X



トップページプロ野球
1002コメント257KB

広島東洋カープ part4435【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/08(水) 21:27:53.03
ID:J9Yp40I8バーーーーーーカ^^凹
広島東洋カープ part4434【ワッチョイ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533626128/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM7b-LY0A [110.165.207.68])
垢版 |
2018/08/09(木) 06:41:50.46ID:Wu9rwMHBM
>>250
同じく。中崎のユニフォーム買うわ。
0255代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3b5-V5RY [220.213.91.104])
垢版 |
2018/08/09(木) 07:12:50.04ID:mg9pM3G50
今オフ過熱必至の広島・丸争奪戦
http://npb.jp/bis/players/21425116.html
https://i.ytimg.com/vi/0iB1zZpmlro/maxresdefault.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000018-ykf-spo
http://akasannz.com/wp-content/uploads/2016/02/afd7074fe3923af317c304391d258fbc.jpg
2年連続「MVP」当確で巨人阪神一騎打ち

77試合.318 24本 56打点 7盗塁
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5357-DlWo [60.35.213.98])
垢版 |
2018/08/09(木) 07:48:25.90ID:BB80JEB/0
20年前の俺に、マツダスタジアム見せて、
「カープは2連覇して3連覇も目前、連日超満員でチケットはプラチナ化」
「選手は自前の若手有望株がガンガン育って、アカデミー生が当たりくじばかり」
って言っても絶対信じない自信あるわ。
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3b5-V5RY [220.213.91.104])
垢版 |
2018/08/09(木) 07:59:32.62ID:mg9pM3G50
広島 元トラック運転手が始めた ネットで話題の「ピザ自販機」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00010004-bfj-sci
TSUTAYA 楠木店に設置され、注目を集めている

「自販機はここまできたのか」「田舎にこそ欲しい」といった声があがる。
メニューは、マルゲリータ(980円)と4種チーズピザ(1280円)の2種類だ。
焼き上がるまで3分。自販機の近くには、チーズが焼ける香ばしい香りが漂う。
元トラック運転手が自力で日本に導入した。
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a04-hdxI [61.24.25.19])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:00:52.73ID:Q6gQ6F0b0
中継ぎはみな疲れている、ここ数年緊張の日々だからね、昨年一昨年は優勝の
プレッシャーで、テレビの前でビール片手に気楽に見てる人には選手の気持ちは
わかるまい、それでも毎日登板の準備をしている、ことに中崎はクローザーとして
12球団一の活躍だろう、昨日のヒロインの初々しさ、あすも頼むぞと期待したい
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MM66-j2TG [27.253.251.66])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:04:08.93ID:yfSkMsHNM
>>248
横からすまんが、俺にとっての本格的な野球とは、卒業後プロで活躍できるレベルの選手がいる高校野球や大学野球かドラフト対象者のいる社会人野球。
0265代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fc3-qfJG [210.139.170.72])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:09:29.93ID:vhlDagEi0
>>247
梨田とはなんだったのか
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 238e-SkTr [118.83.55.70])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:15:44.94ID:Oda/mqf+0
丸の人的補償、誰がくるか楽しみだ!
巨人だと今村あたりが欲しいけど流石にプロテクトされるかな?
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 238e-SkTr [118.83.55.70])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:20:40.50ID:Oda/mqf+0
やっぱり人的補償は投手でしょ!
今村、戸根、池田、畠のうちだれか欲しい
0270代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-hoak [49.98.166.43])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:26:05.78ID:IbcxaXz0d
今までFAした選手は優勝出来るチームに移籍したいって感じだからな
出場機会を求めてってのはキムショー位だし
金も勿論あるとは思うが大義名分があった
今回、丸が移籍する場合は金だけの為にって印象をファンを含め周りから持たれる
果たして丸がそうするとは思えないな
それに膝の具合から人工芝グランドもマイナスだろう
あるとすれば強くて金があるSBか地元に戻るって理由で千葉か
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 238e-SkTr [118.83.55.70])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:26:07.66ID:Oda/mqf+0
過去に大竹と一岡で成功してるからカープファンにとってFAはポジティブシンキング!
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a62-tyrq [219.23.174.86])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:58:48.32ID:sv4qS0qO0
14年の中崎初Sの試合覚えてるわ。
神宮のヤクルト戦で延長戦になり、12回にカープが勝ち越した。
ところが投手陣を総動員したため、ブルペンに残っているのは中崎のみ。
当時の中崎は実績も少なく「絶対打たれる」と思ってたら、無事に抑えてセーブをあげた。
この前のベイ戦での高橋樹也もそんな感じだったな。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-Iu0c [126.224.187.52])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:59:33.24ID:oH9/Ft290
広島にいたら人気者でいられるけど東京は野球に冷めてるから
残留したほうが良い巨人は外様に冷たいし
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b22-rnvB [222.15.35.230])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:22:36.35ID:c4xoahON0
千葉出身だからって幕張に住む選択肢はない。千葉は東京の一部だから、都内港区に住んで子供を青学、慶応に通わせたくなるのでないか。横浜、神宮も自宅から車で行けるし。奥さんの実家、介護の心配もない。よってFAは、どんな条件をつけても阻止すべき。丸 阻止です。
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eaac-Qb5F [165.100.174.174])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:26:11.28ID:gIYllBCw0
>>248
と言うと?
煽りはスルーするんで、松山の件の持論をどうぞ
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 238e-SkTr [118.83.55.70])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:29:52.54ID:Oda/mqf+0
丸さん今までいてくれてありがとう。
あなたのお陰でリーグ3連覇できました。
来年からはあなたの好きな球団でプレーしてください!
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 238e-SkTr [118.83.55.70])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:36:34.04ID:Oda/mqf+0
ファンのエゴで引き留めるべきではない!
本人の行きたいところにいかすべき!
間違っても残留横断幕など作ってはいけない!
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 238e-SkTr [118.83.55.70])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:37:22.95ID:Oda/mqf+0
丸本人の気持ちが一番なのでファンのエゴを押し付けないほうがよいな!
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b81-RrwP [36.3.212.201])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:41:06.86ID:lnMB4n5T0
丸はFA可能性結構高いほうかなと思うけど
松山菊池田中はないような予感がする
菊池はああ見えて古い仲間とかとに簡単にバイバイとか出来なさそうな感じがするのもある
まあ丸も残れば監督手形は確実だろうが出るならどこ選ぶかね
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-Iu0c [126.224.130.104])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:03:58.52ID:/24mlY/L0
100周年の記念大会なのに出れなかった早稲田実業持ってないな
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0752-VDz4 [58.183.95.201])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:18:16.86ID:dTCcmJg50
>>298
お前がファン辞めろ!ゴキブリ野郎
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b81-RrwP [36.3.212.201])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:25:33.16ID:lnMB4n5T0
しかし新井さんの役割考えると次は当然丸になるが
やっぱりなんとかして引きとめないといかんのう
金額的に差はあっても、ウチでは前例のない3億の複数年&監督手形とかくらいでは無理かのう
単に印象の話だが、誠也が4番張るようになって自分の成績もアップしてるんじゃないかとかも
考えて欲しい
よほど4番がしっかりしてるチームじゃないと活きないで
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3a62-tyrq [219.23.174.86])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:53:18.01ID:sv4qS0qO0
中崎は25年ぶりに優勝を決めた東京ドームの登板の時「全く緊張しなかった」と言ってた。
そのその前に投げた今村は「ザキ、緊張するぞ」と、中崎に告げたらしいけど。
鈍感というより、タフなんやろうな。
塁上にぎわせても大崩れしないのは、精神力のたまものなんだろう。
0315代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-3FD8 [1.72.0.133])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:54:09.10ID:JFIZcsBxd
198 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea92-EgBt) 2018/08/09(木) 10:34:31.05 ID:91YY7At60
メークドラマできるかもしれん

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
読 売 さ ん は 嫌 で す ね w
水 道 橋 お っ こ ん が 怒 り ま す ね w
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba7a-SkTr [125.199.89.177])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:59:20.24ID:vpYzXWJg0
今日マジック点灯したら、まだ36もあるのに、
また市内のあちこちにカウントダウンパネルが出るんだろうか?
0318代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-/uhX [106.130.126.44])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:00:33.77ID:JrAjYi25a
>>270
今でこそカープも強いが来年どうなってるかわからん。
常勝といえばV9に代表される巨人のイメージ。
世間は巨人にいけば優勝を狙える強いチームに移籍したと思うだろ。
それに試合にでなくてすむほどの大金もらえばグラウンドは関係ないだろ。
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0752-VDz4 [58.183.95.201])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:10:50.88ID:dTCcmJg50
やはりセリーグで怖いチームは巨人なんだよな
丸が来年巨人に逝ったら巨人が優勝してもおかしくない
0322代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdfa-3FD8 [1.72.0.133])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:15:24.24ID:JFIZcsBxd
205 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-lW0r) 2018/08/09(木) 11:58:22.20 ID:Ce8nfUo0a
ペナントでは広島にボコボコにされるけど2位をキープしてCSで
広島をボコボコにする展開が見てみたいたぶん気分は最高だろう

な あ ケ ロ ち ゃ ん w
読 売 さ ん は 嫌 で す ね w
水 道 橋 お っ こ ん が 怒 り ま す ね w
う れ し い で す か ? w
( ^∀^)
0323代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-P/Km [220.15.190.40])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:15:39.45ID:Gc8bL+kA0
セリーグの他のチームがどこも勝率5割以下で、80勝どころか73勝ぐらいでも
優勝できるんじゃないかというレベル
残り48試合を1勝2敗のペースでもいける
0327代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa72-PT9S [111.239.181.237])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:52:16.48ID:dvGBO7PYa
田中広輔の怪我は大丈夫なのかな
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 577b-KQKG [106.73.15.64])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:12:08.27ID:TCZ9T5of0
日曜誰投げるん?
0331代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM93-FNBc [150.66.102.235])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:15:19.91ID:XZh4l1IOM
会沢も監督やるだろうから年齢的に丸と被るな
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK66-Qfb3 [05004017250107_ga])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:15:58.35ID:4XgELxLMK
>>314
前日に髭整えてたからねぇ…
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Speb-rnvB [126.35.194.171])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:28:49.12ID:rFEU/lfSp
中崎って大谷に似てると思う。顔の雰囲気が。
0335代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b7b-+zB5 [14.13.42.128])
垢版 |
2018/08/09(木) 13:47:17.63ID:nJ4mqOGv0
ワシメジャーのスカウトやけど、丸取るで
0341代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-wXaL [49.98.164.65])
垢版 |
2018/08/09(木) 14:48:02.38ID:00p8vQARd
永川は神宮や横浜へ暑い中遠征してかなり体力的に厳しかったと思う
メヒアは初ホームランを打つなど頑張ってたが

今後は今村とジャクソンで勝ちゲーム潰しそうだな
特にジャクソンは去年から良く打たれるようになったけど各チームで攻略してるんじゃあないのかな?
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 577b-KQKG [106.73.15.64])
垢版 |
2018/08/09(木) 14:57:14.73ID:TCZ9T5of0
>>339
勝ちパに使うのかな?
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b22-rnvB [222.15.35.230])
垢版 |
2018/08/09(木) 15:12:35.13ID:c4xoahON0
広島県内のカープファンの皆様、丸選手引き留めのため、夏休みのお子様の新聞投書等のパブリシティによる県内世論の盛り上げよろしくお願いします。私は、丸と中崎とエルちゃんの大ファンです。
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 577b-KQKG [106.73.15.64])
垢版 |
2018/08/09(木) 15:19:53.35ID:TCZ9T5of0
>>344
敗戦処理が3名かよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況