X



トップページプロ野球
1002コメント337KB

2018年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 12位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b4a-Ipfd [114.177.189.2])
垢版 |
2018/07/09(月) 01:06:35.20ID:gyelkrA80

スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)

前スレ
2018年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 11位
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1529144790/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spe1-X+mz [126.33.139.129])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:00:02.96ID:H7YrOvgUp
2位以下で指名とか今までの繰り返しなんだよね
一番良い素材ではなく今いる選手と似たような水準しか取れないので
結局ドングリレベルに落ち着く
腹を括って高卒だろうがその年一番良い素材を指名して地道に育成するのが正解だと思う
急がば回れだね
0382代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-WDQr [182.251.247.4])
垢版 |
2018/07/26(木) 00:34:39.90ID:xlwKMHJEa
大和が怪我してる時に柴田をスタメンで使うと石川を守備固めで出さなければいけない

こんなことは二度と起こしてはならない
0385代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-A3e/ [119.104.4.74])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:00:06.41ID:7pMVQLrCa
報徳学園勝ったから何とか小園を見れるようになってよかった
まぁ次勝てば甲子園だから勝ってくれればなお良しだけど
0388代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-A3e/ [119.104.9.251])
垢版 |
2018/07/27(金) 06:15:26.52ID:aZqAhND3a
>>387
毎年そうだけどここらか甲子園特需で高校生の評価が暴騰し始めて熱が冷める9月頃に大学生の評価がうなぎ登りになってくる
ドラフト前になるとシーズンがほぼ終わり各球団ファンが即戦力に飢えて来て映像やドラフト本で情報が増えてくきて社会人が人気銘柄になってくるいつものパターン
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Spbf-h18z [126.35.34.14])
垢版 |
2018/07/27(金) 07:53:43.90ID:SJJFm7kUp
石川は見事に今年のクビ回避したな
いま69人。ドラフト考えると10人近くクビになる

【候補】
投手:福地、藤岡、加賀、須田、野川その他
内野:後藤、飛雄馬
外野:荒波、白根
若手:百瀬、青柳

内外野はほぼ確定で、投手はメンバーがまだ不明確、若手もクビ回避できるか
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-V4h/ [116.220.231.214])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:06:46.91ID:Wiorixt20
今投手の支配枠がかなり多いから今年もドラフトで3人以上投手とるなら6人は最低でも切らないといけない
0395代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-WDQr [182.251.247.3])
垢版 |
2018/07/27(金) 10:05:13.71ID:rcwfYY9ja
10個下の高校生と比べられるプロ野球選手
0412代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-A3e/ [119.104.10.234])
垢版 |
2018/07/28(土) 00:56:42.33ID:YOzc6QC/a
>>411
太田が進学ならショートの価値が一気に高まるなぁ
ショートの2番手が増田根尾、それ以外がドラフトかかるか微妙な小幡中神宜保今井とか中位以下レベルにまで落ちちゃう
0416代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-A3e/ [119.104.10.234])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:29:33.75ID:YOzc6QC/a
引地は速球派にありがちなアバウトな制球じゃなくて結構まとまった制球してて驚いた
変化球でもちゃんとカウント取れるし突然乱れることもないし体格も素晴らしいし伸びる要素が多い
空振りを取れる球種が無いのは気になるところだけど素晴らしい素材だ
0417代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd42-C15i [49.98.212.4])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:03:30.38ID:3qZGrWHQd
森下って元サードなんでしょ?
去年の増田みたくサードコンバート前提で下位指名とかないのかね
0418代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H87-yYrG [172.111.189.40])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:09:38.75ID:4taPfckiH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

イニエスタ、トレースの試合も放送予定。。

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0419代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-A3e/ [119.104.10.234])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:46:46.75ID:YOzc6QC/a
報徳学園勝ったから小園が甲子園で見れるね
今日も2打数1安打2四死球で守備も送球が怪しい場面も1度あったけど軽快で守備範囲は噂通りかなり広い
足も早いしかなり楽しみな選手だ
0421代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2218-e+j+ [219.110.156.192])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:53:15.38ID:tud3G9Mp0
石橋康太(関東第一)、プロ志望届提出は白紙に
https://t.co/dX45SK1aSw

ドラフト候補の石橋康太捕手は無安打で「主将の自分が足を引っ張った。悔しいし悔いが残る。監督さんを胴上げしたかった」と泣いた。
卒業後の進路はプロを考えているが「考え直す必要もあるかもしれない」と言った。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2c4-h18z [221.113.3.50])
垢版 |
2018/07/28(土) 23:29:51.44ID:f1rzOLWp0
7月28日したらばドラフト
1位 林(智辯和歌山高・3塁)
2位 高橋拓(日本生命・左腕)
3位 引地(倉敷商業高・右腕)
4位 山下(立命館大・右腕)
5位 知野(新潟アルビレックス・遊撃)
6位 万波(横浜高・外野)
7位 中山(法政大・外野)
8位 鈴木(日本文理高・右腕)
9位 速水(群馬ダイヤモンドペガサス・捕手)

育1 安河内(武蔵ヒートベアーズ・右腕)
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-h18z [126.199.142.53])
垢版 |
2018/07/28(土) 23:35:36.55ID:6v31nwLZp
ツッコミどころ多いな
ハズレでもない1位で林いくのはまだいいが、5位知野6位万波は高すぎる。7位8位でもいいくらい
荒波白根クビだとしても外野2枚はいらないし、1枚は二遊の大社とるだろう
さらに今年の先発倒壊ぎみなのに、高校投手2人はない。現実は3位引地を取る余裕なく、3位大社即戦力投手を取るオチが見える
0432代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e2c4-h18z [221.113.3.50])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:18:28.17ID:rUhKr+O+0
比較すると6月の時の仮想ドラフトが光るな
もう吉田は6位ではとれんがw


405 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] :2018/06/25(月) 07:40:35.60 ID:QqSsB1Dn
昨日のオープンでの仮想ドラフト結果

1位 松本(日体大・右腕)
2位 野村(花咲徳栄高・三外)
3位 太田(大阪商業大・捕)
4位 佐々木(富士大・左腕)
5位 小室(JR東日本・三二)
6位 吉田(金足農業高・右腕)
7位 知野(新潟アルビレックス・遊)

補強ポイントどんぴしゃ、理想的だね
0433代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02ff-4K9M [211.19.213.189])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:54:09.44ID:bWfiuv2t0
花咲の野村は果たしてサード守れるのか。という疑問がついて回るからなー。
林はその辺の評価もある程度高めだから1位単独狙いもわからなくはない。去年の安田と同じ
万波はわからんが、知野は結果出してるようで案外適正の順位なのかもしれない
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-V4h/ [116.220.231.214])
垢版 |
2018/07/29(日) 01:40:44.34ID:kYqHeBeo0
>>425
本当にこのドラフトしたら阿鼻叫喚だな
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bd2-5CVU [202.178.84.194])
垢版 |
2018/07/29(日) 03:36:03.41ID:8hQJ9K7p0
万波の評価極端に低い人は最近の横高の試合見てる?
去年のような絶望感はない
だいぶよくなってるよ
甲子園で活躍すれば一気に再評価される
ベイで上位は絶対ないだろうけど
0437代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd62-rfsF [1.75.245.202])
垢版 |
2018/07/29(日) 04:44:49.95ID:Bs49Fe64d
花咲野村はどんどん評価落ちてるだろ
0440代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-A3e/ [119.104.15.163])
垢版 |
2018/07/29(日) 06:06:28.29ID:/JgdAbaua
>>436
神奈川の予選は大体録画して見てるけど万波はザ・手打ちだね
コマ送りで見ると下半身と上半身の連動が全く無い
今は金属と腕力でカバー出来てるけど木製になったらすぐにボロが出るよ
0445代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-WDQr [182.251.247.19])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:22:10.64ID:LKEbJ1pba
万波がそんな評価されてるかは別として一塁専で最後の大会でちょっと打っただけのムサシと1年から騒がれてて身体能力バカ高い投手もできる万波比べてるのはどうかと思うが
全く参考にならんだろ
0447代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-WDQr [182.251.247.19])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:29:18.71ID:LKEbJ1pba
DeNA・吉田スカウト部長|17/4/17
 「手足が長いし、投手の方がおもしろいかも」
0450代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-WDQr [182.251.247.19])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:37:48.28ID:LKEbJ1pba
>>449
ていうか別に育てるかどうかなんてそんなこと関係ない
投手もできるくらい肩が強くて素材としての評価が高いといっている
だからといって上位で指名されるとは言わんが
0452代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-V4h/ [116.220.231.214])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:49:43.73ID:kYqHeBeo0
日ハムはふつうにあり得るだろう
横高よく指名するし育成に自信を持ってる球団だから
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bd2-5CVU [202.178.84.194])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:57:04.67ID:8hQJ9K7p0
まじで?
万波そんなもんかな〜
去年よりだいぶフォームよくなったと思ったけど
ベイとらないなら日ハムだのカープあたりは上手く育てそうだから取ってほしけどね
阪神中日巨人にいったら100%ダメだろうな
この辺は手を出さないでほしい
0457代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-V4h/ [182.251.247.39])
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:18.30ID:vEykEPw+a
万波活躍すればするほど縁がなくなっていくな
かなり下で拾えるかもってくらいの優先度だったし
0458代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saba-A3e/ [119.104.15.163])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:51.23ID:/JgdAbaua
まぁなんにしても万波上位はあり得ないってことは変わらないね
ソフトバンクは去年ドラ1でそれ級をやらかしてたけどww
0460代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srbf-4K9M [126.34.32.47])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:57:39.23ID:lJy35z9or
もともと横浜は外野手の
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Spbf-h18z [126.199.142.53])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:05:05.63ID:/rv7yADRp
引地を惚れ込んでいるは言い過ぎじゃないか?視察した5球団のうちの1つだし
マジで惚れ込んでいるのは山梨学院の垣越。連戦で吉田スカウト部長自ら見て、最終的に吉田、進藤らGM補佐含めて総勢4人態勢で見てる

https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/amp/201807090000105.html
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-V4h/ [116.220.231.214])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:06:42.38ID:kYqHeBeo0
垣越はいいね
大社含めてもストレートの質は上位に入る
高卒左腕の育成は難しいが可能性を感じる
0466代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-3ouB [126.94.218.156])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:31:01.78ID:2M4tobTY0
知野はショート守れるのか?エラー数多いけどサードか外野しか無理なのでは。
0470代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf62-3ouB [126.94.218.156])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:00:53.10ID:2M4tobTY0
>>469
自分もそう思うのだけど仮想ドラフトの横浜担当した人はショートでといって高卒ショート指名なしだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況