X



トップページプロ野球
1002コメント308KB
鳴尾浜の若手・二軍選手を語る Part414
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:34:21.44ID:TRAnSd3u0
どんでんは梅野のリードボロカス言ってたで打たれるのはこいつが悪いて
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:40:09.76ID:TRAnSd3u0
>>851
まあ巨人のヤングマンやクロンボ左腕みたいに新しい投手の登場も必要やな
秋山は昨年の疲れもあるやろ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:09:02.02ID:TRAnSd3u0
金本望月使いすぎやぞ
高橋も潰したしよ
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5713-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:40:17.31ID:TRAnSd3u0
もう梅野原口とかの問題ちゃうやろ?
単に研究されたのと疲れやろ
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7760-4zX2)
垢版 |
2018/07/20(金) 23:07:16.56ID:I3gG7sy/0
阪神大山にセンターを守るプラン浮上「頑張ります」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201807200000325.html

 阪神大山にもセンターを守るプランが浮上している。

 19日は甲子園で行われた全体練習中に外野グラブを持って、中堅の位置を守った。
中村外野守備走塁コーチは
「準備です。(試合終盤などで)出るタイミングがあるかもしれないので、準備だけはしておかないと」と説明。
大山も「頑張ります」と意気込んだ。
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 00:16:12.70ID:qhLCQX000
秋山には2軍の優勝に貢献してもらおう
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8b-Qh0X)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:05:30.31ID:5NxCugOU0
コントロールがいいタイプはリード読まれたら打たれる

ばらつくタイプはリード読まれても影響はコントロールがいいタイプより少ない
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf8b-Qh0X)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:32:34.05ID:5NxCugOU0
>>868
大山は足がもっさりだから外野無理だろ
サードの守備はできるんだから、右打ち難しい球の無理な右打ちやめて打撃伸ばせよ
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 05:18:06.11ID:2ypIRfuZ0
865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7776-XB99)2018/07/20(金) 22:03:47.27ID:W56tU5Df0
一軍は雰囲気も悪いし末期だわ
もうすぐ恒例の梅野の責任にする予感

梅野の責任問題になって当然だろwwww
去年あれだけ坂本を戦犯の槍玉にあげといて都合が悪くなったからって逃げるなよ
梅オタwwwww
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 37ec-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:05:10.00ID:hTfckh4q0
金本擁護って何かにつけてヒロシマヒロシマだな
ハムなんてダルが出ようが大谷売ろうが戦力維持して優勝争いしてんじゃねえか
金本自身がアホの一つ覚えみたいに言ってるからしょうがねえのかね
10年掛かるとか言い訳に過ぎんわ
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-rcNb)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:34.55ID:sPV761A70
>>886
広島は単に90年代前半〜05年までドラフト眼力も育成も酷かっただけ
黄金時代のイメージで「カープは高校生取ってきて育てるのが上手い」とか言われてたが
高校生1・2位だけ抽出しても

93 山根
94 嶋
95 長谷川 吉年
97 兵動
98 東出 井生
99 河内(3球団競合)
00 横松
01 大竹 大島
02 吉田圭
03 白濱
04 佐藤剛士
05 鈴木将光 今井啓介

佐藤なんてダルを避けて単独1位指名してあのザマだからな
大学生右腕だけはよく当ててたがそれも酷使で黒田以外は軒並み潰してた

スカウトどう変わったのかよく知らんけど06年から当たり出した
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d762-rcNb)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:29:46.41ID:sPV761A70
で、うちも黒田、南社長や
ソクセンリョクトーシュ大好きの岡田和田らがいた時代に
クソドラフト連発したからな
しかも岡田と和田は実績組重視で若手育たずチーム力かなり落ち目の時期に金本就任した
金本も監督引き受けるか迷ってた際「貧乏くじよ」と言ってたそうだかがw

ドラフトがその頃よりようやくマシになったものの打者育成は、なぁ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfe2-A03S)
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:48.46ID:Zui+w65m0
カープはドラフトが逆指名方式になって一番不利になった球団やからな
一場の栄養費ネタでも分かるやろうけど2000円しか渡せなかったから有力選手からいい顔されんわな
あの時代は栄養費や裏金なんて当たり前で巨人が有名やけど阪神も鳥谷含めかなりの額出しとる
逆に言えば今のドラフト方式になって一番得してるのがカープっちゅうことやけど
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:30:44.88ID:wyh7Duua0
真中や彦野の言うことが当たりそうやな
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f80-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:41:06.16ID:Bt+I5pC00
江越の盗塁王に強力なライバル登場だな

2018年7月21日の公示

セントラル・リーグ
出場選手登録
阪神タイガース 投手 34 谷川 昌希
阪神タイガース 外野手 7 糸井 嘉男

出場選手登録抹消
阪神タイガース 投手 46 秋山 拓巳
阪神タイガース 内野手 4 熊谷 敬宥
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:43:19.86ID:wyh7Duua0
>>896
上本や大和、俊介世代か?
まあ野原、橋本、高濱、森田、鶴、若竹、簫、柴田、白仁田、小嶋、上園ここら全滅やもんな
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:01:41.56ID:wyh7Duua0
>>899
一年だけやもんな〜
結果出すの
殻が破れないんだよ
秋山も中谷も案の定一年だけw
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3793-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:11:07.99ID:lCzszOpP0
>>898
ドラフトに口出しして糞ドラフトを齎した岡田・無能黒田のせいだな
あと永尾も
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:24:11.17ID:wyh7Duua0
>>902
二神、藤原、甲斐もやな

この年は菊池がいたが黒田が一本釣り狙って二神推してたんだよな
でもオーナーの一言で菊池に参戦
0906代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-/CPh)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:35:02.28ID:PfDIIFPCr
これから望月は去年の石崎みたいな使われ方されるかもしれんな
8月半ば〜9月にかけての石崎の使われ方は酷かった
案の定石崎は壊れたし望月もそうならんことを願う
できれば下でも 先発として育ててほしいが
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffec-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:49:38.03ID:2ypIRfuZ0
>>902
岡田がドラフトに口を出したケースなんてほとんど無いが
0911代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4b-rcNb)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:12:56.74ID:GhF/PggHr
>>908
そりゃ岡田(とノム)は「手柄は自慢 失敗はダンマリ」の典型だからな
岡田時代のドラフトって逆指名争いは負け
くじ引きは外すという失敗続き
まずドラフト直後「狙い通り」
「俺が○○取れと言うたんや」と自慢できるところがない
だからダンマリ

退任後も自慢できるような選手は僅か
一人だけ大和のことを「甲子園見て俺が取れと言った」と自慢してたが
普通に九州担当のスカウト(たぶん永尾)が前から見てたようだから
別に岡田の鶴の一声で決まったわけではない
0914代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H2b-zJqj)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:55:38.04ID:5NMmxkYXH
スポーツ視聴ストリーミングはここが一番いい!!

ワンセグでストレスある人、出先でもスポーツ見たい人必見!!

画面が2分割にできて、同時に2試合視聴可能。

登録も簡単で30秒で終わったよ!

プロ野球、メジャー、Jリーグ、J2、世界のサッカー、UFCまで全部放送してるよ。

しかも、無料!!!


http://sjack.org/
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f86-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:10:25.08ID:5Gydkl8M0
>>918
岡田も和田も一応チームにはなってたろ
今は全く形がない
三年もやってるのに野球下手
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d7f3-vOmU)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:12:57.56ID:teJBit3k0
>>918
広島ファンにも年々弱なってるって同情されてるでw
自覚しいや
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:23:01.78ID:wyh7Duua0
どんでんといえば大場以上の黒田取れて満足とかほざいたの未だに覚えてるわw
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f65-4zX2)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:27:43.61ID:0W/tuPZK0
>>911
「前田大和は俺がとれって言ったんよ」みたいな事を言ったり
「高校の右投手ほしいから鶴っていったんよ 西武との競合が怖かったがな」
「堂上と野原 どっちかが獲れたらそれでよかったんよ ソフトバンクが
野原回避してくれて助かった」 こういうのよく言ってたしな
自分のおかげってアピールが大好き

まあ、スカウトが熱心に見てる見てないはドラフトに直結する
ってほどでもないんだよなあ 大和にしても前から見てた選手の
一人であって。 田中秀太にとっては同じ九州の松田も多和田も
前から熱心に見てたって程度の話 選ぶのはそのときの会場にいる奴らだろ
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 19:43:33.99ID:qhLCQX000
鳴尾浜は山まで復活させてしまうんか?
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fff-qfp/)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:00:52.10ID:wyh7Duua0
>>936
完全マークて。。じゃあ支配下でとったら良かっただけ
高卒野手欲しかったとかほざいてた金本見て殺意沸いたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況