X



トップページプロ野球
1002コメント400KB
【二軍先発回避】斎藤佑樹284【救援敗戦投手】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b2-HghU)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:01:43.34ID:mZOrP2Zk0
>「アナウンサーやスポーツキャスターにも興味がある」

          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   ☀   ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<熱盛ッ!!
          丶    ┘  / 
          /iヽ.  (O). /、  
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                 Fs1
0518代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WDGe)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:37:52.84ID:VFx4uSSna
近々、
ファームのほぼ勝敗が決したワンサイドゲームの7回途中あたりから登板

1/3をしれっと抑える

その投球を栗山超絶絶賛

1軍登録即戦発

という流れになりそうな予感w
0519代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-LdSf)
垢版 |
2018/07/20(金) 08:52:28.32ID:hlMpJrmXa
>>518
しねーよそんな予感(苦笑)もう、終わってんだよワカメ頭のプロ人生は
0521代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdbf-C0+g)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:10:55.78ID:3OwUSP7ed
今日からファームはジャイアンツ球場で3連戦、全部16:00開始
そして今日登板でも中12日(前回は2イニングリリーフ)

さあ、お膳立ては整った
暑さも疲れも移動もなーんにも気にせず
思いっきり好投してこのスレ住人を黙らせてやれ!
0522代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f51-asEF)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:20:05.24ID:AdCR9/kr0
>>518
山田GM(現・スカウト部長降格済)時代のワンマンフロント体制の負債を必死で消化している現行フロントが
今期分のさいてょのサイドレターを消化し終わった以上、フロント傀儡の栗山が絶賛するわけないだろ
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-c1L2)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:45:46.21ID:Bd+MKznOp
>>521
オールスター休暇で疲れは取れたしリフレッシュも出来ただろう
後半戦の一軍復帰に向けファームの打者に格の違いを見せつけて欲しいね
目標は7回10奪三振完封だが猛暑と登板が空き過ぎて余計な失点するのが心配
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM0b-ZsVx)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:06:54.90ID:P3EDh0sOM

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0528代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4b-dEL5)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:57:25.95ID:IaBAG9L+x
今年で引退なんだろ?そのあとスポーツキャスターやる予定
0529代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-NDbK)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:05:08.28ID:qm68npOcd
>>525
格の違いって去年ファームのワースト投手じゃん
0531代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-S6EW)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:41:23.98ID:TXCR7GAc0
トライアウトでも炎上する斎藤さんだぞ
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-10Ui)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:57:00.61ID:nm8osYWTp
>>539
投球フォームを見る限り、腰なんか使って無いだろう?
0547代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WDGe)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:43:53.00ID:q3ejLSf0a
引退時の会見
「入団時からハムの育成方針に不信感があった」
「日本シリーズで147km/hを出したことで肩を痛め、選手寿命を縮めてしまった」
「日本のプロ野球が僕に追いついていない」
この3要素は絶対に盛り込んでくるだろう
0548代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-b7ne)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:53:20.95ID:CDw2gQXv0
>>539
暑いから投げたくないだけだろ
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb5-Wjvh)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:57:31.14ID:2+dNKQcC0
まじめに言うと腰痛は、背筋や下半身だけを鍛えて腹筋のトレーニングが
少ない場合に、背筋と腹筋の前後のバランスが崩れて起きやすい。

背筋を鍛える場合は腹筋も同時に鍛えるべし。
0552代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-zJqj)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:24:34.78ID:h1H2Bk7VH
スポーツ視聴ストリーミングはここが一番いい!!

登録も簡単で30秒で終わったよ!

世界のサッカーから野球、UFCまで見れたwwwwwwwwwwww

http://sjack.org/
0554代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:27:51.16ID:sIYV6s1e0
>>536
雄星が打たれたからと言って、おまえの大好きなさいてょの評価が上がることは絶対ない。

楽天打線の執念が上回っただけ。特にスランプだった茂木がこのままでは泉行き目前だったから意地もあったんだろ。
それこそ早稲田卒の意地というやつだなw。
0562代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-LdSf)
垢版 |
2018/07/21(土) 04:03:07.58ID:VXYdV6zGa
>>557
てょじゃないじゃん
0567代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-5vyX)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:51:57.69ID:j+m8fkhQd
ボ、ボ、勃起の合コンで結局お持ち帰りできなかったのが痛いな。
甲子園優勝投手そして6大学のスターという栄光も完全に色褪せてしまってるのがわかる。
まさか下ネタ全開、がっついてしまって嫌われたのか?w
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b2-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:57:43.10ID:TEJtITwB0
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   🍅   ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<ハートビー
          丶    ┘  /  はーとびー♬
          /iヽ.  (O). /、  
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                 Fs1
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-10Ui)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:07:37.28ID:XpKFJHzdp
斎藤佑樹の言動って、誰かに似てると思ったら、田原俊彦だったか。
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fd8-t/bi)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:15:10.14ID:wdF5K9dY0
そろそろ引退試合
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:23:23.37ID:25LuE3lR0
帯広出身の杉浦が移籍初勝利。ガンちゃんも快投絶賛したね。
ますますさいてょが上に上がるチャンスが減ってきたね。
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3c-Nigg)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:14:31.87ID:RTx3R0ja0
有言実行と有限不実行の違いが分かりやすいです。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-OXjT)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:56:44.22ID:kYB8rreU0
 何が田原俊彦だよ。80年代に一世を風靡したジャニーズ史上でも三本の指に入るスターと一緒にするな。
コイツのプロ野球界でのポジションは芸能界でいう、なべやかんだろう。チビで胡散臭い過去を持つ共通点がある。
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-S6EW)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:49:02.00ID:wYYwbrdY0
1軍で9回投げたらどうなるか見たい
0588代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb5-Wjvh)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:40:33.63ID:+A7oq8NL0
>>580
杉浦の球は良かったな。数年前に見たすごい可能性を秘めた杉浦と同じだった。
しかし欠点もそのままだ。
上体のひじからひじのラインが右肩が下がってデコボコだ。故障する直前の状態。
下半身は左足の踏み込みが良いが、右足が不十分でつま先で地面を強く欠いてる。
斎藤ほどじゃないが、それも欠点。

年に数試合しか投げれないフォームだと思う。
5回にストレートの球速がガクッと8キロ前後落ちたのも気になる。
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 971f-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:27:25.98ID:TP4O54Pc0
>>448からすると、キャスター転身に向けて今シーズン中にひとまず巨人へ移籍だろうね。
今回の腰痛を理由にした登板回避もその伏線だったと。
で、東京ドームで中日相手に1勝GETして引退、
からの、巨人OBとして10月から日テレのキャスター就任、
さらに、スポーツバラエティとかで好感度バンバンUP! 念願の中条あやみとの熱愛発覚!
そして、参議院選出馬で華麗に政界入り・・・までのシナリオが明白になってきたね。

7/31、巨人とのトレード発表(今季パッとしない田口あたりとかな)を派手にブチ上げるだろうから、
お前らも今から全裸で正座して待ってろ!
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-OXjT)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:55:35.70ID:EoqEJADf0
田口とコイツ? メルセデスとスズキのポンコツ軽自動車を交換したい間抜けな球団あるのか?w
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 971f-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 02:28:31.97ID:TP4O54Pc0
>>593
田口がメルセデスってのもどうかと思うが・・・

最近ダーティーな話題が続いた巨人としても、
見た目がダーティーな田口と見た目はクリーンな斎藤をトレードしてイメージ回復を望んでいるだろうね。

お前らも見た目には気をつけといた方がいいぞ!
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-OXjT)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:31:13.52ID:EoqEJADf0
田口の見た目は素朴な広島の少年のようだろ。嫁も可愛いし、まだ若い。
対して、腹黒く実力4流で見た目は冴えないアラサーの立ち投げビッグマウス。
どう見ても釣り合いが取れない上にイメージが悪すぎるヘッポコおねだりを欲しい球団なんてない。
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1765-C0+g)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:52:03.83ID:PDdOubJj0
まあどうしてもというなら
田口←→てょ+金銭(億単位)
なら成立するかもな
ゴミ処理費用も払わないと
0598代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-upgz)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:59:19.94ID:IQncd4CCa
ぶっちゃけ巨人嫌いだけど、それでも斎藤を引き取らすには可哀想だろ。練習しない道徳心がない。そんな選手は
これから真面目に汚名返上しようと取り組む一部の人達には害悪でないからな。
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:34:45.16ID:+aK1dogU0
Do you know Ichiro?
-Who?
Do you know Matsui?
-Who?
Do you know Ohtani?
-Who?
Do you know handkerchief?
-Yes,I know!

斎藤佑樹凄え!!
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-OXjT)
垢版 |
2018/07/22(日) 16:54:26.95ID:EoqEJADf0
マカンを放出するには日ハムがゴミ処理券を購入してから相手に渡さないといけないのか。
いても役に立たず金がかかる、追い出そうにもゴミ処理代金がかかる。もうクビしか無いな。
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b2-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:20:38.43ID:WEXXi6je0
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   😐   ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<健康で文化的な最低限度の生活
          丶    ┘  / 
          /iヽ.  (O). /、  
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                 Fs1
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b2-HghU)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:25:56.93ID:WEXXi6je0
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   🐢   ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<マー君はウサギ、僕はカメ
          丶    ┘  / 
          /iヽ.  (O). /、  
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                 Fs1
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-/iOi)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:13:20.95ID:xzQZQGhup
今のままだと、千葉ロッテを逆指名して入団した武藤潤一郎並みの活躍しかしてないんだな。
0616代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hdf-zJqj)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:38:01.72ID:+dtyp0CLH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できます。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

Jリーグ、プロ野球、全試合オンエアー中!!

http://www.sjack.org/
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-/iOi)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:18:07.02ID:xzQZQGhup
#暑いのでよく呟く言葉をホラーにする

斎藤佑樹登板ゲーム
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd8-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:20:59.58ID:af+SpfIe0
今年は力を溜めれば良い
来年だ
来年こそ実力を発揮するだろう
今年も厄年だったというだけだ
来年だ
次こそは期待通りの働きをしてくれるさ
0620代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WDGe)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:26:43.31ID:JhaIwYIya
あんな怪しげなゴーグルつけたトレーニングしただけで
「今年はやれる自信がある」
とか、プロ野球をなめてる以前に、そもそも野球に無知としか思えんよな
0621代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sadb-pdXX)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:28:10.06ID:/s7kBCqpa
今日は巨人にとっては勝ち試合だったのに3タテしてしまうカープ、そして巨人は今日で終戦。
0622代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WDGe)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:31:10.84ID:JhaIwYIya
ハムと西武の0.5差がなかなか縮まらんな
あの阪神戦、てょなんか先発させずに堅実に試合を拾ってれば
今ハムは首位なんだよな
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-OXjT)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:42:44.10ID:EoqEJADf0
>>619
手投げワカメはここ10年間ずっと厄年みたいなもんだろw
0625代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-LdSf)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:57:56.10ID:aHieqOkZa
尻を痛めたんだろ?もう、無理だろ(笑)ワカメ頭がもっとハゲあがって昆布ワカメになりそうやな(笑)
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-OXjT)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:18:06.65ID:EoqEJADf0
手投げワカメ王子の役割はいかにウケる話題を世間に提供するかなのに全くダメだな。まるで分かってねーわコイツ。
みんなは草野球レベルの立ち投げ四流投手がメジャーだ青山だ合コン大好き、外車やマンションのおねだりとかそういう調子こく姿を期待してる。
0629代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Hdf-zJqj)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:42:18.82ID:+dtyp0CLH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できます。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了!!!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0631代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-/iOi)
垢版 |
2018/07/23(月) 00:57:03.74ID:Dib5h1lxp
>>630
定岡正二並みにお前が言うなだな。
0632代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-LdSf)
垢版 |
2018/07/23(月) 02:23:31.81ID:JkVcfuTZa
>>630
ワカメ頭は、30になったのでプロ人生を卒業して次の第3章のムテキデビューだな
0634代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp4b-/iOi)
垢版 |
2018/07/23(月) 05:18:15.60ID:k8TTMCh7p
このまま引退試合もなしで終わりか。
0635代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfd8-zNEp)
垢版 |
2018/07/23(月) 07:31:01.66ID:lOzsRVCU0
高校野球、甲子園。この季節が来るだけで斉藤は話題になる
高校生時代の栄光と実績は年月を経ても色あせることはない
あのときの斉藤は日本で一番輝いていて一番強い投手だった
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffdb-KceU)
垢版 |
2018/07/23(月) 08:07:15.66ID:bHrklJem0
てょで盛り上がってたのあの田中に勝てたからなんだよなぁ
田中という太陽のおかげで一時的に輝いただけの月でしかない
結局田中がいなければ自力で輝けた事なんか一回も無いし

月には失礼だけど他に良い例えが浮かばなかった
0639代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFdb-Xcal)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:28:15.20ID:RHZB8kkEF
もう一年大丈夫かなと思ってたけど
今年で戦力外になりそう
北海道出身の杉浦が出て来たのが大きい
想像以上に凄いボール投げるし
杉浦にチャンス与えていきそう
0640代打名無し@実況は野球ch板で (バットンキン MM1b-cNWZ)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:39:48.85ID:7VRbBo1LM
それ以前にこんなクソピッチャーに、よくこれまでチャンス与えてたよね。
球威なし、制球力なし、変化球は並以下。
なにより練習嫌いでヤル気が感じられない。
他の若手に病気が移るから、賢明なフロントだったら、とっくにクビにしてると思う。
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3c-Nigg)
垢版 |
2018/07/23(月) 12:51:42.34ID:Nkid58yk0
>>639
斎藤は元より戦力として期待されてないので、ローテ候補が他に台頭したからクビにしようと
言う話ではないと思う。今年追い出したら球団がどれだけ叩かれるか、それのみが首脳陣の
気にするポイントだろう。
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b2-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:58:52.92ID:OXJTrZk30
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   🙋   ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<生きて行くーんだー、それでイイーんだー♬
          丶    ┘  / 
          /iヽ.  (O). /、  
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                 Fs1
0646代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-LdSf)
垢版 |
2018/07/23(月) 16:22:58.79ID:sJLmYBuBa
ワカメが飛んだ〜ワカメが飛んだ〜♪ワ〜カメすくすくいきいきぃ〜♪
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:10:31.14ID:ZecQ/Fnxp
>>645
なぜ斎藤佑樹に声を掛けて貰えると思うのか?
0651代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WDGe)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:39:10.69ID:ZcAcEIcea
>>649
どこをどう見れば頑張ってるんだよ

って総ツッコミ喰らうことだけは間違いないなw
0657代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFdb-Xcal)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:30:28.84ID:iZpxKYiKF
>>650
そんなわけあるかw
どの時代でもまず基本のストレートが良くなきゃ話にならんわ
0658代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFdb-Xcal)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:48:02.33ID:iZpxKYiKF
>>652
桑田が通用してるから斎藤も通用するの意味がわからん
桑田はストレートとシュートのキレが抜群と言われてた投手やぞ
コントロールも雲泥の差だし
斎藤と比較するには失礼すぎるわ
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f04-HHZN)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:49:11.61ID:IPdIqDnK0
>>652
なぜか定期的に桑田との比較が出てくるが何をどう比較しても桑田の足元にも及ばんぞ。
まず桑田は10年に1人クラスの天才だが、さらに誰よりも努力する人だったからな。
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f04-HHZN)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:49:52.70ID:IPdIqDnK0
>>658
桑田はカーブや。
0661代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MMdb-ZsVx)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:57:35.23ID:dOf5UHUtM
957 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-gBmP) [sage] :2018/07/22(日) 20:32:53.49 ID:ws01286D0
斎藤佑樹ってサッカーに例えると横浜FCの三浦カズと今の役割が被るな 
もちろん実績比較したらカズに失礼だけど、今の両者に共通するのは戦力というより知名度を利用した宣伝要員
オリックスに移籍した後の清原とか成績的には良くなくても、圧倒的な知名度と集客力で興行としては大成功
斎藤はプロとしては微妙でもアマチュア野球では大スターだし

958 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-CgWm) [sage] :2018/07/22(日) 21:03:59.34 ID:1ex4HbCd0
太田幸司や荒木大輔等の甲子園のアイドル的な投手は過去に沢山いるが斎藤以下の成績って
酒井圭一くらいしか思い当たらんわ 太田も荒木も通算成績は大したことないが二桁勝利は残してる
酒井の場合は大学行ったほうが良かったんだろうね
逆に斎藤は高校からプロ行ったほうが選手としては活躍できる可能性はあったとは思う
運命的なものだからタラレバ言っても仕方ない

959 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4b-ptLK) [sage] :2018/07/22(日) 21:49:26.33 ID:brGeadTSp
ただ、ハムとしては話題性に加え年に何度か上の穴埋め先発をして欲しいと言うのが当然あるからね

これが痛いから投げられないとなってくるといよいよ存在価値も怪しくなってくる
0664代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57f1-Nigg)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:59:51.61ID:UdLJP6r10
野球素人にはわからんだろうがシーズンオフで佑ちゃんが必要な時が必ず来る
アンチどもは震えて待てwww
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 17f1-Xcal)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:06:36.39ID:pqblT7/c0
>>660
桑田はドロップカーブも凄かったけど元プロ選手の話ではシュートがエグかったと良く聞く
立浪とか西山とか
怪我をしてからはコントロールと共に少し落ちたと言ってた
0672代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff57-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:21:01.67ID:2b5af86c0
球辞苑でナイツ塙がまたさいてょ馬鹿にしてたけど、お前ごときが馬鹿にしていい立場ちゃうやろ
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-/iOi)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:59:48.03ID:z8iB+Hx0p
>>656
可能性があるとしたら、別所毅彦、金田正一、スタルヒン辺りが活躍していた時代や、星野仙一がエースでいられた時代くらいだな。
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-LdSf)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:42:06.20ID:MLtadmMya
>>677
普通に、ワカメ頭やんけ(苦笑)
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:41:59.55ID:NY4ogsOE0
引退後はTVのスポーツバラエティに出れるかな
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-OXjT)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:43:03.16ID:9+4raBd90
>>650
今より重量打線&ヒットメーカーなどなど名だたる打者揃いの打者のレベルの高いセリーグで通用するはずもない。30年前も同じ。
まず努力を重ねて復活した遠山に謝れ。遠山は草野球レベルではない。あと、20年前ならとか言ってる野球音痴の池沼は即刻死ね。
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-GHTB)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:39:50.16ID:9+4raBd90
ポストシーズンや優勝決定戦に何を血迷ったかコイツを一軍に上げて大事な場面で登板させて
致命的な大逆転黒星とか大量失点大虐殺にあってチームは敗退、超S級のA級戦犯に祭り上げて欲しいね。

で、マカンはその後に自殺。ものすごい勢いで盛り上がるぞココ。
0689代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-zJqj)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:44:28.46ID:CD0tX2UsH
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

明日、マー君、マエケン、大谷の試合もリアルで見れるし!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb7-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:58:08.45ID:0AzjFNfz0
1軍で先発みたい
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:02:07.75ID:NY4ogsOE0
1軍炎上商法で客呼ぼう
0693代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b2-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:11:28.10ID:1e6cAzgN0
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   🍜   ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<冷やし中華、始めました♪
          丶    ┘  / 
          /iヽ.  (O). /、  
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                 Fs1
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 577b-gFpU)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:50.31ID:FrJmCr830
日ハムが放出したらガチでどこのチームが獲得に動くと思う?
0699代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-/iOi)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:48:08.30ID:z8iB+Hx0p
【絶滅危惧種】斎藤佑樹285【鎌ヶ谷の珍獣】
【絶滅危惧種】斎藤佑樹285【鎌ヶ谷のナマケモノ】
【天然記念物】斎藤佑樹285【鎌ヶ谷のナマケモノ】
【鎌ヶ谷スタジアムにエアコンを】斎藤佑樹285【暑くて不調】
0704代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4b-pKuF)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:12:05.72ID:j+pKn0WZx
キャリアハイが1年目、その後は、今年の斎藤は今までと違う!いけるぞ!
→(シーズンが始まると)ダメでした、気のせいでした、の繰り返し。

本人・球団・マスコミが協力してよくここまで持ったものだ。後に残るのは
無残な残骸だけだが。
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-OXjT)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:31:58.12ID:9+4raBd90
『金の亡者』しりあがり寿孝
『後悔先に立たず』しりあがりしづ子

発売 ベースボールマガジン社 3000円(税込)
0711代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WDGe)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:08:12.28ID:WqqIj6Bqa
>>690
は、
「1軍で先発(するのを)見たい」
という意味だろ

いちいち釣られんなw
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:21:13.86ID:Tw4pszcHp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww
0715代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1765-C0+g)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:37:50.94ID:onSuEx/f0
本気で言ってるのか?あの阪神にフルボッコされたてょだぞ

まあ真面目な話いくらなんでも腰痛めて登板回避したのにいきなり一軍登板なんてないだろ
腰云々を隠れ蓑にしたトレード模索中でなければ深刻なダメージの可能性もありそうで不安
0723代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saab-WDGe)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:38:56.82ID:nKb9nmdAa
チームの成績が今の中日レベルならともかく、今のハムの
成績でてょなんか先発させたら、予告で発表した時点で
栗山に生卵が飛んでくるだろ...
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-/iOi)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:45:52.91ID:WWIABQ5gp
仮に、来季も契約しているとしたら、三軍でプロフェッショナルリハビリスト兼任コーチか?
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-/iOi)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:47:32.58ID:WWIABQ5gp
入ったときの大騒ぎからしたら、西崎幸広程度はやらんとなぁ。それが岩本勉以下ではなぁ。
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fe8-GHTB)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:57:37.02ID:kjajlgtY0
>>726
西崎に謝れ。岩本に失礼だ。死ね。
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf3e-yhN8)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:59:04.12ID:967x2g190
またマー勝ったぞ
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-/iOi)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:43:42.97ID:WWIABQ5gp
>>730
鳥谷も高山と似たようなもんじゃなかったか?晩年の金本も醜かったがな
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb2-S6EW)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:45:40.08ID:KpvbMtYu0
敵チームの味方の斎藤さんだぞ
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-7YKF)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:49:40.09ID:IJyUOsYc0
田中将大が今季初完封!昨年4月27日以来メジャー3度目

◆レイズ0―4ヤンキース(24日・セントピーターズバーグ)


やっぱ田中はスゲーな
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:34:21.64ID:Mhw9Ao44p
>>740
9イニングス中7イニングスが三者凡退
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7710-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:34:56.09ID:8ncvYBwZ0
佑樹が、田中君や大石君について、ライバルだとか負けたくないとか言うのを聞いたことがありますか?
無いと思いますよ。それは、佑樹が常にもっと高い所に目標を置いているからです
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 15:16:14.64ID:Mhw9Ao44p
>>742
このオヤジ死にたくならねえのかな?
周りは知らんぷりしてくれてるが
自分がこんなとんだ勘違いのバカ発言を
した事は、自分が一番知ってるんだけど
な。。。
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f7b2-HghU)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:22:09.24ID:tDZOpBYw0
          / ̄ ̄~ ̄\
         / _____丶
         ||   😔   ||
         |/  ―'   '― V
         (|  -・= ./-・= |
         .ヒ     |‥ /<マー君はウサギ🐰、僕はカメ🐢!
          丶    ┘  / 
          /iヽ.  (O). /、  
    ,.、-  ̄/  | l\__/| |` ┬-、
                 Fs1
0750代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-mQoy)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:34:57.80ID:iQfWPiJCM
もうさ俺のこといじめないでくれ。
訴えるぞ。
ファンにそんなことしたくないから、この板削除依頼した。
何かあれば球団に連絡してくれ。
とにかく怪我したのが痛かった。
高校のフォームならまだ飛躍できた。
0751代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H7f-JWMT)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:43:00.69ID:udK8o7jSH
スポーツのプロとして1000万円以上の年収を得てるというのがどのような責任なのかわかってねえなあ。
いじめられるのがいやなら辞めればいい。チームの戦力として活躍する。ファンから親しまれる。どっちもやらずにメディアのおもちゃなだけじゃん。
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM7b-zeCb)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:25:22.45ID:doWfUMLkM
160キロのストレートと鋭く曲がるスライダー、140キロ台のフォークを覚えればいいだけ簡単だよ
あれ、どっかで見たなこの投手大谷
0756代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4b-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:26:05.12ID:avNLUngJp
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd3f-uUPk)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:57:02.37ID:og430DtTd
もう、、、本当にダメかもしれんね
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-Vfvd)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:27:19.00ID:XC9Kf1DU0
マー君は波が大き過ぎるよな。だからと言って斎藤佑樹と比較するのは失礼だけど
07661001 (ラクッペ MM17-jWLa)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:21:47.34ID:ZniLClA0M
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 10分 49秒
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-LwZc)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:25:21.98ID:09WNO6010
          / ̄ ̄~ ̄\
         /  _ ___ 丶
         | ./ ))    ヽ )
         |/  ―   ― V
         (|  =・= ./=・= |
         .ヒ     |‥ /
          丶    ┘  /  フハハハ! マーよとりあえず完封オメと言っておこうか!
          ,/ヽ. 'ヽ三ノ ./ヽ   ところでうちの首脳は僕ほどの大器をいつまで二軍で冷や飯食わせておくのかな?
    _,;-'"´´`ヽ、..\__/,/`-、_  佑翔寮のメシはうまいし風呂も広いので環境は申し分ないんだが、いささか飽きたぞ!
 _,;-'"´   r‐-‐-‐/⌒ヽ'"´     ``-、_
//  ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ     ヽ  ヽ
| |  ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ',   i
| ヽ、// ノ |ヽ、_入_ノ|´ ̄     ノ   .|
ヽ  / /  \ _ ,/  |    _ , イ y  ノ
 ト、l イ        / G H T E R S/___|
   ヽ、      ノ    |   1 / |___ゝ
0769代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eb2-XuXc)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:54:38.72ID:ov6aGiy30
今年こそ戦力外通告かな
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-ILuy)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:09:45.27ID:yumzqVg80
【MLB】大谷9号!右中間スタンドへ運ぶ2ラン 2試合ぶり1発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532577273/


さすが大谷だわ。それに引き換え斎藤は・・・
0774代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H5b-ddPC)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:19:50.88ID:DgA4xjQkH
岡を放出するならさ
一緒にセットでこいつもつけてやればよかったのに W
0776代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-Fk8t)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:32:45.82ID:VST4lmMcd
>>744
だから恥ずかしくて外に出られないんだろ
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b2-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:52:19.69ID:6UlufGaw0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l   夏の甲子園優勝投手ハンカチ王子は死んだんだ
     (l     し    l)  いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l   もうあの時間は終わって、BBA達も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-ILuy)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:54:01.26ID:yumzqVg80
>>775
もしも万が一16球団構想とやらが実現したら
新球団のどこかにどさくさで紛れ込めるかもねえwww
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e3e-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:20:22.62ID:URW8+2go0
甲子園も記念すべき100回大会だから、
懐かしの映像でマーに投げ勝ったハンカチの優勝シーン流れるかもなw
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-CUhT)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:43:35.92ID:Qk3865NWp
今の斎藤佑樹は影武者さ。甲子園で優勝したあの偉大な斎藤佑樹がこんな体たらくに終わるはずないじゃないか。
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:14:43.39ID:DpbQjiZ50
>>740  >>741

近藤祐司が実況してたら1−2−3!連発しまくってただろうねw。
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:16:01.26ID:DpbQjiZ50
>>784
これで雄星の勝ちだなwww。逆張り力半端ないからねw!
そんなに雄星の負けが見たければ、お前は雄星の応援すればいいだろw?
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:27:00.67ID:DpbQjiZ50
>>777
グンマーの後輩に引導渡されるの法則かなw?
0790代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-l+RY)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:53:01.94ID:4etStfSsa
>>777
栗山のことだから、石川が離脱したことでてょを何とか
ストッパーで使えないかとあれこれ理由づけを画策してそう
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-CUhT)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:01:07.83ID:Qk3865NWp
>>790
5点差、9回ツーアウトランナー無しからの登板限定の抑えとかか?
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:38.44ID:xl7R4CSP0
>>791
それでも十分不安。何よりそんな状況で登板させたらその日の先発や他の日ハムの投手陣が激怒するわ。
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:34:04.69ID:xl7R4CSP0
「いまは持っているではなく、背負っています。隙間だらけかもしれないですけど、ダルさんのいなくなった穴を少しずつ自分が埋められるように頑張っていきたいです」

このバカはその後、二軍の補欠チームのフューチャーズ、BCリーグ、エネオスにフルボッコ。防御率8点台後半。
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:53:01.25ID:DpbQjiZ50
>>784
どうだ、さいてょBBA!お前が高みの見物したお陰で、今日も雄星は好投したじゃん。
ササクッテロ逆張り半端ない\(^o^)/!!!!
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:57:46.89ID:DpbQjiZ50
>>800
ササクッテロは鶏頭だから「もう言わない」と言って何日か後に発言して「そんな事言ってない」と居直ったからねw。
雄星をdisらないと死んじゃう病なんじゃない()?
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b7f1-LwZc)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:12:27.01ID:Hr2nI7cr0
来年の夏は東京ドームで都市対抗太田市代表スバルのメンバーでマウンドに立ってると思う
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:45:35.86ID:xl7R4CSP0
>>805
お前馬鹿だな。昨年、一昨年と制球難でフォームを崩してスランプなのに6年47勝してる二十代の阪神のエースと
特にどこも悪くないのに言い訳のために肩壊してる設定してる伸び代皆無のアラサーの草野球投手を一緒にするなよ。
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:51:06.27ID:xl7R4CSP0
マカンの場合は補助輪なしの自転車を一人じゃ乗れないから日ハムの球団と選手全員で補助してやってるだけだな。
一人だけ逆上がりできない子供(斎藤佑樹)を日ハムのチームメイト全員で身体を補助して回してあげてる感じだよw
0812代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 92d8-Q5Zu)
垢版 |
2018/07/27(金) 05:46:00.76ID:36otf+2t0
あの名勝負がよみがえる――
1915年に高校野球がはじまって今年で100年。
全国の球児が白球を追い、甲子園を目指し、
数えきれないドラマがあった。
1969年、松山商(愛媛)対三沢(青森)が
死闘を繰り広げた2日にわたる決勝戦、
超攻撃型野球の代表格、
名将蔦文也監督率いる池田(徳島)の「やまびこ打線」、
PL学園(大阪)・桑田真澄、
清原和博「KKコンビ」最後の夏、


駒大苫小牧(南北海道)・田中将大と
早稲田実業(西東京)・斎藤祐樹の鬼気迫る投手戦


不滅の栄光
0815代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-l+RY)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:14:25.35ID:ABb6CeHMa
ヤクルトの星が2球で勝利投手か
てょも昨日の星みたいな使われ方したら勝ち投手になれるんじゃね?
0816代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa6e-jWLa)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:28:53.84ID:LiJ8D/q9a
BBAは何とか斎藤勝たせたくて必死みたいだが
プロ野球の知識もロクにないのに素人がアレコレ
口出してもろくな事にならないのは
楽天の三木谷で証明済みだろ。
大体、日ハムにだってコーチとか居て色々言ったのをスルーして練習もロクにせずに合コン三昧だったから今の状態な訳で
BBAが考えるのは野球ド素人考えの
斎藤の勝たせ方ではなく戦力外後の再就職先だよ
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-T75X)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:48:15.91ID:0Cjl5zMZ0
もう、、、ダメかもしれんね
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-T75X)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:48:46.46ID:0Cjl5zMZ0


もう、、、本当にダメかもしれんね
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b2-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 09:22:50.86ID:rYA9Cx2v0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l   >>812 夏の甲子園優勝投手ハンカチ王子は死んだんだ
     (l     し    l)  いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l   もうあの時間は終わって、BBA達も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0822代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-9X2M)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:32:31.91ID:vEDB/4wMa
>>797 まる1年以上勝ってない先発投手は戦力とはハッキリと言えない

トレードスレでこんなの見つけた

201 :代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-iFyb) [] :2018/07/27(金) 10:26:08.29 ID:aO14u4yGa
>>192
斎藤はオフのヤクルトと予想
ダメでも早稲田閥の強いフジでスポーツキャスターに起用とか構想できるし

バカな事あちこち書くヤツがいるんだなぁ
0823代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa6e-jWLa)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:51:17.90ID:WUpRQbuza
>>821

斎藤はプロ野球に拘らなければ
まだやり直しが効く可能性"だけ"はあるが
BBA共はもう無理だろwww
どっかの漫画じゃ無いがキチ仮面被って
人間辞めて無知丸出しの恥までかきまくって
斎藤信者してるぐらいだしw
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eb2-XuXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:07:17.04ID:mNQwwtDR0
健康で文化的な最低限度の投球
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1eb2-XuXc)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:30:12.40ID:mNQwwtDR0
          _____
  .ni 7    /        \  戦力外通告をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0834代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr47-ddPC)
垢版 |
2018/07/27(金) 15:13:59.31ID:LXQvT1hVr
これで万が一来年も残留なら
ムーや トカナもびっくりの謎の力が働いてるのか?
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM43-jWLa)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:15:56.37ID:LEDoviJEM
650 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4b-dxf/) [sage] :2018/07/23(月) 18:37:38.54 ID:O7/+4SEhp
20年前のセリーグなら通用した
松井なんか斎藤みたいなタイプ苦手だったからな
遠山のように松井キラーと呼ばれて活躍しただろう

652 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-c1L2) [sage] :2018/07/23(月) 18:50:02.22 ID:KHF4M217p
>>650
同意。
桑田が通用してるから斎藤も通用するのは分かるが通算では桑田より勝ち星は上げられなかったと思う
理由は桑田は巨人だから援護も多かった
西崎と並んでダブルトレンディーエースとか言われただろうな

653 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-KceU) [sage] :2018/07/23(月) 18:58:14.83 ID:kekOjp7od
>>652
ブラウザ変えて自演とか勘弁してwwwwwww


30分と経たずに自作自演バレるwww

ササBBAはガチで野球無知過ぎるw
斎藤擁護する為にでも良いからもう少しプロ野球の勉強しろwww
遠山が左、松井が左だから左対左の相性で通用したのに
斎藤だと右、松井は左だから逆にフルボッコ確定w
桑田は斎藤と身長が同じぐらいと言うだけで他は
何1つ似てないと皆に何度も言われてるのに
本当に鳥頭だなwww
0842代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:36:42.90ID:MRwcRpaF0
手投げワカメは頭と手グセと要領が悪い怠け者なだけで、性格が痛いとか厚顔無恥だとか、
役立たずのお荷物なのにいつまでも居座る図々しい奴だとかと言ったこと事とはまた別の話なのである。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdd-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:37:01.28ID:dCQwPgh+0
>>841
例えば?
まぁ慶應とかレイプサークルが不起訴になったり
司法試験の大規模漏洩が合格取り消しにならなかったり
やりたい放題だが、
世のいたるところでやりたい放題できるわけでもないんだよな
ここぞというときに滅茶苦茶やるが

てょをずっとTVにねじ込み続けることは無理そうだし
てょも実績のなさをバカにされつづけるのは嫌だろう

西武との差が開いて
ますますてょを出すわけにいかなくなったな
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:43:51.36ID:MRwcRpaF0
そもそも球団のお荷物でしかない群馬球界のエンペラー佑を2000万も支払って置物にしてる意味がわからん。
藤岡と岡のトレードが成立した時にオマケにあげれば良かったんだろうが流石にロッテはゴミは引き取らなかったな。
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6bdd-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:51:02.62ID:dCQwPgh+0
>>844
2000万は球団の経済規模からすると誤差程度だろ

ドラ1だと不調が続いても結構長く現役でいられるし
度々1軍で投げるチャンスも上げるって実績つくれば
公入りに難色示すドラ1候補でも入ってくれる
今後大谷みたいな高卒でメジャー行けそうなのを採るときも
効いてくるだろ
不調が続いた場合、本人じゃなくて球団の育成が悪い場合もあるわけで
それで不調続きで首だと選手は受け入れられないだろうし
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b70e-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:36:50.70ID:Gr/xNe2E0
>>848
落語家方式でいけばいい
落語家の場合、大きな名前を襲名したもののショボい結果で終わったら
その人は「○代目」には数えないしきたり

「日ハムの○○選手、岩本選手から野手の岡選手を経てエースナンバー18です!」
0855代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:58.34ID:SVl3pChf0
>>845
>不調が続いた場合、本人じゃなくて球団の育成が悪い場合もあるわけで

はぁ?単に本人がプロレベルでは無い実力不足なだけなのに球団のせいなのか?8年も特別待遇で散々面倒見てもらってその言い草はマズいだろw
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:14:45.09ID:cNMsASOc0
>>857
カス男がクズ女に弄ばれたから
何だ?って話だね
0859代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c710-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:18:30.58ID:gIoUtq9Y0
そもそも初詣で一緒(二人きりではない)の所を見られただけの関係だろ
本人たちもただの友人だと言っている
付き合っていることを示す証拠も出てきていない
斎藤が出世すりゃ狙うくらいの考えはあったかもしれんがな
斎藤に具体的な証拠が出てきた相手ってキャバ嬢、OL、ガールズバー店員だけだ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:21:25.71ID:cNMsASOc0
>>854
いや、まて
もしかすると石田雄太 大先生 の後継者
なのではないか?
この 田中大貴 とやらは。。。
0863代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e362-Vfvd)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:30:43.12ID:LqgdSAWq0
たいして重要でもない場面でのワンポイント

もはやこれしかないだろうな
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:24:03.16ID:fWKHeT1qp
格下だった山口俊がノーヒットノーランか。斎藤佑樹は2軍でノーヒットノーランを目指そう。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-CUhT)
垢版 |
2018/07/28(土) 09:36:19.76ID:fWKHeT1qp
アイルトンセナって、ものすごいビッグマウスだったんだな。さしずめF1界の斎藤佑樹とでも言ったところか

http://youtube.com/watch?v=46DDGsrtseg
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd52-+ZJv)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:18:22.01ID:U9RkZaA7d
ワールドチャンピオン三回のセナと、アマチュアの大会で一回だけ日本一になったことをいつまでも心の拠り所にしてる斎藤佑樹とじゃ、人間性はともかく、実績に天と地の差があるわな
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa43-jWLa)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:48:09.97ID:J46NCb4da
>>864

幾らどすこいがチンピラみたいで問題起こしてても
斎藤に格下扱いされる程野球では落ちぶれてないぞw

>>866

F1見てた頃セナって大嫌いだったが
それでもプロ野球でタイトルの1つもロクに取った事無い
斎藤なんぞと比べる程落ちぶれてないな
斎藤死んでもセナみたいに国葬される訳ねーしwww

つーかBBAってワザと勝てそうもない相手ばかり出して突っ込み待ちのつもりか?
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:24:33.39ID:SVl3pChf0
>>827
家族ぐるみで伊勢神宮か何処かに参拝に行っただけで小林麻耶は最初からこいつに恋愛感情のかけらもなかっただろう。
面白おかしく書いたマスコミが悪い。深田恭子の時は針灸の先生たちと焼肉みんなで食べただけなのに付き合ったとかw
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 125f-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 12:53:18.55ID:uuOuaD7O0
>>863
シーズン通して1軍ではそんな起用が2〜3度ほどあるだけとなると
年齢や在籍年数も考えてマジでオフにトレードか戦力外通告のパターン
言いかえると今季はすでに1軍での先発登板の実績があるから
とりあえず今季オフで切られる可能性は少ない
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 034f-J6FL)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:33:13.85ID:KetrqnbZ0
小林姉→鍼灸院が主催した団体参拝に斎藤は両親と参加
深キョン→鍼灸院が主催した食事会に斎藤は野球部員と参加
ノコノコ参加して週刊誌に面白おかしく噂を立てられた斎藤が馬鹿なだけ

>>876
斎藤が言ってたように当時付き合ったのは一般人の女で間違いない
知人がTwitterでバラしてたからw
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fe2-EWfg)
垢版 |
2018/07/28(土) 13:46:36.40ID://TulGwy0
>>865
やることが見合ってたらビッグマウスとは誰も言わねーよ。

どこぞの投手みたいに25勝だとか、どこぞのKO率低い奴がポンサクレックでもKOできると豪語してタイトルマッチ避けたりするのを捕まえてビッグマウスって言うんだよ
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 177b-o/kC)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:06:42.16ID:L/6EQ8JS0
正直あと1回炎上したらガチで放出な気がする。
根拠は無いけどなんかそんな予感がする。
0882代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK1f-R2Qx)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:20:20.67ID:Vga/MBnVK
>>874
投げようが投げまいが大卒の場合は1015日1軍に登録されてないといけない
145日を1年(シーズン)として国内FA権まで4年と72日だから残り652日1軍にいないと無理
在籍8年で1軍にいたのが363日で年々登録日数も減ってはいるが平均すると45日
1年辺り平均45日ペースだと45歳で国内FA権取得
0883代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-T75X)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:40:40.87ID:v5hcVBWxd
ここまで登板が無いっておかしくね?
なんかあるな
トレード?
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:49:26.81ID:SVl3pChf0
>>876
バカかお前。こんな将来どうなるかもわからなかった一発屋のアホと結婚前提で付き合うわけないだろw
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:41:20.34ID:SVl3pChf0
>>891
>他にも深田恭子、宇賀なつみ、北川景子などたくさんの女が恋人候補になった

芸能界見渡せばいい男が沢山いるのにこんな一般人のゴミを本気で好きになる訳ないだろw
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-T75X)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:21:28.04ID:yo3m60Uf0
ゴミだなぁ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b7-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:32:55.06ID:Tlc3sNMP0
居場所がなくなってしまった
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7b5-8trp)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:21:14.20ID:F4gBfzSe0
引退後は日本ハム球団職員なのかな?
広報かなんかで。DJチャスの後釜だったりして
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fe2-EWfg)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:27:05.13ID://TulGwy0
>>891
プロ野球選手は浮き沈み激しいから、多少頭良い人は成績とか注視すると思う。
キャリアハイから見てもまだ食いつくレベルじゃないし、
その列挙した人らは頭がパーだと遠回しに言ってると捉えていいか?
プロ野球選手の奥さんって本当に賢い人は旦那引退後の準備を結婚前からきっちりしてるよ。
その最たる例の一つが里田まいなんだけどな
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e18-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:33:22.21ID:DQusUMEy0
>>898
小笠原の奥さんは、小笠原が社会人野球時代に知り合って結婚したんで
オールスターとかの副賞やTVで貰った金以外は小遣い数万しか渡さず
収入はほとんど引退後の生活費に貯金してたらしいな
しっかりし過ぎw
0901代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sa6e-jWLa)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:51.16ID:z0COp0AEa
>>900

小笠原程じゃなくても
しっかり者の奥さんでも早めに貰ってたら
もう少し違ってたかもしれんが
若ハゲで成績も振るわん
今の斎藤と結婚したがる物好きはBBAぐらいだろうし女好きの斎藤はBBA相手にしないだろうからなw

後、日ハムはあんなのでも一応競合ドラ1だから
それぐらいは用意しそうだけど斎藤が断りそう。
ゲンダイ記事がガチならキャスターとか
狙ってるだろうからなw
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d262-ILuy)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:16:43.92ID:WD+cIc4a0
斎藤がキャスターねえ・・・w
0908代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM43-jWLa)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:55:59.56ID:e9xgB0ZiM
>>902
>>904
>>906

>>901だが
斎藤がキャスターなんて務まるとは俺も
微塵も思ってない。
需要だってここにいるBBA連中以外は怪しい。
甲子園のスターと言われてても
もう10年以上前の話だから
覚えてる奴は殆ど居ないだろうしな

だが斎藤本人がゴシップ記事とは言え
キャスター狙ってるって話があり
仮にそれが本当なら早稲田のコネでねじ込む事は
十分に考えられるからな。
ただ仮に超コネでキャスター起用されても
あの滑舌じゃキャスターの実力無いのがバレて
すぐに降ろされるのがオチとは見てるw
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fe2-EWfg)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:36:51.05ID:VGobtLOY0
>>899
イチローの嫁はサイドビジネス成功させてるらしいし、
里田まいなんかはもう料理本と子育て本出してもいいとこまで来てるしな
あ、そういやプロで活躍する前に料理本と子育て本出してたところあったね

グラゼニじゃないけど引退後の身の振り方って具体的なプランを考えることは誰でも必要で、その辺斎藤佑樹って最初から引退後のやることとか意識してる割にフラグ仕込んでるように思えないのよね。
それこそどっかの努力お化けは引退後大学で勉強したいって公言しててその準備も始めてたのに、それが見当たらない。
0912代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd32-Fk8t)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:25:33.60ID:rbEP/WqLd
>>897
当時はという事は今はカスって事認めてるんだな
0913代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-5TSG)
垢版 |
2018/07/29(日) 03:29:10.16ID:Znll8lA3a
スバウ(笑)ワカメ頭、解雇秒読みだな(笑)
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/29(日) 06:51:30.94ID:S4tf7D/v0
>>897
>30才までにはメジャー宣言もしてるし妻になればセレブは約束されていた

NPBの二軍はおろかBCリーグや社会人野球の選手にもバカにされてる四流ビッグマウスが
いつ誰に約束されたんだよw  宣言するだけなら誰でもできるわw w w
セレブどころかこいつと結婚してたら貧乏くじ引かされて今頃は共働きで人生終わってただろうなw
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2762-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:38:51.71ID:xsMYEkJm0
佑ちゃんは今、引退するカッコイイ理由を考えてるんだろうな
・怪我が全てを狂わせた、あれがなければ毎年沢村賞は取れた
・怪我がなければ、田中ではなくボクがヤンキースのエースだった
・怪我がなければ、年間25勝無敗の記録、完全試合も夢ではなかった
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fe2-EWfg)
垢版 |
2018/07/29(日) 07:51:20.25ID:VGobtLOY0
>>897
最終的になびかなかったのは大成しないとみんなわかってたからで、今の結果まで読めてたからなんだと思うけど?
何度も言うけど言うのはタダ。実行できる実力あるのかは別問題。
で、誰が見ても練習嫌いで実力不足だったのを、もしくは怪我しやすいからプロとして大成しないと当時からわかってたからと遠回しに認めてるようなもんだよ?
0921代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp47-RRzY)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:22:04.79ID:aAugGtgTp
>>920
特に小林と付き合ったのが間違いだった
散々トレーニングの邪魔をして怪我してファームに落ちたら他の男に乗り換えたのが予想できる
そして今週突然の結婚
斎藤からすれば小林に振り回された挙句にポイ捨てされたクソ女でしかない
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:59:49.82ID:A7KVAN+Ep
>>921
いや、お前それ結局斎藤のこと
女を見る目が無い上、言いなりになって
人生棒にふった挙句に捨てられたバカ男
と言っているぞ
わかってるか?それともワザとか??
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b2-3ouB)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:15:55.40ID:Juv7b3Bf0
ササクッテロの馬鹿の擁護レスが段々無理矢理になって行くのを見て何だか憐れみを感じてしまう
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM5b-n3Jh)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:20:12.68ID:S6gnr7XLM
何だかんだ斎藤いなくなると寂しいよ
引退しないでおくれ
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:27:01.27ID:S4tf7D/v0
なんで小林麻耶が非難されてんだよ。マスゴミに勝手に噂をでっち上げられていい迷惑だろ。
こんな奴(立ち投げ三等兵)と関わるとろくなことがない。有原も付き合いやめた方がいい。
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b2-3ouB)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:27:18.59ID:Juv7b3Bf0
ネタキャラとしてまだまだ楽しませて貰いたいけどねぇ
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM42-cIsF)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:39:41.67ID:BuQmB2P1M
このスレが立って三週間、二軍で一度も投げてないのか。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2fe2-EWfg)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:45:48.81ID:VGobtLOY0
ササクッテロって遠回しに斎藤けなしてるんだよねゴシップ使ってまで。
ワカメとかハゲとか斎藤さんとか言ってるのと大差ない。
本気で擁護するなら過去の栄光にすがりつくと余計現状惨めになるんだからやめればいいのに
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM42-cIsF)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:02:07.26ID:BuQmB2P1M
信者のなりきりで遊んでるんだよ。
餅をつく人ばかりじゃなくて餅をこねる人も必要。
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MM42-cIsF)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:04:38.26ID:BuQmB2P1M
わざとにバレバレな完成度の低さで。
0936代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM43-jWLa)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:05:29.59ID:KGNb7em6M
斎藤をダシにして構って欲しいってのは
今迄のレスで嫌でも分かるw
BBAが斎藤を本気で擁護したいなら
今みたいな穴だらけの言い方してれば駄目なのは
馬鹿でも普通は気付くからな
分かってて構って貰いたい構ってちゃんなんだろw
0937代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd52-mPet)
垢版 |
2018/07/29(日) 12:35:46.01ID:j2KCurRCd
2年後
「田中将大選手、完封勝利で10勝目。メジャー通算8度目の完封となりました。すごいですね」
「ええ、少し前までマー君言われてたのが今や魔王ですからね」
「さて、ここでNPB二軍の情報です。かつて何故か田中将大選手のライバル扱いされてた斎藤佑樹選手ですが、また練習中に腰を振りながら勃起コールをして腰痛再発。二軍登板回避だそうです」
「まだ戦力外になってなかったんですか?でもまあ昔は無駄に騒がれた選手だけに頑張ってほしいですね」
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1218-XuXc)
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:01.92ID:EytMqFfO0
次の炎上は無いの
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 177b-o/kC)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:04:46.47ID:3J1j1jUV0
ぶっちゃけ俺、二軍野球の知識全然無いんだけど、
二軍だと投手一人の登板間隔って大体どれくらい空くもんなん?
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f310-BiDt)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:26:08.43ID:ov2Zoqch0
ここまで登板がないってことは、何かあるだろうね。
少なくとも球団から、本人には内示されてるだろ。
いまは最終登板に向けて、気が向いたときにトレーニングする程度じゃないのかな。
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp47-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:49:59.75ID:efTkjHfop
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   クソハムよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   クソハムよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     クソハムよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   クソハムよっわwwwwwwwwww
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b3b2-3ouB)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:48:02.75ID:Juv7b3Bf0
【第2の人生へ】斎藤佑樹285【ばいてょ.comで検索!】
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5e18-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:56:05.43ID:v/UQ4A+T0
ヤクの石川投げてるけど、球もそんな速くないし
てょもきちんとトレーニングすれば
先発の6番手はなれなくもないだろうに
マーとかダルとか大谷見てると
150後半出すのが普通に思えてくるけど
NPBもそんなに速いのはマレだよな

コーチの言うこと聞いて、
ちゃんとトレーニングすればやれるのに
0968代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16db-3fvi)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:58:14.89ID:J6Ezou4+0
トレード期限まであと2日、てょを必要とする球団はないようだ

【出番なし】てょ285【需要なし】
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:43:14.18ID:S4tf7D/v0
>>961
お前なんもわかってねぇ。石川の投球技術と能力を舐めんな。草野球ワカメには到底できるレベルじゃ無い。」
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 46e8-CEOk)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:51:10.45ID:S4tf7D/v0
昨今のメジャーで140km前後で打たれない投球術を持ってる投手なんてザラにいる。
2Aや3Aあたりで150~160Kmくらい投げる投手も沢山いるがメジャーでは通用しない奴も沢山いる。
要するに球の速さは天性の能力だが、球の伸びであったり落差のある変化球をコンビネーションとして
カウントに反映させて抑えるのが投球術。80年台や90年代のエース級の投手の球の伸びと投球術は半端ない。
0972代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp47-CUhT)
垢版 |
2018/07/30(月) 00:28:31.21ID:J7t69W8Kp
【2軍ですら】斎藤佑樹 285【出番なし】
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/30(月) 01:57:51.00
てよー
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9210-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 04:57:51.03ID:eGeMaif90
そもそも左投手の石川と比べるのは生まれる前からやり直せと言っているようなもの
本を何冊も出すほどの佑樹を愛した家族の綴った物語を全て否定するようなものだ
いくらなんでも酷すぎる
0977代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp47-CUhT)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:12:21.37ID:J7t69W8Kp
斎藤佑樹に必要なのは、戸塚ヨットスクールへの入校とか、自衛隊への入隊とかか?精神面の弱さと、変な過信とだと感じる。
0978代打名無し@実況は野球ch板で (アウーイモ MM43-jWLa)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:04:39.20ID:b1+5oBruM
373 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF43-lgLX) :2018/07/30(月) 12:55:35.45 ID:ofWLKkT/F
甲子園や全国大会なんかで活躍した有名選手を何も考えず名前だけで獲るのはスカウトとは言わない。
埋もれてる選手をいかに発掘するかが、スカウトの腕の見せ所。
ピークが学生時代に来てる選手、チヤホヤされてプロの練習に真面目に取り組むと思えない選手。
このあたりは除外しなければならない。

最後の3行は斎藤の事言ってるのかと思ったw
0979代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-5TSG)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:20:30.59ID:AL9LGG+8a
結局、プロ野球界の汚点でしかないワカメ頭(笑)合コン、し過ぎたようだな(笑)
0982代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-5TSG)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:56:19.28ID:B7FxTRF9a
クソ=川谷とか狩野英孝とか、今や消えた野々村とか加藤紗里とかの類いやな(苦笑)なぜか、宮崎がサンジャポとかウロついてるが😅
0983代打名無し@実況は野球ch板で (ペラペラ SD52-kTp/)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:01:51.62ID:e2tCAeliD
鎌ヶ谷で大した成績でもないのに
定期的に1軍に上がり炎上してすぐ戻る
他の頑張ってる選手のモチベが心配

ドラ1の恩恵はもう十分すぎるほど使っただろう
ハムから切りにくいみたいだから自分から辞めるのが最後の仕事でしょ
なんか仕事あんだろ(適当
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp47-CUhT)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:04:10.48ID:J7t69W8Kp
今年の履正社や大阪桐蔭に普通に二桁失点しそうだな。
0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-5TSG)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:59:26.73ID:uaT6oPZGa
>>988
行けるだろうが、親父の心境やいかに(笑)大々的に入団会見だのなんだのしたのにワカメヅラを開けたらこのザマ(笑)
0994代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-5TSG)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:01:01.17ID:uaT6oPZGa
0995代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-5TSG)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:02:33.90ID:uaT6oPZGa
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6e-oJnA)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:04:53.53ID:tYegsVZRK
0997代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-5TSG)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:06:19.07ID:uaT6oPZGa
0998代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-5TSG)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:13:04.71ID:uaT6oPZGa
1000代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saef-5TSG)
垢版 |
2018/07/31(火) 01:16:05.85ID:uaT6oPZGa
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 2時間 32分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況