X



トップページプロ野球
1002コメント331KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart153
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 53c7-XjIH)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:41:29.32ID:P12VRV1a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:hFDoGtTBNG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。ID:186+oYXgNG
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。ID:yb7kp5eUNG
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900


前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart152
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533533185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb57-lhmk)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:15:50.06ID:UtQFr10b0
>>895
広島の選手以外興味ないに決まってるじゃん
広島時代のサファテに対しヘルニア持ちは二度と蘇らないと散々喚いたり毎年のようにマエケン勤続疲労で再起不能と囃したててたけど
結果は周知の通り、本人も覚えてすらいないんじゃないか
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-5ahG)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:16:26.99ID:oRup1yDTd
>>893
まずはごめんなさいだろ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-zu7Q)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:18:20.30ID:wWGQJsCn0
>>895
666 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/05/08(木) 23:51:40.25 ID:d0wPqgnf0
>>635
ステロイドの話で、記事中に
何人か選手の名前があり、エル入ってるが、それは
none have been implicated in this case
のメンバーだ。英語読めないのねw

676 :代打名無し@実況は野球ch板で:2014/05/08(木) 23:57:42.71 ID:E0A+eIBU0
none have been implicated in this case

とりま、これだけでも覚えてから寝ろよもう
早く嘘や捏造する病気から治るといいね

英語読めないのをバカにされて逃亡したようなので・・・
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a62-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:24:06.98ID:wqKqpO570
>TAMPA BAY RAYS 5月31日
>レイズのカルロス・ゴメス、薬物検査の多さにうんざり「MLBは魔女狩りをしている」
>ドミニカ共和国にルーツを持つ選手に対するドーピング検査が多すぎると主張した。ゴメスはツイッターに動画をアップ。
「MLBがランダムに検査をしているとは信じられない」と不満を爆発させた。カノらドミニカ出身選手が相次いで
出場停止処分を受け、一部では同国選手に関するフェイクニュースも拡散。神経を尖らせるのも無理はない。
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a62-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:26:36.18ID:wqKqpO570
B丸佳浩  公称179→推定172~173

C鈴木誠也 公称181 体重97→推定175~176

下水道橋で実物を遠くから見た。

顔は、米粒ぐらい小さい(丸の1/4ぐらい)。

誠也に、「テメーこの野郎、打たなかったら、赤坂のクラブ出禁にするぞ」と野次ったら笑顔で帽子を取ってくれた。

昔、東尾に似たようなことを言ったことがあったが、東尾にはシカトされた。

誠也は、高校卒業間際に野球部以外の友達と撮った写真を見ても、際立って背が高くはない。
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a62-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:27:55.09ID:wqKqpO570
@田中広輔 公称171→推定164~165

弟の俊太(公称178)が実際171ぐらいかな。

田中広輔は、この身長で足のサイズが28cmとのこと。

ちな、ワイは、29~30センチで、私の靴を見て、親子ぐらい歳の離れた女のコから「奇形乙〜」と言われました。

菊池曰く、足が短いから、俊敏に回転するので、速く走れるとのことですが、これは本当でしょう。

A菊池涼介 公称171→推定165

サインをもらったことのある知人(女、ヒール込み167)によると、これぐらいとのこと。

将来、メジャーに行った場合、仮に菊池雄星がメジャーに行かなくても、Littleやkidの称号を100%付けられるでしょう。

東出も、現役時代、新井からチビと呼ばれてましたからね。
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bce-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:29:04.91ID:x8gyjLtY0
>>912
また捏造。
ここで毎日カープガーやってて誰かとハイタッチした事が無いのは誰もが分かっている。
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a62-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:31:21.22ID:wqKqpO570
D松山竜平 公称176 体重95→推定171~172

鈴木も松山も実際は、100キロ肥えているな。

E新井貴浩 公称189→推定193

F野間峻祥 公称180→推定176

公称は、誠也より1cm低いですが、実際は、野間の方が微妙に高い。

G西川龍馬 公称175→推定169~170

誠也や東出とのバランスからいってこんなもんでしょう。

H安部友裕 公称182→推定177~178

?會澤翼  公称177→推定172~173

J上本崇司 公称170→推定163

口臭い野間とチビ上本の人気を嫉妬するおじさん達より、もっともっと悪いのは、投手の肩を何とも思わない奴。

ムゲチンにして砂まくぞ。
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a62-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:32:13.55ID:wqKqpO570
K大瀬良大地 公称187→推定182~183

L野村祐輔 公称177→推定172~173

M岡田明丈 公称185→推定177

ヒーローインタビューで安部と並んだとき、安部の方が微妙に大きかった。

N中ア翔太 公称186→推定190

新井、藤浪、大谷同様、逆サバかもしれない。

O今村猛 公称183→推定、公称とほぼ同じと思われる。

PJackson 公称183→推定179

1インチだけサバを読んだだけでしょう。

プロ野球選手は。概ね、5センチはサバを読んでいると思われます。

坂本、糸井(共に公称185)で180ジャストぐらいでしょう。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bce-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:35:35.74ID:x8gyjLtY0
>>923
広島が自分の思い通りにならなくてイライラが大爆発か。
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1bce-xcAt)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:37:36.00ID:x8gyjLtY0
大瀬良は最多勝に加えて最優秀防御率も取れたらMVPも鉄板だな。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb57-lhmk)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:37:43.37ID:UtQFr10b0
ていうかブログ始めればいいのにね
ここで一日中書き込みするより本人的に有意義なんじゃねーの

あ、ソースがこいせんや個人のカープファンブログじゃ無理か
自分で文章作ることすらできないオツムだもんなw
0931代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-5ahG)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:40:47.56ID:oRup1yDTd
>>930
インスタ始めていきなり自撮りして自滅して欲しい 背景から住所もバレて国外逃亡
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07bc-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:41:15.67ID:7uiM+oiv0
先日の2塁併殺のリクエストは個人的にはいただけない
あれは本塁での交錯と同等の危険を孕んでるから見なしで通してきたもの
なんなら、2塁から遊寄りであればベースにタッチしなくてもおkでもいいくらい
あれを厳格にしちゃうと選手生命を脅かすレベルの事故があり得る
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a62-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:47:12.06ID:wqKqpO570
三浦はまじででかい。バルクもあって全体的に大きくてリアルで黒羽根と並ぶと大人と子供
井納はでかいはでかいが細くて逆三角形が凄い。あれは体型的にも宇宙人。
身長は小杉が同じぐらいで、体格が立派なのは白崎で、筒香と国吉は遠くから見ても判る別格
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dec4-/USC)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:48:58.20ID:1wG7q88o0
クロルタリドンはノバルティスの薬で日本では流通してないのね
これはアマダーアウトですな
利尿剤も1種類だけで国内で流通してる薬ならなぁなぁで済まされそう
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe2-zu7Q)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:49:32.77ID:wWGQJsCn0
457 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2011/02/21(月) 19:01:26.79 ID:AF17ej7KP
ほんとはさ、広島が20個ぐらい奇跡を起こして夢のAクラスに入って欲しい。
そしたら俺ももうカープを応援するのを止めるんだ。
野球板なんかで遊んでると彼女がEカップのおっぱいプルプルさせながら怒るんだよ。
社会的弱者であるカープファンを弄るのは良くない!、どうせなら私を構え!ってさ。

459 :代打名無し@実況は野球ch板で[sage]:2011/02/21(月) 19:04:51.59 ID:AF17ej7KP
>>458
いや、ほんとさ。俺もおっぱい好きだから彼女と別れる気ないしさ。
昨日も酔ってゴックンさせて寝ちゃったみたいだし、彼女には済まなく思ってる。

昔はこんな事書く余裕はあったのに・・・
すごく気持ち悪い
0949代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07bc-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:02:58.22ID:7uiM+oiv0
>>947
そうか、お前が自慢してる横浜ベイの骨太打線や投手陣でこの数字なの?
だったら骨太が災いしてんじゃね?w
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb57-lhmk)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:07:54.75ID:UtQFr10b0
>>947
カープの選手ドーピングが〜→監督ラミレスの横浜ヤバくね?→応答なし
カープの身長が〜→見る限り大体合ってね?→骨太なんだよ(逆ギレ
サイン盗みが〜→パリーグ全球団やってるし巨人阪神ヤクルトも今年始めたって自分でいってたよね?→応答なし
ショボセラが〜→普通に好投してるけど・・・→音沙汰なし
石田今永濱口東はプロ野球史上最強の左腕ローテ→えーと・・・→応答なし
カープはドラフトで指名前お断り食らい金満のように指名できないんだよ→田中佐々木有原大瀬良と競合してますが→応答なし

お前応答なしばっかだな
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07bc-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:14:43.50ID:7uiM+oiv0
まぁ、現実は今年も広島独走のままシーズン終了
来シーズン以降で戦力差が縮まる未来も、妄想以外では見えない。

もう、こうなったら12球団で72人を絞ってガチャにした方がよくね?
時代にも合ってると思うw
0964代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d352-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:26:39.10ID:Dbsyo+v50
>>962
補強について色々言われる巨人だが
今年は山口俊(と吉川光)が戦力になってるな

若手の出番を食うデメリットもあるんだろうが
こいつら居なかったらもっと沈んでるんだろうし、補強のバランスって難しい
0971代打名無し@実況は野球ch板で (マクド FF0b-pCoH)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:36:27.36ID:/vNJ6DKAF
30 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 182.169.85.75):2016/07/04(月) 14:33:45.33 ID:khlzEpqU0.net  
みるきーーーーーー!!!!!  

348 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6902-K3i2 [182.169.85.75 [上級国民]]):2016/07/04(月) 17:19:39.75 ID:76zKrsOT0  
>カープ初優勝を陰で支えた南海仕込みのスパイ戦術
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a62-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:46:42.36ID:wqKqpO570
>“優等生”カノーの薬物規定違反 母国ドミニカにも衝撃、現地紙「キャリアにシミ」

>多くのスター選手を輩出しているドミニカ共和国だが、同時に多くの選手が禁止薬物に手を染めているという側面も持っている。
2005年にアグスティン・モンテロ投手(テキサス・レンジャーズ時代)が10日間の出場停止処分を受けたのを皮切りに、
今回のカノーで36件目ということだ。
https://article.auone.jp/detail/1/6/10/95_10_r_20180520_1526782891404309
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 17:56:21.71ID:hYeArr3E
今日の山口(ボ)は絶対倒さないと
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 18:30:58.40ID:C77hSr8d
993
0994代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 18:31:17.65ID:C77hSr8d
994
0995代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/09(木) 18:31:26.77ID:5HZ3zTFp
995
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況