X



トップページプロ野球
1002コメント296KB
東京ヤクルトスワローズpart1225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Kr7V [1.75.212.102])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:09:26.45ID:l8M8x5IId
前スレ
東京ヤクルトスワローズpart1223
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533378409/
東京ヤクルトスワローズpart1224
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533393171/

要注意人物
・東京飛燕軍(NG推奨)
スワローズファンではなく単なるアンチ巨人。基本コテスレで自演に興じてるがたまに荒らしに来るので注意。(=゚ω゚)ノの顔文字を使うのが特徴

・面影ラッキーホール(NG推奨)
若松世代のオサーン。常に上から目線で触れると噛みついてくるので注意。口癖は「ど素人」語尾に「!」をつけるのが特徴

・たちけてひめ
先物スレのネカマ。書き込みがキモいので不評だが基本無害。でも生理的に合わない人は注意、やたら小文字を使うのが特徴

・G党(NG推奨)
基本巨人が勝ったときのみ書き込みにくる荒らし。決め台詞は「○○(巨人の選手)の活躍が見れてスワローズファンも満足してるんじゃないかな」

小川の采配、選手起用に関する論争はスレが荒れない程度にお願いします

関連スレ
2018年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ8巡目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533234552/

小川淳司「俺の責任だ」
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-83b+ [126.225.118.47])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:57:02.04ID:VOlfDPoF0
全然ボール見てねえww

だめだこりゃ
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e376-10BI [218.185.151.61])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:00.28ID:NGn+NBAQ0
>>201
ですね。体の開きが早いね。
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31a-9x5L [42.124.160.101])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:58:44.05ID:Sv/24zU50
>>201
死球の影響とは言ってもあんな優しい球ぶつかってビビってるようじゃどうにもならんでしょ。死球0じゃないとダメになる
0208代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd5f-4tbR [49.98.78.137])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:59:29.59ID:mvbI10Qyd
山田いったいどうしたんだ
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-83b+ [126.225.118.47])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:59:57.81ID:VOlfDPoF0
3番4番がうんこじゃ点なんか入りゃしねえ
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31a-9x5L [42.124.160.101])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:00:27.28ID:Sv/24zU50
山田バレはいい時はいいんだけどな。ダメな時がどうにもならないくらいダメなのがどうにもならん。
せめて青木みたいに一打席は出るとかそういう意地見せてくれないと
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-83b+ [126.225.118.47])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:54.43ID:VOlfDPoF0
倉本使ってくれよー

倉本前ヒット見たいんじゃ
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-83b+ [126.225.118.47])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:02:26.84ID:VOlfDPoF0
秋吉来たじゃん
どれどれ
0216代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f57-XjIH [219.162.117.193])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:02:57.46ID:v8nK3gml0
山田、死球で即不調
チームの事考えず、調子こいて盗塁してたのに情けない
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31a-9x5L [42.124.160.101])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:03:20.63ID:Sv/24zU50
>>213
負けなのは4回の時点で分かってた。淡白にブンブン振ってる時は大体負けなんだよヤクルトは。
打てない投手が出て来ると諦めてるのか知らんがやる気のないスイングがあまりに目立つ
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-IZWE [60.137.217.161])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:03:25.90ID:/+CTtaRx0
秋吉お久しぶり。
がんばれよ
0219観戦試合21勝12敗男 ◆J19EUpX/tA (アウアウエー Sa9f-tQAi [111.239.177.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:03:31.41ID:D6sBTjeMa
外野から見ててもクソボールってわかるのになんであんなブンブン振ってんだよ

雨降ってイラついてるからって適当な野球してんじゃねえよ

そんなんだから勝てねえんだよ
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5351-dzjg [220.210.176.129])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:03:32.39ID:vDW6V5Km0
山田内角に対して反応が遅くなってる
開きとか腰が引けてるじゃなくて体が一瞬止まってる
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31a-9x5L [42.124.160.101])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:04:48.12ID:Sv/24zU50
>>219
日頃口調が穏やかなあなたもイライラですね(笑)
こういうやる気が見えないプレイばっか見せられると腹たつわな
0222面影ラッキーホール (ワッチョイ 336c-vmlq [180.28.29.140])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:05:30.12ID:5XWA4oJU0
秋吉なんてダメだろうよ。

中澤みたいなもんや!
忘れた頃に好投して、まーた2軍行きという繰り返し。

もう終わった投手。
0223代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-IZWE [60.137.217.161])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:05:41.39ID:/+CTtaRx0
山田また暫く打てなくなるのか。
阪神ふざけんな。
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-83b+ [126.225.118.47])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:05:44.50ID:VOlfDPoF0
秋吉まだまだ復調してねーな。。
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31a-9x5L [42.124.160.101])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:06:41.15ID:Sv/24zU50
秋吉もまだまだ厳しいなぁ。星みたいに使いながら復調してくれるのを願うしかないか
0226代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31a-9x5L [42.124.160.101])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:07:46.53ID:Sv/24zU50
今日でゴミクズ阪神に並ばれるのか。イライラ半端ないわ
0228代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-83b+ [126.225.118.47])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:08:55.13ID:VOlfDPoF0
こんだけ球甘いとロペス筒香あたりには
やられるぞ、こりゃ
0229観戦試合21勝12敗男 ◆J19EUpX/tA (アウアウエー Sa9f-tQAi [111.239.177.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:08:57.08ID:D6sBTjeMa
>>219

どういう表情してるのか見たくてダゾーン開きながら試合観てますが、バレとか全然やる気ないじゃないですか。

山田もデッドボールの影響なのかもしれないけど、三振したのに俺は悪くないみたいな顔してるし。

今年のヤクルトは実力は1.2を争うけどなんかあるとめっちゃ弱くなるね。

全員一緒に絶不調におちるチームなんてうちぐらいだと思う。

雨降った日はバレ外した方がいいかもね。

今までバレ外すなんてありえないと思ったけど、雨降ってる日1.2.3でバット振ってるだけだもん 邪魔だわさすがに
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-83b+ [126.225.118.47])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:10:35.83ID:VOlfDPoF0
やっといいコースにいったな

ないぴ
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cff0-GaKc [121.83.6.29])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:10:45.70ID:OJ9G6KxX0
青木につられるような。
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-IZWE [60.137.217.161])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:14.79ID:/+CTtaRx0
>>229
バレンティンやる気なかったね。
さて、四点とれば勝てる!
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cff0-GaKc [121.83.6.29])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:26.97ID:OJ9G6KxX0
今年はBクラスで終わって小川退陣の方がよさそう。
0239代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-83b+ [126.225.118.47])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:37.95ID:VOlfDPoF0
>>234
いいときは140後半出てたのになあ

スライダーはまだわからん
0240面影ラッキーホール (ワッチョイ 336c-vmlq [180.28.29.140])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:12:53.92ID:5XWA4oJU0
秋吉!
ストレート、Max141キロ

かなり劣化してるな。
コントロールも無いし、負け試合しか投げさせられない。
0244代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-83b+ [126.225.118.47])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:13:56.23ID:VOlfDPoF0
無駄なリクエストすんなし
0248観戦試合21勝12敗男 ◆J19EUpX/tA (アウアウエー Sa9f-tQAi [111.239.177.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:15:40.16ID:D6sBTjeMa
1アウト1.2塁ぐらい持っていければわからない。

複数点ホームラン打ってくれよー泣
0249代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-83b+ [126.225.118.47])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:16:40.37ID:VOlfDPoF0
西浦が最近パルプンテ起こしてくれない
0251代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cff0-GaKc [121.83.6.29])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:14.15ID:OJ9G6KxX0
小川が投げた時勝てないとダメだな。
0252代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-83b+ [126.225.118.47])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:19:24.13ID:VOlfDPoF0
さ、負け負け

みなお疲れやでー
関東住みの人は台風気ィつけやー
0254代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb2-83b+ [121.109.153.11])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:20:09.86ID:7GmB2NX60
よし電気消せ、寝るぞ。
0258代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-aDoj [125.197.132.146])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:22:34.44ID:7CmMvqOV0
広島3連戦で塩見を使った時点で今シーズンは終わった
早く二軍落とせよ、塩見とかいう疫病神
0259観戦試合21勝12敗男 ◆J19EUpX/tA (アウアウエー Sa9f-tQAi [111.239.177.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:23:06.30ID:D6sBTjeMa
すんごい雰囲気悪いね

ベイスターズにも普通に3タテされそう。

明日明後日中止でいいよ
0260代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 637c-uXy+ [58.147.232.212])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:23:42.62ID:spkn62da0
平良みたいなゴミPを打てなかったのが敗因
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cff0-GaKc [121.83.6.29])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:24:03.59ID:OJ9G6KxX0
>>258
急に雰囲気変わったな。
0262代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f6c-9bbN [221.113.173.69])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:24:49.74ID:X3+nGIAB0
あんなんで壊されたとか言ってるようじゃ一流にあらずでしょ。自力で復調すべき。寧ろ青木は壊されてしまったと思う。
0263代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM57-rti9 [114.146.252.204])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:26:02.47ID:eXwLe8qdM
あまり言いたくないけど三輪のあのプレーでチームの流れが完全に変わっちゃったよな。
0264面影ラッキーホール (ワッチョイ 336c-vmlq [180.28.29.140])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:26:08.23ID:5XWA4oJU0
お前ら!
こんな選手層ペラッペラなのにリーグ優勝を、ついこの間まで期待してたんだろ?w

藤井、奥村、三輪あたりが1軍とかな。
上げる野手といっても、村上しか居ねーしな!

今年も最下位は濃厚だよ。
当たり前よ、この戦力じやーな。

長年のドラフト失敗、育成失敗、外国人ハズレまくり。
この根本的な原因は、お前らも分かってんだろ?
そう、俺が悪いのアホ元SD小川だよ!
0265代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-yqfJ [119.104.39.118])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:47.47ID:lZBkgFbwa
今の山崎は不調なのに打てないのか? 広島はメッタ打ちにしたぞ!!
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cff0-GaKc [121.83.6.29])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:28:10.31ID:OJ9G6KxX0
首位打者候補、4人いるけど。
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f6c-9bbN [221.113.173.69])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:16.01ID:X3+nGIAB0
明らかにやる気は感じられないね。もう終戦した感がある。選手起用方針がメンバーのモチベーションを落とした気がする。
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a304-6xVl [42.150.21.112])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:32.67ID:R3UtCLUZ0
平良打てないとか…
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cff0-GaKc [121.83.6.29])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:29:35.31ID:OJ9G6KxX0
>>268
そうだな。
0271代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31a-9x5L [42.124.160.101])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:31:44.65ID:Sv/24zU50
>>266
俺もそれだと思うわ。あの三輪事件で全てが終わった。自分達がどれだけ打っても監督の馬鹿采配で負けちゃうんだからな。
そりゃやる気そがれるわ
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f6c-9bbN [221.113.173.69])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:31:52.51ID:X3+nGIAB0
藤井、三輪、塩見、中村の贔屓起用が、今年のペナントを捨てたものと選手には映ったんだろうな。
0273代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a310-VlSZ [128.28.85.23])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:32:16.21ID:io1pDqmE0
>>205
やめたれwwwwwwww
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.33.88.30])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:33:12.33ID:3hbIrWQ6p
>>264
色々やらかしておいて
このアホなんで力説してんの?
ど素人バレてるのに
0275代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa9f-FFar [119.104.93.90])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:33:39.76ID:TSZmWTlna
まーた山田やられたのか
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a310-VlSZ [128.28.85.23])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:35:01.16ID:io1pDqmE0
3位死守
0277代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f97-XjIH [219.116.39.191])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:35:16.28ID:CPC1PjqC0
>>263
だから違うんだって。
広島戦で舐めたマネして塩見をスタメン5番で使ったところから、もう完全に負けモードに突入。
好調なチームは、基本スタメンをいじくっちゃダメなんだよ。
(短期決戦の時みたいな、カンフル剤が必要な場合を除く。日本シリーズとか、サッカーW杯とかで流れを変える時のように。)

その広島戦から、●●〇●●●←いまココ
すべて小川の采配が悪いからだ。
京セラドームの試合は、その第2弾が炸裂した形なだけ。
7−2のリードで、負けるチームが悪い。(これは中村が不甲斐ないからだけれど。)
せっかく9−8で延長勝ち越したのに、抑えを登板させている回に守備の人じゃないヤツを外野で起用するんだもんな。
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a310-VlSZ [128.28.85.23])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:35:59.91ID:io1pDqmE0
定期的にぶつけたら山田怖くないな
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 536c-rNGc [220.104.107.119])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:36:51.20ID:XlhZHNGf0
中村がマスクだと試合がつまらなくなるの何で?
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31a-9x5L [42.124.160.101])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:37:29.39ID:Sv/24zU50
>>277
別に違いわけでもないだろ。広島の3戦目は勝ってるんだし
阪神戦で全てが狂ったって言ったって別におかしくない。むしろそう思う人の方が多いんじゃない?
0282代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31a-9x5L [42.124.160.101])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:38:44.74ID:Sv/24zU50
>>274
答え分かってるやん。面影が馬鹿でど素人だからだよ
自分で書き込んだ事も覚えてないんだろ
0286代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-h/7I [05004015583383_ek])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:41:02.02ID:7ZYgNfPlK
岩貞にもぶつけたれ
てめぇだけは許さねぇ
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-TQV4 [49.98.10.161])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:43:07.42ID:1sVA+uc0d
>>117
横浜どころか阪神にすら負けてるじゃねぇか。間違いなく現時点での最弱チームはヤクルトだな。
0290代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31a-9x5L [42.124.160.101])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:45:26.29ID:Sv/24zU50
中村だけのせいにはしたくないが結果が出てない以上どうしようもない。もうしばらくキャッチャーは中村以外にしよう。
これだけ次から次へと投手が炎上してるのは投手だけのせいではないだろうし
0293代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-TQV4 [49.98.10.161])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:50:19.43ID:1sVA+uc0d
>>229
なんかあるとダメになるようなメンタルの集団に実力なんてある訳ないでしょ。
舐めてんの?
0294面影ラッキーホール (ワッチョイ 336c-vmlq [180.28.29.140])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:51:21.94ID:5XWA4oJU0
中村悠平擁護のど素人が、コピペで必死に対抗してるようだが、その必死さが哀しいのぅ〜w

俺の言うことがズバズバ当たるわけだから、面白くないんだろw

中村悠平なんかが正捕手とかさ。
2015年の川端、畠山の面影を未だに追ってるアホ小川!

最下位に慣れた小川が監督になっても、なーんにも変わらない、いや真中より酷くなる。
世渡りだけが上手な小川が監督になっても、ファンには何一つプラスはない。

お前ら、来年も小川なんだよ、覚悟してんのか?
0296代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-IZWE [60.137.217.161])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:57:38.32ID:/+CTtaRx0
>>294
ラッキーおじいちゃんの発言は、
ズバズバ外れてるね。
引退試合嘘書いて、また来るとはメンタル強い。
0297代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf7-9bbN [126.35.17.14])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:57:59.84ID:lY+mo/Lvp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     くたばれヤクルトwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a31a-9x5L [42.124.160.101])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:59:25.80ID:Sv/24zU50
>>294
ズバズバ当たる…?
もうここまで来るとお前笑いを取りに来てるだろw
ずるいわ。こんだけ色々と外しまくってるのにドヤ顔できるってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況