X



トップページプロ野球
1002コメント307KB
2018年12球団ドラフトスレpart43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-8FTb)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:51:34.02ID:9deg0JFf0
宮城はまんま島袋だなあ。背は小さいのに140q台のクロスファイヤーで押しまくり。
先輩が大学行ってダメになってしまった前例があるんで高卒でプロ行ってほしい。3位で指名あるだろ。
西は球速に加えて何このナックルスライダー。上背も184あるし、先輩高田の高校時の不満点を完全
補完したような選手だな。来年の1位は確実。
0294代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-2hmZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:00:52.27ID:0be1YIMud
>>292
高田何かした?
奥浪と間違ってね?
0298代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-2hmZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:06:34.16ID:0be1YIMud
>>296
そう言う事か。
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-iGFr)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:08:39.96ID:9Qn7VuU80
吉田は変にワンクッション置くと大谷(報徳学園〜早大〜トヨタ自動車〜ロッテ)みたいになる。
大谷は報徳時代のキレは大学で失われた。
マスコミは万波同様「大阪桐蔭世代最強!」と中学時代から煽ってきたゆえ、いまだ「ドラフト候補8人!」とかやってる。
中川、小泉、山田、横川はプロで主軸になる力はない。
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a76-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:15:55.96ID:y8jpN3HK0
何処よりも早い12球団ドラ1予想
広島 小園 内野手後継不足深刻。根尾よりも現在実力のある小園狙い
阪神 藤原 和田SA絶賛。諸悪の根源西岡先輩を戦力外にしても取りに動く
横浜 松本 スタッツが高いお値打ち投手を今年も堅実に取りに動く
巨人 藤原 外野手高齢化。目玉選手を取りに行かないとファンが納得しない
中日 松本 準地元出身根尾よりスカウト部長・チーフスカウトの大学後輩松本
東京 吉田 準フランチャイズの秋田のドラ1候補選手を取りに動く

便器 甲斐野 FAで野手取り方針。ドラ1高校生路線不調。投壊も寸前
猫糞 藤原 大阪桐蔭高天国。同高のドラ1候補がいる年は全力で取りに動く
薬天 藤原 高校生選手嗜好。松井後継の準地元吉田よりスペック重視で藤原
檻糞 甲斐野 高校生野手が育つ環境にない。今年もやはり即戦力投手狙い
糞公 根尾 渡辺伸び悩み。ブサメン小園よりプロ向きの顔をした根尾が好み
朝鮮 松本 藤岡放出で東洋大選手に行けない。平沢育成中で即戦力投手狙い
0306代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2f-FCuY)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:31.94ID:l+kl9FhFa
ヤクルトの死亡届けとか意味深いなあ‥
0307代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-3062)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:23:32.55ID:x9sVpx1va
楽天 根尾◎ 2位 頓宮○
中日 根尾×→吉田◎ 2位 石橋○
オリ 小園◎ 2位 齋藤○
横浜 松本◎ 2位 野村(佑)○
千葉 藤原◎ 2位 東妻○
阪神 藤原×→辰己×→太田◎ 2位 吉川○
福岡 根尾×→高橋(優)◎ 2位 松井(義)○
ヤク 藤原×→辰己◎ 2位 林○
ハム 甲斐野◎ 2位 引地○
巨人 梅津◎ 2位 近本○
西武 上茶谷◎ 2位 高橋(拓)○
広島 甲斐野×→鈴木(翔)◎ 2位 勝又○

有力選手はクジで皆パリーグに獲られるいつものパターンだな
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 03a6-VCqB)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:34:33.91ID:KXJkex080
と、ど底辺が宣っております
0313代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0313-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:36:32.28ID:8YXOAa7m0
>>288
薬物よりひどい賭博、暴行、裸露出、窃盗の巨人はドラフト参加させないべき!!
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a76-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:42:23.15ID:y8jpN3HK0
>>304
いっていることはわかるが、このスレが始まってからYはずっと中日は松本って言っている
ドラフトヲタとしてムノヲの日体大愛にはゴッドファーザーみたいな愛の調べを感じるの
昨年もおれは広島は中村と言い続けて当てたしちょっとロマン予想があってもいいやん
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:43:32.28ID:mvcjKJXcp
>>288
楽天のホモAV男優はまだいるのかな?
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-8FTb)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:45:44.55ID:9deg0JFf0
堀は主砲アマダーのいない楽天に炎上かいな。
コントロール甘いし、先発でやるには球種が少なすぎるよな。
ドラフト時にここで語られてたようにリリーフ専に育成すべきだったと思われる。
0326代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-8c1z)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:04:23.05ID:KtcQeNZid
今井あかんな
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0313-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:17:20.89ID:8YXOAa7m0
今井も進学やったけどプロに変わったし吉田も分からん
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b94-9s9C)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:18:06.04ID:klyDwBUo0
今井はヤニカスなだけあってスタミナが無いな
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a62-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:20:47.51ID:wqKqpO570
DeNAはドラ1は打者だと思うな、それこそ万波、小園
高田が昨年のドラフトを終えて、これでやっと投手整備が終わったから次は野手だと言っていた
今年即戦力に乏しく、来年高卒豊作なら今年は勝負にいける
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b94-9s9C)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:25:12.15ID:klyDwBUo0
>>332
小園はまだしも万波1位って…
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a62-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:28:49.45ID:wqKqpO570
投手に行く気がないなら素材買いできるでしょ。筒香2世を探さないと
細川を育成中だけど飯塚が野手に転向してればこの苦労はなかったw
ただDeNAの外野はそこそこのが既に揃ってるから内野手が欲しい
関係ないけど二軍でムサシが良いらしいよ
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0604-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:42:44.59ID:0SS0xvv50
西巻かなりやるね・・・
0342代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sac2-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:47:18.93ID:9r1Yr2v9a
創志学園・西の圧巻投球に創成館驚がく「あれは打てない」「根尾、柿木クラス」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180809-00000102-dal-base
 4番の杉原健介内野手(3年)は「変化球のキレがすごかった」とスライダーに対応できず。
徳吉涼太内野手(3年)は「(今まで対戦した投手の中でも)大阪桐蔭・根尾、柿木クラス」と今秋ドラフト上位候補に挙げられる逸材の名前を挙げた。
0343代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-NfX4)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:50:55.88ID:lYWj0kQgd
>>341
まだ高校二年生だから雑な部分もあるが
西には指先の感覚の良さを感じるんだよ
ただフォームから威圧感みたいなのは感じない
ほんとに投手らしい投手だな
プロに入って良くも悪くもコロッと変わることはまあ無い
とても計算しやすそうな素材
0346代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-apeo)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:36.85ID:mGE+UVUhd
いくら吉田が良くても今井より下や
青島が甲子園出てきたとき1位やと思ってたら進学して四年後目玉になると思ってたらそうならんし分からんもんだな
進学させてやれよ
0347代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sac2-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:24.74ID:mJKujAvIa
根尾と柿木とは素質が1枚も2枚も上だよ
もちろん現時点の実力もね
0349代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-VCqB)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:47.85ID:3eg7QvwYa
山本まだ疲労抜けてないんじゃねーか
0350代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-NfX4)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:57.76ID:lYWj0kQgd
吉田は完成度高いし進学する理由が分からない
同じく完成度高かった東洋大姫路の原樹里も進学して無事?にドラ1で指名されたのはいいけど
結局プロではドラ1という程の成績ではない
個人的には高校から行っとけば良かったと今でも思う
届け出せば指名は確実なんだしこういうタイプは遠回りせずプロで実戦力を学んで欲しいね
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:15:26.30ID:O+j1J3Sv0
吉田なら2軍ですぐにローテ担えるレベルだしプロ行ってほしいな
下位レベルの選手は進学の場合がいいケースは結構あると思うけど
0354代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-V9vr)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:24:01.74ID:q4HW7jIPr
吉田みたいな低身長高卒右投手は上位ではまず指名されないから
大学経由しようって考えはわかるんだけど
酷使で逸材投手ぶっ壊す大学も少なくないから直接プロいって欲しいよな
今のままでも志望届け出せば1位だろ
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-qFMX)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:24:55.30ID:7HMfU/c9a
引地の球見てたからスピード遅く感じだるわ甲子園
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-AlRe)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:27:40.00ID:DklxbPpS0
前スレでも話題になってたけど甲子園未出場の逸材でドラフト指名されそうな選手いますか?
自分のおススメは日大鶴ケ丘の勝又投手
まだ超無名な存在だけどドラフト下位で指名して3年間二軍で鍛えれば一軍ローテ入れる逸材
0360代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-AlRe)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:31:04.09ID:DklxbPpS0
捕手だったら関東一の石橋。一年夏に甲子園出てる。打てる捕手は貴重。
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b94-9s9C)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:39:24.73ID:klyDwBUo0
さすがに勝又が超無名はネタだろう
0366代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-apeo)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:22:56.63ID:mGE+UVUhd
西はマー君や松坂が二年生の頃と同じぐらいで三年生でとてつもない事をやりそうだ
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7c-pa/S)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:43:38.62ID:xFjyc84Z0
>>365
松井って何位くらいなんかね
個人的には2位か3位かと思うが
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07db-7C4p)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:45:38.94ID:CWZBqVz40
明日は福岡代表の3人の打者と、日大三の打者が出るらしいな
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 22:47:25.27ID:Pwsvx6Uv
松井は予選の感じ引きずってると打てないかもそれんな
金山みたいに軽打で繋ぎする器用さがみたいな
逆に金山はちょっと消極的すぎやなかったか
0372代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-apeo)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:35.93ID:mGE+UVUhd
しかも大阪桐蔭を唯一倒して選抜て準優勝の智弁以外に負けてない創成館が手も足も出なかった西評価出来る
0376代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-Fgpn)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:02.77ID:w/aqaNDUa
>>371
あれ?松井って予選は軽打に徹してたと思うけど
どっちかと言うとチーム打撃か
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07db-7C4p)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:11:01.56ID:CWZBqVz40
ワシなら、今年の大阪桐蔭の選手に1位指名はないな

桐蔭の選手で推していたのは中田、浅村、藤浪、森(森は打撃なら)のみ
0381代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-rqho)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:15:17.77ID:uEWbQmX3r
>>376
松井って意外とスイングが小さかったイメージなんだよな
そのぶん身長ある割に腕をたたんでインコースを裁いてたけど
正直、今大会一番楽しみな選手やわ
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f7c-pa/S)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:20:02.59ID:xFjyc84Z0
明日の第二試合はドラフト注目
折尾愛真 松井
日大三 日置、井上
0385代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr03-rqho)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:31:40.95ID:zmJAvv9yr
>>384
そうそう、意外とコンパクトなんだよ
見た時は長打は見れなかったから、本当にあれで飛ばすんだったら相当なもんちゃうかとも思うけど
まあ、明日じっくり見んとな
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b94-9s9C)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:32:20.22ID:klyDwBUo0
松井より野元の方がスイングは豪快でスラッガーっぽいよ
吉田正尚に似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況