X



トップページプロ野球
1002コメント313KB

2018年セ・リーグ戦力分析スレPart124

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf52-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 23:39:17.58ID:WpQmtdQP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart123
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1530512208/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:49:03.37ID:LZFuxrqSd
>>852
阪神がブースとしそうやな
広島がポストシーズンいっても
日本一なれんし
もうあんたらはセリーグ代表で
出んといてくれとw
0858代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-wD1d)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:50:24.65ID:tGGZAr12d
>>853
な〜w
0860代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:50:50.18ID:LZFuxrqSd
>>854
田口はもともと一瞬の輝きやと思ってたが
藤波は完全に頭打ちやな
彼は人間性に問題あり
0861代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:52:10.60ID:LZFuxrqSd
ストライクがまったく入らんときに
必死で平静装う藤波
まじでイライラするわあのボケ
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7e76-i6Pl)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:54:23.89ID:xGP4PD3W0
藤浪は阪神から移籍したらと思う
合わないのだろう、阪神や金本とは。
これは相性なのだから仕方ない

ヤクルトの坂口、ハムの太田の事例がある
藤浪はチームが変えて、選手生命を賭ける時期に来ている
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:54:35.24ID:LZFuxrqSd
>>863
藤波なんか、あれで一流のつもりやからなw
防御率なんぼやねんおっさん
0868代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:56:52.26ID:LZFuxrqSd
>>865
相変わらずこういうアホな発言
しとるやつが多くてわらける
あれの人間性の問題や
謙虚に精進する気持ちがない
0872代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-dyh2)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:00:27.33ID:MDa9xc2md
>>871
脂が乗り切った時期に憧れのうちにきてくれると期待してたんやが、今の大野は完全にゴミやな。
0874代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-dyh2)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:04:50.02ID:MDa9xc2md
>>873
実積がない
0877代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-6Ok0)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:05:51.22ID:Vp/OWCXha
侍に選ばれた薮田石崎今永田口又吉辺りが軒並み死んでるのってやっぱ関係あんのかな
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f4b-ylH8)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:06:45.56ID:hzfQV13v0
>>876
ない
0879代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-dyh2)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:07:57.69ID:MDa9xc2md
>>876
開く一方なんて大袈裟にいうほど差はないわな
0880代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-dyh2)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:08:27.45ID:MDa9xc2md
>>878
阪神やな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-ylH8)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:09:52.37ID:i/MJD9hid
>>879
長い間縮まることがないのが驚異
0886代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H4f-VQ7G)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:15:31.96ID:8OYyxnSjH
長い間4ゲーム差以上をキープされて今は7ゲーム差で残り試合が約70試合になった
どんどん状況悪化してて逆転できる気配すら感じれないような
0887代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa1f-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:16:59.66ID:ZQYyCmRYa
代表常設の是非はともかく11月とかになって初めてシーズン通して活躍しましたみたいな若手を招集すんのダメだよな
キャリアの中でもオフの過ごし方が一番大事な時期に負担をかけさせんな
0888代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd7f-dyh2)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:18:10.72ID:MDa9xc2md
>>886
君の人生みたいな感じか
0893代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e4-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:27:54.93ID:s7fwJMQM0
>>889
そういうこと書く人やたら多いけど
楽しく人生送ってるよ
いちいちみなまで説明せんけどなw
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 67e8-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:28:03.35ID:iRPH/Bj60
糸原は3割常連になれそうだけど陽川や北條は来年打てなくなってる可能性が高いぞ
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e4-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:28:53.02ID:s7fwJMQM0
>>891
違うよ
当然打撃陣
陽川の本格化がまじで嬉しい
北条までつられてブレイク気配やし
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e4-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:29:27.03ID:s7fwJMQM0
>>894
来年になってから言うてくれw
0897代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-CYVU)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:32.11ID:rqqX5F85a
>>894
陽川は今年すら怪しいけど、北條は一度ブレイクしてたから、このまま3割キープしたらある程度は安定した成績残すんじゃない?
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e4-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:33:54.23ID:s7fwJMQM0
>>898
草まで生やしてなんかよーわからんこと言うてはる
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e4-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:34:48.84ID:s7fwJMQM0
>>897
陽川が怪しいっちゅうのは単なるド素人の君の願望やね
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7ef-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:39:19.14ID:UzTPfWp80
高橋監督は本気(マジ)やな・・・
わざわざ大瀬良のところに菅野ぶつけてくるとは・・・
結構リスキーだよね
成功したら大きいけど、だからといってゲーム差が一気に詰まるという訳でもない

ハイリスクローリターン・・・
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-CYVU)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:39:26.59ID:rqqX5F85a
>>901
去年のCS大山を忘れたか?
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e4-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:40:28.82ID:s7fwJMQM0
>>903
興奮してる?
またよーわからんこと真顔で書いてはる
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e4-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:40:58.62ID:s7fwJMQM0
>>904
ナバーロ、北条がブレイク気配
0910代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-CYVU)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:41:29.74ID:rqqX5F85a
>>904
1糸原 三塁
2上本 二塁
3ナバーロ 中堅
4糸井 右翼
5陽川 一塁
6福留 左翼
7北條 遊撃
8梅野 捕手

このオーダーくめたらワンチャンね
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e4-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:42:27.46ID:s7fwJMQM0
ワンチャンって
アホが好みそうなフレーズ
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e4-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:43:24.72ID:s7fwJMQM0
>>911
何でも真に受けるおっさん
0914代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f7a-vkkl)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:43:51.69ID:NRu9TrT70
阪神、横浜、中日はBクラス

阪神もあんなちびっこ助っ人連れてきてもクソの役にも立たない。
中後も酷い。横浜はまたゴミ拾いは
0916代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM4f-d/xk)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:47:22.45ID:HaPq4egbM
ナバーロは下水流くらいはやるだろ。260-270で6-8本くらい。
0917代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa1f-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:47:46.13ID:nlPXeNTga
>>902
やわらかか、やわらかじゃないか
0919代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-8zmy)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:48:03.58ID:rSCCpSN6d
>>907
ほれ大興奮して発狂しはじめたw
幸せなんやから気にするなよ
阪神勝ったら血圧上がって夜中に暴れるのやめなさいw
後二時間位大暴れせーへんとおさまらんのやろ
だからしなやかは基地外珍カスと皆から指差されてバカにされるんだな
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7a0-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:50:21.75ID:HaPUotKT0
広島がコケるのありきじゃないと無理な状況になってしまった
広島は残り5割で優勝間違いない
追い越せるペースで勝てるチームが見つからない

広島 残り 70試合 35勝-35敗
阪神 残り 70試合 42勝-28敗
巨人 残り 69試合 42勝-27敗
東京 残り 71試合 43勝-28敗
横浜 残り 71試合 45勝-26敗
中日 残り 67試合 44勝-23敗
0923代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa1f-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:52:10.14ID:nlPXeNTga
>>922
広島がセリーグ相手に半分も負けてくれるわけないだろ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-CYVU)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:52:36.96ID:rqqX5F85a
>>920
いや、現実的な事を言ってるわけじゃないんだろ?
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7ef-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:53:18.85ID:UzTPfWp80
>>922
広島 残り 70試合 35勝-35敗 .500
阪神 残り 70試合 42勝-28敗 .600
巨人 残り 69試合 42勝-27敗 .609
東京 残り 71試合 43勝-28敗 .606
横浜 残り 71試合 45勝-26敗 .634
中日 残り 67試合 44勝-23敗 .657

横浜と中日は脱落か
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4762-5uEJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:01:25.14ID:YCbNaX8y0
>>922
鈴木、丸、新井、薮田、ジョンソン、野村の戦線離脱
中継ぎ陣崩壊、交流戦負け越し

が前半戦有って貯金10超えだからな。

今の状況だと、広島5割の前提も難しそうだが、
加えて下位5チームが貯金14-15作れる姿が全く浮かばない状況w。

素直に2-3位争いか、今年も。
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e4-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:04:07.00ID:s7fwJMQM0
>>921
他球団のファンも
そういうの関係なく新しいスターの出現を祝う余裕が欲しいよね。
もう本物と認めていいでしょ彼は。下積み経験、下での実績が違うもの。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e4-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:04:39.34ID:s7fwJMQM0
>>919
なんかいろいろかいてはるね
0934代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd7f-fZ/d)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:05:24.85ID:5l6XkYKCd
>>925

広島5割はない
まぁ阪神、巨人、ヤクルトはまだいけるか

広島 残り 70試合 40勝-30敗 .
阪神 残り 70試合 47勝-23敗 .
巨人 残り 69試合 47勝-22敗 .
東京 残り 71試合 48勝-23敗 .
横浜 残り 71試合 50勝-21敗 .
中日 残り 67試合 49勝-18敗 .
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 07e4-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:07:04.13ID:s7fwJMQM0
>>934
そんな数字は直対如何でいっぺんに変わる
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/07/05(木) 01:07:26.39ID:bjN5zttT
スフとアウアウは朝鮮スマホ
0938代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa1f-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:07:33.33ID:nlPXeNTga
>>934
3つとも広島の犬だし
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-v6RL)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:26:22.48ID:c+Cl8vzZ0
>>944
エース菅野当てても負ける巨人もいるしw
0946代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f10-rcfr)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:34:19.79ID:HE+78Iep0
これだけ2位以下が激しい潰し合いをしているとAS前に10G差になりそうだな
思わず頬がニヤけてくるわww
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e77b-v6RL)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:49:10.49ID:c+Cl8vzZ0
>>949
スレ立てサンクス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況