X



トップページプロ野球
1002コメント248KB
今年の阪神はやらかす18-417
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM7f-D0Bt)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:44:07.45ID:xqguqA/QM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-416
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1533813323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e51-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:51:56.41ID:2Ak6QnSE0
昨日の宮国のデッドボールに怒ってたのだれ?
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e51-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:56:43.06ID:2Ak6QnSE0
うちの藤浪もようぶつけるけどなあw
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:05:05.81ID:kG17bZjs0
ほんまや
藤浪は自分のチームを犠牲にしてまで
他の5チームに貢献するええやつなんやでー
0133代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-tEfR)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:10:35.84ID:7RYlpIVUd
藤浪に関しては金本の対戦相手が可哀想発言の風評被害やで
しかも対戦相手いうよりは広島の選手が可哀想が本音だというwww
0134代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM56-Ybnq)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:11:03.13ID:+ZDg+xRWM
うん、思ったほど当ててないんだよね
去年だって投球回数59回で死球が8

青柳の方が死球王だよなぁ
0135代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:14:47.47ID:kG17bZjs0
青柳は巨人に神がかってたよな
長野とか坂本とかストライク避けるしw
0139代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-tEfR)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:17:44.38ID:7RYlpIVUd
青柳は藤浪以上に抜けそうな雰囲気の投げ方してるからな
シーズントータルで貢献求められる坂本や長野は打席捨てても許されるよ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca65-5RUY)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:28:12.42ID:n9Td3nOg0
>>120
高山や中谷の危機感煽るためってよりはあまりにも打てない
打線と打てないロサリオに不満だからナバーロとったのに
「ナバーロ取ったせいでロサリオが危機感持って打ち出したという皮肉」
ってのも

「あのポンコツのロサリオ打てるようになったならいいんじゃね」って思うが
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:30:55.07ID:kG17bZjs0
ロサリオは打てるようになってないぞ
並の捕手がリードしたらなーんも打てない
伊藤と大城はあまりにアホすぎる

あれは残すべきではないしそもそももう出すべきではない
0144代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-jtch)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:39:20.07ID:r6q2hWdwd
1(二)糸原
2(遊)北條
3(中)Mike Tauchman
4(右)糸井
5(三)Brandon Snyder
6(一)Tea Okada ・ 原口
7(捕)Tom Murphy
8(左)育成枠
【代打】福留 ・ 陽川 ・ 梅野 ・ 隼太
【守堅】植田 ・ 中谷 ・ 江越
_____________________

【 先 発 】
メッセンジャー
岩貞 ・ 岩田 ・ 高橋遙 (岩崎)
秋山 ・ 小野 ・ 才木 ・ 馬場
(Drew Hutchison)

【 中継ぎ 】
能見 ・ 桑原 ・ 望月 ・ 高橋聡 ・ 青柳

【 抑 え 】
藤川 (藤浪)
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:39:30.28ID:kG17bZjs0
大卒2年目と衰えくるベテランと
3億4000万比べちゃいかんでしょ

求められるものが違うんだし昨日のゲッツーなんて学習能力があまり欠如しすぎてるせいで
あそこに打つんだよ
偶然でもなんでもないしあれがレフト前抜けててもなんもロサリオは成長してない

ナバーロ1塁にすれば守備打撃ともに向上
昨日みたいにセンターの守備無視で試合落とす可能性も減るしナバーロの打撃集中もできるし
メリットしかないから
0148高山 (スフッ Sdea-pnK8)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:41:08.81ID:fyWJ6+pUd
今日巨人勝てや!
負けたら巨人おにぎりにしたる
0149高山 (スフッ Sdea-pnK8)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:43:08.40ID:fyWJ6+pUd
糸原は最近単打が打てない分四球で出塁しようとしてる
苦肉の策ぅ!
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:43:55.40ID:kG17bZjs0
>>149
高山は今どうしてんの?
0152高山 (スフッ Sdea-pnK8)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:44:50.33ID:fyWJ6+pUd
>>150
知らぬ存ぜぬ
母校応援でエアコン効いた部屋で観戦やろなあ
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:47:30.30ID:kG17bZjs0
糸原なんてほっとけ
毎回ごちゃごちゃうるさい勝手に打つ
てか糸原北條は塁出てくれたらなんでもいいし
おっさんずが今えげつないからそれでいい

それよりいい加減ロサリオはやめてくれ
あんな穴のでかいやつはほんといらん
左だろうが低めに変化球集めたら簡単に三振するし意外に外に逃げるチェンジアップより内にくる低めのスライダーのがストライクと思って振りにいくし本当にいらない
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8ab4-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:47:34.24ID:F7fyL5nF0
糸原は去年の一軍出たての時に被る
四球とれるから一割でも使っとこうってなって段々打率が上がってきたけど
真価を問われる前にケガで離脱した
このままこの流れでいってどうなるかやね
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-hdxI)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:51:42.22ID:dEBb8PwA0
日大三(西東京)vs.折尾愛真(北福岡)

阪神で言えば、高山 vs 小野
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:58:15.86ID:kG17bZjs0
折尾愛真のピッチャー名前小野やんw
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-hdxI)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:45.18ID:dEBb8PwA0
高山が小野をフルボッコw
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03e4-hdxI)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:21:25.07ID:+KxSejBM0
糸原
よくやってくれてるけど
290 1本がスタッツとしては限界みたいやねこの人
0163代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MMeb-AlRe)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:26:12.35ID:aBhZ0X/cM
ドラ1 藤原
ドラ2 日置やな
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:28:35.11ID:kG17bZjs0
>>162
そうそこな
阪神ならそれでスタメンやし若手がーとか
いうくせに出てきたやつには文句

こんな変わったチーム阪神だけでどう考えても
他球団より環境最悪なんだから諦めの線引きすればいいのに

そもそも来年糸原の打率出塁率を抜く生え抜きすらおらんやろうに口と欲望だけ贅沢な阪神ファンや
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK27-/xcM)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:43:53.31ID:0hrJI70sK
>>161
レギュラー張れても数年(片手)までやろな。
出塁は大事やけど、あまりに長打力・走力が低すぎる。守備もダメやし、出塁以外取り柄がない。高山なんかは短所しかなくても使われるチームやし、相対的に今は大事な戦力やな。
今年がキャリアハイになるだろう。
0166代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:49:10.82ID:3OuFjoLcd
なーんも分かってないな
思い込みで何言ってんだか
0169代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:55:53.62ID:kG17bZjs0
なんだそりゃ
まだ阪神というチームの酷さと環境のカスさを
わかってないやつがいるのか
心配しなくても大砲なんて作れねえから

なんなら来年また福留に頼るチームなのに
何がレギュラーがどうとかだよ
なんもできないやつの集まりなんだよ
たまたま偶然レギュラーが作れてないんじゃないんだから現実に目向けろよ
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:10:07.29ID:kG17bZjs0
>>170
北條糸原が来年は上手くいかない可能性があるからという意見ならわかるがこの調子なら
290打てば阪神なら間違いなくスタメンだわな

そもそもほかの誰が250すら打つんだ
誰が4割塁に出るのかという話
阪神というスタメンの作れない異常なチームにはよ気づくべき
0174代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-eZ10)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:14:22.55ID:p3B7vgHed
甲子園で左腕の「下柳くん」がさっきまで投げてたが
シモさんの甥っ子か何かかなぁ?
0175代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-xGAa)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:19:46.66ID:H2vqguT8d
>>172
というか
290打てばどの球団でもレギュラー
0177代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-xGAa)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:22:25.44ID:H2vqguT8d
糸原
打撃スタッツこの程度なら
ショートやってくれ
肩もよわいしゲッツー狙うときの
ファーストへの送球が弱すぎる
北条をせかんどにまわし
打力で糸原に勝る北条に
より打撃に集中してもらう
0180代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-xGAa)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:24:53.25ID:H2vqguT8d
>>178
なわけない
290打てる日本人野手なんて
今時少ない
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:26:35.07ID:kG17bZjs0
>>180
いやでも糸原は1人えげつない打者の中に
四球ランキング紛れ込んでるし4割塁出れるやつもそんないねいし北條も含めもういいじゃん
0184代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-BZj1)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:30:40.78ID:CV6Q1fmud
メッセンジャーお得意様の横浜か
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp03-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:33:24.34ID:xlVqtqU1p
阪神はドラフトでは糸原のような大社のアマを獲るべきなんよ
大砲なんかFAや外人で獲ればええんや

それをトチ狂ったように日本人の大砲を育成とか高卒を育成とかできもしない事を言い出すからおかしくなるんや
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3a-jQgE)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:35:50.53ID:tvPdmqveM
生え抜きの大砲って憧れるじゃん?
0188代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-xGAa)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:36:43.16ID:H2vqguT8d
>>181
みてきたけど
何がいいたいの?
まず290打てる野手じたいが
リーグですら10人ちょっとしかおらん
みたいだが
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1be8-6KoV)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:37:41.21ID:zSK9WMJD0
糸原のWARは+2.2

どこでもレギュラーとりうるレベル
ホームランとか盗塁とかアホでもわかる数値がないと過小評価される典型やな
派手さはないがそこそこ良い選手だよ
阪神というだけで小馬鹿にしてるやつが基地外なだけや

もっとレベル低い二遊間選手使ってるチームはある
横浜とかその典型やし
0190代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-xGAa)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:38:30.76ID:H2vqguT8d
>>183
糸原なんてたいした打力ないけど
あれでもリーグ上位なんださら
普通にレギュラー
否定反対だしたいだけやろ君
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1be8-6KoV)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:44:11.78ID:zSK9WMJD0
>>189
中くらいの打力だろう
パークファクターを考慮したらよくやってると言えるがやはり長打不足だから上位の打力じゃないよ
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07d1-qLDR)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:44:56.39ID:hfvbmVRu0
北條って何で足遅いのに植田より守備範囲広いんやろ?
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3a-jQgE)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:46:02.35ID:tvPdmqveM
求め過ぎなんだよ、金本かよ
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bb3-6KoV)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:47:24.28ID:zZNsU4EK0
>>193
足の速さはそこまで関係ない
センターみたいにランニングするなら直結するけど
二遊間は横への反応だから

植田なんかは絶望的にその反応が悪いから一旦打球とは逆に行きかけて追いかけるレベルだし
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0731-2Su8)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:49:18.51ID:iTLlD4M70
糸原は相当疲れてるんだろうなあ
最近は僅差でも終盤は植田に代わってるもんな
ケガには気をつけて欲しいね
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-8FTb)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:52:27.57ID:kiGU9+MX0
応援してるチームの選手はアラばっか見えて評価が低くなるもんや
糸原北條なんかは他球団から見たら十分ええ選手やぞ
横浜戦見とると筒香や宮崎ですらチャンスで打てんとかゲッツー多いとか叩かれとる
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07d1-qLDR)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:52:29.82ID:hfvbmVRu0
>>197
植田が悪すぎるってことか
それにしても北條上手くなったよなあ
まだミスもあるけど2年前より全然上達した
成長がわかる選手は見てて楽しい
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp03-vAau)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:53:50.41ID:VUbAJkL1p
糸原今んところ劣化関本やね
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-Ccvh)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:54:45.57ID:B/AcYQ6F0
もし今の植田海が金属バット持って高校野球に参加させてもらえたら打点上げられるだろうか
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:03.65ID:kG17bZjs0
植田は12球団ダントツワーストやからな
鳥が衰えた時のショート以下て
形は綺麗やが今はしたで鍛えてくれ

あいつの守備で何個落としてるか
北條はその点それなり上手くなった
0207代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b22-6KoV)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:06.21ID:VluqbvQ20
>>203
そんな回りくどいことせんでも二軍では打点あげてる

一軍で全く通用しない打撃、非力(長打は二塁打1本)、巡り合わせこれら全て絡まって世界記録の打点拒否だから
0208代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp03-vAau)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:40.41ID:VUbAJkL1p
糸原もオフに金本からHR増やせ指令がでて壊されるよ
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:54.40ID:kG17bZjs0
ほんとうるさいなあ
阪神なんて他に課題山ほどあるんだから
そっち言えばいいし別にこれからどうなろうが
今いいんだから素直に応援しろやしょーもない
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b22-6KoV)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:28.20ID:VluqbvQ20
糸原の方が出塁率は安定するが
北條は糸原より飛距離はある、大振りにならない程度に長打も出せたらいい1、2番だろう

足は使いにくいがそもそも得点相関において大したことないから構わない
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b22-6KoV)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:04.46ID:H6YjN3qt0
>>212
糸原はここまで来たんだからあと2ヶ月ほど踏ん張ればシーズン規定やが

北條の場合は今年このままで終わっても来年リセットが再びあるかもしれないしなんとも
ま糸原とて来年次第はかわらないが
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07d1-qLDR)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:45.27ID:hfvbmVRu0
大山は今の守備固めみたいな使い方は反対
下でみっちりやらせた方がいい
守備固めなら外野の方が欲しい
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b22-6KoV)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:52.28ID:H6YjN3qt0
>>214
金本野球が行き当たりばったりというか
ショート開幕が糸原、上本消えて鳥谷や西岡では無理だからセカンドに糸原

そしたらショート植田で北條はのアピール不足もあるが構想外のような使い方してたからな
二軍で良くなったから上げてもちょっとだけ使ってすぐ落とし
植田でもどうにもならないから渋々上げたらやっと北條が打ち出して固定になった
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b22-6KoV)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:10.62ID:H6YjN3qt0
>>217
守備固めなら江越一択だけど大山は一軍で手元に置きたいくらい可愛いようだし
俊介落とせないみたいだしなかなかな……
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07d1-qLDR)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:34.59ID:hfvbmVRu0
>>219
金本の野手の見る目のなさは異常
逆に投手の目利きは凄い
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fce-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:13:13.32ID:kG17bZjs0
そもそも糸原はキャンプでセカンド一度もやってないとラジオでゆうてるからな

金本の考えの甘さやばいでしょ
0225代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-To1b)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:14:14.28ID:/MLxIuhyH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

バレーASIANカップから、明日のプレミアムリーグまで全部見れる!

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.tv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況