X



トップページプロ野球
1002コメント324KB
【巨人】読売ジャイアンツ522
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/08/10(金) 19:35:53.65
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブーイモ アウアウエーで自演する竹島はそろそろ自殺して消えるのでその日まで待て
現在のSLIPは「-5GSJ」


次スレ作成方法は本文1行目に上記(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を書くとワッチョイ
1行目(!extend:checked:vvvvv:1000:512)は作成後は表示されないので
次回作成者のために2行以上書く必要がある(今回は3行書いて2行表示されている)
作成上級者は次回以降のために文頭の!extend:checked:vvvvv:1000:512を適度に追加すること
自己解決できないのであれば本文は>>1をそのまま使用すればとりあえず作成は可能

ジャイアンツ521
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533815975/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a6d-cCA/)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:30:55.78ID:Dw0EHTlq0
>>685
現在2位のチームには10割だけどな
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 674a-ilpz)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:31:42.64ID:pZ6UntJa0
>>692
だから一年限定でそういう調子のいい年がありましたってんならわかるぜ
毎年そうなのはおかしいだろって話をしてんだよ
どうやってサイン盗んでるかなんて知るかよ
俺は現象を見ておかしいと思ってるんだからな
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e2-4gwP)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:33:28.38ID:Sxhih0UE0
マツダでインチキしてるのは確実なんだし
読売グループの総力を挙げて徹底的に調査しろよ
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3a-/uhX)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:34:03.84ID:614AK5//M
>>695
V9を論理的に説明してみて
12球団で1位を9年連続ね
0698代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b57-KMVR)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:34:08.71ID:iqgD8d3r0
>>694
お前らがカープのホームの勝率上げてるだけじゃんw

キャッチャーがポンコツ揃いで、ピッチャーもサインを覚えられない低脳揃いだから、
ピッチャーが帽子触ったらストレート、肩触ったらカーブ、肘触ったらスライダーっていう
サインでも使ってんじゃねーの?
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-IaEc)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:34:53.34ID:KdhFyt+r0
>>695
巨人が弱いからだろ
0700代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-zgvl)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:35:08.77ID:IuRgwHh3a
サイン盗みどうこう以前に選手の質や力量が広島と巨人では格段に違うのが試合見てて分かるからな
石毛、清原、秋山らが居たころの黄金期西武とロッテくらいの差がある
おまけに今の巨人の選手は目も死んでるし
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e2-4gwP)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:36:31.54ID:Sxhih0UE0
そりゃ球種わかればザコでも強打者なるやろ
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-j2TG)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:42:40.88ID:TpfvVooT0
カープはホームだとビジターより防御率が良い
打つのはどこでも打つ
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-jQgE)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:43:46.19ID:bYGSuIim0
サイン盗みなんて対策すりゃいいだけじゃん
可能性が1%でもあれば対策するのが当たり前
やらないのが怠慢
広島に対して
「お前ら強すぎるからサイン盗んでるだろ!盗んでるに決まってる!」
なんてチンピラの言いがかりもいいとこだ
0708代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 674a-ilpz)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:46:39.19ID:pZ6UntJa0
>>697
1965 川上 哲治 1 140 91 47 2 .659 --- .246 106 2.54
1966 川上 哲治 1 134 89 41 4 .685 --- .243 114 2.24
1967 川上 哲治 1 134 84 46 4 .646 --- .265 162 2.87
1968 川上 哲治 1 134 77 53 4 .592 --- .262 177 3.35
1969 川上 哲治 1 130 73 51 6 .589 --- .263 147 3.30

1970 川上 哲治 1 130 79 47 4 .627 --- .240 131 2.46
1971 川上 哲治 1 130 70 52 8 .574 --- .253 123 2.94
1972 川上 哲治 1 130 74 52 4 .587 --- .254 158 3.43
1973 川上 哲治 1 130 66 60 4 .524 --- .253 149 3.25
1974 川上 哲治 2 130 71 50 9 .587 0.0 .253 159 3.05

これがV9時代の巨人の成績だそうだぜ
圧倒的に強いってわけじゃねえんだよ
他が弱過ぎたってのあるだろうけどな
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e2-4gwP)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:47:07.69ID:Sxhih0UE0
中川ずっと防御率6点台だったのに7点台に↑笑
このゴミずっと1軍いる意味わからん枠無駄だろ
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e2-4gwP)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:48:42.80ID:Sxhih0UE0
カープのサイン盗みなんてネットで検索すれば
証拠の動画もあるし、いくらでも出てくるだろ
何をいまさら言ってるんだよ
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ab4-vLRE)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:52:30.47ID:HE43uZnv0
今日の試合最大のやらかしであるノーアウト満塁からの無失点の話題じゃなく
サイン盗んだんじゃないかっていう永遠に真偽不明の話題でスレが進むくだらなさ
恥ずかしくないのかねもう惨めでしかない
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM76-rD8S)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:54:39.48ID:CwhvqU8IM
広島は打率の方はホームもビジターも大差ない。ホームランと打点はビジターの方がいい。
防御率はホーム3.26、ビジター4.69と差がある。
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d322-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:55:56.04ID:1y75OrE60
相手が高校生ならサイン盗まれていても負けないでしょ。サインじゃなくて実力差でしょ。
サインにこだわるなら一人ずつ変えればいいんじゃない。負けた理由をサイン盗まれたって子供みたいな事言ってる間は勝てない、巨人。
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-IaEc)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:56:13.47ID:KdhFyt+r0
スタメン全員2軍みたいなチームでカープに勝てるわけがない。レベルが違いすぎる
0723代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-tzfo)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:57:32.19ID:g2o+HdS7a
疑惑かけた方が相手に証明しろ、説明しろとのたまう
日本の国会みたいやな
0724代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMeb-TCi/)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:57:33.48ID:5yEV6672M
葬式会場はここでいいのか?ゴキブリ虚カス
香典もってきてやったから受け取れや。

ざまぁーーーざまぁーーーざまぁーーー、くっそ、ざまぁーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d322-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:58:51.79ID:1y75OrE60
巨人が弱いのは言葉の通じない外人3人も同時に使ってるからでしょ。セカンドの守備をなめるな。マウンドのピッチャーに声かけてやれ。
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-Iu0c)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:59:45.89ID:euCfuqwR0
1番人気と実力ある坂本いないと打線の魅力半減する
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b57-KMVR)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:00:41.75ID:Dx0mTyzK0
>>719
普通は変えるよ。

でも巨人は、キャッチャーがリードもできないポンコツ揃いで、ピッチャーもサインを覚えられない低脳揃いだから、
ピッチャーが帽子触ったらストレート、肩触ったらカーブ、肘触ったらスライダーっていうサインしか使えないらしい。
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-g+Va)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:00:47.09ID:P7Th9C5R0
二宮清純氏が菊池やOBの河口氏へのインタビューをダシにしながらコラムを書いていた
マツダは内外野総天然芝で守備の難易度が格段に高いことが知られている
その上さらに、気象条件によって芝や土、そしてマウンドにも微妙なクセが出る
芝目や土が固い箇所など広島の選手はよく熟知している
球場に対する経験値が格段に違うという点が挙げられていた

その辺りが均質的人工芝の球場とは異なる点
マツダが出来て結構な年数が経ったけれど
広島の選手以外において、球場に対する慣熟が十分ではないとは思うよ
0731代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx03-jQgE)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:01:01.19ID:qFI+JpOEx
負けたのは悔しいけど岡本ホームラン打ったからまぁいいわ
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f52-VDz4)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:02:37.95ID:nD6F/V1b0
虚カスは馬鹿だから教えてやる
何故カープがホームで強いか
それは守備力の差だよ
0733代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-0Bul)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:03:02.83ID:lAO/epiha
サイン盗みなんて堂々巡りでナンセンス
どこの球団もやってるが結局相手にそれを利用されて混乱するだけ
そもそもそれで勝てるなら広島25年もなにやってのよ
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d322-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:04:02.63ID:8uhYIEPS0
田中、菊池、丸、誠也、松山、野間、西川、會澤、バティスタ、新井、メヒア、下水流。ジョンソン、大瀬良、野村、フランスア、中崎ら相手にあのメンバーじゃ巨人何回も勝てないよ。阿部、長野 鈍い。岡本だけ、せいぜい亀井、菅野。
0736代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-WffF)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:05:14.22ID:atvk5+4xd
カープがホームだけ防御率異常に良いておかしくね。マジで他のチームカープのサイン盗んでるかもな(笑)
0737代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b10-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:35.08ID:cXjSg49i0
大田を下手にいじくったり、岡本が言うこと聞かずに伸びてるからって
他の奴に工夫がなさすぎなんだよ。体制崩れてもタイミングはずされても
当てにいくんじゃなくて意地でもヒット打ってやるって気概がないわ。巨人の奴らはかっこつけてるだけ。
あんなもんサインわかってても打てんわ。
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe0-5FvP)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:06:52.05ID:zqJuGpwE0
なんでカープは強いのかって?
理由は簡単
読売の3倍は練習してるからだよ
FAで読売に行った選手が劣化するのは
練習しなくなるからだよ
簡単な話だろ?
オカルト話に夢中になる前に
お前ら練習せいや
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb2-hdxI)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:07:31.80ID:3TJp9iIz0
明日の予告

広島の攻撃の特徴

これだけ怪現象をぶちまければ警戒して
広島もそこまでバカじゃないから手加減するかもね


1.広島球場では1回裏の攻撃ですごい確率で得点してる
2.相手が得点したその裏の攻撃でこれまた凄い確率で得点してる
  これが逆転、同点の場面でさらに確率が上がる

この現象去年から突然起きた現象なんだよね
みんなも何でこんな現象起きてるか不思議に思わなかったの
これまで3000試合以上プロ野球見てきてこんなに長く続く現象は無かったから
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM76-rD8S)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:09:19.00ID:GBMFRW2OM
このスレに出てる数値を見て、広島はサイン盗み言ってるのは、いくらなんでも恥ずかしいから止めような

広島
ホーム .269 51本塁打 231打点
ビジター.261 71本塁打 248打点
防御率
ホーム 3.26
ビジター 4.69
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d322-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:10:10.93ID:8uhYIEPS0
>>730
達川も言ってた。ホームだからね。それと応援ね。あと、夏の暑さにドーム慣れしてる子はやられちゃうんだろうね。
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-jQgE)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:10:32.41ID:YX+10wvO0
>>739
凄い確率って何パーセント?
何件中何件なの?当然カウントしてるんだろ
比較対象として偏りがない場合はどうなるの?
0745代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-tzfo)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:10:51.64ID:lXcIraxSa
>>739
7割とか8割とかやっぱり嘘だったのね
知ってたwww
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f57-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:11:21.57ID:a0VXERVy0
サイン盗みなんてネタでしかないw
もし、本当にやってるなら、それが態度に現れるもんだよ
 後ろめたいマイナスの気配がね でもそういうの全くないわけで
まさか全員が名俳優ってわけでもないだろw
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 637b-rD8S)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:13:07.52ID:MHbIeaDg0
>>741
広島は他球団のホームでサイン盗まれてる側じゃんw
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e2-4gwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:13:10.04ID:mse4R6Sq0
広島 59勝37敗 ホーム33−10 ロード26−27
巨人 50勝53敗 ホーム25−27 ロード25−26

広島貯金22 ホーム貯金23 
巨人マツダで13連敗!
0750代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-jQgE)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:14:42.91ID:YX+10wvO0
>>745
あれだよ
アホなジジイがパチンコやって負けが込んだら遠隔だーイカサマだーとか騒ぐのと同じレベル
あり得ない確率で外しまくるとか言って単なる印象でしかなく
客観的にデータ取ってるわけでもない
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d322-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:16:10.19ID:8uhYIEPS0
丸は巨人に行かないよ、歳とったら村田みたいに捨てられるから。巨人は育てるじゃなく探しなよ、ベイの中川、オリックス中島、燕鵜久森、広島小窪、ロッテ福浦くらいを拾ってきなよ。
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca0e-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:21:09.31ID:QaGjCSyw0
原監督で、再生してください。弱すぎるよ。。。
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a6d-cCA/)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:22:38.99ID:am0LG43L0
>>741
サイン盗みとかどうでもいいけどビジターではそれで負け越してんだよな
0757代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-vTJF)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:23:47.32ID:xTuaPvgta
あ〜今日負けたかあ
でも明日は絶対勝て
正直もうこのゲーム差がデッドライン、限界点だよ
これ以上離されるようなら今年優勝できない可能性が出てくる
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d322-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:23:48.13ID:8uhYIEPS0
俺の競馬が当たらないのは、俺の買い目をJRAが直前に盗んで、ワザと買い目を外した結果を仕組んでいる。絶対勝つはずの馬がやられて俺は大損ばかり。札幌競馬は当たった事がない。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9eb2-pWsW)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:24:29.94ID:RGwnVZ/O0
今年は重信吉川坂本岡本マギー亀井長野大城って打線が見たかったなあ
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-g+Va)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:33:18.18ID:P7Th9C5R0
>>743
そうそう、コラムの中でも熱い応援の話は真っ先に出ていたね

個人的な所感と前置きさせてもらうけれど
広島の方がファン層が若く、黄色い声援も多い気がするよ
そういのって意識下で影響すると思うね
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a7a-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:41:32.67ID:kRXoK9oh0
中日の方がよっぽど手ごわかった。  by 広島
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e52-ek7T)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:43:22.06ID:WNRnKZwI0
>>738
田中にしろ會澤にしろかなり厳しくボールぶつけられても翌日当たり前の顔して出てるからな、松井や仁志が居た頃の強さと緊張感あるチームに近いかもね、岡本出てきてもまだまだベテラン頼り今と雲泥の差出でもおかしくはないわな
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 676c-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:45:08.87ID:BGU9Ir660
広島はホームで強すぎる、何か不正をしているに違いない

まあここまでは百歩譲って許せるとしても
ではなぜベイスが互角で戦えているのかと聞かれるとダンマリ

ベイスが不正を見抜いているのか?
あのチームだけ見抜くなんてことはないよな?

では何らかの理由でベイスに対してだけは不正をしないとしたら、
なぜ肝心のCSでやらなかったのか説明がつかないな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 637b-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:46:22.90ID:Iq5GJSp/0
>>738
今の時代は練習量プラス目的意識を明確にすることと、先進的な指導を取り入れることかな。
琢朗コーチは去年まで、マシンが投じる150km/hの直球を故意に空振りさせて動体視力を
アップさせるなどの先を見据えた指導してるんだな。
でも、ウチの場合は、先進性のセの字も無いような古典的な指導に固執してるんじゃね?w
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-jQgE)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:46:59.63ID:YX+10wvO0
>>761
広島は15年くらい連続Bクラスだった頃から練習がキツくて有名だった
でも怪我が多くてせっかく鍛えた戦力も揃わないことが多かった、それで常にBクラス
今はその辺が見直されてるんだろう
ただ鍛えるだけじゃなくケアもきちんとやる
だから今の位置にいるんじゃないの?
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 833e-zu7Q)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:51:38.35ID:haaDc4BP0
>>738
もっともな指摘かもな
今年の山口の活躍も後が無くなって真剣に野球に取り組んだ結果だろうし
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bf1-61ec)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:59:06.09ID:VGQscj1q0
野上のホームラン打たれたストレート
球質悪過ぎる
お辞儀してるぞ
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb2-hdxI)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:05:28.96ID:3TJp9iIz0
サイン盗みのやり合いで分かったこと
ここは巨人スレなので今までこのスレにコメントする人はほとんどが巨人ファンだと思ってたが
そうじゃないことがわかった。
今日なんか対戦相手の広島ファンがいっぱい出てきてる
まあ、広島スレがあるかどうかは知らないがそこでは参加者が少なくて盛り上がらないから
わざわざ相手のスレまで出張してきてるのは分からんではないがその人たちの
一生懸命さがおかしくて笑えちゃうぜ
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-Iu0c)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:07:55.65ID:DZBrxJow0
若い層はサッカーにファン取られてるから巨人はもう駄目だな
おっさんばっかだもん東京ドームとか
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-Iu0c)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:09:40.76ID:DZBrxJow0
野球好きで巨人ファンだったけどw杯でサッカーの面白さ気付いた
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb57-9ig8)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:16:55.91ID:nzT8VlTy0
「カープがサイン盗みしてる証拠だせよ」
「はまっピが言ってた」劇笑
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0bb2-hdxI)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:17:21.24ID:3TJp9iIz0
>>779
おまえ凄いね。ほんと感服、尊敬するわ
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe0-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:18:36.98ID:lIQYi5fo0
単に投手(バッテリー)だけのせいにしている村田って相当なあほだなw
カープと巨人の今日の内野守備及びクリンナップの足の速さの違いだけで
すでに巨人の投手は3点ぐらいのハンデ背負って投げてるようなものだぞ

坂本と吉川尚いても勝ててなかったのに
今日のメンツで勝てるわけないと考えるのが普通
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b10-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:19:09.10ID:UDH8GJcO0
連投してるやつはやばいな、井納の嫁みたいにならなきゃいいけど
Twitterでもずっと言ってる奴おるし
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 06e2-4gwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:24:52.04ID:mse4R6Sq0
「サイン盗み」て書いたら
広島ファンうじゃうじゃわいてくるw
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK56-rTXg)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:26:05.56ID:tpy+k+TPK
最後の砦CCもあかんかった。
もうエース菅野に期待するしかあらへん。
ワシは菅野こそ巨人のエースであり現日本球界最高の投手やと信じて疑わん。
菅野よ、明日は魂の投球を見せてくれ。
あの田中将大の年間無敗の記録をストップさせた日本シリーズの投球を見せてくれ。
あの試合はみんな燃えとった。
巨人ナインよ、あの日のような気概をもってくれ。
不名誉な記録のまま終わるのはどうしても何としても避けたい。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-Iu0c)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:27:33.39ID:PhTgSTxb0
今巨人の選手はどんぐらい世間に知られてるんだろうな坂本は有名か
日本代表の長友や本田とかのが知名度高そう
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d322-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:34:29.18ID:8uhYIEPS0
広島だけがサイン盗みして、巨人はできないの?それが負けてる理由。違うと思うけどな。大体、次の球種をどうやって打者に伝えると言うのかな。受信機?一人ずつサイン変更されたらうまく伝わらないので信じないし、機械邪魔て言うか違反。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況