X



トップページプロ野球
1002コメント360KB
2018年埼玉西武専用ドラフト談義スレ 8位指名
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-S4dc)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:14:18.80ID:s9Y+cmzVa
万波は下位で十分残るし、下位で指名なら打撃型より万波みたいな選手だよ。守備で使えるから、水口、永江がダメ、十分1軍の戦力でしょう。むしろ梅田や駒月とか打撃型がダメ
0855代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-S4dc)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:18:30.67ID:s9Y+cmzVa
ソフトバンクの育成枠を成功例に出すのは反則だわ。ここ10年で60人は指名している。そりゃ5、6人成功例が出て当たり前
0858代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-rcCg)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:35:01.45ID:pZXLGp7Ua
>>821
ドラフトって数年後を見据えて行うものだから
0859先見獅子 ◆maHZ2Wc9Lm/. (ワッチョイ b362-u1zf)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:35:10.93ID:h6zMLf4z0
スカウトは体格があるのも身体能力があるのも大好きだからそういうラインにはないよ
最低でも本指名下位で普通に引っ掛かる
有名ってのがそれだけで興業のプロ野球において大きな付加価値になるから
0860代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-S4dc)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:35:15.59ID:s9Y+cmzVa
万波は打撃は全然ダメ。ただプロで左打ちにしたら化けそうだけどね。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-Hveq)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:36:25.17ID:H08L9B1Od
万波は地雷だわ
オコエと同じパターン
0862代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a3e-Pm52)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:37:43.86ID:IonigvSM0
万波は高校生相手に三振が多すぎるので成功する可能性は低そう
右打ちだと花咲1年の井上くんにセンスを感じる
0863代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-S4dc)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:39:35.63ID:s9Y+cmzVa
何を持って地雷なのかな?オコエも1位指名は順位高すぎだけど、下位なら十分でしょう。守備、走塁は1軍レベル。打てないと地雷とかないわ
0864代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-Hveq)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:47:03.45ID:H08L9B1Od
順位とかバカか
下位すら要らないわ
オコエ同様に細かい技術はない
プロでは通用しないわ
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-Hveq)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:58:46.32ID:H08L9B1Od
下位ですら要らないわ
育成なら納得するが
0871代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-S4dc)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:27:34.42ID:s9Y+cmzVa
野村は守備がネック。一塁だろう。ただ一塁でも和製大砲考える球団は指名するかな
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-S4dc)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:47:31.49ID:s9Y+cmzVa
2位は無理だろうね。和製大砲がいないチームが今年は下位だし。2位最初で消える
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3f2-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:49:32.70ID:kW+iNBLJ0
宮ア DNA 6位指名  324 20本塁打  浜のクリンアップ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3f2-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:53:26.05ID:kW+iNBLJ0
大竹育成4位  西武戦  8回2失点
千賀育成4位  1軍主力
石川育成1位  1軍主力
上沢 ドラフト6位下位指名  ハムのエース格まで成長

斎藤大ドラ1 リリーフでテスト中
今井達ドラ1 1軍テスト中
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3f2-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:54:33.13ID:kW+iNBLJ0
184センチ以上の長身のピッチャーが
覚醒してるな
0883代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-S4dc)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:14:01.00ID:s9Y+cmzVa
中塚、佐野以上の投手なら1位指名で取れるだろう。というか彼らは2位だし。逆に2位以降投手なら彼ら以下がくるってことだが、野手とるなら1位、2位と野手中心ドラフトすればいい
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3f2-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:15:22.90ID:kW+iNBLJ0
大竹育成4位  西武戦  8回2失点
千賀育成4位  1軍主力
石川育成1位  1軍主力
上沢 ドラフト6位下位指名  ハムのエース格まで成長

斎藤大ドラ1 リリーフでテスト中
今井達ドラ1 1軍テスト中
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3f2-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:18:42.59ID:kW+iNBLJ0
内野1人でいいや
西川、愛斗、鈴木、山田、金子一、網島、永江、とりあえず数は問題ない
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3f2-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:20:01.39ID:kW+iNBLJ0
呉もいるだろ
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6b2-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:44:44.51ID:DJEi9KdV0
小菅メンディエタ@cosmendy

花咲徳栄の野村が今大会も2本ホームランを打って、
夏の甲子園で2大会連続2本以上のホームランを記録。
この記録、過去に成し遂げているのが…

清原(PL学園):84年3本・85年5本
森(大阪桐蔭):12年2本・13年2本

この2人だけ。歴代3人目の偉業ですよ。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd8a-KURG)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:50:07.55ID:FtMsc80+d
>>898
ここ三年ぐらいで強くなったからまだこれからだと思う
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd8a-KURG)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:54:06.29ID:FtMsc80+d
>>901
お前がな
冷やかしなら来るな
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-S4dc)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:20.55ID:XwfqrJfZa
まあ野村が下位指名とか育成はないわな。2位最初で消えるだろう。長距離砲の高校生は時間はかかる。だけど数少ない長距離砲だからとるだろう。
0909代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-S4dc)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:05.01ID:XwfqrJfZa
中川3位とかないわ。辰巳と中川も2位で消える。
0911代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-u1zf)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:02:24.53ID:ElUzhpZrd
増田は二塁も無理だな。三塁がギリギリ守れるかどうか
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-5FvP)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:58:27.51ID:/AgSR7Sj0
昨年は左打者を4人も指名して右打者0人で、まだ若い右打者は駒月・愛斗・山田・金子しか居ない
しかも長距離砲に限ると25歳で1軍経験ゼロの駒月とスペの愛斗のみだから野村が魅力的に見えるのは分かる
山川が今年27歳だから後釜となる次期大砲を獲る可能性は高いし、山川も中村も2位指名なんだよね
西武フロントが野村を上2人レベルと捉えて一塁専でも良いと考えるか、身体能力高い系遊撃手をコンバートするか注目したい
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-5FvP)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:23:22.57ID:/AgSR7Sj0
>>916
そうだね、タイプ的には一・三塁守れる強打者と二・遊を守れる身体能力系の選手かな?
一三塁の強打者タイプなら北村(近江)、野村(花咲)、山田(桐蔭)、濱田(明豊)あたりで
二遊間の身体能力自慢なら日置(日三)、齊藤(横浜)、増田(明秀)、太田(天理)あたりかな
甲子園で評価爆上げ中の奈良間(常葉)、低身長がネックだけど守備ヤバイ田中(菅生)も自分は少しマークしてる
万波は自分の中では育成レベルかなぁ…今の所は。足も速くないし打球判断悪いし何より三振が多すぎる
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:29:53.91ID:TwOOjF+o0
ドラフト4位以下で遊撃手の控えも一人取ってほしいんだよな。
ここ2年源田がフル出場しているから目立ってないが、
実は遊撃手の控えって今西武かなり層が薄いんだよね。
源田が怪我した瞬間に今のままだとチーム力がガタ落ちする。
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-5FvP)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:40:25.74ID:/AgSR7Sj0
>>920
大学野球詳しい人が中川は肩は強いけど守備(特に守備範囲)がヤバくてプロじゃ二塁無理って人が多いんだけど実際どうなんだろうか
大学は二遊間がやや不作気味らしいから西武が狙うとしたら三塁守れる岩城(九産大)か佐藤(富士大)辺りかね
>>922
守備だけなら永江が居るけど打撃と足の貢献度がね…
一軍で遊撃守れそうなのはHondaの木浪か東京ガスの石川とかかな? この2人なら下位で指名できるかも
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:44:08.05ID:TwOOjF+o0
>>924
中川は二塁守備かなりうまいぞ。今岡二世とよく言われるが守備だけ見れば今岡より上。
プロでも二塁守れるレベルに十分あるし、二位で残っていれば指名あり。

遊撃手の控えとしておすすめは東京ガスの石川だな。
内野の控えとして一軍にいると重宝する選手だと思う。
ドラフト4位とか5位で残っていれば是非指名してほしい。
木浪は守備はいいが打撃がよわすぎだから個人的にはパス。
0926代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-S4dc)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:44.96ID:NGioWjhJa
俺も中川圭太内野手の評価は高い。日米野球でも軒並みアメリカの投手のスピードに押される中1人打ちまっくた。二塁だが肩も強くPL仕込みの守備。
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b58-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:00.37ID:BiJqqfUo0
野村を指名する場合に守備位置は三塁が無理だった時に左翼でもいいと考えるか否か
今まではずっと栗山が左翼を専有してたけど栗山後の左翼は外国人でもいいしその方がチーム編成はしやすい
外野手は瞬足を揃えたいという辻野球イズムをフロントがどう考えてこれからのチーム作りに継承していくのかどうか
0929代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdea-fSja)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:29.45ID:u7ky7e8yd
内角打てない、一塁かレフト。
野村君あんまりじゃないかな?
栗山と中村の後継なんかまさに外国人で済むポジションだし。
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b58-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:39.75ID:BiJqqfUo0
三塁手に関しては外国人で埋めるのは簡単じゃないしむしろ難易度が高い
マイナーでも有望な打てる三塁手は少なくて比較的取りやすいのは一塁手や左翼手
三塁を必ずしも長距離砲にする必要はなくて外崎タイプの中距離打者でもいいと思う
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fb2-5FvP)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:58:07.42ID:/AgSR7Sj0
ポジション曖昧な駒月を除くと右打ちの若手外野手が愛斗しかいないけど、愛斗にライバル与えたい…与えたく無い?
獲るとしたらまた身体能力お化けの内野手か投手を下位で指名して外野にコンバートする形がベストかな
外野本職の越智とか向山は名前よく聞くけどプレーを見たことないんだよなー
笹川とか森下は中位くらいで消えちゃうから西武と縁がなさそうだし、野村はレフト専になっちゃうと使い辛そうだ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM27-f+Iu)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:01:04.78ID:Pi2HO1OlM
高校ナンバーワンスラッガー日本代表四番、地元優勝高三塁右打ち野村二位は確定的
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM27-f+Iu)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:08:52.30ID:Pi2HO1OlM
>>936だよ今日で確定。
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ca04-v38h)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:26:14.69ID:qrTKKA7S0
>>901
死ねよクズ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 636d-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:56:11.18ID:Yq3vlXqc0
>>935
野村佑
あの岡崎を3位で指名したオリが拾いそう 縁ないかもな
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c6b2-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:06:27.10ID:5A1uiwk70
野村、夢の続き…打者でプロ挑戦へ!花咲徳栄は連覇ならず/甲子園

昨秋は「4番」、冬には「主将」、春から「エース兼4番」と常に刺激を与え続けられてきた野村は
右の強打者として広島、西武などプロから評価が高い。

「進路は決まっていないが、将来的にはプロになりたい」と野村。明言は避けたが
今秋のドラフトで再び表舞台に戻ってくる。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20180815/hig18081505030009-n1.html
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b362-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:49:36.85ID:iOg/B8z/0
>>927
圧倒的に今井。今井の場合直球だけでなく変化球も素晴らしかったが、吉田は直球だけ。
その直球も今井のほうが急速出ていたし、前年ながら実力が全然違う。
吉田程度がドラフト一位候補なんて今年は高卒投手不作だなとしか思わない。
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-S4dc)
垢版 |
2018/08/15(水) 06:55:28.03ID:GBIPxcssa
今井と吉田は比較にならない。ビッグ4と比較しても吉田が下。これは変化球の精度が全然違う。高校生3年時代の比較では。プロでどう化けるかはわからない。評価としては楽天釜田と双璧。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd8a-u1zf)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:06:15.42ID:nGD6HfQWd
釜田は二位指名だったしな。吉田も現状だと一位指名は難しいだろうよ。そもそも進学濃厚らしいしな。
渡邊も進学の可能性高いらしいし、今年の高校生投手は一位は愚か二位指名もいないのではないかと思うよ。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de1a-fDcU)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:08:11.45ID:7+BRU9m70
渡邊1位ないんか?
今後の活躍次第だけど
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacb-S4dc)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:41:03.00ID:g6yHGorVa
吉田より甲子園には出ていないが、引地の方が断然上。彼は1位指名ありと思っているけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況