからな。
戦力分析する価値もない
0104代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1604-2km2 [119.173.197.79])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:28:27.36ID:b0Vv4MFk0
内川も動体視力が衰えたかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況