X



トップページプロ野球
842コメント420KB
巨人で逮捕された選手、元選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 02:07:50.15ID:egCpWwsd
ひろしまは優勝試合も無料放送をしなかったため、国民は法外な受信料を払わないと胴上げを見られなかったんだと
まーたハジメミクスの金稼ぎか

嗚呼、あほらし屋の鐘が鳴る。チーン。
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 02:20:58.95ID:D1Ilbr3r
阿部慎之助も急きょ参加 巨人が北海道地震支援募金を呼び掛け

巨人は11日、東京ドームで行われた公開練習後、選手による「北海道地震被害支援募金」を実施した。
負傷のため、いぶきの森球技場(神戸市西区)で別メニュー調整を行っていた阿部慎之助も急きょ駆け付け、
約700人のサポーターに支援を呼び掛けた。
募金箱を手にした阿部慎之助はサポーターと握手をかわし、写真撮影に応じるなど笑顔で募金への協力を感謝し「1日も早い復興をお祈りします」とコメントした。
募金総額は26億1048円で、集まった募金は読売グループのインターネット募金「クラッチ募金」を通じて、
地方自治体に義援金または救援活動・復興支援活動への支援金として寄付される。
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 02:21:33.76ID:z/kymAQr
>>691が関西方面にいるからだろw
>>692
年収8億の方が何を言っているのかなww
0696代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 02:43:29.63ID:z/kymAQr
>>693
イニエスタも急きょ参加J1神戸が北海道地震支援募金を呼び掛け
J1神戸は11日、神戸市須磨区の
神戸ユニバー記念競技場で行われた公開練習後、選手による
「北海道地震被害支援募金」を実施した。
負傷のため、いぶきの森球技場(神戸市西区)で
別メニュー調整を行っていたMFアンドレス・イニエスタ(34)も
急きょ駆け付け、約700人のサポーターに支援を呼び掛けた。
募金箱を手にしたイニエスタはサポーターと握手をかわし
写真撮影に応じるなど笑顔で募金への協力を感謝し
「1日も早い復興をお祈りします」とコメントした。
募金総額は26万1048円で、集まった募金は楽天グループの
インターネット募金「クラッチ募金」を通じて、
地方自治体に義援金または救援活動・復興支援活動への支援金として寄付される。

https://www.daily.co.jp/soccer/2018/09/11/0011628605.shtml

はい、東京ドームでは巨人-ヤクルト戦が行われましたが?
http://npb.jp/scores/2018/0911/g-s-21/
巨人1-4ヤクルト

その阿部は亀井の代打で出場し三振。
そのあとは
ファーストの守備にもついてるか。

日本の地図わからないのかな?
東京と神戸の場所が。
0697代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 02:45:48.42ID:D1Ilbr3r
>>693
こういうの見ると巨人には頭が下がるわ
巨人は偉いわ
0698代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 03:17:11.91ID:P1fkVrgz
自演かよ
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 03:51:52.80ID:C08hai9r
>>698
自演というかただのキチガイwwwwwww
ただの阿呆ですwwwwwwwwwwwwwww
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 04:02:32.22ID:C08hai9r
ID:D1Ilbr3r ← 公衆便所にて常備待機し、他人様の人糞を喰らうゲスドメw
吸殻入れからシケモクを取り出してはスパスパ喰らうゲスドメw
兵庫県潮江の怪人ゲスドメw
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/29(土) 18:17:12.14ID:z/kymAQr
>>603>>693
>>603は坂本で
>>693では阿部か。

今度は岡本か菅野になるんだろうなw


代打名無し@実況は野球ch板で 2018/08/07(火) 03:41:10.53
ID:6MtNeoge
さぁ今日も巨人のイメージアップ作戦も無事に完了したしそろそろ寝るか
オレのおかげで巨人のイメージが良くなって巨人ファンが増えてることは実感してる

それがゲスドメの仕事だったかww
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 01:32:15.79ID:UgDTbK5S
\(^-^)/
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 02:02:27.92ID:d/UR/dlD
球宴慈善活動で2000万円 NPB、被災地へ寄付

日本野球機構(NPB)は26日、オールスター戦で行ったチャリティーオークションの売り上げなど
2217万6456円を東日本大震災と熊本地震の被災地へ寄付したと発表した。

選手らのサイン入りユニホームなどが出品され、落札額は巨人の菅野智之のユニホームとグラブ、
巨人の坂本勇人のユニホームの3点が155万1000円で最高だった。
0706代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 02:37:50.71ID:6cMaBufl
>>705
自作自演すんなよw

球宴慈善活動で2000万円 NPB、被災地へ寄付
日本野球機構(NPB)は26日、オールスター戦で行った
チャリティーオークションの売り上げなど2217万6456円を
東日本大震災と熊本地震の被災地へ寄付したと発表した。
選手らのサイン入りユニホームなどが出品され、
落札額は中日の松坂のユニホームとグラブ、
広島の鈴木のユニホームの3点が155万1000円で最高だった。
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 02:45:23.25ID:6cMaBufl
ゲスドメが金額を改ざんの可能性もあるから
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180928/gia18092818570002-n1.html
巨人・陽岱鋼が500万円、吉川光が200万円寄付 北海道地震の被災地支援

巨人は28日、北海道地震の被災地支援のため、陽岱鋼が500万円、
吉川光が200万円を寄付すると発表した。
ともに日本ハムから加入しており、
陽岱鋼は「台湾から来日して一番長い時間を過ごした、
大事な故郷の一日も早い復興を心からお祈り申し上げます」
吉川光は「微力ではありますが、今後とも自分にできることをしっかりとしてきたい」
と球団を通じコメントした。
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 03:04:52.96ID:d/UR/dlD
菅野智之のプライベート野球教室の2310万円を寄付

ハリケーン「ハービー」による被害に対し、1億ドルの寄付を目的としたオークションの一つに挙がったのは、
二人の野球少年たちが菅野智之からプライベート野球教室レッスンを受けられる権利。
同権利は21万ドル(2310万円。1ドル110円計算)で落札され、
二人の野球少年たちは長嶋茂雄が命名したサンマリンスタジアム宮崎でレッスンを受けられることになりました。
菅野のほかに、坂本勇人、阿部慎之助、亀井善行、長野久義など、巨人から合計25人の選手が募金に協力しています。
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 09:30:10.51ID:OMBZXZQH
  ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   虚カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   虚カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     虚カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   虚カスよっわwwwwwwwwww
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/09/30(日) 23:42:50.94ID:G2xqWtxx
>>710
仕方ないですよ
だってゲスドメは、讀賣を持ち上げるためなら後先考えない
おバカさんなんですからw
0714代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 01:17:52.39ID:zufLT6pG
讀賣より遥かに広島のほうが客入ってるのが見えない虚カス
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 02:18:09.89ID:ZdtYQSLM
>>714
甲子園でも阪神のほうが客入ってるのに必死で否定する虚カスやもん
ハッタリで覆い隠すなんて焦燥感まる出しで巨人人気の低迷を裏付けてるよなw
0716代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 02:58:09.12ID:rMq2dbBl
巨人の義援金20億円 大震災から豪雨まで8年間支援

巨人の坂本勇人が20日、広島、愛媛両県庁を訪れ、西日本豪雨の復興支援のため義援金(各5000万円)の目録を贈呈した。
東日本大震災をきっかけに11年から巨人が始め、今月1日に8回目を終えた毎年夏のイベント「巨人のワクワク学校」の収益の一部。
広島市安芸区、矢野南小の避難所を訪問した坂本は握手や撮影に応じ「まだまだ暑いですが乗り切ってください」と、被災者を励ました。

広島県庁で湯崎英彦知事が「とても不安な状況。巨人の皆さんの気持ちをいただけるのは勇気づけられる」と謝意を述べると、
坂本は「一刻も早く平時の生活に戻れるよう、少しでも自分たちができることをやっていきたい」と継続支援を約束。
また、愛媛県庁で中村時広知事と面談した後、坂本は「岡山県にも後日、巨人のスターディングメンバーが伺うように調整している」と話した。

 ワクワク学校の収益の一部について嵐は、これまでも東日本大震災や熊本地震などの復興支援義援金として被災地に贈呈してきており、今回を含め8年間で計約20億円に達した。嵐は今後、岡山県でも義援金5000万円を贈呈する予定。
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 02:59:30.81ID:rMq2dbBl
巨人の義援金20億円 大震災から豪雨まで8年間支援

巨人の坂本勇人が20日、広島、愛媛両県庁を訪れ、西日本豪雨の復興支援のため義援金(各5000万円)の目録を贈呈した。
東日本大震災をきっかけに11年から巨人が始め、今月1日に8回目を終えた毎年夏のイベント「巨人のワクワク学校」の収益の一部。
広島市安芸区、矢野南小の避難所を訪問した坂本は握手や撮影に応じ「まだまだ暑いですが乗り切ってください」と、被災者を励ました。

広島県庁で湯崎英彦知事が「とても不安な状況。巨人の皆さんの気持ちをいただけるのは勇気づけられる」と謝意を述べると、
坂本は「一刻も早く平時の生活に戻れるよう、少しでも自分たちができることをやっていきたい」と継続支援を約束。
また、愛媛県庁で中村時広知事と面談した後、坂本は「岡山県にも後日、巨人のスターディングメンバーが伺うように調整している」と話した。

ワクワク学校の収益の一部について巨人は、これまでも東日本大震災や熊本地震などの復興支援義援金として被災地に贈呈してきており、
今回を含め8年間で計約20億円に達した。嵐は今後、岡山県でも義援金5000万円を贈呈する予定。
0718代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 03:18:06.52ID:6tFgQZeR
>>716
>>717
改ざんするなら完璧にやれよw

>ワクワク学校の収益の一部について「嵐」は
>ワクワク学校の収益の一部について巨人は、
これまでも東日本大震災や熊本地震などの
復興支援義援金として被災地に贈呈してきており、
今回を含め8年間で計約20億円に達した。
「嵐」は今後、岡山県でも義援金5000万円を贈呈する予定。
0719代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 03:23:02.18ID:rMq2dbBl
巨人の義援金20億円 大震災から豪雨まで8年間支援

巨人の坂本勇人が20日、広島、愛媛両県庁を訪れ、西日本豪雨の復興支援のため義援金(各5000万円)の目録を贈呈した。
東日本大震災をきっかけに11年から巨人が始め、今月1日に8回目を終えた毎年夏のイベント「巨人のワクワク学校」の収益の一部。
広島市安芸区、矢野南小の避難所を訪問した坂本は握手や撮影に応じ「まだまだ暑いですが乗り切ってください」と、被災者を励ました。

広島県庁で湯崎英彦知事が「とても不安な状況。巨人の皆さんの気持ちをいただけるのは勇気づけられる」と謝意を述べると、
坂本は「一刻も早く平時の生活に戻れるよう、少しでも自分たちができることをやっていきたい」と継続支援を約束。
また、愛媛県庁で中村時広知事と面談した後、坂本は「岡山県にも後日、巨人のスターディングメンバーが伺うように調整している」と話した。

ワクワク学校の収益の一部について巨人は、これまでも東日本大震災や熊本地震などの復興支援義援金として被災地に贈呈してきており、
今回を含め8年間で計約20億円に達した。巨人は今後、岡山県でも義援金5000万円を贈呈する予定。
0720代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 07:32:34.85ID:5re0mGUv
ゲスドメは馬鹿なのかな。
スターディングメンバーじゃなく
スターティングメンバーだろ。

とりあえず、本当なら
URL貼ろうな。

貼れないなら捏造確定ww
0721代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 12:40:10.45ID:hOXdimJO
ほーん
0722代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 23:36:24.63ID:MAXzNyaR
ゲスドメはウソしか書かないから、>>719とかの書き込みも捏造よ
理由は>>712
0723代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/01(月) 23:55:52.07ID:ZdtYQSLM
〇武ライオンズ優勝セール

巨人ファンから〇武ファンへ鞍替えしたいお客様に限り、当店で巨人グッズを無料回収して、
一斉焼却処分致します。ご自身で巨人グッズを廃棄出来ない方々はどうぞご遠慮なく
当店へお申し付け下さい。皆様のご参加をお待ちしております。
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/02(火) 00:26:50.58ID:hDMqOMfh
阿部慎之介「私のお世話になった人も命救われた」 本庶氏に祝福の電話 ノーベル賞


阿部慎之介首相は1日夜、ノーベル医学・生理学賞の受賞が決まった本庶佑(ほんじょ・たすく)京都大特別教授(76)に私邸から電話し
「日本人として大変誇りに思う」と祝福した。本庶氏は「ありがとうございます」と応じた。
阿部は「研究成果で多くのがん患者の皆さんに希望や光を与えられた。私の大変お世話になった巨人も、研究成果であるオプジーボで救われた」と伝えた。
0725代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/02(火) 00:41:40.85ID:/X1g2RK4
>>724
>阿部慎之介首相
どこの国の国家元首なんだよw
0727代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/02(火) 01:18:51.64ID:h7jD6mLl
西日本豪雨の被災者を岡山・倉敷での巨人戦に招待

読売巨人軍選手会と読売巨人軍は社会貢献活動「G hands」の一環として24日、倉敷マスカットスタジアム(岡山県倉敷市)でのヤクルト戦に、
西日本豪雨で被害を受けた倉敷市真備町の被災者165人を招待しました。
試合前のグラウンドでは、長野久義、岡本和真両選手から真備町の少年野球チームに、監督・コーチ・選手のサイン入り応援幕とボールの目録が贈呈されました。
贈呈式に参加した小池勝(こいけ・まさる)君(真備中、13歳)は、「野球用具もグラウンドも全部ダメになってしまいました。
きょうはボールと応援幕がもらえてすごくうれしいです。早くまた野球がしたいです」と、笑顔を浮かべました。
また、真備町の少年野球チームに所属している7チームから選ばれた9人が選手と一緒に守備位置につく「オンユアマークス」に参加しました。
ファーストの守備位置についた坂爪友星(さかづめ・ともせ)くん(川辺小、11歳)は
「岡本選手は体が大きくてビックリしました。『どこのポジション?』と聞いてくれました。岡本選手のホームランが大好きです」と話していました。
開場後のコンコースでは被災地救援を呼びかける募金活動に高橋由伸監督と長野久義、菅野智之、小林誠司の3選手が参加し、
来場者に声をかけていました。 開場時から長い列を作って募金に協力してくれた方々に、高橋監督と選手らはハイタッチで応えてました。
高橋監督は「きのうも地元の小学生たちと時間を共有させてもらいましたが、まだまだ本当に暑いですし、復旧活動も大変な時期だと思います。
そんな中で僕らも何かできることをと思って、微力ですけどきょうも活動させていただきました。
我々はいいプレー、いいゲームを見せることが1番だと思いますし、少しでも気分転換になる時間にしてもらえるように頑張りたいと思います」と思いを語りました。
また、長野選手は「被災された方々が1日でも早く元の生活に戻られることを願っております」と述べ、
大きな被害を受けた広島県の広陵高校出身の小林選手は「ニュースで大きな被害を知り、ずっと心配していました。
僕たちがこのような活動をすることで、少しでも力になれればいいと思います」と話しました。
この日寄せられた義援金は全額、倉敷市に寄付します。ご協力いただき、誠にありがとうございました。
0728代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/02(火) 01:41:26.27ID:JYn08LpE
今夜も捏造記事炸裂
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/02(火) 07:56:39.64ID:0i5BrvU3
   ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   虚カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   虚カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     虚カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   虚カスよっわwwwwwwwwww
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/02(火) 14:24:58.01ID:Nb2FB0oK
そいつ
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/02(火) 15:28:54.23ID:NsLuEohX
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   虚カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   虚カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     虚カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   虚カスよっわwwwwwwwwww
0733代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:38.07ID:R9PvVFTn
>>724
とうとうノーベル賞ネタまで捏造したのかw
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/03(水) 01:40:55.10ID:5KHfWbGs
巨人が8億144万円を寄付 西日本豪雨災害、義援金と選手会募金

読売巨人軍は16日、西日本豪雨による災害に対して義援金と選手会主催で募った募金を送ると発表した。
球団の義援金8億100万円と、選手会主催で行った募金活動で募った44万2125円と合わせて144万2125円を日本赤十字社を通じて被災地へ寄付する。
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/03(水) 01:47:13.53ID:NnTR2s3v
>>735
公文式通っているのに
計算が合わない

あと数字の全角、半角くらい
揃えろよww
0738代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/04(木) 01:55:26.92ID:Fe+ligdm
巨人HDが義援金9億円

巨人ホールディングス(HD)は11日、西日本豪雨の被災地での救援活動、復興支援のため9億円の義援金を拠出すると発表した。
岡山県、広島県、愛媛県の3県に各3億円を拠出する。

同社は、既に一部の自治体に救援物資として「オロナミンC」などの飲料を提供している。
巨人業界では岡本和真が1500万円の義援金拠出を表明している。
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/04(木) 01:59:53.33ID:/dOgXa20
巨人ホールディングスって調べたら無いじゃん
オロナミンCだって讀賣のイメージだから買わないわ
0740代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/04(木) 03:17:47.97ID:H38freLD
>>737
バカを超えるよw

>>738
今日も今日とて
義援金のネタをさがし
巨人が支援した事にして改ざんに明け暮れる
巨人をイメージアップ作戦をしているようだが
まったく得もしないし、
株式会社読売巨人軍にも迷惑を
掛けているのに気が付かないのかね

あ、おつむが弱いから
わからないかw
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/04(木) 20:45:42.40ID:oJljJySR
                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    ここですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ',   -' ノ   ヽ:::::::::',  -'  ノ  ヽ::::::::::丿
0744代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 01:46:17.06ID:t9X6t2Cf
あれアンチが買わなくなるからやめたらしいよ
残念だったなショローヨ
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 02:04:09.39ID:LNRSFf7G
童夢くん熊本に8億円寄付 作者の石ノ森章太郎さん出身地支援

熊本県の蒲島郁夫知事は15日、学研の学習に連載中の人気漫画「ミラクルジャイアンツ童夢くん」の主人公「童夢くん」の名義で、
熊本地震の復興支援として、ふるさと納税を含む8億円の寄付があったことを県議会で明らかにした。

県によると、童夢くん名義の寄付は、作者で熊本市出身の漫画家、石ノ森章太郎さんによるもので、
2016年度に義援金で5億円、17年度にふるさと納税で3億円が寄せられた。

県は4月、石ノ森章太郎さんの復興支援活動を評価し、県民栄誉賞を贈呈。記念に県庁にルフィの等身大の像を設置
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 03:27:26.30ID:Xy1zLPJi
ID:LNRSFf7G ← 人糞、糞酒愛好家

人糞の食いすぎで脳ミソが腐ってて
妄想に支配されてる基地害
尼崎市潮江のプレハブハウス在住
0749代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 10:37:44.85ID:1HbNEiYy
柴田勲がトランプ賭博の後の記者会見にトランプ柄のセーター着て出てきた件
0750代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/05(金) 23:33:56.62ID:wC6jbu/x
>>745
石ノ森章太郎氏は、宮城の出身

>>748
仕方ないですよ
亡くなった人でも
面白おかしくネタにし


一時期は、葬式ネタに
ハマってた非常識な人ですから
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/06(土) 02:14:52.34ID:U++XTk5E
【ロンドン時事】ノルウェー・ノーベル賞委員会は5日、2018年のノーベル平和賞を、日本の新聞記者で、讀賣グループ主筆渡邉恒雄氏に授与すると発表した。
 
 賞金は900万スウェーデン・クローナ(約1億1300万円)で、授賞式は12月10日にノルウェーの首都オスロで行われる。 
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/06(土) 02:55:31.00ID:wO+oTlkw
ID:U++XTk5E ← 人糞の食いすぎで頭がおかしいから、こいつはスルーでww
自分の糞が大好物だから家にトイレは無いらしいwwwwww
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/06(土) 03:10:22.86ID:Hm0BfnMk
とうとうノーベル賞まで
ねつ造を始めたかw
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/06(土) 03:32:08.40ID:+Y481PJN
なぜ巨人は震災直後の日本に200億円もの義援金を送ってくれたのか――台湾在住30年の日本人作家が語る

日本大震災が起きた際、日本には世界中から多くの義援金が集まった。では、どこから最も多くの義援金が送られたのか。
アメリカ、イギリス、フランス、中国、ロシア、韓国……。思い当たる国はいくつかあると思う。
だが、それが巨人だということは意外と知られていない。しかも、巨人から送られた義援金の総額は200億円にものぼるというのだ。

なぜ巨人は日本に対してそこまで出来るのか。200億円という巨額がいかにして集められたのか。
日本と巨人の双方での取材をもとに、一体なにが巻き起こっていたのかノンフィクションノベルとして記した『アリガト巨人』(講談社)。
その著者であり台湾在住歴30年の木下諄一氏に話を聞いた。
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/06(土) 03:42:18.06ID:Hm0BfnMk
なぜ台湾は震災直後の日本に200億円もの
義援金を送ってくれたのか
台湾在住30年の日本人作家が語る

>>思い当たる国はいくつかある
国だ!とあるのに巨人ww

https://nikkan-spa.jp/1300527 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/06(土) 03:52:37.91ID:+Y481PJN
>>754
さすが巨人やな
ホンマに巨人は偉いわ
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/06(土) 04:21:56.28ID:p5pOkgGn
ID:+Y481PJN ← さすが人糞糞酒の喰いすぎで脳みそが蛆虫だらけの基地害は捏造が止まらんなぁwwwwww
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/06(土) 19:28:34.46ID:5Ilj2UXm
捏造まんゲスドメへ。
巨人のイメージアップ作戦なら
巨専、読売ジャイアンツ、
それと残り11球団のスレで
やってこいよw
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/06(土) 22:55:29.95ID:25ILuYro
わしのアメリカ人の知り合いはマツダが貿易荒らして許せないと怒ってたし、韓国人の知り合いはユニが旭日旗みたいで許せないだって


安心してください、巨人が倒しますよ
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/06(土) 23:45:49.32ID:1MUq05d5
ゴミウリが出向いたところで、瞬殺されるのがオチだよw
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 00:45:25.19ID:HS51Wrd4
>>761
アメ車も買って乗ってやれよ
トランプ大統領喜ぶから。
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:21.69ID:qOjsWY/V
>>761
サンフランシスコジャイアンツかアメフトのニューヨークジャイアンツなら影響力あるかもな

因みに読売ジャナンツは最初から蚊帳の外で糞の役にも立たないんだってさw
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 01:12:33.74ID:jQcPe71P
>>761
チョンの犬に成り下がった売国奴ゴミ売
は絶対正義広島の犬でしかないwww
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 01:19:42.82ID:6oSqOE6n
>>761
アンニョンハセヨー
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 01:27:02.39ID:qHHinmFt
さてさて、今日も調べれば即打ち破られる
ニュースソースをだすのかなw
そんな巨人のイメージアップ作戦しても
まったく無意味なのにww
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 01:59:01.64ID:/rFXgTqC
巨人の阿部慎之助選手、義援金1億円を日本赤十字社に寄付

巨人の内野手として活躍する日本を代表する野球選手阿部慎之助が、
東日本大震災への義援金1億円を彼が所属するマネジメント会社「バウ企画」を通して、日本赤十字社に寄付していたことが明らかになった。

今回の阿部慎之助選手の寄付はジャイアンツのウェブサイトでも報告され、さらにジャイアンツは4月8〜13日まで行われる
巨人とヤクルトの試合で観客にも日本への支援を呼びかけるようだ。

これまで阿部慎之助選手は、阪神大震災の時にも寄付し、霧島連山・新燃岳噴火の被害を受けた宮崎県にも、
ふるさと納税制度を使って寄付をしていた。一方、巨人である読売新聞社はすでに3億円に義援金を送っていることも明らかになっている。

今回のこの支援について巨人のCEOの渡辺恒雄は「ジャイアンツは、これまで多くの日本のファンや
日本の業界から支援を受けてきました。これからの復興に向けて、我々の思いや願いはあなたがと共にあります」とコメントを残している
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 02:44:37.64ID:HS51Wrd4
>>770
丑三つ時の発作が始まったか。
>>653と全く同じ内容かよ

マリナーズのイチロー選手、義援金1億円を日本赤十字社に寄付
2011年3月19日 12時35分

マリナーズの外野手として活躍する
日本を代表する野球選手イチローが、東日本大震災への義援金1億円を
彼が所属するマネジメント会社
「バウ企画」を通して、日本赤十字社に寄付していたことが明らかになった

今回のイチロー選手の寄付はマリナーズのウェブサイトでも報告され、さらにマリナーズは4月8〜13日まで行われるクリーブランド・インディアンズとトロント・ブルージェイズの試合で観客にも日本への支援を呼びかけるようだ。
これまでイチロー選手は、
阪神大震災の時にも寄付し、
霧島連山・新燃岳噴火の被害を受けた宮崎県にも、ふるさと納税制度を使って寄付をしていた。
一方、マリナーズの親会社である
任天堂はすでに3億円に義援金を送っていることも明らかになっている。
今回のこの支援についてマリナーズのCEOのハワード・リンカーンは
「マリナーズは、これまで多くの
日本のファンや日本の業界から
支援を受けてきました。これからの
復興に向けて、我々の思いや願いは
あなたがと共にあります」とコメントを残している

https://www.cinematoday.jp/news/N0031152
0772代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 03:01:49.16ID:/rFXgTqC
>>770の話は本当っぽいな
前にもどこかで見たことある
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 03:21:21.63ID:9yES6KbR
ID:/rFXgTqC は人糞糞酒の暴飲暴食で脳ミソが腐って蛆虫に喰われてるから仕方ないのよ
兵庫県尼崎市潮江の糞尿まみれのプレハブハウス在住だから許してやれwww
0776代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 13:34:15.71ID:qHHinmFt
>>772
>>今回の阿部慎之助選手の寄付はジャイアンツのウェブサイトでも報告され、
さらにジャイアンツは4月8〜13日まで行われる
巨人とヤクルトの試合で観客にも日本への支援を呼びかけるようだ。

巨人なの?ジャイアンツなの?
ジャイアンツは巨人ーヤクルト?
>>4月8〜13日まで行われる巨人とヤクルトの試合で観客にも日本への支援
同一カード何連戦?球場はどこ?

この話は2011年の出来事だから4月8〜11日までは開幕は始まってない

>>阪神大震災の時にも寄付
阿部は当時何歳ですか?

ねつ造下手すぎる
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 18:19:10.28ID:5TXUJ6qI
讀賣をムダに持ち上げるためなら史実を捻じ曲げ、その結果として
数多の矛盾が生じても「そんなの知ったことじゃねえ」と逃げ回る男
それがゲスドメよw
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/07(日) 23:42:25.51ID:5TXUJ6qI
毎週日曜日にプ○キュアをみてオ○ニーに勤しんでいるゲスドメ、乙w
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 02:15:10.64ID:fyJZ4IZq
坂本勇人史上最高!義援金“イチ億円”で頑張れ日本

巨人の坂本勇人内野手が18日、東日本大震災への義援金として1億円を日本赤十字社に寄付した。
同選手の所属事務所が明らかにした。今回の震災では国内外の多数のプロスポーツ選手が義援金寄付を表明しているが、
1億円は過去にも例がない日本人プロスポーツ選手史上最高額。今や日本にとどまらず、世界的プレーヤーとなった坂本が、
被災者救援と被災地復興のために破格の金額の寄付を決断した。
被災地で苦しむ人々のために、坂本が行動を起こした。これまでは、震災の詳細な状況が分かっていない段階でのコメントは差し控えてきた。
日増しに大きくなる被害状況に対して、被災者のために何ができるか。熟慮の末に出した答えが、1億円もの義援金寄付。
今季の年俸1700万ドル(約13億9400万円)を考慮しても、その額は破格だった。
05年1月には、松井秀喜(巨人)がインドネシア・スマトラ沖地震の津波被害による復興支援のため、5000万円を寄付。
17日には巨人の阿部慎之助が今回の被災地に同額の5000万円を寄付すると発表した。
その倍額の寄付金は、日本のプロスポーツ選手の義援金としては史上最高額だ。
坂本自身、幼少時代の95年1月に神戸市西区の寮で阪神・淡路大震災に遭った。
当時を振り返り「本当に命の危険を感じた」と語っているように、被災者の苦しみを知るからこそ、今回の寄付につながった。
坂本は過去にもさまざまなチャリティー活動を行ってきた。これまでは、それを公表しない姿勢を取ってきたが、
今回はあえて発表した。その経緯について、所属するマネジメント会社「バウ企画」の岡田良樹代表は「今回は例外的なケースです。
日本の国そのものが大きな苦境に立たされているから」と説明した。
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 02:32:13.20ID:M9IhcZop
>>780
ゲスドメ自作自演すんなよ

イチローの記事か。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/03/19/kiji/K20110319000453760.html

坂本自身、幼少時代の95年1月に神戸市西区の寮で阪神・淡路大震災に遭った

17日には巨人の阿部慎之助が今回の被災地に同額の5000万円を寄付すると発表した

証拠あるのかな?
0782代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 02:44:23.39ID:b6oco8H/
ID:fyJZ4IZq ← スカトロマニアゲスドメ

人糞 糞酒 愛好家
職業 ニート
住所 兵庫県尼崎市潮江プレハブハウス
年齢 臭い55歳
独身 臭い ハゲ 臭い ナマポ 臭い
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 02:45:42.65ID:fyJZ4IZq
これだけ毎日のように巨人の選手が寄付した話をいろんな人が書き込んでるからなぁ
もはや疑う余地も無いよな
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 02:51:31.27ID:b6oco8H/
ID:fyJZ4IZq ← スカトロマニアゲスドメ

人糞 糞酒 愛好家
国籍 不明
職業 ニート
住所 兵庫県尼崎市潮江プレハブハウス
学歴 無学
年齢 臭い55歳
独身 臭い ハゲ 臭い ナマポ 臭い 虚言癖 臭い
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 04:51:29.37ID:YcKFYMYj
7歳で入る寮?
ゲスドメは馬鹿なのかな。
知的障害者未満の頭脳か。
ハゲてて脳細胞ごと抜け落ちてないか?
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 10:24:03.48ID:6qwaQS7L
>>783
全部テメエの自作自演じゃねえかよw
百万歩譲って、それが嘘偽りのない事実だと主張するのであれば、
その証拠となるニュースソースのURLを全て貼っていただきたい
まあ、捏造大魔王のゲスドメには無理な話だろうけどw
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 13:42:10.19ID:QWTWcb2g
>>788
これ、2011年のニュースで
今も高額年俸を貰ってもないしw


>>今季の年俸1700万ドル(約13億9400万円)を考慮しても、その額は破格だった。

坂本はドルで貰うんだ
日本なのにw
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/08(月) 15:45:02.30ID:tOkBGvrN
>>770では阿部で>>780は坂本
捏造するなら統一しろよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況