X



トップページプロ野球
1002コメント228KB
【巨人】読売ジャイアンツ495
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b3e-oY57)
垢版 |
2018/07/10(火) 08:23:28.48ID:2IAfvmsd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成方法は本文1行目に上記(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を書くとワッチョイ
1行目は作成後は表示されないので、次回作成者のために2行以上書く必要がある(今回は3行書いて2行表示されている)
作成上級者は次回以降のために文頭の!extend:checked:vvvvv:1000:512を適度に追加すること

自己解決できないのであれば本文は>>1をそのまま使用すればとりあえず作成は可能

<キチガイリスト>
竹島:52歳無職、童貞
ブーイモ MM■■- アウアウエー Sa■■-
ブーイモ、アウアウで自演するキチガイだがそろそろ自殺して消えるのでその日が来るまでは無視

マテオ( ^∀^)
ガラプー KK■■ -

オイコラミネオ MM■■-

【巨人】読売ジャイアンツ494
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1531125002/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f52-YAMy)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:36:23.35ID:r/WLi3CW0
小林のディフェンス力をやたら強調するバカがホント多い
抑止力が〜とか言うけど盗塁企図数なんて強肩捕手と並の捕手の差なんて年間50も無いだろ
3試合に1回被盗塁が増えるより12打席の内容の方がよほど大切に決まってるし小林は打てるようにならないとスタメンに要らないよ馬鹿でも分かるだろこんなこと
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-WJ4B)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:36:33.97ID:qKbmtCo70
宇佐見負けなしだな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-DU47)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:10.18ID:soYvctL+0
畠はブルペンで40球投げたとか巨泉で見かけたような
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-ckCe)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:41:08.18ID:XVoRAE5YK
8回から逆算していかに9回のマシソンに繋ぐかを考えたらええだけなんやけどな。
今イニング任せられるのいてへんからなあ。
ほんまマシソン以外にイニング任せられるのもう一人おったらなあ。
昨日今日とリードがあったからよかったが7回くらいに1点くらいのリードやったら生きた心地せえへんで。
0898代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-2iPY)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:44:43.54ID:7svFMkWXd
宇佐見はしっかり粘れるし簡単にフライとかない。小林はゲッツー 簡単に空振り 当たり前
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f04-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:46:30.31ID:z5Z9EAfX0
吉川尚は今オフとにかく強いゴロを打つ練習をすることやな。
レフトのポップフライばっかりじゃあかん。
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f04-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:48:23.28ID:z5Z9EAfX0
どすこい明日は完投してくれ。
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-vtom)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:49:39.80ID:JrP/h6DC0
>>887

叩いてはいないし第3捕手としては有能と思うし小林が控え捕手なら心強いよ
これだけチャンスを与えてもらい結果残せてないしね

小林の場合は打てないなら試合に勝つしかスタメンはないしね。
投手がダメで勝てないなら宇佐見、大城でいいし打てる捕手は魅力あるよ

要は小林がスタメンじゃないから荒れてるんでしょ?w
宇佐見、大城が捕手で勝ってるのを誉めてやってね
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f52-YAMy)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:51:01.68ID:r/WLi3CW0
>>901
構えた所に毎回投げれるピッチャーなんて存在せんやろ
プロでも8割コマンド出来たらかなりコントロール良い方でしょ
だから捕手のリードはオナニーにんだよ
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-DU47)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:04:01.70ID:soYvctL+0
2軍で恋くんの次に打ってるのがルパンでその次か石川だろ確か
立岡なんて平凡な成績だし逆に上がる理由がない
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-vtom)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:10:39.08ID:JrP/h6DC0
高橋と二岡は仲いいし、石川ってその二岡の申し子みたいな感じやろ?
中井起用するなら石川やろ!石川っていい意味でイケイケで矢野っぽいし
思いきりもよく巨人にいないタイプやのにな

高橋は矢野とも選手時代は可愛がっていたし石川を干す理由がわからん
巨人は右打者多いから厳しいな、石川が左打者ならもっと出番あるのにな

とにかく腐らず野球だけに精進してがんばれ!変な事して人生棒に振らないように!
0910代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-2iPY)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:10:54.47ID:7svFMkWXd
由伸は好き嫌いハッキリしとるからな重信は大好きだよ。一年目のとき一番期待してる注目選手だったし
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e710-+If6)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:11:30.41ID:OPKFQTRC0
骨折かあ
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf93-w8Cw)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:11:47.36ID:qD5bm7wz0
どうせ高橋は今年限り。2軍で成績残して来年勝負だな
0913代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:12:59.93ID:O3X4ctQZd
宇佐見スタメン負け無し
キャッチャーとしての振る舞いがいいね
あと今は打ててないけど打撃のポテンシャルは凄いのは説明不要だし
今日だって明らかに相手バッテリーは警戒していた
それだけでも打順に居る意味はある
あと小林より若い
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f18-r27L)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:16:01.82ID:7+OxLT060
142: 風吹けば名無し (ワッチョイ 254d-UVFs [220.216.71.145]) 2018/07/10(火) 21:27:43.72 ID:Odil3xUK0
リリーフ陣防御率 今日の試合含む
マシソン 右 2.54
田原 誠次 右 3.13
澤村 拓一 右 4.25
上原 浩治 右 4.29
谷岡 竜平 右 5.01
吉川 光夫 左 5.36
鍬原 拓也 右 6.83
中川 皓太 左 7.31

72: 風吹けば名無し (ワッチョイWW 2364-vnLG [125.192.22.195]) 2018/07/10(火) 21:26:35.08 ID:p031fmzf0
二軍の中継ぎリストアップしたぞ
カミネロ(1試合0.00) →調整中
池田(6試合1.42)→ケガ明け(7/1復帰)
森福(20試合1.76)→
西村(21試合2.01)→今日負傷退場
宮國(11試合3.55)→

リャオ(12試合2.40)
戸根(4試合4.55)
桜井(9試合5.19)
篠原(9試合5.59)
高木(9試合7.84)
山口鉄(4試合13.50)
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-DU47)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:16:05.48ID:soYvctL+0
桜井は大学時代の酷使で壊れてから入団したからな
初登板で故障してからずっとずっとダメなまま
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-vtom)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:18:49.20ID:JrP/h6DC0
試合消化早いのもあるけど負け数が多過ぎ!最終的に勝ち星が多い球団が優勝やけど
負け数多いのは不利!

広島はおいといて、取り敢えずベイと阪神より負け数を少なくなるようにしろ!
それから広島や!あくまで優勝以外に価値はないし、CSは出場出来ても棄権するか4位の
CSこじきに譲ってやれ!あんなので勝って喜ぶとか恥過ぎる
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-WJ4B)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:31:22.42ID:Byd/FD+u0
二軍でくすぶってた子が活躍している
ありがとう。河野、ゲレーロ、カミネロ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-6t1Q)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:43:41.97ID:RlaVs+XCa
>>887
炎上捕手、小林誠司はいらない子
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:45:35.37ID:XemZIjaOp
明日の大下とか言うの打てんかもしれんよ
中継ぎで8イニングしか投げてないから詳しくは分からんがヒット3本しか打たれとらん
ウチは2イニングパーフェクトの抑えられとる
0928代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-6t1Q)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:47:58.81ID:RlaVs+XCa
>>877
落ちてるなぁ、馬鹿スッップ(笑)
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-WJ4B)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:54:22.55ID:Byd/FD+u0
リリーフ陣の防御率が悪いのは失点しても由伸がダラダラと引っ張るせいで大量失点するからだろ
7、8回は一人一殺で小刻みに継投してもいいんじゃないかな
0931代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-/1aK)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:03:34.62ID:EXghkaDea
>>930
中川も
0937代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa1f-WPR7)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:58:38.14ID:2dgvSbsma
>>929
1イニングも保たないのもダメなんだけど、
左打者にワンポイントで確実に抑えれる左投げほしいよな
探せば1人くらいいるだろうけど名前や過去実績やコントロールを優先しがちだけど球威と若さの大抜擢も観たいよな
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-Iw7R)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:01:13.12ID:1bQUKTBD0
育成の選手だと外人でも応援したくなるな
0939代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa1f-WPR7)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:03:50.94ID:2dgvSbsma
この2戦、マギーが昨シーズンにも観たことのないような凄いスイングしてたな
レフトに叩き込んだホームランなんかエグすぎやろ
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fb2-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:09:19.99ID:OKvbcIoV0
>>937
森福「呼んだ?」
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0740-yxXp)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:36:53.73ID:IgTcR5hZ0
小林、田口、ゲレーロはいらない子
0943代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-LUij)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:56:00.79ID:5zKnJLfwd
メルセデス、本人はc.cと呼ばれたいらしい シートゥーだとお?
コードギアスの魔女か
0944代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-/1aK)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:13:13.16ID:hiMPYCBna
20日からの広島戦は、菅野、ヤングマン、メルセデスで3つとも勝つ必勝態勢で行け
山口はアテにならない
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-We05)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:56:24.50ID:bEGhoZ6c0
【プロ野球】戦力外通告を受けそうな選手を予想するスレッド【12球団まとめ】
    https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/npb/1526655283/
0946代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-+bX3)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:29:53.05ID:FJuroFZjd
由伸はメルセデスの投球を見たことがないとは(古田談)
それでよく上げて先発させるよな
広島緒方は全部二軍の試合見て上げる選手決めてるというのに・・・
そりゃ石川上げてもらえないはずだわ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b2-GLXm)
垢版 |
2018/07/11(水) 03:46:58.43ID:BhP3GstW0
巨人が敵地神宮で勝ち越すっていつぶりかね
毎年神宮で勝ててないと
甲子園は得意だけどね。
0949代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-jk2m)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:54:28.45ID:ZoG6ZR1Ua
>>935
俺はプール付きのマンションと呼ばせてもらうよ
0950代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-/1aK)
垢版 |
2018/07/11(水) 04:54:37.83ID:FefoysZfa
>>947
2018年の神宮
4月6日 0対6負け
4月7日 8対15負け
4月8日 4対7負け

2017年の神宮
4月28日 0対7負け
4月29日 1対2負け
4月30日 2対3負け

8月2日 10対4勝ち
8月3日 5対7負け

8月16日 8対2勝ち
8月17日 3対4負け

9月24日 5対3勝ち
9月25日 6対5勝ち

10月3日 10対6勝ち

2017年は5勝5敗の五分だ
0952代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-jk2m)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:01.72ID:ZoG6ZR1Ua
>>919
俺は桑原は山崎康晃みたいになれると思ってるんだけどどう?
0953代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-/1aK)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:00:05.45ID:FefoysZfa
>>946
由伸は2軍の視察なんかしたことないはず
去年に視察もしないで「2軍には使える奴はいない」とスポーツ紙記者に言い放って球団に怒られた
今年も2軍から上がってくる選手は川相が押した選手を上げているだけだろう
由伸って自分で決めないで、いちいちカルビに「どうしたらいいですか?」と聞いているんだよ
リクエストもそうだよ
監督じゃない、ただのお飾りだよ、お飾り
0954代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-/1aK)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:03:35.19ID:FefoysZfa
>>952
昨日の鍬原は出来が悪すぎたが、リリーフエースになれる逸材だと思っているよ
山口鉄也尚輝みたいに活躍できる
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-/1aK)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:03:52.72ID:FefoysZfa
山口鉄也みたいにだ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f7c-HPdL)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:14:37.18ID:7gXyV6zm0
>>943
サバシア?
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f28-ojpf)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:55:31.01ID:SGETn84m0
山口鉄は粗大ゴミやな。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 076c-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:43:09.93ID:fCsHdjUw0
左の本格派はいいね是非成長してもらいたい
0968代打名無し@実況は野球ch板で (マクド FF1b-gHn6)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:02:25.15ID:AENcfmHdF
アルキメデス…
0973代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3f-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:50:30.40ID:6+TG+QxWM
守備固めに出てくる野手のプレイが雑になってる気がしないでもない
スタメンみんなが疲れてくるこれからの季節こそ控えの存在感が重要で
控えはオールスター後が今季どれだけ働いたかの正念場であり見せ場
心身共に気合いを入れ直して後半戦にのぞんで欲しい
監督、ここ見てます?そう思いますよね
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 87f2-Vox3)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:02:02.44ID:RACLKK1u0
しかし巨人ファンの中には澤村に骨折させられた荒木を
心配する人もいるんだな、偉いわ。燕スレには
「ゴミ売りに怪我人が出てくれないかな・・・・・・」
とほざいた東京燕翔軍ってなゴミ野郎がいるぞ。
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-DU47)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:03:17.57ID:qtUSyHbB0
大下は初先発だろ?
ファームでも打ってる相手に大敗したら立ち直れないわ
0978代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4f-ckCe)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:03:52.22ID:UxCy1yZ1K
>>974
今、神期の山田を孤立させれば得点力は半減する。
せやけど昨日のマシソンを見てつくづく思うわ。
山田とか筒香に対してのらりくらりでかわそうとしても無駄や。
余裕で見られて仕留められるんがオチや。
強打者には強い球で対峙せなあかん。
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:04:19.12ID:r8TGaaLZd
馬鹿アウアウ!発作起こして次スレ立てんなよ!

キチガイアウアウがワッチョイ無し、テンプレ無しで立て、アウアウ同士で気色悪い馴れ合いをしてた図

0982 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-vkkl) 2018/07/09 16:02:04
【巨人】 読売ジャイアンツ494
http://rio2016.5ch.n...cgi/base/1531119672/

次スレ立てといた!
返信 1 ID:6CwDTqAwa(2/2)

0987 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-DVJA) 2018/07/09 16:04:56
>>982

スレの立て方わからん
返信 ID:TItO4mY9a(5/5)
0980代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e736-ldlO)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:06:21.44ID:yVnklcmY0
メルセデスGタイプの見出しは上手やった。
0981代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-cIr0)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:07:50.04ID:RsrDDOZbd
骨折した荒木は気の毒だけど・・・
向かって来る球を打ちに行って当たってる様に見えた
0983代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-/1aK)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:14:35.65ID:+uBr8Gjxa
>>974
山口は屋外球場だとイキイキするから勝つだろ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-P0oc)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:36:54.66ID:78112KmXa
澤村は藤浪化して怖くて使えん。
0985代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf93-w8Cw)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:37:18.05ID:NRuLWScE0
ちゃんとしてない球場は得意だからな
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-DU47)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:44:33.94ID:qtUSyHbB0
リリーフの場合はスライダーとかカーブとか殆どなげないな
0989代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-6t1Q)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:46:18.01ID:LG8iLKE+a
>>986
ワシでも投げられる、しょんべんカーブとしょんべんスライダーもたまに投げる
http://baseballdata.jp/playerP/1000083_4.html
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-DU47)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:47:12.69ID:qtUSyHbB0
活躍して家族呼べるといいな
0991代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdff-cdYM)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:02:52.12ID:XgIf0apUd
鍬原やはり制球に課題があり、角度もない。シンカーもいいとこにいくの3球に1球くらいだし。攻略する側からしたら、ストレートを狙い打っても良いし、四球狙いでも良いし、簡単そう。アマでも打たれてたからまあ当然の結果なんだよな。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-vtom)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:05:33.82ID:yEoGPdSA0
>>983

山口は性格がぬるいから復帰した青木や調子に乗ってる山田にインコース攻め出来ないやろうな
こいつらの共通点はベース寄りに立って、底から踏み込んでくるから死球が多いだけ!
青木に関してはさらにクラウチングに構えるからインハイ投げにくい!
さすがに頭突きだされたら投手も慎重になるしな

アメリカでよく死なないでいれたよな!向こうは遠慮しないしな
とにかく山田にアホみたいに打たれ過ぎ!まともにストライク投げんな!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況