X



トップページプロ野球
1002コメント339KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/07(火) 20:10:40.96
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。ID:hFDoGtTBNG
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。ID:186+oYXgNG
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。ID:yb7kp5eUNG
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900
●ワッチョイ隠しの基地外の汚前が酢豚呼ばわりすんな屑が。

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart152
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533533185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0587代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:32:34.43ID:3bKtgzjq0
>>532
何度優勝しようとガラガラだからなw
強かったら客が増えるが球蹴りだと幻想だとはっきり示したいい例
独走状態で中断明けという最高の条件で一万人はるかに割るような不人気

夏になってチケット完売がよそのチームでも話題になるレベルで駄損マネーに魂売ったら
さらにマイナー化して末期症状、中継増やそうが生観戦しない

月二回程度の主催試合で一万人も入らないとかオワコンもいいとこ
立地がーとか言い訳にならないレベルで、立地がーいいながら
アウェイ動員で地域振興とか大ウソですって白状してるようなものだし
0591代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:38:34.44ID:Njkik/S1a
>>583
そうか?
福岡で飲んだ時みんなで若鷹軍団歌ったで
みんな歌えるんやんwってビビったわ
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a35c-Zmnu)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:44:00.35ID:uHWi0oM70
>>593
まあネットでの話だからその話否定もできんが
自分の回りとはおおよそ無縁の世界の話w

さしあたって近年の観客動員力と単独ではないが各局がホークスを
看板にスポーツコーナー、番組やってるのから無関心は否定できるわw
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:44:31.50ID:3bKtgzjq0
>>583
巨人ファンが多い土地じゃないぞw
そもそも移転前まで多数派だったのは西武ファン

あと地域的に広島ファンも多くてラジオの試合中継は広島戦を流してた
佐賀なんかは中日広島戦とか長谷川良平解説で聴けるくらい
福岡市内からもギリギリ聴けたからよく覚えてる

ダイエーの移転で広島戦が減ってふざけんなって思ったしその当時からダイエーは大嫌い

西鉄時代から地域に根付いてたからライオンズファンが多数派
でダイエーが来てしつこいくらいに西武目の敵にしてたけどベイスボール並の弱小ダイエーは
移転数年は不人気だし、秋山工藤獲得あたりからようやく多数派になった程度
0597代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-UErI)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:47:57.91ID:Qw2NC28yd
今広島の優勝確率70%とすると、残り30%は広島の選手の乗った飛行機が墜落する確率かな
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:49:09.17ID:3bKtgzjq0
>>589
アクセス言われるけど月二回の開催でそれは言い訳にならんと思うよ
実際西武の山奥にだって交流戦だと広島ファンや阪神ファンは行くわけで

甲子園とかもそうだけど首都圏のファンも片道一時間以上かけて球場に行くのが多数派

ガンバとかいうお笑いチームが身の丈に合わないスタジアム親会社に作ってもらって
ガラガラなのが示すようにそもそも競技自体に魅力がないから
浦和みたいな田舎者が暴れるチーム以外はどこも変わらん
0602代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa07-42Tt)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:54:17.72ID:S5J0d3t2a
若鷹軍団〰♪
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:56:06.93ID:3bKtgzjq0
>>593
実際そうだよ親子何代の西武ファンなら移転時に多数いた
東尾が西武の監督になった時にあの東尾がーw
って普通におじさんおばさんが話題にするくらいで大人は西武ファン
にわか=ダイエーファンの地域、あとダイエー親会社がベイス並に嫌われてたし

それが20年以上たって移転後に生まれた層が増えてから変わったけど
基本的に40代以上にとってはダイエーに思い入れはない

放課後にガラガラの福岡ドームで試合観戦してた自分が言うのもなんだけどw
自転車で制服着て年に数試合観てたけど
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6357-hxpO)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:56:10.89ID:QX/ZExPv0
>>584
昔はライオンズブルーに南海グリーン、猛牛近鉄や阪急オリックスの洗練されたデザインとバラエティー豊かだったんだけどな
ソフバンロッテみたく限定ユニ頻繁にやったりハムみたいにデザインコロコロ変えたりでチームカラー希薄で寂しい
0606代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFa7-Okn4)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:57:13.19ID:G9LCyb4iF
2位がどこになるのか読めないが、せめて借金は返して欲しいよなあ。
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMff-SFQz)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:57:35.06ID:6hctUW8FM
>>375
中日は、そこそこ整備されてきた中軸を活かすため「出塁率の高い1,2番」の方が優先度高いと思うわ
リリーフもヤバいけどもうちょい点取れればリリーフ休ませられるからここまで酷くならんと思うのよ
0610代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b376-+a2s)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:10:00.17ID:Q/uwunmc0
>>595
別に人気ないとか言ってる訳ではない
阪神や広島みたいな地域密着はできてないということ
ビジター動員の格差からも地元人気が測れるでしょ


>>596
さすがに巨人ファン<西武ファンはないでしょ
地上波で全国中継してた時代よん
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spc7-SA/8)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:12:08.23ID:y27Ao/21p
やたら飛行機落としたがるけど北海道遠征くらいしか使わないよ
0615代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wEBj)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:16:11.10ID:n8DwBIPLd
阪神は糸井福留ろさ抜きなら24本しかホームランうってないんやな。山田バレ以下やん。陽川すごいんか思うたら普通の球団の一軍半くらいの成績やし
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:19:21.86ID:3bKtgzjq0
>>610
巨人ファンなんてそれこそメディアによる洗脳で日本中で多い中
巨人ファンの割合が少ない地域がいくつかあってその一つが福岡、
その理由がライオンズだったわけでそりゃ巨人ファンの数は一定数はいただろうけど

当時の感覚だと巨人ファンなんて少数派もいいとこ
親戚とか友人思い出してもライオンズファンが多数派で

ライオンズの野球帽は街中でも見かけたけど巨人の帽子なんて見たことすらないぞw
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7304-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:30:39.32ID:3bKtgzjq0
>>610
あと移転前の平和台で公式戦年に数回あったけど

南海ロッテとかガラガラな上にガラが悪い関西人多くて最悪だったw
南海ファンって下品でヤジが汚いイメージしかない

数年後にそんな不人気チームが移転するとは思ってもいなかったが
巨人広島戦は満員で親父がダフ屋からチケット買って観せてもらった
0620代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff62-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:31:27.32ID:TvQRkJOw0
丸は二軍では干されていたから、そこいらは事情が判らんと難しいが
外野の左枠が埋まってて関東もんだからシカトだ。それをノムケンが一軍で育成すると引き上げたが
後から堂林もオーナーの命令とばらしていた。
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:38:14.20ID:I0i6X42C0
ホークスの話はパスレでやれっちゅーの!
0627代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:43:55.27ID:g94XFwrSa
>>621
ただのストレートゴリ押し系かと思ったがスライダーとチェンジアップでポンポンストライク取ってくるな
なぜ先発であれができないのか
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:53:30.31ID:X2CQ+Ers0
>>630
セの他球団が勝手に萎縮してる感じ
勝手に萎縮して自滅してるだけみたいな
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43e4-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:55:47.33ID:X2CQ+Ers0
>>622
野間はとりあえず3年実績出してからな
0635代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:04:30.23ID:ak4OGeD3a
>>634
本人がFAしないって言ってるから基本左の代打で野間とバティスタのバックアップでしょう
0641代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src7-o0Hk)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:16:01.48ID:ieA8bEwnr
松山ってカープだからこそ持ち味が出るタイプだわな。
強打者が多くマークが薄くなる。俊足のランナーが前に出ていると得意のストレートを狙いやすく、引っ掛けて1,2塁間が多いバッターなのでそれも安打になりやすい。かなり恩恵を受けてると思う。他球団では3割打てないんじゃないかな。
0643代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMff-K/6P)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:26:04.03ID:Ct881nVeM
>>640
山奥行って帰って終わりなのが辛い
優勝決定戦観た後ですら、バス待ちして、渋滞ハマって、横川駅着く頃には皆んな白けてる
0644代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-nS/6)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:27:22.30ID:nwlRmQFjd
他から見たらバティスタ、松山、野間の順番
そいつらより西川阿倍の方がもっと嫌だが
0646代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:32:43.48ID:ak4OGeD3a
松山ってあれでアベレージ型だからな
減量前の平田みたいなもんか
0648代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Src7-Fz4c)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:51:28.85ID:viYW7L7rr
サンフレの試合は2万人入ったら、シャトルバス乗るのに30分以上、3万人入ると1時間とか掛かることがある。
そこから横川駅まで30分。
アクセスの悪さはどうにもならん。

中断明けの試合の客数が少なかったのは、平日ナイター開催なのと、豪雨災害で東方面の交通事情がが麻痺していて、試合終了後にその日の内に家まで帰れない状態だったのもある。
0650代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spc7-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:05:33.44ID:NTFts06gp
松山は下手ではないわな
鈍足で守備範囲狭いだけかな

下手ってのは
目測誤りまくるとか
打球に間に合ってるのに捕球し損ねる奴だわ
0654代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:12:45.94ID:LsQkKEaYa
>>648
エディスタに3万とか来たら地獄絵図じゃん
歩いて帰った方が早いわ
0657代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wEBj)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:36:57.67ID:n8DwBIPLd
鈴木誠也も丸も四球が多いし三振も多いから球数かなり稼いでるんよな。
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-r7MW)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:57:52.25ID:7s5Fvv3w0
広島が強過ぎて、毎年この時期はCS枠の話にしかならんな。
来年は何とかして欲しいが、広島の戦力ダウンぐらいしか期待が持てん。
サファテ離脱でSBがこの状況なんで、可能性はゼロじゃないんだろうが。
0663代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd1f-wjA2)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:02:07.22ID:Dlzid7OLd
プロ野球人気球団調査で異変 中日、日本ハム、横浜が明暗分かれた謎

3位以降の結果をめぐり、インターネット上で侃々諤々(かんかんがくがく)の議論となっている。その主役となった球団は、中日、日本ハム、そして横浜だ。

1位 巨人23.1%(前年比1.6%減)
2位 阪神11.0%(同0.8.%減)
3位 中日6.1%(同1.8%増)
4位 広島6.0%(同0.4%減)
5位 ソフトバンク5.6%(同0.6%増)
6位 日本ハム5.1%(同0.8%減)
7位 楽天3.2%(同0.1%減)
8位 ヤクルト2.5%(同0.9%増)
9位 西武2.2%(同0.7%増)
10位 横浜1.7%(同0.6%減)
11位 オリックス0.7%(同0.2%増)
12位 ロッテ0.6%(同0.3%減)
どれもない32.1%(同0.1%増)

横浜は4年連続で、前年より数字を落とした。

横浜については、

「横浜が落ちてるの意外だわ成績は上がってきてるのに」
「(ホーム地域の)人口で考えれば1〜3位は順当っていうか横浜の低さが異常なんだよなぁ・・・」

「横浜はにわかが増えて昔からのファンが減った印象」
「横浜って結局ベットタウンだからね20年住んでてもあんま地元意識がないわ それに他県出身多いし広島や福岡に比べて関心が低いのはしゃーない」
「横浜は中畑の人気とファンサービス強化して2014までは人気が上がってきてた もう頭打ちや 10年前に比べればこれでもましな方だよ」
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63ce-8elY)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:08:45.45ID:ucTDwYhJ0
>>655
梶谷なんかもはや語る価値も無し。
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-S2Kv)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:15:38.70ID:z3a1Liaq0
どっちにしろ貯金10から12ぐらいの優勝争いにならないと無理だろうな
0674代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:22:27.12ID:4ePa8nzoa
去年のヤクルト中日みたいのが出ない限り広島以外が二桁貯金は厳しい
今は5弱の戦力がかなり拮抗してるから
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f357-rFPn)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:26:57.67ID:mZL+DReF0
>>668
主力の強力なスペアとして結果を出していることでチーム内での立ち位置を自覚していることと、
チームも重要な戦力として評価しているのでFAはしないと思う。
給料については淡白そうだし、代走で引っ込むのもチームの戦術としての理解で、満足というのとはチト違う。
カープで向上心は十二分に高められる。カープより自分を磨くに適したチームがどれだけあることか。
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spc7-r7MW)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:27:22.22ID:qm7q0/28p
>>664
パは他もそれなりに強いんで、ある程度拮抗するんだろが、
セでは広島に近い、というチームがいないんで、
それが出て来るのがまず先、って感じか。

毎年皆で足の引っ張り合いやってるだけだからなぁ。
0683代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd1f-sMWb)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:31:27.31ID:sc3Osc3Nd
数年前から広島がやたら客増えて
最近は横浜も経営努力と球団強くなってきて客増えて
今年はヤクルトですら増えてきてるからな
今はどこも球場に人が来るようあの手この手で頑張ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況