X



トップページプロ野球
1002コメント323KB

2018年セ・リーグ戦力分析スレPart127

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/08(日) 01:11:47.17ID:U7MQK1Uw
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想は禁止。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850
★ID:〜NGのオッサンはパカス(ソフトバンクファン)なのでスレ立ても閲覧も書き込みも禁止

前スレ

2018年セ・リーグ戦力分析スレPart126
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1530868027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:31:57.65ID:iptDrsJz0
まあ両チームともローテ投手の榎田放出して
使い道がない32歳の岡本獲った阪神みたいな
ことにはならんだろう
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf04-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:32:36.70ID:Jm6VHXr/0
黒羽根でエスコバー獲ったときも散々批判されたけど
今年で元取ったのと違うかな・・・
0904代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:39:07.29ID:iptDrsJz0
しかし何で岡本なんて獲ったんだろうw
西武とトレードするなら獲るのは打者だろう
本当あそこの編成はアホだわ
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa1f-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:46:21.93ID:5fgzaWnVa
報道の仕方見る限り実質伊藤と白崎のトレードで他の2人はオマケ
伊藤の代わりの壁役とマシンガンの弾ってところだろう
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd7f-2+En)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:48:17.26ID:7NkNWDjBd
>>902
去年から全く打たなかっただけ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa1f-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:59:21.25ID:5fgzaWnVa
>>910
しなやかだから元々やられてる
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-GobN)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:00:57.13ID:iptDrsJz0
>>910
藤浪で、おかわり獲ってしまうのが阪神タイガース
0918代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa1f-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:09:54.19ID:5fgzaWnVa
中後とか赤間とか投げられるなら誰でもいいのがバレバレ
0919代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa1f-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:11:35.12ID:5fgzaWnVa
>>915
大相撲で興奮するホモ属性は伊達じゃない
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp3b-onic)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:21:11.29ID:yUQQjiEop
ドルオタのホモとかサイテーですやん
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:21:43.92ID:iWto2vkn0
ベイ産の捕手は需要が高くて、ここ10年は大体半数の球団にいる。
檻だとブルペン級の斉藤俊雄を可愛がってくれてコーチになってる。
阪急から西武〜ベイに来てハムへ行った中島もハムでコーチしてる。
秋元も西武の一軍コーチ
0929代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa1f-hNlo)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:22:23.71ID:5fgzaWnVa
そう
サイテーなんだよ
今頃気付いたか
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-Iw7R)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:23:22.56ID:KhXq7TMr0
巨人はヤクルト戦にヤングマンとメルセデス投げるらしい
0936代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-6uuw)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:35:53.07ID:xskRBtxKr
FAはロクな選手いない、外国人は金かけてもかけなくても大して変わらん、だったらどこで差を付けるかって言ったら育成しかないよな。
ハングリー精神を養うために下は超厳しい環境に置いて良いコーチを呼ぶことに金を掛ければいいのにな。
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 071a-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:39:23.66ID:2jsbSPEo0
>>936
カープは基本野手は足や肩(守備)重視
投手は身長が低い投手は取らない

などのチームビジョンを持って選手を獲るけど、他球団にもそういうこだわりというか
方針ってのはあるものなのかね?

ビジョンも無いのに
やぶからぼうに「育成」だの言われてもな
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:42:11.35ID:iWto2vkn0
巨人も出禁が多いんだけどお金の力で解決する。
カープは出禁にならないように指名拒否されたら動かない八方美人で対応
だけど関西みたいに地域全体で出禁チックになってるケースもある。
ともかく上位クラスで選択肢が少ない
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:08.63
そもそも伊藤だって広島に入れば即座にレギュラーだよ
それほど広島の捕手はレベルが低い
石原以外はチンパンジー未満
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:10:19.67ID:iWto2vkn0
>>961
カープは昔から打撃重視だよ、ファンが喜ぶからだから長い間守備が破綻してた。
そして打てて守れる大社は基本カープにはこない。だから事情のある実績の無い高卒を指名する。
それをイカサマで打たせるのがカープ野球なんだよ
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a757-aA70)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:22:24.09ID:lGRSlzU/0
>>965
頭脳リアル小学生が考えたサイン盗みやらイカサマやらでエリート球団だちは何年もちんちんにされちゃうわけだ
札束いくら積もうが虚弱体質センス0頭脳小学生に歯が立たないわけだ
ちょろい商売やなプロ野球て
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/09(月) 17:23:54.54
今年の丸が見ものだな
広島に残って低レベルの中でのボス猿になるか他球団に出て高レベルの野球をし栄誉を掴むか
0974代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-dyh2)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:05.99ID:WzJdjklqd
巨人の坂本
三宮のクラブ◯◯
出禁w
0978代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-dyh2)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:27:29.04ID:WzJdjklqd
>>975
きいてるきいてる
0984代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-dyh2)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:29:47.96ID:WzJdjklqd
>>981
アホ丸出しの顔しとるからなアレw
猿そのもの
0986代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr3b-6uuw)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:05.18ID:xskRBtxKr
>>961
あるかないかは知らんけど成功してないという事はそのビジョンには意味がないということだろ?
まぁ去年一昨年始めたとかならまだもう少し猶予を見ないと分からないと思うけど。
俺がどこのファンかとかはどうでもいい。
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:40.15ID:iWto2vkn0
會澤は厳格な体育会の兄に殴られながら育てられた水戸のヤンキーで
礼儀には五月蝿い。の割に石原をイッシーと呼び捨てにして。前田智からは大物と呼ばれる
鈴木はチームメイトをバカだバカだとバカばかり連呼するバカ、本物の池沼
野間も案外同類で田中も近い。これがカープの水準
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況