X



トップページプロ野球
1002コメント291KB
助っ人外国人選手情報187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中美海
垢版 |
2018/08/01(水) 16:01:44.13
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGの吉岡茉祐ちゃんの水着画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
http://shupure-net.shueisha.co.jp/extra/images/yoshioka_mayu/726.jpg
http://shupure-net.shueisha.co.jp/extra/images/yoshioka_mayu/726_yoshioka_mayu_sample01.jpg
http://shupure-net.shueisha.co.jp/extra/images/yoshioka_mayu/726_yoshioka_mayu_sample02.jpg
0511代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 09:10:44.98ID:nFwDefhu
>>509
すいません…
0512代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 09:12:35.57ID:nFwDefhu
>>508
狙ってなくてもわざわざシーズン中に延長する必要がないよな。あの安さの年俸からオプションで移籍縛りまではできてないだろうし
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 09:16:14.55ID:L5EVVJwA
SBはFAには手を出せそうにないし
補強の目玉として王柏融を獲るのであればグラシアルは切るだろうね
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 09:16:20.39ID:oBmFD0BG
ソトやボルシンガーに限らず一年目で活躍した選手をどこか他が獲るとか
ゲレーロみたいな特殊な事情がない限りないよ

再契約の一番のネックは金だがベースも安いし球団側に契約オプション付いてる事もあるし
最近は早めに次年度契約する事もしばしば
考えるだけ無駄無駄
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 09:23:08.58ID:nFwDefhu
>>514
猪瀬も言ってたが相場として5000万以下は移籍関係だったり選手が不利になるオプションつけるのは難しいと言ってた事はある。だから近年初年度の選手が高年俸になりがちだって。確かに安くて移籍の不安もないなんてうまい話あるわけない
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 09:25:19.27ID:KyZ3jkMG
>>514
ソトにオプションがついてるって事は考えにくいわ。球団側のメリットあるオプションって選手側も相応の金銭要求するのが契約だし。それで3000万ってのは考えにくい。代理人なしでソト一人で契約結んだならしらんが、代理人なんてどこも似たような契約交わすのがデフォなのに
0517代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 09:29:01.29ID:Z/+Y42fP
中日
前評判は高かったジーとかいうやつはどうしてるんだ今?
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 09:34:24.98ID:oBmFD0BG
>>515
>>516
一年目で活躍した選手全般の話ね
                     
ソトにオプションは付いてないにしても今3500万ならどうせ金額でこじれるって事はないよ
仮に契約が今年度終了後だとして他のチームも実績ないから元球団の提示額をそう大幅に上回る額出さないし
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 10:41:16.39ID:KyZ3jkMG
>>518
金額でこじれることは双方の希望に隔たりがあれば可能性としてはあるでしょ。ましては横やりがあれば。ただ横槍がそこまで大幅な提示をしないんじゃないのかってのに対しては同意。野手に関しては一年目だけの活躍で掻っ攫うようなのは近年ではゲレーロが久しぶりだったよな
0524代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:31:55.94ID:gVQZ03j4
まあ強奪狙うなら2年目以降の選手だろうな
中日はともかく今の楽天から巨人が条件面で勝てるとも思えないけど
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:38:24.00ID:KyZ3jkMG
>>522
現時点でのソトの数字くらいで、DH専のマレーロが去年1.2億で契約したところみる限りもう少しいきそうなきもするけどね。2億はいかないにしても1.8億くらいは
0528代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 14:43:14.27ID:0Xw0WLi3
ソト移籍あるとしたらオリ阪神巨人くらいか
巨人はゲレーロ切るってのが前提になるが高い金額払ってるからいくら金持ちでも勿体ない真似はしないかと
クルーズみたいにトレードとか、ソトとゲレーロで実質交替とかw
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 15:30:24.28ID:azIQetZg
三木谷もイニエスタに100億使うなら
楽天に使えよ
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 16:19:28.74ID:knhZHpcl
>>526
簡単に3割打って、ファーストもうまいし、選球眼良くて40発前後打てるもんなあ
なかなかいないよね
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 16:54:32.20ID:DtEgFsFO
>>523
ビシエドは極度のコミュ障だから今の巨人だと孤立して
成績落とすだろうな。
あとゲレーロとはかなり仲が悪いからゲレーロ首
にしないとな
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:05.35ID:9nMgvJJ2
>>528
流石にゲレーロはDeは欲しがらないでしょ。守る場所ないし。ソトは冷静にみるとそこまで欲しそうなチームたしかになさそうなんだよな。阪神は中田とるでしょ。オリも投手に3枚枠使いたそうだし、楽天も天田きってもとるかなってレベルだし
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 17:04:15.53ID:+y/Ed+Vq
せやから中日産の外国人野手はアカンのや!
巨人も来年ビシエド取って
コールズパウエルの苦しみを味わうとよい!
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 17:38:26.84ID:0Xw0WLi3
>>534
守る場所で言うならゲレーロもソトも同じ外野でしょ
まさかソトセカンドをデナもオプション以上には考えてなかろうし
だからってゲレーロをデナが取るとは思わんけどねw
あくまで上のはソトを巨人がとるという前提のネタだし
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:54.47ID:Dmzio/kw
https://twitter.com/YS758/status/1031063481334693888
ゆうのす
ゆうのす
@YS758
ジャイアンツ ゲレーロ選手

 東京ドームに呼ばれて練習参加。バンバンスタンドに放り込んでいたが、今日の1軍登録は無し。練習後は、ドラゴンズ森監督とずっと話をしていた。
「中日に戻りたい…」
みたいな事をまた言い出した。
『あなたが勝手に行ったんでしょ!』

「来年は2億みたいだから、これだったら中日の方が良かったなぁー」

みたいな生々しい話をしていたみたい。

CBCr 坂東S(宮部アナ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 18:00:40.45ID:sGWFQXBf
タイロンは横浜は1年だっけ?

落合が監督就任した時、「今居る選手の力を知りたいから、一年目は補強はしない…」と言いつつ、しれっとドミンゴだったかを獲得してたのは笑ったw
0541代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 18:06:52.76ID:iJaIOqUV
>>540
タイロンは二年横浜に在籍。横浜在籍の二年連続本塁打王。確か元が二年契約だった気する。一年目の本塁打王のあと普通複数年結ぶだろうし
0542代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 18:14:12.03ID:Dmzio/kw
タイロン契約更新のタイミングで大魔人が帰国して4億だか5億だか払うことになってタイロン諦めて放出したんだったかな
0543代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 18:31:39.57ID:jdUJK+Iq
さすがにメジャーでもゲレーロ持て余して、年俸払って中日に引き取ってもらうだけのことはあったな
巨人も来年の年俸払って、楽天とか日ハムに使ってもらえばいいやん
0544代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 19:24:34.26ID:nw2yqBgT
>>540
落合はトレードを封印しただけで広島から筒井正也と巨人から川相昌弘をドミンゴ同様に自由契約から獲得してるからマヌケ
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:11.81ID:hav+GbOE
ヤクルト・グライシンガー、阪神・バルデスは一年で引き抜かれてたな
0548代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 22:19:52.81ID:OFbAYE+u
>>543
オリックスはゲレーロかソトオンリーで固定すればかなり打ってくれそう
0549代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 22:43:27.89ID:LAeAFJVS
>>545
投手はわりかしある。楽天グリンなんかもそうだし。
0550代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:32.79ID:0Xw0WLi3
タイロンは元々コックスのオマケだったからな
同じくフォッサムのおまけだった実績に乏しいメッセンジャーとか言う無名投手が今や日本球史に残る助っ人に
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/20(月) 04:07:43.02ID:C9sOJjVe
日本球史に残る助っ人メッセンジャーが何がおかしいのか知らんけど
もうかなりの記録更新するがな
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/20(月) 04:16:34.93ID:72nqnrRb
>>549
この時期他球団に流出が乱発したから契約の意思があるのに日本の他球団の移籍は禁じるって契約が増えた

実際はトラブルにはならなかったけどコレ法外な年俸請求されてもおかしくないよね
0562代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/20(月) 16:21:31.35ID:/DT5JaMu
阪神が中田翔取りに行かなければビシエド・ソト・レアード当たりの年俸も高騰すると思う。
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/20(月) 17:15:44.33ID:aiZBgB2G
ソースが道スポじゃあなw
だが明日になればおのずとわかることではある
クルーズと言い前球団で燻ってた問題児を起こす傾向のある球団やなw
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/20(月) 19:43:46.81ID:sM0wlGPl
ゲレーロってあれか
「ジャイアンツフ●ック!ジャイアンツ大嫌い。ジャイアンツみんなへたくそ。もう中日に帰る!」
0567代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/20(月) 22:14:49.74ID:D3zgTMHw
今更中日が取るわけないわ
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/20(月) 23:05:03.03ID:ncgG16Uq
18年オフの助っ人候補見繕ったので暫定的だが貼っていく

(リリーフ)
ハビー・ゲラ(32)
オリバー・ドレイク(31)
ライアン・クック(31)
アンソニー・バス(30)
ジョン・エドワーズ(30)
ザック・ロスカップ(30)
ジョシュ・スモーカー(29)
ショーン・アームストロング(27)
ブルース・ロンドン(27)
エニー・ロメロ(27)
ジェイク・バレット(27)
オースティン・アダムス(27)
0569代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/20(月) 23:05:52.88ID:ncgG16Uq
(一塁)
ケニス・バルガス(28)
クリスチャン・ウォーカー(27)

(外野)
ブライス・ブレンツ(29)
ジャバリ・ブラッシュ(29)
ロビー・グロスマン(28)
マック・ウィリアムソン(28)
ピーター・オブライエン(28)
ザック・ボレンスタイン(28)
マイク・トーチマン(27)
ソクラテス・ブリトー(25)
※番外
カルロス・ゴメス(32)
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/21(火) 08:58:29.22ID:mTE1cZws
阪神・嶌村副本部長、米の新助っ人調査から帰国

 来季の新外国人調査のため今月9日から渡米していた阪神・嶌村聡球団副本部長(50)が19日に帰国していたことが20日、明らかになった。

 嶌村副本部長がウィリアムス、シーツ両スカウトらとともに視察したのは投打の助っ人候補。球団幹部は「例年通りです」と多くを語らなかったが、
国内FA権を取得したメッセンジャーが来季から日本人扱いになるため、先発および中継ぎタイプの投手を中心にチェックしたとみられる。

 また、年俸3億4000万円で獲得するも打撃の波が激しいロサリオも残留の危機に立たされている。一塁を守ることができる長距離砲のリストアップも重ねていく。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180821/tig18082105010008-n1.html
0580代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/21(火) 11:44:07.64ID:mzmDJcsh
元広島の外人二年連続ドーピング違反バレてる闇
1: 風吹けば名無し 2018/06/07(木) 01:10:18.85
シアーホルツ
2015年4月3日カープと契約合意
2015年10月26日自由契約
2015年12月24日にデトロイトタイガースとマイナー契約
2016年8月5日ヒト成長ホルモン分泌促進剤の使用が発覚

デラバー
2016年6月25日カープと契約合意
2016年12月2日自由契約
2017年1月13日インディアンスとマイナー契約
2017年4月24日筋力増強剤の使用が発覚
0585代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/21(火) 17:46:50.85ID:wJBZ714e
>>572
原口中谷でええやん
セカンドで白薔薇レベル取ってこいよ
0586代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/21(火) 17:47:31.70ID:wJBZ714e
>>584
つうかなんで昇格見送りなん
終わってまうで
0587代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/21(火) 17:56:11.50ID:BOpkllyp
面談拒否だけじゃなくこんな嫌味言われたら干すよなw

巨人 ゲレーロ 二軍再送還の怪
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1100065/
7月中旬に球団幹部がセッティングした由伸監督との接見の場を拒否したうえ「(一軍首脳陣とは)ゼロ・コミュニケーション。二軍の住所を忘れちゃったんじゃない?」とまで言い放っていた。
0590代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:01:56.06ID:aKL7RC0R
阪神の外国人野手毎年応援してるけどロサリオばっかり
応援してるわ無理だと思うが来期残留せんかなぁ
金本好みだけどな大半ネタで応援してるやつばっかだけど
でもロサ大好きで応援してるやつもいるんやで
0594代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:28:59.29ID:FFeL8g1f
>>588
東スポと言っても記事本文で由伸や吉村のコメント取ってるからね
これが匿名関係者しか登場しなかったらあれだけど
0595代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/21(火) 19:42:09.14ID:3CzmAgUi
外国人は広島のお古を拾っていけば安上がりでよく働く
広島に来るぐらいだから働く場所はこだわらないから交渉も楽
0599代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/22(水) 08:04:07.09ID:Cp74EFsK
グラシアルは昨日のHR以外上では全部単打だったんだけど
ようやく一本出たね
下では86打席7HRで長打力も見せてたからこれからぼちぼち出るのかな
0600代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/22(水) 08:15:11.95ID:XOt7B9WD
>>590
ヤニキそのものが切られるよ
0601代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/22(水) 11:14:58.01ID:Dt97zwKd
>>599
別に鷹は長打打てる選手が柳田、上林、松田といるから打率重視でもいい。上林や松田が安定感ないだけに3割打てるのが欲しい。
0602代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/22(水) 11:42:20.74ID:zCv5NhF4
金本は去年3年契約結んだから後何年かはやるよ
0603代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/22(水) 12:22:10.62ID:g3vckk2q
大砲は今度こそ中田取るだろうし阪神はピッチャーだな
0606代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/22(水) 15:07:11.73ID:GYltmkwI
>>340

> ロサリオを絶賛してた解説者陣の言い訳を聞いてみたい。
> 勿論シーズン終わってから(´・ω・`)

いろんなプロ野球OBがホンモノとか言ってたね
スっゴい眼力してんな皆様方
0608代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/08/22(水) 15:18:35.06ID:GYltmkwI
>>358

> 緒方ってマジで徹底して外国人を信用しないよな
> グスマンを冷遇して揉めたり、エルドレッドをベンチ要員にしたり、他球団ならスタメン固定で40発打ってもおかしくないバティスタを当初は2軍に配置したり
> メヒアもすぐ落とすし

バティスタみたいなのはオリックスが欲しがると思うが守備は穴だらけなのか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況