X



トップページプロ野球
1002コメント312KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/28(土) 18:46:12.14
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。ID:EK1jaCRZNG
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!ID:4qDc2lcTNG
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900
●浪人⚫使ってワッチョイ隠しの基地外今すぐ死ぬんだお(^ω^)

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart142
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1532708951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 371a-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:14:23.97ID:nd2tkhkX0
999 返信:代打名無し@実況は野球ch板で (ペラペラ SD6e-SJFr)[] 投稿日:2018/07/28(土) 19:13:05.62 ID:xseKIqllD [2/2]
>>993
鈴木はやっぱり落ちる球が見逃せないのね
阿部は初球ポップ
ファン目線で見ても
この2人と菊地はあまり打ちそうな感じがしない

追い込まれてフォークを見逃せる打者なんてそうはいないさ
0004代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:22:35.66ID:TMS0LE0Ma
>>2
しなやかのレスなんか貼らなくていいから
キモい
0006代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:26:56.93ID:TMS0LE0Ma
大和はしなやか
菊池はしなやかじゃない
〜はゴミ
〜はカス
〜は怖くない

みたいなレスを延々としているキチガイ珍カス
0009代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16f1-LwZc)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:43:04.48ID:b1HnuJmb0
中日って打線は割といいんだな
その中日相手にノーノ―した山口はやっぱすごいのかね
0010代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:44:54.09ID:TMS0LE0Ma
>>9
プレッシャーがなければね
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 164a-L7Tv)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:45:35.22ID:wogf+8ia0
はっきり言ってもう広島が勝とうが負けようがなんら関係ない

2位以下同士の対戦成績の相性が酷くて
2位以下同士の対戦で広島以外相手に大きく苦戦してるチームが必ず1球団以上あるから
だから例え広島相手に勝てたとこで2位以下で苦手で大きく負け越してるチームが必ずあるから5チーム全部が5割以下になる

よってこの先どんなに広島が失速して大型連敗しても100%優勝確定
0016代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:53:29.38ID:TMS0LE0Ma
昨日も倉本がなぜか止まってた
0018代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ce-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:54:54.09ID:OTkyH5u00
>>14
こんなあり得ないミスを繰り返してるからいつまでたっても勝てるチームになれないわけで。
0019代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-T7lX)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:56:11.44ID:eh9tPsRod
>>6
言ってもいないことを言ったことに
しなくていいから。
まあ優勝は諦めたんで、今日は広島応援
やっぱ鈴木阿部菊地あたりは
もろいよね、打撃が
なんとかしてくれるという
感じがしない。
丸は別格
0020代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:58:43.11ID:TMS0LE0Ma
良い子のみんなはしなやかにスルー
0022代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02e2-/vJf)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:59:04.72ID:cMhhU1kL0
ベイスは土人監督からしてバカだからな
梶谷筒香宮崎なんてほんとのバカだしな
0023代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-T7lX)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:59:41.26ID:eh9tPsRod
>>20
そういうのどうでもいい
ごめんねw
0024代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:59:57.32ID:TMS0LE0Ma
>>21
別にビジターファンが買ってもいい
0027代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ce-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:02:42.99ID:OTkyH5u00
>>21
ベイスファンに配慮してやる必要は全く無い。
神宮もレフトにヤクルトファンが入って来るのに不満を爆発させてるベイスファンがいるけど、ヤクルトは広島ファンと阪神ファン以外には一切配慮しない方針。
0031代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-T7lX)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:04:29.46ID:eh9tPsRod
ほんと鈴木はショボいなこいつ
0032代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:06:17.26ID:TMS0LE0Ma
>>28
買いたい奴なんていないから開放されたんだが
べつにカープパフォ以外どこ買ってもいいんだし
0033代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92ce-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:26.20ID:OTkyH5u00
本当にベイスファンの広島コンプは酷い。
0034代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-T7lX)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:33.18ID:eh9tPsRod
やっぱストライクくさい球
しょっちゅうボール判定なんだな
マツダのときはいつもこうなんか
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7295-FqBs)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:08:49.31ID:hpjTtRht0
クソハメのマシンガン継投炸裂?
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-nSb8)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:52.53ID:8F1xuYs9d
横浜ってビジター人気一番ないのに何を勘違いしてるんだ横浜ファンは?

プロ野球人気球団調査 2018

1位 巨人23.1%(前年比1.6%減)
2位 阪神11.0%(同0.8.%減)
3位 中日6.1%(同1.8%増)
4位 広島6.0%(同0.4%減)
5位 ソフトバンク5.6%(同0.6%増)
6位 日本ハム5.1%(同0.8%減)
7位 楽天3.2%(同0.1%減)
8位 ヤクルト2.5%(同0.9%増)
9位 西武2.2%(同0.7%増)
10位 横浜1.7%(同0.6%減)
11位 オリックス0.7%(同0.2%増)
12位 ロッテ0.6%(同0.3%減)

横浜は4年連続で、前年より数字を落とした。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e04-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:13:26.50ID:jf7lZOpi0
今日はベイス勝つのかな・・・
0041代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-fypq)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:15:53.61ID:uu2n78Lsd
ベイスだけマツダで強いのはベイスのサインは盗めないからとか?
0044代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 121d-kTp/)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:17:33.83ID:d9IpJWdi0
>>41
ベイスの投手はノーコンでサイン通りの球が来ない説
0045代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Saaa-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:19:38.59ID:irEq0VT/a
冗談抜きでチケットの売れ行きはビジパフォが一番最後になるからな…
まあ他の席がことごとく完売してしまう現状が追い打ちをかけてるところもあるし客入りが少し減って落ち着いたら全面開放になるんじゃないの
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f94-3ouB)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:21:59.89ID:lsrd0rYb0
京山も打てない雑魚球団じゃ優勝は無理やー
0048代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-J6FL)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:24:36.39ID:LRqtV4HZ0
>>46

今日の広島の花火大会中止になりました。
今結構、風が吹いてます
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-RErf)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:26:25.05ID:29wjVoIid
サイン云々の話はサイン盗みスレでやれよ
分析でもなんでもないよ
お前らは知恵遅れか
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-t1V2)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:27:55.96ID:UmgCPZux0
>>21
横浜が人気ないから解放してるだけだろ
ハマスタだって中日戦の時はレフトスタンドの一部はホーム側に解放してるくせによく偉そうに批判できるな
0052代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 164a-L7Tv)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:32:00.40ID:wogf+8ia0
今年の見所って広島が2年連続で優勝して日シリ前にCSファイナルで敗退
それ位し見所ねえな

ヤクルトが奇跡的に7連勝してるけど
球宴以降の全てのカードが裏ローテでアホみたいな恵まれローテで連勝してるだけで
これ広島や表ローテと当たり出すとまた大型連敗するから

巨人もヤクと同じように一時期交流戦後に裏ローテ続いて大型連勝して貯金作ったけど
表ローテや広島と当たり出して6連敗して終わり

ヤクルトみたいなゴミ投手陣がAクラス確定とかほざいてる馬鹿、
0055代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:35:53.53ID:TMS0LE0Ma
先週は巨人が2位確定みたいな雰囲気だったししゃーない
0056代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 164a-L7Tv)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:37:15.95ID:wogf+8ia0
つーか、巨人ヤクなんぞ強いから6連勝、7連勝とかじゃねえからな
相手チーム、敵ローテ見ればそんなの猿以下の馬鹿でも解るのに
それを強いと勘違いしてる知恵遅れ多すぎるな

上のような裏ローテ続きの恵まれチームが存在してる一方で
逆に球宴以降は全部表ローテ当てられてる球団があるのに、それすら把握してないアホ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-t1V2)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:40:17.98ID:UmgCPZux0
>>52
ヤクルトのピッチャーはかなり頑張ってるぞ
お前のところのゴミ投手陣と一緒にすんな
0060代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd32-koSq)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:41:03.77ID:CJ46IYppd
さすが裏金もらって入団した横浜の選手は違うねぇ 脱税までしてるらしいし金満だねぇ
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-L7Tv)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:42:37.09ID:wEMldLfz0
>>54
NPBは意地でもダブルヘッダーは組まないつもりなのか。
毎日試合するより、1日2試合し翌日休みの方が疲労度も少ない気がするが。
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 164a-L7Tv)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:43:42.87ID:wogf+8ia0
球宴前に6連敗して球宴後に全部裏ローテの谷間続きで
これで連勝して強くなった気で居る知恵遅れヤクファン

7連勝の内訳も相手が裏ローテ続きでほとんど打撃戦になって逃げ切り
こんなの表ローテと当たりだしたら抑え込まれて負けが込む事なんぞ猿でも解りきってるのに
頭沸いてるキチガイは57のオマエ

そもそも首位相手に3勝しか出来ないゴミ投手陣が頭沸いてるじゃねえのか
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:44:58.20ID:TMS0LE0Ma
セイロンvsポジヤク
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 166c-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:48:14.98ID:Ix7I3keP0
>>62
裏ローテだろうが何だろうが、勝てるときに勝てるだけマシなんじゃねーの?
昨年なんかどーあがいても負けるしかなかったし、ここのスレでも殆どの輩が圧倒的最下位予想してたじゃねーかよ

とりあえず、ヤクルトは昨年の勝数に今の時点で並んだ時点で、圧倒的最下位予想で叩いてたやつらは土下座レベルだわw
0067代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 164a-L7Tv)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:48:44.54ID:wogf+8ia0
ゴミクズヤクルトの広島が独走してる3年間の数字

2018、3勝9敗
2017、7勝17敗、1分
2016、8勝17敗

このペナントをクソ程につまらなくしてる蛆虫球団のくせに凄いな
たまたま全部裏ローテ続いてそれで勝てただけで

上のゴミみたいな今年もたった3勝で、ペナント潰した責任獲ってzozoタウンに身売りして球団消滅でいいだろ
こんな無条件でアホみたいに負けてペナント潰してるカス球団
0070代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-T7lX)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:51:02.50ID:eh9tPsRod
>>38
やっぱり近畿圏首都圏は
阪神巨人以外は不人気だね。
早く移転すればいいのに。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 166c-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:51:41.22ID:Ix7I3keP0
>>67
今年に限っては、広島以外の他チームも偉そうなこと言えんだろww
交流戦ではマグレ勝率一位になったけど、広島以外どうだったんだよ?
全体的につぶし合いしてるのを、さもヤクルトが糞って言うやつが糞すぎる
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb5-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:52:52.97ID:2nMY8qLk0
>>1
板で[] 投稿日:2018/07/28(土) 01:31:48.71 ID:jSTRGCLu [2/2]
> ●ここはセ・リーグの戦力分析スレです!パリーグファン、特に福岡ソフトバンクホークスファンはスレ立ても書き込みもロムるのも禁止。パリーグは罵倒あるのみ。

これを取り除いて立ててる奴はキチガイホークスファンの酢豚またはその手先のソフトバンクファンと見なす

酢豚の詳細
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1505617590/


酢豚スレ立てやがって死ね
0077代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e04-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:10:30.65ID:jf7lZOpi0
ベイス今日は強いワ
伊藤って有能なのかな・・・
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02e2-/vJf)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:16:10.60ID:cMhhU1kL0
広島以外の5弱が弱すぎるだけ
どこがどうとか関係ないわ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f21c-YAEo)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:21:33.28ID:bqvHSgNJ0
ナバーロなんかセンターで使うなら

Matthew den Dekker(30)メジャー通算166試合
(PCL)63試合 .286 11本 OPS.860 守備率.988
左打 193cm115kg ドラフト5位 現メッツ

Drew Robinson(26)メジャー通算74試合
(PCL)46試合 .310 09本 OPS.959 守備率.989
右打 185cm91kg ドラフト4位 現レンジャーズ

Mikie Mahtook(28)メジャー通算245試合
(INL)58試合 .254 10本 OPS.777 守備率.988
右打 185cm91kg ドラフト1位 現タイガース

Michael Reed(25)メジャー通算19試合
(INL)80試合 .341 10本 OPS1.003 守備率.989
右投 183cm97kg ドラフト5位 現ブレーブス

オフはこいつらのどれかを獲るべき
0085代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:40:14.49ID:TMS0LE0Ma
広島は試合捨てるのが上手い
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 162c-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:42:41.44ID:TqAMcE2M0
優勝ライン(カッコ内は最終勝率)

       広島           東京          巨人
90勝 39-17 .696 (.634) | 47-*9 .839 (.634) | 46-*4 .920 (.634)
89勝 38-18 .679 (.627) | 46-10 .821 (.627) | 45-*5 .900 (.627)
88勝 37-19 .661 (.620) | 45-11 .804 (.620) | 44-*6 .880 (.620)
87勝 36-20 .643 (.613) | 44-12 .786 (.613) | 43-*7 .860 (.613)
86勝 35-21 .625 (.606) | 43-13 .768 (.606) | 42-*8 .840 (.606)
85勝 34-22 .607 (.599) | 42-14 .750 (.599) | 41-*9 .820 (.599)
84勝 33-23 .589 (.592) | 41-15 .732 (.592) | 40-10 .800 (.592)
83勝 32-24 .571 (.585) | 40-16 .714 (.585) | 39-11 .780 (.585)
82勝 31-25 .554 (.577) | 39-17 .696 (.577) | 38-12 .760 (.577)
81勝 30-26 .536 (.570) | 38-18 .679 (.570) | 37-13 .740 (.570)
80勝 29-27 .518 (.563) | 37-19 .661 (.563) | 36-14 .720 (.563)
79勝 28-28 .500 (.556) | 36-20 .643 (.556) | 35-15 .700 (.556)
78勝 27-29 .482 (.549) | 35-21 .625 (.549) | 34-16 .680 (.549)
77勝 26-30 .464 (.542) | 34-22 .607 (.542) | 33-17 .660 (.542)
76勝 25-31 .446 (.535) | 33-23 .589 (.535) | 32-18 .640 (.535)
75勝 24-32 .429 (.528) | 32-24 .571 (.528) | 31-19 .620 (.528)
0093代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:44:54.94ID:TMS0LE0Ma
>>89
負けるとわかった後の話
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f02-LwZc)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:44:57.89ID:Sdkovqj00
CSファースト:横浜×中日
だと
広島はかなり戦々恐々だろうねw
0095代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:46:14.35ID:TMS0LE0Ma
>>94
一番なさそうな組み合わせ
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e04-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:50:01.86ID:jf7lZOpi0
ジョンソン・野村・大瀬良・岡田の4本柱
何か頼りないなあ・・・

CSはともかく日シリは厳しいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況