X



トップページプロ野球
1002コメント316KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1741〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/04(土) 13:08:01.95
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)ID:Mh3a0En/NG
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。聖橋 ◆RS59MW8u6kはスルー。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
スレ立て時に【必ず】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1740〓☆〓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532747007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-+clG [60.130.236.8])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:06:03.28ID:+ZgFCKdY0
>>145
見て判断せよ
すぐわかるから
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f3e-jUYe [203.179.205.79])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:31.68ID:HkfhdJcl0
______. ______ ______. _______
|    公    |     康    |    ア     |      ホ    |
 ̄ヽ彡(゚)(゚)ノ ̄ . ̄ヽ彡(゚)(゚)ノ ̄  ̄ヽ彡(゚)(゚)ノ ̄ . ̄ヽ彡(゚)(゚) ノ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f3e-jUYe [203.179.205.79])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:08:44.47ID:HkfhdJcl0
┌─────┐ ┌─────┐ ┌─────┐ ┌─────┐
 │          │ │          │ │          │ │          │
 │   公     | ..│   康     | ..│    ア  .  | ..│   ホ     |
 │          │ │          │ │          │ │          │
 (ヨ─Λ鷹Λ─E)  (ヨ─∧鷹∧─E)  (ヨ─∧鷹∧─E)  (ヨ─∧鷹∧─E)
  \(´∀` )/     \(´∀` )/    \(´∀` )/   \((´∀` )/
    Y     Y       Y     Y      Y     Y      Y     Y
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-9x5L [126.74.121.107])
垢版 |
2018/08/06(月) 00:46:36.57ID:88w52v6O0
>>134
30日に東京ドームで佐野と小田と審判2人と禿げパフォーマンスやってたよ。
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-j3zu [126.224.125.116])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:25:46.46ID:sWlQm0Kl0
数年前の内川は打ちたいときに自由にライト前ヒット打てる感じだったけどな
後進に道を譲れ
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-rBga [60.142.28.98])
垢版 |
2018/08/06(月) 03:33:32.11ID:1y+nGdQg0
引退でしょ
それか、松中さんみたいな無残な老後を晒しまくるか
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-hike [14.12.35.64])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:03:31.05ID:faJEwsNR0
パ・リーグ、貯金してるのは性豚とファイターズだけか、、、、
ペナントすべての試合が終わった時点で3位であろうとも、
借金してる球団はCSに出るべからず。
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0353-XjIH [114.170.95.24])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:31:42.48ID:wqOVXos90
年齢的なものもあるだろうけど内川の劣化は半端ない。
CS圏内3位どころか最下位もあり得る状態
0157代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-40a+ [182.251.255.34])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:32:56.33ID:8js+5g8Ga
>>126
四番は中村で!
いろんな打順を打ってるからw
0158代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0353-XjIH [114.170.95.24])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:41:41.42ID:wqOVXos90
松本以下に転落した武田
0164代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-6srh [05004014006957_vr])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:43:31.75ID:SD805dAGK
>>133
基本的に150k以上投げられるポテンシャルがないと難しいんじゃないかな。一時凌ぎにはなるだろうけどさ。他のチームに球遅いローテ投手っているかい?
0170代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-hike [14.12.35.64])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:52:56.31ID:faJEwsNR0
>デストラーデ氏「工藤のチームやっつけて」

やっつけてもなにも、西武のライバルはもはやファイターズしかいないのだが、、
工藤のチームはロッテ オリックス 楽天がやっつけるだろう^^v
0173代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM17-uaJn [106.139.14.246])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:53:42.64ID:G1/4UfaqM
>>154
交流戦があるから
確率的には全球団負け越しも可能性はあるんだよな
って事はCS開催せずだな

一応、メジャーをググったら
貯金2の地区優勝が最低貯金だってさ
0174代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5f-Kr7V [1.75.242.186])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:09:22.41ID:A9KiHpSNd
大阪鷹逃亡?
0175代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-hike [14.12.35.64])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:39:46.56ID:faJEwsNR0
バンクソ、
今日は借金増えない日^^♪
0176代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf7-0Uuo [126.168.5.189])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:07:42.69ID:n6zLKGyIx
>【記者フリートーク】
>今夜も杉内先生からのラインが届くはず。巨人・今村はスマホを握りしめて、帰りの新幹線に乗り込んだ。

>入団時から目標とする先輩左腕。助言や勝利時にはお祝いのメッセージを送ってくれる。
>「杉内さんからのラインが凄く楽しみです」と目を輝かせる。

>7年目の今季はキャンプを3軍で迎えた。そこで杉内に指導を仰ぎ、スライダーの威力が増した。
>この日も4回に平田を左飛に打ち取るなど随所に使い好投を支えた。
>杉内はこの3年、登板がなく3軍生活が続くが「(今村)ノブの頑張りは自分の励みになる」と話す。
>後輩の初完封を誰よりも喜んでいるに違いない。(巨人担当・岡村 幸治)

似たようなことになってるな
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf7-+clG [126.33.158.69])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:39:12.20ID:L7p23xPIp
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180806-00000008-baseballo-base

工藤はこれを読んで欲しい。
ロッテ井上は5年目ながら、もう29歳。
塚田はプロ年数こそ長いが、年齢はギータやアキラと同じだったはず。
0178代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f04-hi+X [59.170.200.111])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:05:52.53ID:vtZyZ9Fb0
試合は残念だったがマッチに熱男(ホームラン)が出たんで良かったぜ
明日から千葉でロッテとの戦いなんで勝ちに行って欲しいな
テレビから応援してるぞ
0179代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-40a+ [182.251.255.40])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:28:15.50ID:Xbwfk3fWa
>>161
えっ!マジで?

工藤の被害者かな?
0180代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 63b4-8W9v [122.213.201.154])
垢版 |
2018/08/06(月) 14:53:23.53ID:D+pa6v1u0
塚田、高田、高橋何故に使わんのか。
二軍の張本とか使ってやれよ。
本当に今年は意味がわからん。
0183代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-9bbN [126.3.27.215])
垢版 |
2018/08/06(月) 15:19:00.13ID:V94lfbpC0
先発で長く投げられないからといって、肩肘のスペックの都合上連投利かず救援に回れない奴はいっぱい居るし、どうすべきか分からん
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5351-8elY [220.100.13.152])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:21:04.42ID:5ny9jRyR0
ここでのワカタベについての評価はどんなもん?

仕事してるの?役に立ってるの?
0189代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM97-cQjY [122.100.30.5])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:10:51.26ID:QOQ3Z3r/M
新スレ立てました。
宜しくお願いします。

北海道日本ハムファイターズ Part1260
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533546327/
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3304-j3zu [110.135.194.206])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:20:29.60ID:3+MTbjvF0
>>187
まったく役に立っていない。
無能。
結果が全てを物語っている。
昨年のチーム防御率は3.22でリーグ1位
今年は4.30でリーグ5位。
防御率リーグ最下位は西武だが
その点割り切って打ち勝つ野球をベースに
中継ぎを徐々に整備している。
対してホークスは先発が早々に崩れるのをいつまでも修正できないまま
中継ぎを無駄に疲弊させているから今の状態。
好投しているのが2軍から抜擢された投手ばかりというのが若田部の無能さを如実に表している。
今すぐに休養させて2軍の佐久本か3軍の田之上に代えるべき。
それでも工藤が監督だから大して変わらないだろうが。
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0353-XjIH [114.170.95.24])
垢版 |
2018/08/06(月) 18:27:37.18ID:wqOVXos90
>>181
意外に松本が好投したからじゃないのかな?
主力がいなかったオリ打線だから好投したんだろうけど高橋礼の先発が見たかったな
笠谷はサイドに転向するかしないと使い道はないだろうね。
松本は次回上位チームとの対戦を見てみないと分からないが武田よりも遥かに良いと思う。
あと松田がフォークをマスターすればかなり戦力になると思う。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-40a+ [182.251.255.46])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:18:05.69ID:amCxvPAra
>>181
高橋を落とすより疲れきった他のピッチャーを落とすべきなのに…
若田部はコーチ失格だ
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0353-XjIH [114.170.95.24])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:22:20.29ID:wqOVXos90
若田部というより工藤が独断と偏見で決めているんじゃないのかな
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 539b-tlpA [220.148.246.231])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:44:41.13ID:DNDt8AwK0
>>194

工藤が休養して欲しかった…
工藤が監督をしている限り、デス・内川・松田はスタメン決定だからなw

しかし、チームの若返りが必要な時に12球団でもっとも無能な奴が監督しているとは…
0199代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd5f-xInG [49.104.27.206])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:12:57.09ID:VkrT5K11d
これってさあ、か
0200代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf97-XjIH [153.130.57.229])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:55:23.27ID:AcSWAeKb0
>>197
工藤って勝手なやつだな
コーチ陣は逃げ出すだろう
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-rBga [60.142.28.98])
垢版 |
2018/08/06(月) 20:58:54.12ID:1y+nGdQg0
>>197
聴いた
栗原をメッチャメチャほめているやん
監督は超わがままって言っているな
0202代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d357-0Uuo [60.34.123.14])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:43.55ID:KDMxl2op0
115 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 17:39:12.60 ID:nuZCwV8C0
寧ろベイを足蹴にして「こんな勝つ気の無いチームやだー」と真っ先に
トンずらこしたのは内川だろ。九州へ帰りたいは後から出した口実で
同じリーグじゃ無かったから村田みたいに目の敵にされなかっただけで
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f04-40a+ [59.170.20.194])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:03:25.90ID:9X0WTHuQ0
>>198
私も同意します。でも、王会長が工藤監督を切る事は無いでしょうね。
来期も工藤監督ならば、森・若田部・村松・藤本は解雇でお願いしたい。
0208代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxf7-vVvY [126.164.8.75])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:35:31.36ID:KohG45mQx
トーインのネオドラフト指名したがええかも..
SBにないモノ持ってる希ガス
0209代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3b2-y88B [106.157.209.225])
垢版 |
2018/08/06(月) 23:40:48.77ID:jF2A68oI0
>>205
達川辞めてデーブとか来そう
0210代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spf7-TQV4 [126.245.150.48])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:02:12.32ID:UcTKi8aHp
武田の登録抹消は無しか・・・
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-hike [14.12.35.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 00:42:43.19ID:Un4WLhzY0
バンクソ!
7カード連続負け越しなるか?
0213大阪鷹 (ササクッテロ Spf7-zMXc [126.33.22.247])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:31:57.05ID:T1Gsiyzop
今宵は中止濃厚だな
単なる雨ではなく台風の影響もある
0214代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0353-XjIH [114.170.95.24])
垢版 |
2018/08/07(火) 08:45:18.01ID:xHUku6Jq0
とにかくいま勝てる雰囲気ないから流れてもらった方が良い。
0215代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-hike [14.12.35.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:44:26.07ID:Un4WLhzY0
今日試合が中止にならなければ、
対ロッテ戦 6勝6敗になるね^^♪
0217代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spf7-rBga [126.33.220.189])
垢版 |
2018/08/07(火) 12:29:13.87ID:cu2GwpGMp
>>215
まだ負け越していなかったんだ
鴎はどんだけ弱いんだ?
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f04-xLnR [59.170.20.194])
垢版 |
2018/08/07(火) 14:59:32.75ID:DoIN7Tyr0
>>207
昇格できるわけないだろ!バカなの?
0219代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a304-xc4d [42.148.78.63])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:34:19.83ID:/0eU1UtV0
内川は腰入れてスイングしろ
今宮、牧原はケースバッティング心がけろ
松田は低め振るな
上林は選球眼高めろ
晃はその調子で
柳田はちゃんと痛いと伝えてリハビリしろ
拓也、市川はちゃんと今までの配球見直せ
デスパイネはモイネロに精の付く料理作れ
その他控えはセーフティーの構えしたり打席外したりカット多様したり相手の嫌がることしろ
0220代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a304-xc4d [42.148.78.63])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:39:24.85ID:/0eU1UtV0
千賀はとにかく体調万全にしろ
武田は腕の振りとかフォームとか以前にストライクで勝負しろ
石川はインコース高めで踏み込ませないようにしろ
中田はたまにがんばれ
バンデンハーク、摂津は中継ぎ転向しろ、必ず回頭からの登板だぞ
大竹、松本はそのままがんばれ
東浜は無理するな
スアレス他中継ぎ陣はノーと言えるメキシコ人になれ
森はデニスと密に連絡取り心得を聞け
0221代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hb7-10BI [172.94.27.152])
垢版 |
2018/08/07(火) 15:55:16.43ID:4zVWIy0RH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、UFCまで全部視聴できたし。

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0353-XjIH [114.170.95.24])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:33:27.52ID:xHUku6Jq0
内川は以前膝頭に受けた死球の影響からなのか腰が引けて見える。
昨年のポストシーズンの大活躍が遠い昔話のような気がするぐらい別人に見えてならない。
年齢的なものからくる劣化なのか良く分からんけど内川が活躍しないと寂しいね。
0223大阪鷹 (ササクッテロ Spf7-zMXc [126.33.22.247])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:30:18.44ID:T1Gsiyzop
8月7日 ロッテ×ソフトバンク 18:15開始
日テレNEWS24・DAZN
解説:立川隆史 実況:近藤雄介
NHK BS1
解説:和田一浩 実況:秋山浩志
チバテレ19:00−21:30(サブチャンネル18:15−最大22:30)
解説:初芝清 実況:黒沢幸司
RKBラジオ・KRYラジオ・NBCラジオ・RKKラジオ・OBSラジオ・MBCラジオ
解説:山崎裕之 実況:槙嶋範彦 (文化放送制作)
KBCラジオ
解説:前田幸長 実況:洗川雄司 (ニッポン放送制作)
0224代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f362-RyCi [126.163.68.246])
垢版 |
2018/08/07(火) 17:42:19.79ID:hQjl3SUi0
益田東が、応援歌に 鷹の道 つかってるー
0227代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-hike [14.12.35.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:27:44.00ID:Un4WLhzY0
バンクソ 3連敗を避けるために、
雨乞いしてますか?
^^凸
0229代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f62-QB3m [221.87.75.141])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:20:20.11ID:aup7Hct90
台風接近中なのに試合開始を判断したドアホは誰やw
0230大阪鷹 (ワッチョイ f362-QddS [126.163.84.102])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:25:35.41ID:VVSH1Ftk0
そら千葉ロッテ球団よ
試合開始を決めるのは主催球団
0231代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0353-XjIH [114.170.95.24])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:26:05.34ID:xHUku6Jq0
何か点が入りそうもないし中止にしようや
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-hike [14.12.35.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:35:53.42ID:Un4WLhzY0
バンクソ、三連敗 現実味\(^o^)
0−2
(ノ∀`)アチャー
0233代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-hike [14.12.35.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:37:08.64ID:Un4WLhzY0
王者ファイターズ
0−1
^^♪
0234代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-Mv1r [14.8.105.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:42:55.15ID:USd0we8c0
東浜離脱前より大分戻ってるように見える
7回あたりまで投げられればローテ復帰かな
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b37b-hike [14.12.35.64])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:47:15.74ID:Un4WLhzY0
実質ロッテのデスパイネ(強奪)だから、、
0−4がほんと。
0236代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 539b-tlpA [220.148.246.231])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:02:00.33ID:FYhMOwrK0
何時になったら、若手への切替を始めるの?
そろそろ始めないと、来期に間に合わないだろw
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f3e-jUYe [203.179.205.79])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:04:50.77ID:zq7Nw2ht0
ベイス★ボール
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f04-xLnR [59.170.20.194])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:12:32.77ID:DoIN7Tyr0
東浜、替えてやれよー。若田部よー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況