X



トップページプロ野球
1002コメント303KB

2018年セ・リーグ戦力分析スレPart133

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:14:41.51ID:REIMuUHL
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900
●パカス、特にクソフトバンクホークスファンはスレたても閲覧も書き込みも禁止。パリーグ罵倒は大いに歓迎。

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart132
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1531816475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-gwKU)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:48.78ID:4Vtg+PhZa
>>104
去年より移動は楽そう
0116代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bjen)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:04:06.28ID:s8VJnbe4d
ソフバンがV逸した場合、全力で丸を取りにきそう。
そうなると読売でも勝ち目無い。
代わりに柳田が広島入りしたりして。
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:11:26.42ID:5cmWQ/UW0
>>116
SBはイチが浅村ニが西だよ
丸はどうかなあ・・・
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:15:21.27
相変わらず広島の妄想が酷いな
柳田にどんなメリットがあって広島へ行くんだか
それなら人気球団の阪神とか数年後の黄金期が約束されてる横浜に行くわ
0124代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-bjen)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:26.90ID:s8VJnbe4d
>>119
もう一つ有り得るのはZOZOがロッテ買収した場合、丸獲得に名乗り出すかも。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:37.27ID:T6MfGYNX0
>復活目指す阪神・西岡、酸素カプセルを宿舎に持ち込み2017.2.1 05:01
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170201/tig17020105010011-n1.html

>DeNAブランコに死球の雄星が謝罪 2013/05/29

 前夜、死球を受けたDeNA・ブランコが西武・菊池から謝罪された。試合前、打撃ケージ裏で練習を見る
中畑監督の元へ菊池が訪れて謝罪の意思を伝えると、中畑監督は「連れて行ってやるよ」とブランコのいる
自軍ベンチ裏に先導した。

 「雄星はいい子だね。早いうちに謝ることは大事。ブランコも(高酸素)カプセルの中で喜んでいた」と説明した。
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff00-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:43:41.52ID:GliJEsWY0
悪の水害カープに欠陥球場で勝ち越せばベイなんぞ話に並んだろう
巨人に実力があるということだから
明日からの連戦で今シリーズが決まるかな
0143代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:02:53.97ID:T6MfGYNX0
イカサマ依存系球団ってのは経費を安く上げるためにするんで
ドラフトも投手全振りで野手はレベルが低いの取って出費を抑える
ノムさんなんかも内村とか赤星とか独立やドラフト圏外の虚弱とって選手にしたろ
そういうカープみたいなチームはイカサマ一筋で野球するしかないんだけど
金があれば投手にも打者にも金が使える
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:20.97ID:T6MfGYNX0
確かにドラフト下位クラスからも当りは出るんだけど、準レギュラークラスで5人に一人とか
一流打者は20人に一人とか確率が悪い。その点1、2位の上位はお値段は掛かるが50%で当たるから
金満はお金を積むわけだ。金額は経歴や実績、身体能力で決まり大社は特に高い。
基本即戦力だからだ。スカウトもプロだからどの選手が良いなんてのはすぐに判る。
予算やパイプ、コネの問題で選択されるだけ。カープはその選択肢が非常に少ない
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 777c-jbP/)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:33:58.26ID:U/LyVhWn0
貧乏球団のファンが挙ってzozo買収を望んでて草
0154代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-wpW9)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:56:28.30ID:7lOaLq4fp
>>120
お前なんも知らないのな…
0159代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe2-l4+S)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:04:00.36ID:beWdmW800
FAなんてさっさとやめればいいのにな
基本獲りにいく球団なんて巨人阪神オリックスくらいでたまにソフトバンク
一定の球団に限られている

やるなら一人獲ったら1年間、二人獲れば3年間翌年から獲れないルールにすればいい
更に人的補償のプロテクト枠を28人までにすればいい
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5704-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:06:36.19ID:ISqq3XXZ0
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



安倍政権が被災者に冷たいのは、こういうことだったのか!
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:11:22.73ID:T6MfGYNX0
カープはドラフトに金掛けない、コーチを含め人件費を抑え、設備投資も最低限にし、外人も今は少し
贅沢しているが基本は格安ガチャ、そうやって利益を出して松田一族に栄華をもたらすのが仕事だろ
0164代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-z0xO)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:24.83ID:H5JxgjmZa
>>144
実際は左で投げるだけのゴミ集め
0168代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-zJqj)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:19:33.72ID:AIf+wOnsH
スポーツ見るならここ便利w

http://sjack.org/
0169代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-9WRf)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:20:53.46ID:vGFPNKVuM
横浜の外国人なんて他球団が棄てた選手の拾いモノばかり。
ジオとかザガースキーとか、もう忘れたの?
ほんとスカウト力が皆無。
牛込時代は遠い昔。
0170代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-/7GO)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:22:53.64ID:B03zbDF7d
ケチだし怪我してる選手を無理矢理働かせるブラックだし得点圏だとサイン盗みするのに野球が下手くそだしガチャで金巻き上げるしインプレー中によそ見するどこかの球団より広島の方が選手を大事にしてる
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe2-l4+S)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:28:06.85ID:beWdmW800
>>162
別にどうしてもカープに行きたいなら自由契約にしてもらって格安でカープに入団すればいい

まあ柳田にそこまでの覚悟なんてないだろうけど
0176代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-z0xO)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:52:00.58ID:H5JxgjmZa
ZOZOがかうかはわからんが、DeNAは早晩球団経営から身を引くんじゃないかな。
0180代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-zJqj)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:30:12.73ID:87t2jM8YH
スポーツ見るならここ便利w

http://sjack.org/
0181代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff1-cCZ+)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:06.56ID:3ICIhxe30
>>176
本業より球団経営と球場のショバ代のシノギの方が稼ぎが良いんじゃなかった?
むしろ手放したらDena本体が潰れかねないのでは…
0184代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1fe2-l4+S)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:44:37.83ID:beWdmW800
広島ZOZOカープとか千葉ZOZOマリンズとかキモい名前だな
そもそも社長がキモい顔してるが
0187代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-jGd9)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:53:26.76ID:8TQxbzV9d
>>186
読売のおじいちゃんがヴェルディだけにスター選手あつめて一極集中にしたかったけど反対されたから興味なくなったんじゃなかったっけ?
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff00-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:06:31.08ID:GliJEsWY0
北條、高山、原口

でポジってたポジ珍が懐かしい
北條に関しては通ぶった水害カスが覚醒すると豪語してたのに
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d752-wNf6)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:10:51.61ID:+PLtbNl60
へー
pj持ってるんだ 企業ジェットじゃなくて?
やっぱ上場してるから凄いんだろうね
でもpjでサッカー見に行ってフジロック?なんか知らんけど
参戦するのどんな金かかるけ?(´・ω・`)
0199代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fff1-cCZ+)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:16:25.17ID:3ICIhxe30
>>191
その功績は長嶋茂雄の物であって、正力ではないだろ。
新聞、テレビで盛り上げたのは読売グループだけど、長嶋茂雄でなければどうにもならなかったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況