X



トップページプロ野球
1002コメント343KB
2018年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ8巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 538d-qtQE [42.125.228.45 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/03(金) 03:29:12.84ID:tR+ty4RW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
前スレ
2018年東京ヤクルトスワローズドラフトスレ7巡目ワッチョイ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1529964158/

東京ヤクルトスワローズの2017年指名選手や2018年のドラフトについて語るスレです。他球団ファンの書き込みも歓迎ですがアンチ行為、ネガティブキャンペーン等は控えてください

関連スレ
東京ヤクルトスワローズpart1222
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1533201220/

岡林、大下論争は程々にお願いします

小川淳司「俺の責任だ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0735代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbd5-FURm [180.196.223.150])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:12:33.19ID:MgzR9nIX0
>>734
何位でシーズン終えるかによるけど、難しいんじゃない?
後、投手も当たり前だけど獲らなきゃいけないし。
0737代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-Kn8+ [182.251.146.68])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:15:28.64ID:wklfBCQ5a
>>723
100%無理
0743代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-QoJK [126.200.122.112])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:39:38.08ID:5hFDuXOpr
>>742
吉田は八戸学院大へ進学予定
0747代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.161.205.24])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:36:50.05ID:qMmg0zqQa
確かに走攻守揃ったセンターは今獲っとかなヤバいね。ココグッチ青木雄平が老いたあとが目も当てられない。
ショートの指名は日置、太田、増田あたりで縁があれば…ぐらいに考えておく。
何が何でも1位で獲りにいきたい投手もいない感じになってきたし
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f381-a0P9 [220.104.18.90])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:42:18.91ID:BeFzRmbb0
来季は寺島高橋梅野あたりが一気に出てくるから
意外と先発は補強ポイントではないのかもしれないな
やっぱ若手のいない外野がやばい
藤原一択だろう
0751代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.161.205.112])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:46:09.10ID:LJWuSDWBa
>>750
柿木良いですよね。
去年みたときはあまり伸びなさそうって勝手に思ってたけど、今年の春、そして夏と順調にレベルアップしてる。 今日は荒れてたけど、基本的にまとまってるし。それでいて 151キロ出したし
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f381-a0P9 [220.104.18.90])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:49:50.17ID:BeFzRmbb0
東洋三羽烏が全部地雷っぽくて困る
梅津が一番伸びそうだけど実績ないし今のとこドリーム枠の選手でしかない
0755代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sab7-rnvB [106.161.205.112])
垢版 |
2018/08/14(火) 00:17:17.18ID:DQPBo5pqa
確かに走攻守揃ったセンターは今獲っとかなヤバいね。ココグッチ青木雄平が老いたあとが目も当てられない。
ショートの指名は日置、太田、増田あたりで縁があれば…ぐらいに考えておく。
何が何でも1位で獲りにいきたい投手もいない感じになってきたし
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbd5-FURm [180.196.223.150])
垢版 |
2018/08/14(火) 00:24:07.57ID:4UHcJf9e0
浦和の渡辺が評価上がってるみたいだけど、結構いい投手なんかね?
広島と中日は今大会No.1投手と評価。ヤクルトも上位候補の1人と評価。ハムと楽天は大谷に似てると評価。アストロズのスカウトも毎年3、4人しかいない数少ない候補と評価。
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a4b-dT0V [101.1.144.45])
垢版 |
2018/08/14(火) 00:53:28.06ID:vhW7nUo70
藤原も根尾も3球団競合だろうね
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-rnvB [126.3.194.243])
垢版 |
2018/08/14(火) 01:36:47.73ID:FTPl+4g70
今年も金久保みたいに5位6位あたりで高卒投手取って欲しいけどやっぱ記事に出てる古谷とかになるのかな?
米倉が5位で取れたら嬉しいけど
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Speb-rnvB [126.33.90.54])
垢版 |
2018/08/14(火) 01:50:17.95ID:EcrLm2tBp
金久保は元気なんやろか…
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-1B4P [119.106.31.107])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:50:43.30ID:bEbR1qGS0
>>768
館山、由規なら、普通に1位指名だろう。
0771代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-QoJK [126.200.122.112])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:52:26.99ID:Ovblf74Wr
>>769
お前一人の中で勝手に結論が出ててもこのスレの大半は藤原1位という総意が出来てるからな
お前は既に敗けている(笑)
0772代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFb7-/uhX [106.171.33.129])
垢版 |
2018/08/14(火) 09:55:39.25ID:jhdx5DjTF
1位藤原が総意だとは言わないけど、高卒外野手と言うことを加味してもこのスレで多い意見なのは確か
このアンチ藤原は1日1回書き込まないという気が済まなそうな感じで病的
0778代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sreb-1B4P [126.208.180.182])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:12:02.22ID:gn12h1Rkr
>>777
普通そうなんだけど、ヤクルトが宣言すると突っ込んでくるところなぜかいない?
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFb7-Bnwa [106.171.33.129])
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:01.74ID:jhdx5DjTF
三木谷のFAXや金本の私怨は理屈じゃ説明できんからな
結果的に両例とも大した損害にはなってないから構わんが
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Speb-rnvB [126.33.90.54])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:53:04.34ID:EcrLm2tBp
吉田、ストレート頼みでちょっとしんどいな…
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-X2MX [118.18.33.215])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:22:32.17ID:k38Cuqp80
来年は高卒投手豊作でいい投手ばかりだと思うけどヤクルトじゃすぐ壊れるしなあ
それじゃ選手本人のためにもチームのためにもならない
豊作とはいえないけどそれなりに候補のいる大卒や社会人の投手狙ったほうがいいんじゃないか
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-/uhX [118.21.146.145])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:54:03.56ID:eoNZh1ku0
高卒投手なんて今年は下位でも迷うくらい必要としてない
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb62-rnvB [126.3.194.243])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:05:58.51ID:FTPl+4g70
吉田がいい選手なのは間違いないけどヤクルトには全く補強点が合わないから
他球団が彼につられて有望な高卒野手か即戦力投手がヤクルトの2位まで残ることを願うしかないね
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6a4b-dT0V [101.1.144.45])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:52.73ID:vhW7nUo70
野村、万波、法政中山で誰が欲しい?
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba23-rnvB [125.193.48.53])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:42:47.58ID:YMwV+T2E0
野村は3位中山は6位万波は7位以下なら欲しい
それ以上ならいらない
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f57-AlRe [114.185.24.132])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:14:36.32ID:TPLfn2Vm0
下位で内野守備固めのスペシャリストを獲得したいね
藤井みたいなのが守備固めに出てくるようじゃさすがにマズい
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2357-X2MX [118.18.33.215])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:34:06.84ID:k38Cuqp80
下位でとる野手はまあ打撃専か守備専だな
中途半端な選手はいらない
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ba23-rnvB [125.193.48.53])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:39:47.24ID:YMwV+T2E0
去年も思ったけど堀米下位で指名すればいいのに
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2322-tkC4 [118.241.251.70])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:52:28.61ID:FRbRR+5K0
守備固めなんて差し当たってはトレードか戦力外からの補強でいいだろう
そもそも大引がいれば藤井を見ることはないんだが
0813代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2322-tkC4 [118.241.251.70])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:54:46.63ID:FRbRR+5K0
>>812
岡田もかなり衰えてるぞ
ソフトバンク戦でまずい守備で後ろにそらしてたし
0816代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd5a-rnvB [49.98.164.161])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:14:26.29ID:aSw8f/XZd
藤井と西浦が酷くて根尾小園って違うと思うけど
それなら即戦力の石川とか木浪じゃないの?
あと根尾小園取ったら廣岡外野コンバート確定でショートの控えが益々薄くなるから育つまでの3年は西浦で我慢になるよ
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9301-SkTr [124.98.55.248])
垢版 |
2018/08/14(火) 23:35:30.94ID:Lt1t6BjZ0
流石に根尾も小園も1年目から即戦力になるとは思っていない
ただ2人とも2、3年目から頭角を現して西浦と争えるレベルにはなれるはず
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9704-2km2 [42.146.16.184])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:20:58.68ID:1SEfv6Ff0
>>817
そんな選手鳥谷くらいしかいないな
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9301-SkTr [124.98.55.248])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:27:47.78ID:yQniY2EE0
>>820
根尾も小園も最終的に西浦レベルは超えると思ってる
宮本や琢朗レベルは更に難関だけど
0823代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa73-BDUd [182.251.61.230])
垢版 |
2018/08/15(水) 00:33:05.19ID:LZwrAXfUa
古いけど二年時の広陵上本とかは来年取れれば10年ショート安泰派と身長低いから無理派がドラフトスレで喧嘩してたな
三年で捕手やることになって沈着して進学決まって予選敗退したら名前すら出なくなったが

二年甲子園の夏は打ちまくってたしな
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbd5-FURm [180.196.223.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:04:24.98ID:+AHlBRYi0
仮に1位小園でいったとして、青木の後釜でセンターやれる選手ってドラフト候補の中に誰かおる?まさか西浦や廣岡がセンターにコンバートはないだろうし。
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMef-f+Iu [210.149.250.59])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:27:05.85ID:Pi2HO1OlM
山田今日は二得点か。小鶴しかやってなお一試合一得点超えも近いな、実質攻撃面で一番評価するべき記録なのに打撃三部門や盗塁と違い無価値扱いなのがプロ野球の不思議
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MMef-f+Iu [210.149.250.59])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:52:43.51ID:Pi2HO1OlM
すまんピ
0831代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbd5-FURm [180.196.223.150])
垢版 |
2018/08/15(水) 02:12:57.65ID:+AHlBRYi0
>>826
最下位になっても2位で獲れるか怪しくない?
先発タイプの投手も獲らなきゃいけないだろうし。
>>827
そのほぼ完成されてる大学社会人の外野手って来年誰かいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています