X



トップページプロ野球
1002コメント291KB

今年の阪神はやらかす18-334

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM57-HjH/)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:21:59.97ID:eoFO4EcPM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【5ch実況板(野球ch)】
http://baseball.5ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/






※前スレ
今年の阪神はやらかす18-333
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1530099423/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0549代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0691-EWJo)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:49:57.03ID:EgpxVWsL0
>>468
塁に出られないのに走力とかw
0550代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7962-eI4C)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:50:51.65ID:KqKMWvw40
>>548
陽川は顔がなぁ
0552代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM4d-OB+M)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:52:10.71ID:2rcdjl92M
インケツ梅オタの代表格みたいなアホがおるな
原口の時は投手ガー

梅カスの時はリードガー
0553代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/28(木) 15:53:29.16
梅野のアカンところは、失敗が全然糧にならへん事やろな。
何べん打たれてもホームラン打たれるまで同じ球種しか
投げささへんしな。あいつの脳内に「緩急」という言葉は
存在してないと思うわ。
0556代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5109-IG8f)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:59:43.68ID:R/dJFRSD0
>>550
男に人気出る顔だな
0558俊介ゴリラ (ワッチョイ 4602-PtTh)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:05:54.25ID:GWHr/V9M0
出場選手登録
広島東洋カープ 投手 34 高橋 昂也
阪神タイガース 投手 21 岩田 稔
横浜DeNAベイスターズ 投手 21 今永 昇太
東京ヤクルトスワローズ 投手 19 石川 雅規


出場選手登録抹消
広島東洋カープ 外野手 35 下水流 昂
阪神タイガース 外野手 9 山 俊
横浜DeNAベイスターズ 投手 30 飯塚 悟史
中日ドラゴンズ 投手 54 藤嶋 健人
東京ヤクルトスワローズ 内野手 39 宮本 丈
0561代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-2ROK)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:11:38.52ID:uQ2vhffkd
陽川
帝王の風格が出てきたな
久しぶりにワクワクする選手
5番はもったいないわ
どんもべた褒めやったな
「あれは泳いでないんですよ」とかw
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:15:29.57ID:KI6urmXFp
マテドリメッセは梅ちゃんしか無理言うてたのにとうとうドリスだけになったなw
ドリスも一昨年は原口と組んでたんだから組ませればいいのに
0575代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-e8F3)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:24:54.45ID:sse78CzNa
打てる捕手原口は魅力だ。リードや盗塁阻止率より打率が大事。會澤タイプでいい
0579代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-cY7k)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:29:36.84ID:uQ2vhffkd
あれは泳いでないんですよー
にはうけた
0582代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:30:56.45ID:KQ95psr/a
>>581
ポイント近い指導にキレとるんやろ
まあそこは理解できる、そこはな
0584代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/06/28(木) 16:32:04.88
2年連続で2軍で2冠ってことは、使えん部分(特に守備)が多すぎたって事やろ?
一塁固定で頑張ってほしいわ。
0589代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6162-AF1h)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:34:21.71ID:TEeigvMV0
火曜日に陽川はHR打った時でも
追い込まれたからかバット短く持ってたらしいね

状況に応じてバッティングスタイルも変えて色々工夫してんだな

バット短く持ってあんだけ飛んだらすげーわ・・・
0592代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b2-on65)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:35:26.78ID:OsM/JqVe0
おまえら糸井が選手間でオールスターに選ばれて嬉しい?
0593代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae60-g9Dn)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:35:59.61ID:F1xQU81q0
>>534
全くもって同意やわ。たぶん若くして主戦捕手になれそうな素材でも叩きまくる気がする。
完璧なリードで不調の投手でもやりくりして全勝優勝せな気が済まんのかな
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd10-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:38:31.67ID:8aN2SASP0
>>586
2年で100打席ってことは、そこそこの出番やろ
使ってたけど結果が出なかったから継続して使われんかっただけやな

同じ二軍で結果出してたw野原なんて生涯で30打席足らずやで
そら育たんわけやで
0597代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02b5-tjLU)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:39:06.13ID:r5D5pVsJ0
陽川は昔から飛距離は凄かったな 二軍時代に初めて一軍のキャンプに呼ばれた時やったと思うけど 原口と一緒にインタビュー受けてて ニッコニッコの原口とは対照的に陽川は緊張しまくってたのを覚えてる ここにきてようやく出てきたか 頑張って欲しいわ
0598代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ae60-g9Dn)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:39:29.70ID:F1xQU81q0
>>586
助っ人外人と使うポジションが被ってたというのもある
0599代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86c5-w5H+)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:40:01.90ID:IeRoLVkj0
選手間投票

捕手
小林 誠司 G 350
會澤 翼 C 157
嶺井 博希 DB 53

梅野「」
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b2-on65)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:41:12.47ID:OsM/JqVe0
野原将はたいして2軍で結果出してないだろ
内野守備も下手だしあんなん一軍で使われるわけないぞ
0608代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-7TeG)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:47:28.98ID:Wm/88gAEd
ファースト→陽川、ロサリオ、山崎
セカンド→糸原
ショート→北條、植田、熊谷
サード→鳥谷、大山
レフト→福留
センター→中谷、ナバーロ、高山、江越、伊藤、俊介
ライト→糸井
キャッチャー→梅野、原口、岡崎
センターとか言う激戦区
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6eec-iScA)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:53:24.75ID:Qfmm1pqI0
陽川をageまくってる奴って一昨年北條で今後10年ショートは安泰や!って言ってた奴らだろ
早漏すぎるんだよ
一定の評価を出すのはせめて今年様子見て来年相手が研究してくるのを克服してからだろが
0613代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-uyJk)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:54:05.05ID:POrfBzumd
今日は左の今永か植田は右打席立てるな
まあスタメン外されるかもしれんけど
0619代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-uyJk)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:56:30.41ID:POrfBzumd
>>545ロサリオ落ちて守備固めの必要なくなったから出番ないな
0621代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b2-on65)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:57:11.06ID:OsM/JqVe0
普段全く見ないような競技でもオリンピックで日本の選手が活躍していたら見るだろ?
W杯もそれと同じ
サッカー自体にまっっったく興味は無くても普通は見るんだよ
愛国心が少しでもあるやつはな
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 86c5-w5H+)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:59:19.02ID:IeRoLVkj0
>>603
素人目からしてもネチッこいリードしてくるのが分かるからな
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4de2-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:01:18.37ID:FaaMc71H0
梅脳センセーマジ半端ないって
あいつ出塁されたらめっちゃストレートばっかり要求するやん
そんなん、味方ベンチも分かるわけないやん

あの14−6が16−6になるだけのホームランとかなんなん?
今まで欲しい場面で散々凡退しといて

打っといてや、打てるんやったら!
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aed1-TDdJ)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:04:18.04ID:jrgcHLxu0
高山って全く成長の跡が見られないよなあ
何であんなにクソボール気持ちよく振り回すんだろう?
バットを途中で止める動作もしないし、ミート力を過信しすぎてるんじゃないか
0628代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9207-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:04:34.61ID:T3Ll0/ZJ0
陽川は1〜2年目病気したり故障したりで全然やったからな
実質2〜3年目で出てきた感じ
0629代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd22-alSL)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:05:00.41ID:2LPeJzo3d
梅野かな
負けや
0630代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 45b2-on65)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:05:40.38ID:OsM/JqVe0
高山にミート力があるという妄想
0633代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-uyJk)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:08:07.06ID:POrfBzumd
>>623スタメンがほとんど決まってない状態で代打も出まくると守備に支障が出るから山崎みたいにいろいろと守れる選手は貴重だと思って置いてるんじゃない
0636代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd22-uyJk)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:12:31.98ID:POrfBzumd
>>635スレ立ててよそでやってもらいたいよな
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 82ee-NO5q)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:17:01.94ID:R6mU5prf0
>>45
楽な道を選択した藤浪が悪い
自業自得だろ
0642俊介ゴリラ (ワッチョイ 4602-PtTh)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:18:53.84ID:GWHr/V9M0
阪神
1(二)糸原
2(遊)植田
3(左)福留
4(右)糸井
5(一)陽川
6(中)俊介
7(三)北條
8(捕)岡崎
9(投)岩田

俊介キタ━(゚∀゚)━!
0645代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sac9-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:20:08.60ID:KQ95psr/a
おわた
下位打線死んでるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況